О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от сегор
    Мир вам! Было такое Слово от Господа однажды. Здесь говорится о даре пророческом.

Слово о даре пророческом
    Сын человеческий, напиши, что есть дар пророческий. Дар пророческий, есть Слово Мое внутри вас, так что это Слово само открывает вам истину и дает разумение, что и как вам делать, чтобы пребывать в воле Моей. Я открываю тайны, а вам приходит разумение этих тайн через Слово Мое, которое живет в вас и говорит вам.
    Дух пророческий действует, когда жива вера, когда же знание берет верх, дух угасает и Слово уходит. Не пренебрегайте Словом Моим, чтобы вам не пасть совсем под учениями человеческими.
    Дух говорящий вам, есть Дух Христов, исповедуйте то, что говорит Дух и уразумеете, Кто говорит вам.
    Каждый из вас может пророчествовать, но по мере веры в вас. И каждому Бог открывает истину. Ибо истина Его обширна, и разум человеческий вместить не может, потому и живите в вере.
    Когда говорится Слово, рассуждайте об этом в простоте и спрашивайте, что не понятно, у Меня. Ибо два пророчествующих могут пророчествовать об одном, но один с глубины, а другой с юга. Рассуждайте, то что открылось, то и есть для вас Слово Мое.
    Каждый пророчествующий пусть учится слушать Меня, ибо выходит из под власти человеческой, становясь для всех рабом, и становится под Мою власть, исполняя дело Мое. Один не смотри на другого, и не говори:" его слово лучше моего, а мое лучше третьего." Как только подумал так, так впал в неверие. Ибо Я , Господь ваш, и знаю как, кому и что открыть. Будешь так думать и скоро упадешь, потому что говоришь не свое слово, а Мое. Поэтому как открою тебе, так и говори, не прибавляй и не отнимай. Каждый говори то Слово, которое Я вкладываю в твое сердце, и не пренебрегай благостью Моей к тебе. Открывай уста, и Я буду насыщать тебя.
    Если скажу кому -"суд!", а ты в разуме своем скажешь "мир"- то суд будет на тебе, пока не отдашь Слово Мое, кому посылаю, чтобы покаялись. Ибо сердце кающееся угодно Мне.
    Слово Мое говорите, Мне служите. Знайте, что Слово Мое живое, и оно действует там, где Его сею. Не оправдывайтесь перед человеками, ибо будет дъявол клеветать и обвинять. Если в этот момент вложу в вас, что сказать- говорите, а нет- молчите. Я всегда с вами, молчите вы или говорите. Ибо вы пришли служить Мне, а Я благословляю служащих, что они согласились страдать со Мною, живя здесь в поношении у людей.
    Помните, Мое Слово, через вас сказанное, не лучше и не хуже сказанного через другого слугу. Ибо вы слуги Мои, а Слово одно. Между собою же братья. Потому любите друг друга и благословляйте, и укрепляйте и помогайте. Времени мало осталось, потому готовлю вас скоро. Работы много, а готовых мало.
    Когда говорите Слово Мое, то многие думают, что оно для разума, но оно отличается тем от слова человеческого, что не для разума, а для духа говорится. Кто же исследует одним только разумом- преткнется, ожесточится и падет- ибо плоть не разумеет, что от Духа. Сие принимается верою в дух. Посему и вы, когда говорите, знайте, что сеете Слово не для плоти, а для духа. И дух Мой действует и насаждает Слово в душах человеческих. Там где верою надо принимать, разум преткнется.
    Еще говорю, не смотрите, кто лучше говорит, ибо мерите по разуму вашему, не понимая, что все действие в духе совершается. Уразумейте эту тайну, и тогда уже не будете смотреть на другого.
    Слушая Слово Мое, всегда вопрошайте Меня обо всем. И дам вам Слово, которое нужно для вашего служения. Пребудьте всегда во Мне, чтобы устоять в испытании. Ибо плоть будет испытывать, что от Духа и мерить все рамками человеческими, а вы еще слабы. Их система сильнее вас, и зверь побеждает вас, но только во Мне победа, потому не смущайтесь от их вопросов и утверждений, ибо что от Господа, то и состоится. Злословящие будут укореняться в своем злословии, вы же идите за Мною. То что от Духа Моего, по плоти нельзя уразуметь, ибо принимается верою. А вера начинается там, где кончается человеческий смысл. Потому и на служении у Меня так мало людей, что нет безумных Меня ради. Веруй в Меня, и Слово будет всегда как река жизни, все более и более широка и глубока в тебе.
    Говори и не умолкай. Смотря всегда только вперед, ожидая Меня и пребывая во Мне, имеешь жизнь. Награда у служащих велика! Страдающий будет наполнен.
    Аминь.
    Это что, метод "автоматического письма"?
    О_о

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от сегор
      Мир вам! Было такое Слово от Господа однажды. Здесь говорится о даре пророческом.
      Слава Господу, сегор, я ночью молилась, чтобы Господь ответил через тебя здесь, так и совершилось...

Истинно, это Господь говорит.
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Надежда В.
        Слава Господу, сегор, я ночью молилась, чтобы Господь ответил через тебя здесь, так и совершилось...

Истинно, это Господь говорит.
        И что, до этого откровения все это было Вам абсолютно неизвестно?
        О_о

Комментарий

• Сын Адама
          Участник

• 12 August 2006
          • 40

Сообщение от Надежда В.
          Приветствую! За время долгого Христианского пути веры у меня возник серьезный вопрос: есть ли в наше время у верующих те Дары Духовные, которые упоминаются в Послании Ап.Павла? (1-е коринф. гл.12 ст.4-11)

Я в течении 12 лет так и не встретила ни одного Христианина который обладал бы например тем же Даром, что есть у меня, т.е.: Различением Духов. Встречала пару раз (не более...) Дар пророчества, а уж о больших и речи нет. В земной Церкви, вместо Силы Божией, царит сплошное законничество, и бессмысленные споры о догматах.

При всем этом, сейчас в нашем мире просто процветают дары сатанинские: магия (всякая), прорицательство, экстросенсорика и т.п.
          Куда идти людям у которых в жизни серьезные проблемы? Только к сатане?

Хочется найти единомышленников. Если у кого есть Божий Дар, расскажите о нем, вместе всегда легче чем одному.
          а к какому разделу Мироздания относится Ваша способность: "различать" ...

и Дар ли это ...

я могу сказать, что это так себе-ничего особенного
          Вложения
          :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от сегор

Слово о даре пророческом
            Сын человеческий, напиши, ..... Аминь.
            сегор!
            Ну, ты, блин, даешь!!!
            Тут уже на тебя молиться начали....
            Имею ввиду, дабы через тебя открылось...
            Мысль эта интересной мне увиделась.
            Я тебя простыми словами попрошу...
            Пусть тогда через тебя откроется, что ли...

Забудь мой прошлый пост, Тебе это не надо...
            Ты вот, сегор, о чем, поведай в духе мне:
            Однажды Иоанн, сказал давнишним днем:
            "Идет за мной Сильнейший, крестить будет Огнем. !

Итак, сегор, сегодня, проси сказать тебе,
            Чтобы Господь поведал, что нужно об Огне.
            Когда будет Крещенье? Кто будет нас крестить?
            И не забудь здоровья для бомжей попросить.

Когда ты все узнаешь, запишешь авто-текст,
            Тогда давай скорее нам объясни контекст.
            А то тут все читают, все говорят о нем,
            Матфея три одиннадцать - Крещения огнем.

Но если будешь смелым, тогда, меня прости,
            Ты о живом источнике еще Его спроси.
            Ведь говорил слова Он(Зах.13:1), и верили мы им,
            Что грех и нечистоты, омыты будут им.

Что это за источник? Как пользоваться им?
            Как будет омывать он? Когда его узрим?
            Коль сильно будешь в духе, тогда, еще прости,
            Ты имя Бога нашего сам у Него спроси!

Придешь, расскажешь страждущим, что я просил тебя,
            И сразу преисполнится, осветится Земля.
            Арабы будут ласковы с евреями тогда,
            А ты, сегор, прославишься, навечно, навсегда!

Договорились? Или опять проигнорируешь?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Lumen
              И что, до этого откровения все это было Вам абсолютно неизвестно?
              А что от Вашего вопроса стало известно что-то новое?

Сын Адама
              я могу сказать, что это так себе-ничего особенного
              Ну, у Вас-то, конечно, есть что-то особенное. И Вы, наверное, хотите нам об этом рассказать, только не знаете с чего начать.

sluga
              Думаю, что Вы судите по себе. Приписываете другому мотивы, которые движут Вами.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от маклай
                LumenА что от Вашего вопроса стало известно что-то новое?
                Вопросом на вопрос старайтесь не отвечать - элементарное правило приличия. Дело в том, что современные пророчества, как правило, всего лишь повторение того, о чем умеющий читать и без того может прочесть в Библии.И еще этот сленг...
                О_о

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Lumen
                  Вопросом на вопрос старайтесь не отвечать - элементарное правило приличия.
                  Я Вам не отвечал. Вы ведь не у меня спрашивали. Я Вам задал свой вопрос, на который Вы так и не ответили. Может все-таки скажете что ж нового содержат Ваши сообщения?

Комментарий

• sluga
                    Отключен

• 07 January 2006
                    • 322

Сообщение от маклай
                    sluga
                    Думаю, что Вы судите по себе. Приписываете другому мотивы, которые движут Вами.
                    Брат, маклай.
                    Ваше мнение не верно, ибо для меня слава человеческая - тлен, за который еще придется нести ответ перед Отцом. Но я ищу славы не для себя, но для Христа - Бога живого и истинного, Который мог бы войти в каждое сердце, не водись вы все духом заблуждения. Вы все невнимательно читаете Евангелия. Об этом же вас еще с того времени предупреждали.
                    (Эх, люди, люди.....Есть ли вера на Земле? С февраля я с вами, а до сих пор все за своими серебрянными и золотыми идолами бегаете. Сегора слушаете - и вам нравится.....)
                    Поэтому, лучше вам не делать скорополительных выводов о том, каким духом я движим. Для будущего вашей души это послужило бы хорошим ориентиром, ибо хула на Дух Божий - очень плохо. Это может потянуть на низший слой адов, а оттуда очень долгий путь.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Слуге

Сообщение от sluga
                      Поэтому, лучше вам не делать скорополительных выводов о том, каким духом я движим.
                      Да каким угодно, только не Христовым. В ваших "вдохновенных" стихах ничего кроме зависти и издевки не наблюдается, тут и различения духов не требуется. Христос ни над кем не издевался, и бессмысленных поэм не писал. Вы этими словами сами себя обличаете. Оставьте уже сегора в покое, что вам-то до него?..
                      Каждый сам за себя даст отчет Богу.

Обличать, это не значит бегать по пятам и говорить гадости, опомнитесь!..
                      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Сообщение от Надежда В.
                        И где же он пожелал власти, Вовчик?.. ..
                        Отвечу за Вовчина, думаю он не обидится....
                        Сегор движим духом гордыни. Это видно по излучению его сообщения. Этот дух питается энергией гордости, так же как дух наркомании питается энергией наркотика. Поэтому, то откровение, что приходит к сегору, если он его не переписывает из книжки "Разговор с Богом", является записыванием того, что сегору нашептывает дух гордыни. Это можно назвать и лжепророчеством, ибо информация, которая дается ни на шаг не приближает человека к Богу, ибо все это есть в Библии, но ощущение того, что с вами говорит Бог - ошеломляет: сегору это нравится и дух гордости в восторге. Вы же видите, что сегор даже не отвечает на посты участников темы, или отвечает выборочно, что не меняет значения. ... Он же выше этого!! Ну, да Бог ему судья....
                        Кроме этого есть дух алкоголизма, дух ненависти, предательства, прелюбодейства, и каждый, кто имеет соотсетствующие эмоции и наклонности, просто болен заражением этими духами. Они больные люди, им надо просто помочь. Призвать Христа в полной мере. Поэтому и нужна церковь, ибо сейчас лишь другие смогут очистить путь Господу, а во мне лишь знания - так распорядился Господь. Веруете как дети малые? ну, да о чем это я спрашиваю.....?
                        Поэтому, Надежда, я бы порекоменовал вам расширить свое сердце пламенем любви, дабы вы видели сердцем Свет Христов, Который и есть Любовь. Дар различения духов проявляется в человеке лишь тогда, когда в нем появляется Свет Христа, и чем больше, тем явней возможность различения. (Спросите у Вовчика, если не верите). Тогда, Божий человек может лишь, приоткрыв его излучение, увидеть дух, ведущий человека, и если есть в человеке дух неведения, то он выявляется реакцией человека на этот Свет (Истину). Ибо Свет освещает любую тьму, ведь помните выражение...?
                        Поэтому, я бы вам порекомендовал пока забыть о том, что вы имеете дар различения духов, ибо это ложь и вам сослужило плохую службу, а взять пост - полный отказ от любой пищи дней на семь - и молиться Господу, только не тому, который вам и сегору говорит - он не спасает, хотя и говорит вам всякие глупости, а Господу Саваофу - Я ЕСМЬ Сущий имя Его. И Господу Иисусу Христу, Который только в том может проявиться, кто верует в разделение на Иисуса - Сына Человеческого и на Христа - Сына Божьего, о чем и было указано в Библии, но что указано не в букве, но в Духе.
                        Сообщение от Надежда В.
                        Слуга, и то на большую власть претендует, всех тут уже на форуме обличил в неверии.

А я никто, и ни на что не претендую, -
                        Я лишь слуга любому, кто нуждается в Христе,,,,
                        Познать путь в Отчий Дом рекомендую,
                        Он проявляется лишь отреченьем на кресте!

В неверии я обличил лишь лицемеров,
                        Которые лгут Богу и себе.
                        А Божьи люди, мало тех примеров,
                        Все видят, слышат, молчат, веруют себе.....

Да смилуется над вами Господь! Аминь.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от sluga
                          Чтож, вы очень яркий тому пример...

Я задала вопрос сегору, и он мне ответил. Вам я вопросов не задавала. Вспомните правила собственной вашей темы, которую закрыли, и не нарушайте правила форума в моей.
                          Аминь.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Lumen
                            Дело в том, что современные пророчества, как правило, всего лишь повторение того, о чем умеющий читать и без того может прочесть в Библии.И еще этот сленг...
                            На мой взгляд, чтение Библии личного общения с Господом никак не заменит. Сленга, никакого, я здесь не вижу.
                            Очень рада, что вы всецело с пророчеством согласны, раз это было Вам и так уже понятно...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

sluga
                              Который мог бы войти в каждое сердце, не водись вы все духом заблуждения. Вы все невнимательно читаете Евангелия. Об этом же вас еще с того времени предупреждали.
                              И только sluga отличается от всех нас и не водится духом заблуждения. Причём это совсем не от гордости он так считает, он просто уверен, что это чистая правда.
                              Вы вот пишите:
                              ибо хула на Дух Божий - очень плохо. Это может потянуть на низший слой адов, а оттуда очень долгий путь.
                              Но sluga этого не боится он-то уверен что знает кем мы все мы водимся.
                              (Эх, люди, люди.....Есть ли вера на Земле? С февраля я с вами, а до сих пор все за своими серебрянными и золотыми идолами бегаете. Сегора слушаете - и вам нравится.....)
                              Ваши слова здесь очень подойдут:
                              но ощущение того, что с вами говорит Бог - ошеломляет: sluga это нравится и дух гордости в восторге.
                              Только я ники поменял.
                              Это можно назвать и лжепророчеством, ибо информация, которая дается ни на шаг не приближает человека к Богу, ибо все это есть в Библии,
                              Если всё это есть в Библии, то нужно было сказать что эти слова ни на шаг не отходят от Библии. Но Вы почему-то слова, не расходящиеся с Библией, называете лжепророчеством.
                              Вы же видите, что сегор даже не отвечает на посты участников темы, или отвечает выборочно, что не меняет значения. ... Он же выше этого!! Ну, да Бог ему судья....

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Надежда
                                Вам я вопросов не задавала.
                                А мне можно встрять?
                                Сообщение от Надежда В.
                                Различаю духов.

Реально вижу происходящее в мире духовном. Вижу Иисуса, вижу сатану, вижу всех остальных (даже смерть "старушку").
                                Вижу что от Господа, а что нет.
                                Вы там ранее на Павла ссылались? Так он утверждал, что видит всё, "как через тусклое стекло гадательно".

Комментарий

Обработка...