О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Ара
    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
    и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Второзаконие 4 ;17)

Мир всем любящим Господа Иисуса Христа.
    Спасибо тебе за историю церкви, я-то в ней не сильна... Я и сама никогда не принимала иконопочитания, но в Новом завете, Господь наш Сам сошел на землю в образе Сына Своего Иисуса Христа. У него же было лицо. И даже плащеница с "негативным" изображением, которое оказалось на полотне при воскресении Его из мертвых, дошла до нас... Ее и по сей день изучают и даже наука подтверждает его истинность... Но это, для меня, как фотография любимого человека, как образ Господень, а не кумира какого-то... Он ведь и воскрес и вознесся на Небеса, все в том же образе. И приидет так же... Я никаким образам не поклоняюсь, но люблю смотреть на лик Его... Как Духом, так и глазами... Но это совсем не то, что икона... Я и сама Духом вижу Его, и сама рисовала Его раньше, так, для себя, карандашем... Это же Господь наш, а не изображение скота какоко-то или чего-то того рода... Тут же явно предупреждение об идолопоклонении, которым тогда весь мир страдал, да и теперь то же есть...
    Если ты сомневаешься насчет моего Аватара, то отбрось, это не икона, а как-бы образ того, что Господь повелел нам делать, идти вслед за Ним неся крест свой, и никак иначе... Я и чувтвую то же, а имя - странник, было дано еще Аврааму богом, когда Бог призвал его идти вслед за Ним из земли родства своего... Ибо не имеем здесь, в мире, постоянного жительства, но ищем будущего... К тому же самому и Апостолы призывали, что бы мы удалялись от мира и были в нем странниками следуя за Ним... Вот и все. Да и из того, что я здесь говорю, понятно, что иконы тут совершенно ни при чем...
    Благословений и тебе Божииих и Мира Его!..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Костя Ткаченко
      Но вот настораживает, что я Вам места из Писания, а Вы свои слова ...
      Почему же свои, Костя, разве я не привожу Писаний?.. Они же и подтверждают мои слова, ибо я исследовала Писания много лет, после покаяния, пока была больна, и не могла ничего более делать. Господь же открывал мне смысл Писаний Духом Святым... Я все уразумела вначале, чрез них, а далее Господь Сам стал действовать во мне, и давал мне много Откровений...

Я и не думала прогонять Вас, просто Вы в комментариях к теме обвинили меня в навязывании другим своего мнения... Но это мое мнение, и я никому его не навязываю, просто говорю, что знаю, и что Господь мне открывает...
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Лука
        Вы писали "Апостолы и есть самые великие Пророки". Как видите Вы писали об Пророках во множественном числе. Откровение Иоанна - только одно пророчество одного Апостола. Я жду примеры пророчеств других Апостолов.
        А что свидетельство Иисусово, которое есть пророчество дано было только одному Апостолу???.. Не все ли они свидетельствовали о Нем по Духу, а не по ветхой букве?.. И не явились ли на всех, равно, разделяющиеся языки огненные?.. И потому всё записанное ими и посланное церквям - суть дух пророчества.

Сообщение от Лука
        Согласно Вашим словам Великие Пророки (Ветхозаветные) имели свидетельство Иисусово - дух пророчества. Согласно Библии они исполнили Божию волю и потому должны оказаться в Царствии Небесном, причем далеко не меньшими. Пожалуйста укажите - где в Библии сказано, что "меньший в Царстве Небесном, больше любого (Ветхозаветного) пророка!"
        Вы и сами должы бы знать этот пример, когда Иисус назвал Иоанна Крестителя большим из пророков, но меньшего в Царстве Небесном большим него. Неужели вы так плохо знаете Писания?..

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" (матф.11:11)
        "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его" (Лука 7:28)

Обратите внимание, что Царство Небесное и Царство Божие, по слову Иисуса, суть - ОДНО!..

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Lumen
          И они не только знают, но и реально обладают тем, о чем Вы имеете только представление. Какое отношение Вы имеете к силе Бога Живого?
          Самое непосредственное... Ибо Сила Его совершается в нас, по вере...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Лука
            Вот и покажите пример того как следует видеть собственные недостатки. Пока же Вы только судите других.
            Лука, Вы же так много всего знаете. Вы, наверное, можете дать определение слову "судить", и видимо сможете привести мои слова подпадающие под это определение. Я видел, что Вы просите людей на форуме ответить за свои слова, а сами можете?
            Эта тема существует на форуме полтора месяца и все это время звенит как пустой кимвал бесконечно повторяя прописные библейские истины. Но фактов подтверждающих наличие заявленных даров - НОЛЬ.
            А разве её создали, для того чтобы проявлять дары, или предъявлять факты? Да и если Вам говорят, какой у Вас дух разве Вы считаете это фактом проявление дара определения духов? Одни видят в этом проявление дара, и для них это факт, другие видят проявление заблуждения и для них это факт. Наверное, большинство считает это проявлением заблуждения. Большинство и Христа не принимало, а Он говорил, что широкая дорога ведёт в погибель и большинство идёт туда.
            Проекция
            Да нет Маклай ошибаетесь - это я именно Надежде. Разве не видно?
            Она ведь говорит что у неё такой ДАР, подарен он Богом. Бог подарил то, что Он посчитал нужным для неё. А Вы говорите, что не видите смысла в этом даре, но Бог подаривший видит. Если бы Надежда просила себе этот дар, а Вы бы ей объясняли, что он для неё не имеет смысла то, Вы бы говорили с ней. Бог уже дал, Он посчитал нужным его для неё и нужным ей дать его. А Вы говорите, что в нём нет смысла. С кем же вы спорите?
            Решили мои слова Богу переадресовать, а потом осудить? Ну что выслужились?
            Я задаю Вам вопросы, а не утверждаю. Осудить - это вынести приговор, а я приговор не выношу, а исследую Вашу позицию и пытаюсь Вас приобщить к этому. Помогаю Вам избежать суда, ведь если Вы осудите своё неправильное понимание и откажитесь от него, то не будете судимы за последствия действий основанных на нём.

Многие оккультисты стремятся к обладанию силой. Некоторые добиваются поразительных результатов.
            Если результаты их поражают, то это не сила, а её отсутствие. Сильный ведь побеждает, а не терпит поражение, тем более не поражается сам.

Метаморф
            оно исполняется довольно просто,если это становится потребностью...если же насиловать себя,бороться с собой...простите,я пас..
            В человеке очень часто одна часть его испытывает потребность а другая этого не хочет. А выбор он делает в результате внутренней борьбы. Человеку постоянно приходится насильно сдерживать себя от чего-то, или силой заставлять себя что-то делать. Так что жизнь человека полна насилия над собой.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Лука
              Как только Вы чего-то не знаете, то почему-то обращаетесь не к дарам своим, а начинаете "фантазировать на тему". Любой человек, мало-мальски ориентирующийся в Библии знает, что Великими Пророками называют Исаию, Иеремию, Иезекиила и Даниила.
              Дар у неё от Бога. Иисус гворил:
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)
              А что Утешитель напомнит из слов Иисуса о пророках?
              9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
              10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
              11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
              (Матф.11:9-11)
              Иисус говорил, что Иоанн пророк, и даже больше. Самый большой пророк Иоанн. В Вашем списке его нет вообще.
              А Апостолы Больше Иоанна даже в том случае если они меньшие в Царстве Небесном, или они, по-вашему, не из него?
              Кто же называет названных Вами пророков великими? Чей дух вам подсказывает называть их великими?
              Вы можете привести из Библии хоть пару пророчеств Апостолов, кроме Иоаннова Откровения?
              4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
              (1Пет.5:4)
              4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
              (Кол.3:4)
              9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
              (Матф.24:9)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Надежда В.

Ваши доказательства убедительны. Спасибо за цитаты. И спасибо, что без обид.
                Но есть одно "но!". Читаем:

Обратите внимание, что Царство Небесное и Царство Божие, по слову Иисуса, суть - ОДНО!
                Не вижу этого в словах Христа. Он сказал: "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Если верить Вам, то получается, что Царствие Небесное внутри человека. Если Вы с этим согласны - докажите Св.Писанием.

маклай

Лука, Вы же так много всего знаете. Вы, наверное, можете дать определение слову "судить", и видимо сможете привести мои слова подпадающие под это определение. Я видел, что Вы просите людей на форуме ответить за свои слова, а сами можете?
                Обличается грех, судится грешник. Почитайте свое сообщение № 532 и подумайте - кто Вам дал право судить Проекцию и Костю Ткаченко?

А разве её создали, для того чтобы проявлять дары, или предъявлять факты?
                Вы правы. Вот потому эта тема существует на форуме полтора месяца и все это время звенит как пустой кимвал бесконечно повторяя прописные библейские истины. Но фактов подтверждающих наличие заявленных даров - НОЛЬ.

большинство считает это проявлением заблуждения. Большинство и Христа не принимало
                Большинство в СССР в Бога не верило. И что это доказывает? Что неприятие большинством не свидетельствует об истинности идеи.

Дар у неё от Бога.
                О чем Вы? Может укажите хоть одно его проявление?

Иисус говорил, что Иоанн пророк, и даже больше. Самый большой пророк Иоанн. В Вашем списке его нет вообще.
                Маклай, Вы же так много всего знаете. Вы, наверное, можете привести полный список библейских персонажей, которых я считаю пророками? Я видел, что Вы просите людей на форуме ответить за свои слова, а сами можете?

А Апостолы Больше Иоанна даже в том случае если они меньшие в Царстве Небесном, или они, по-вашему, не из него?
                По-Вашему Апостолы УЖЕ в Царстве Небесном? В таком случае докажите Писанием, что Апостолы в Царствии Небесном больше, нежели великие пророки Иудаизма.

Кто же называет названных Вами пророков великими?
                Традиция, а также уважаемый мною о.Александр Мень

Чей дух вам подсказывает называть их великими?
                Дух уважения к Традиции.
                Последний раз редактировалось Лука; 14 October 2006, 11:50 PM.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Надежда В.
                  Жизнь слишком коротка, чтобы так уж цепляться за нее.
                  вот поэтому я проживаю свою жизнь....
                  Маклай...
                  В человеке очень часто одна часть его испытывает потребность а другая этого не хочет. А выбор он делает в результате внутренней борьбы. Человеку постоянно приходится насильно сдерживать себя от чего-то, или силой заставлять себя что-то делать. Так что жизнь человека полна насилия над собой.
                  очень редко я довожу до этого состояния...живу случайно и сегодняшним днем...странно,но я счастлив...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• сегор
                    христианин

• 21 November 2005
                    • 450

Мир вам! Интересно еще то, что много сейчас говорят о дарах. Много рассуждают - какой дар нужен, какой не нужен. Какой полезен, а какой бессмысленен. Но вот что странно, признают дары все наверное и все говорят-мы не против даров, дары -это хорошо.

Но брать, не берут. Подойдут посмотрят, порассуждают о том о сем.Какой дар прекрасный и как он хорош, и дальше идут себе. Не стало веры, чтобы принять дар Духа Святого. Рассуждать научились, а веровать забыли как.

Вот наверное важная проблема сегодня у нас. Бог дает дары, принимай и служи по вере этими дарами и стремись к большему. И Господь еще больше вознаградит доброго раба, а лукавого и неверного рассечет.

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же.."1Кор.12:3,4.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Лука
                      Не вижу этого в словах Христа. Он сказал: "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Если верить Вам, то получается, что Царствие Небесное внутри человека. Если Вы с этим согласны - докажите Св.Писанием.
                      А Вы посмотрите внимательней, ибо если Сам Иисус говоря об одном и том же назвал Его и так и так, какое еще нужно основание?..
                      И как Вы представляете себе Царство Небесное без Бога? Чье же Оно тогда?.. Кому принадлежит?..
                      "Мытари вперед вас идут в Царствие Божие"
                      "Не войдете в Царство Небесное"
                      "Отнимется от вас Царствие Божие"
                      "Их есть Царство Небесное"
                      Те идут туда же, куда эти не войдут...
                      Оно же отнимется у этих, и отдано будет тем...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Надежда В.

А Вы посмотрите внимательней, ибо если Сам Иисус говоря об одном и том же назвал Его и так и так, какое еще нужно основание?
                        Не Иисус говоря об одном и том же назвал Его и так и так, а два разных человека пересказали слова Христа по-своему. Причем один из них эти слова слышал лично (Матфей), а второй узнал о них с чужих слов (Лука). Поэтому проведенная Вами параллель недопустима.

И как Вы представляете себе Царство Небесное без Бога? Чье же Оно тогда?.. Кому принадлежит?
                        Богу принадлежит всё - и царствие земное, и Царствие Небесное. Однако Христос сказал "Лук.17:21 Царствие Божие внутрь вас есть." А теперь мы проверим словами Христа - допустимо ли отождествлять Царствие Божие и Царствие Небесное:

"Мытари и блудницы вперед вас идут в Царствие Божие", которое внутрь Вас есть
                        "Не войдете в Царство Небесное", которое внутрь Вас есть
                        "Отнимется от вас Царствие Божие", которое внутрь вас есть
                        "Их есть Царство Небесное", которое внутрь вас есть

Вы видите что за бессмыслица выходит?

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Лука
                          Не Иисус говоря об одном и том же назвал Его и так и так, а два разных человека пересказали слова Христа по-своему. Причем один из них эти слова слышал лично (Матфей), а второй узнал о них с чужих слов (Лука). Поэтому проведенная Вами параллель недопустима.
                          ???
                          Если Вы считаете Писание Луки не Богодухновенным, то нам больше не о чем спорить... Ни Иисус, ни Апостолы, не разделяли эти понятия. Нет Царства Небесного без Бога, А там где Царство Божие, там же и Небесное... Ибо "Что свяжете на земле, то будет связано на Небе".

И то и то понятие подразумевает власть Божию, это и есть самое главное, к чему об этом спорить?.. Власть Божию в сердцах, как и на Небесах.

Отче наш,
                          "Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе"...

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор 5 16)

Итак мы не должны больше представлять, и тем более изображать Господа в образе человека. А если ты, сестра, еще до этого не дошла, то почему бы тебе не поменять этот свой аватар хотя бы по этой причине:

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал 6 2)

Да ещё и с учетом того, что то , что говорю я исходит непосредственно от слышания Слова Божия , а ты рассуждаешь по своему .

Павел был готов ради брата, который от чего то претыкается или соблазняется, или изнемогает, даже мяса всю жизнь не есть, не то что бы аватар поменять, но лично мне это не соблазн, просто я убежден , что Слово Божие учит нас не делать никаких изображений , а потом говорить, что это как бы Господь.

Больше на эту тему не буду говорить, поступай по удостоверению своего сердца.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами.
                            Последний раз редактировалось Ара; 14 October 2006, 10:01 AM.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Ара
                              Больше на эту тему не буду говорить, поступай по удостоверению своего сердца.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами.
                              Поступай и ты так же... Это правильно. Я рада, что тебя, лично, мой Аватар не соблазняет, Слава Богу. Я уверена, что и ни кого другого не соблазнит... Я тоже верую Иисусу, и люблю Его... Слава Ему одному за все!.. Аминь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Надежда В.

Если Вы считаете Писание Луки не Богодухновенным, то нам больше не о чем спорить...
                                Вы глубоко заблуждаетесь если думаете. что я с Вами спорю. Я всего лишь пытаюсь понять Вас. Но раз уж разговор зашел о богодухновенности, ответьте пожалуйста на один вопрос. Согласно Матфею Иисус родился во дни царя Ирода, согласно Луки - во время переписи Квириния. Между смертью Ирода и первой переписью Квириния лежит отрезок 10 (!) лет. Где по-Вашему неправда - в богодухновенном Евангелии Матфея или в столь же богодухновенном Евангелии Луки?

Ни Иисус, ни Апостолы, не разделяли эти понятия.
                                Верно - не разделяли. Потому, что эти понятия они никогда не смешивали.

Нет Царства Небесного без Бога, А там где Царство Божие, там же и Небесное... Ибо "Что свяжете на земле, то будет связано на Небе".
                                В цивилизованной дискуссии такой прием называется подтасовкой. Слова Матф.18:18 касаются полномочий Церкви, а не идентичности Царства Небесного и Царства Божия. Но если поверить, что "там где Царство Божие, там же и Небесное", то из Ваших слов следует, что Царствия Божия на земле нет и Бог над этим миром не властен т.к. властен только над Царствием Небесным ибо только оно по-Вашему есть Царствие Божие. Как видим сатанинский прием приводит к сатанинским выводам.

Отче наш, "Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе"...
                                "ДА будет" - пожелание, но не констатация факта.
                                Итак, два вопроса:
                                1. Где по-Вашему неправда - в богодухновенном Евангелии Матфея или в столь же богодухновенном Евангелии Луки?
                                2. Царствие Небесное царствием земным быть ну никак не может. Ограничено ли Царствие Божие Царствием Небесным или распространяется на все сотворенное?

Комментарий

Обработка...