О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Костя Ткаченко
    А мне можно встрять?
    Вы там ранее на Павла ссылались? Так он утверждал, что видит всё, "как через тусклое стекло гадательно".
    Приветствую брат!..
    Так и я также вижу... Я ведь сама по себе ничего увидеть и не могу, только как Господь открывает, так и вижу Духом, по вере...
    А тут как раз о том и сказано Павлом, чтобы мы поменьше между собой спорили о знаниях, об откровениях, о служении... ибо все мы только отчасти знаем, кому в какой мере Господом открыто. Но все и во всем должна быть любовь. Нельзя друг друга своей мерой мерить и осуждать, даже если мнения о чем-то не совпадают (например в традициях, или форме богослужения)... Вот предстанем пред Господом, и все тогда совершенно прояснится. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше..."

Ап.Павел не зря сказал:"Каждый поступай по удостоверению своего ума" и что "каждый из нас сам за себя даст отчет Богу".
    Мнение же свое иметь каждый имеет право и его отстаивать, но если оскорблять и осуждать друг друга на основании собственного убеждения в собственной правоте, то это не по любви уже выходит...
    Отсюда и разделения...
    Последний раз редактировалось Надежда В.; 18 September 2006, 03:53 AM.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Просто христианин
      Участник

• 22 May 2006
      • 2

Не могли бы вы ответить - являетесь ли вы членом какой-то поместной церкви? Есть ли у вас пастор, с которым вы сверяете свои откровения?

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Просто христианин
        Не могли бы вы ответить - являетесь ли вы членом какой-то поместной церкви? Есть ли у вас пастор, с которым вы сверяете свои откровения?
        Была Евангелическая церковь, в которой я крестилась и стала ее членом. Но после грехопадения пастора, я ушла оттуда.

То что открывает мне Господь я говорю всем, кому это интересно.
        Есть пророк Божий с которым я общаюсь, наши понимания схожи.
        Есть другая Церковь, где Господь засвидетельствовал о моем даре и дал пророкам слово и видение.
        Но путь свой я прохожу сама, вслед за Иисусом.

На земле есть множество пасторов у которых нет Духовных даров, и они не могут подтверждать такие тайны. Бог дает человеку откровения по мере его веры.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Просто христианин
          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться
          (Пс.22:1)

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от маклай
            Просто христианин Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться
            (Пс.22:1)
            В "духовных дарах" в т.ч....
            О_о

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Lumen
              В "духовных дарах" в т.ч....
              Да. Всего с избытком. Если что-то хочешь - бери и пользуйся.

Комментарий

• Еvгений
                Идущий

• 26 September 2006
                • 186

Надежде В

Приветствую Любовью Исуса Христа! Даааа...,покусали тебя изрядно!Впрочем обычная реакция на непонятное. А о Божьих Дарах-у Сотворившего их много ,и Он распределяет их как Ему угодно.И дает ,как правило,не один дар,а сразу несколько.Один,как-бы вытекает из другого.Впрочем ты это и сама знаешь. Приятно увидеть братьев и сестёр.Порадовался за вас в Господе!

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Еvгений
                  Приветствую Любовью Исуса Христа! Даааа...,покусали тебя изрядно!Впрочем обычная реакция на непонятное. А о Божьих Дарах-у Сотворившего их много ,и Он распределяет их как Ему угодно.И дает ,как правило,не один дар,а сразу несколько.Один,как-бы вытекает из другого.Впрочем ты это и сама знаешь. Приятно увидеть братьев и сестёр.Порадовался за вас в Господе!
                  Спасибо Евгений, за веру. Я тоже рада о тебе слышать.
                  Действительно, и другие дары и во мне и в нас есть, но этот, почему-то реже всего принимают, трудно с ним бывает очень... (сатана, прям "прохода не дает" в служении...) ...

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Надежда В.
                    Действительно, и другие дары и во мне и в нас есть, но этот, почему-то реже всего принимают, трудно с ним бывает очень... (сатана, прям "прохода не дает" в служении...) ...
                    ох,да при чем здесь Сатана?скорее человеческое нежелание признать,что бывают веще сверх нашего понимания,которые еще надо понять...а можно с этим жить,и все
                    особенно люди готовы наброситься на того,кто встал на ступеньку выше их...мол,ты не как все
                    Благословений,сестра,и помощи Господа...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Еvгений
                      Идущий

• 26 September 2006
                      • 186

Сообщение от Надежда В.
                      Не за что сестра.Почему я должен не верить?! Тот Кто стоит над нами Дух Светлый и Чистый,неувядающий ,полный Благодати и Истины-Любовь имя Ему.Он всё держит в руках своих. Заботится о каждом творении своём.Посылает день и ночь.Кормит,ростит,лелеет всякое дитя своё.Любовью пропитаны все дела Его.Милостью Его мы питаемся.Им мы живём. Да славится Имя Его во веки веков! Аминь!

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от komi
                        Сначала Вы расскажите поподробнее о Вашем даре различения духов... Может Вы ничем от оккультистов не отличаетесь, так что они смогут выступить Вашими единомышленниками...
                        Надежда как раз от оккультистов отличается сильно - оккультисты не обращают внимания и не зацикливаются на видениях сущностей, у них немного другие цели. Парадокс однако - общение с сущностями тонкого мира, как оказалось, есть не оккультное, а чисто христианское увлечение. мндяя... век живи - век учись...

Далее. Насколько я поняла по трудам Генона, психические силы мешают духовному развитию, поэтому от подобных вещей следует отказаться. Как и буддисты призывают отказаться от ссидх. Подобные вещи ослепляют, одурманивают и ведут в мир иллюзий. А смысл-то, как я понимаю, прийти к Богу. Более того, Генон уверен, что человеку с развитыми подобными способностями почти невозможно достичь Бога. А вот когда Бог будет достигнут, тогда все психические силы будут подвластны, но уже не опасны. Так што, начинайте с другого конца и прекращайте играть с огнем - спички детям не игрушки.

ЗЫ: Надежда, посмотрела на вашу фото в профиле.... у вас же огроменный потенциал. Вы не на ту дорогу встали. Вам к нам. Вы из наших.
                        Последний раз редактировалось Sara; 27 September 2006, 04:33 PM.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Лука
                          Сначала я Вам поверил. Но, имея печальный опыт, решил почитать все Ваши сообщения дабы понять - что или кто реально стоит за Вашими рассказами. .....о каком различении духов можно говорить?
                          Надежда. Какой дух стоит за Вами?
                          Браво, Лука!!!!
                          Узнаю стиль. Такое же было когда я-христианка несколько лет назад в первый раз появилась на этом форуме с кучей своих личных сомнений в надежде найти поддержку и совет. Но встретила Луку с подобными текстами и еще некоторых ему подобных (хотя равных Луке тут нет! ).
                          Благодаря этому форуму я нашла свой Путь, поняла, что такое христианство на самом деле. Спасибо, Лука.

Продолжай в том же духе и вернешь еще одну душу на верный Путь. Ты как отсеиватель зерен от плевел. Не будь тебя, многие светлые души, заглянувшие на этот форум, так и остались бы загнивать в христианстве.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Надежда В.
                            Духов посередине, кроме духов самих людей, не бывает! Только человек способен в этой жизни уподобиться Богу, или уподобиться сатане. Ты хочешь сказать, видимо, что это не Дар, а мое собственное духовное зрение? Конечно, оно у меня есть, но вот отличить, что от Бога а что нет, без Дара Различения невозможно. Другое дело, что тот у кого этого Дара нет, никак не сможет подтвердить мои слова. Но у меня самой уже есть опыт, и я знаю, что если сомневаюсь в Духовном свидетельстве, о чем-то или о ком-то, то непременно ошибаюсь, и оказываюсь обманутой о опозоренной тем, кто смог меня каким-то образом переубедить. Тогда я уже и собственным разумом понимаю, что Дух, в начале, был прав.
                            Надежда, видение, слышание - это все здорово. Но это все не то. Это может каждый, но у многих эти способности в латентном состоянии. Внутри каждого живет Бог (ЦБ внутри нас). Когда человек входит туда, то уже не нужно ни видение, ни слышание, получение информации тогда происходит совершенно по-другому - человек начинает чуствовать, ощущать, Знать. Потом приходит время, когда Отец и человек становятся Одно. Увлечение картинками уводит от поиска Бога внутри себя.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Sara
                              Надежда, видение, слышание - это все здорово. Но это все не то. Это может каждый, но у многих эти способности в латентном состоянии. Внутри каждого живет Бог (ЦБ внутри нас). Когда человек входит туда, то уже не нужно ни видение, ни слышание, получение информации тогда происходит совершенно по-другому - человек начинает чуствовать, ощущать, Знать. Потом приходит время, когда Отец и человек становятся Одно. Увлечение картинками уводит от поиска Бога внутри себя.
                              Сара, а Вы, теперь, в какой религии пребываете?.. Я не знаю на основании чего, вы так уверенно рассуждаете... Я внутри Бога от начала пути. И Он открывает мне Себя внутри меня. То что я вижу, снаружи (реально), есть лишь отражение того, что происходит внутри. Но Господь дал различение знать, что есть от Бога во мне, в церкви, или в мире, а что не от Бога. И я не думаю, что "каждый" этим знанием обладает, ибо открыть его может только Сам Бог, тому, кому Сам захочет.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Еvгений
                                Не за что сестра.Почему я должен не верить?! Тот Кто стоит над нами Дух Светлый и Чистый,неувядающий ,полный Благодати и Истины-Любовь имя Ему.Он всё держит в руках своих. Заботится о каждом творении своём.Посылает день и ночь.Кормит,ростит,лелеет всякое дитя своё.Любовью пропитаны все дела Его.Милостью Его мы питаемся.Им мы живём. Да славится Имя Его во веки веков! Аминь!
                                Аминь, брат. ...

Комментарий

Обработка...