Спасибо тебе за историю церкви, я-то в ней не сильна... Я и сама никогда не принимала иконопочитания, но в Новом завете, Господь наш Сам сошел на землю в образе Сына Своего Иисуса Христа. У него же было лицо. И даже плащеница с "негативным" изображением, которое оказалось на полотне при воскресении Его из мертвых, дошла до нас... Ее и по сей день изучают и даже наука подтверждает его истинность... Но это, для меня, как фотография любимого человека, как образ Господень, а не кумира какого-то... Он ведь и воскрес и вознесся на Небеса, все в том же образе. И приидет так же... Я никаким образам не поклоняюсь, но люблю смотреть на лик Его... Как Духом, так и глазами... Но это совсем не то, что икона... Я и сама Духом вижу Его, и сама рисовала Его раньше, так, для себя, карандашем... Это же Господь наш, а не изображение скота какоко-то или чего-то того рода... Тут же явно предупреждение об идолопоклонении, которым тогда весь мир страдал, да и теперь то же есть...
Если ты сомневаешься насчет моего Аватара, то отбрось, это не икона, а как-бы образ того, что Господь повелел нам делать, идти вслед за Ним неся крест свой, и никак иначе... Я и чувтвую то же, а имя - странник, было дано еще Аврааму богом, когда Бог призвал его идти вслед за Ним из земли родства своего... Ибо не имеем здесь, в мире, постоянного жительства, но ищем будущего... К тому же самому и Апостолы призывали, что бы мы удалялись от мира и были в нем странниками следуя за Ним... Вот и все. Да и из того, что я здесь говорю, понятно, что иконы тут совершенно ни при чем...
Благословений и тебе Божииих и Мира Его!..
Если ты сомневаешься насчет моего Аватара, то отбрось, это не икона, а как-бы образ того, что Господь повелел нам делать, идти вслед за Ним неся крест свой, и никак иначе... Я и чувтвую то же, а имя - странник, было дано еще Аврааму богом, когда Бог призвал его идти вслед за Ним из земли родства своего... Ибо не имеем здесь, в мире, постоянного жительства, но ищем будущего... К тому же самому и Апостолы призывали, что бы мы удалялись от мира и были в нем странниками следуя за Ним... Вот и все. Да и из того, что я здесь говорю, понятно, что иконы тут совершенно ни при чем...
Благословений и тебе Божииих и Мира Его!..
Комментарий