О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Надежда В.
    Хоть долго блудницей скиталась, по безрассудности своей.
    Стихи очень хорошие. Мне не понятны эти строчки. С этого места поподробней , пожалуйста.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Валентин.
      Стихи очень хорошие. Мне не понятны эти строчки. С этого места поподробней , пожалуйста.
      А мне не понятно, что Вам не понятно? Вас мои скитания как блудницы интересуют?.. Не думаю что это тут уместно... Тем более, что все это осталось в прошлой жизни, до покаяния. А теперь моя жизнь - Христос.
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Надежда В.
        А мне не понятно, что Вам не понятно? Вас мои скитания как блудницы интересуют?.. Не думаю что это тут уместно... Тем более, что все это осталось в прошлой жизни, до покаяния. А теперь моя жизнь - Христос.
        Ладно. Шутка.
        А стихи хорошие.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

KomiSara (с Чукотским акцентом )
          Прочтите персональные сообщения.
          С уважением Валентин.
          Последний раз редактировалось Валентин.; 09 November 2006, 09:03 AM.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от komi
            Объясни, пжста, разницу всех этих "тел".

В христианстве есть такая точка зрения, что у невозрожденного человека одна из его составляющих частей (дух/душа/тело) дух - спит. У возрожденного этот самый дух - просыпается, и именно эта "часть тела" у христианина видит и слышит.

Только вот опять не понятно, если у нехристианина дух "спит", как же он выходит на контакт с потусторонним миром, он же по идее не может грубым физическим телом видеть и чувствовать тонкий мир...

Чем именно, какой частью ментального?
            Уважаемые Коми и Сара, просьба обсуждать подобные вопросы в своих темах, ибо моя тема посвящена дарам Духовным, описанным в послании Ап.Павла.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Sara
              Информацию ведь мы все воспринимаем одними и теми же центрами. Нет центра от Бога или от Диавола. Это устройство человека и все устроены одинаково. Подобно тому, как все слышат ушами и видят глазами, так же и с информацией из тонкого мира - она тоже чем-то воспринимается.
              Дело не в "органе", которым воспринимается сверхъестественное знание, а в источнике этого знания. Есть два "входа" в духовный мир: законный, данный Богом, и незаконный, а потому несущий проклятие от Бога. Соответственно и источником сверхъестественных знаний может быть либо Бог, либо дьявол. Законный путь - это Иисус, незаконный - оккультный. Отдавший свою жизнь Христу и принявший Духа Святого получает от Бога дары Святого Духа - сверхъестественные способности для служения Богу. Так что отличие ещё и в целях, для достижения которых используются сверхъестественные способности...

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Надежда В.
                Уважаемые Коми и Сара, просьба обсуждать подобные вопросы в своих темах, ибо моя тема посвящена дарам Духовным, описанным в послании Ап.Павла.
                опишите поэтапно,как действует ваш дар...
                пример:
                п1:торкает
                п2:сильно торкает
                п3:очень сильно торкает
                п4:вижу мертвых
                п5:вижу живых
                п6:сильно торкает
                п7:отходняк...
                примерно так...хочется узнать,что же с вами происходит...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Метаморф
                  опишите поэтапно,как действует ваш дар...
                  пример:
                  п1:торкает
                  п2:сильно торкает
                  п3:очень сильно торкает
                  п4:вижу мертвых
                  п5:вижу живых
                  п6:сильно торкает
                  п7:отходняк...
                  примерно так...хочется узнать,что же с вами происходит...
                  Различаю духов (какой от Бога, какой от сатаны). Вижу духов (разных) в образе человеческом. Вижу также Ангелов Божиих и Святых Его и Его самого вижу. (в слово вижу, я включаю понятие чувствую, осознаю, осязаю, понимаю, общаюсь).
                  Осознание происходит на духовном уровне, не зависимо от явного присутствия тела, хотя и такое тоже часто приходит.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Надежда В.
                    Его самого вижу. (в слово вижу, я включаю понятие чувствую, осознаю, осязаю, понимаю, общаюсь).
                    Если не секрет, то можно ли привести пример общения, конкретного диалога?
                    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Надежда В.
                      Различаю духов (какой от Бога, какой от сатаны). Вижу духов (разных) в образе человеческом. Вижу также Ангелов Божиих и Святых Его и Его самого вижу. (в слово вижу, я включаю понятие чувствую, осознаю, осязаю, понимаю, общаюсь).
                      Осознание происходит на духовном уровне, не зависимо от явного присутствия тела, хотя и такое тоже часто приходит.
                      И разве не важно каким именно образом видите?
                      Последний раз редактировалось Laughter; 09 November 2006, 11:46 AM. Причина: Обсуждение действий модератора.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Метаморф
                        de puta madre...
                        удалите или пута, или мадре. Форум та Евангелевский.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Валентин.
                          удалите или пута, или мадре. Форум та Евангелевский.

но в Испании это выражение почти что литературное и используется на каждом углу.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Надежда В.
                            Сообщение от Sara
                            И разве не важно каким именно образом видите?

Laughter, что это вы за самодурство устроили. Мы с Коми говорили как раз по теме и не флудили. Или страшно стало, что я могу оказаться права в моих размышлениях?
                            Надежда В., Laughter, все было в рамках темы... жаль, что такая интересная тема не развивается.
                            Последний раз редактировалось komi; 09 November 2006, 08:11 AM.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от NGL
                              Если не секрет, то можно ли привести пример общения, конкретного диалога?
                              Диалог происходит на духовном уровне. "Дух дышит где хочет, и голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким рожденным от Духа". Слов обычно нет, приходит просто понимание духовное. Откровение, научение, утверждение. (ну, или соблазн, когда подходит дух сатаны).
                              ---
                              Сара, духовное можно уразуметь только духом, а не разумом. Любое видение приходит только через дух, проблема в том, что Дух Истины исходит только от Отца (Творца всего сущего и духов в частности) по вере в Сына Его Иисуса Христа, все остальные, суть духи заблуждения... Но тот кто во тьме, не знает куда идет, ибо он обманут и не видит Света.
                              ---
                              (большая просьба, не надо никаких оскорблений и пустых слов в адрес друг-друга, есть вопросы, задавайте, нет - не надо мешать другим. Я никому не навязываюсь.)

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Sara

но в Испании это выражение почти что литературное и используется на каждом углу.
                                ну а по русски?

Комментарий

Обработка...