О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Лука
    Вы перечислили известные современные теософские приколы и назвали их источником собственный опыт. Вот я и удивился
    я перечислила тонкие тела каждого человека, наличие которых подтвердила собственным опытом. назовете ли вы эмоции эмоциями или астральным телом, мысль - мыслью или ментальным телом, суть не изменится. на данный момент мне удобно пользоваться этой системой, чем строить свою. Вы называете их приколами, подразумевая, что у Вас нет ни мыслей, ни эмоций, ни жизненной силы, ни Духа?
    вобщем,тема не об этом.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sara

я перечислила тонкие тела каждого человека, наличие которых подтвердила собственным опытом.
      Вы подтвердили это только для себя. Вы так верите? Ваше право. А мой опыт говорит, что эти "тела" плод фантазии. У человеческого тела есть электромагнитное излучение называемое индусами аурой. Но все эти тела - чушь.

назовете ли вы эмоции эмоциями или астральным телом, мысль - мыслью или ментальным телом, суть не изменится. на данный момент мне удобно пользоваться этой системой, чем строить свою.
      Это совсем другое дело. Но иметь мысли или эмоции не означает отождествлять их с какими-то телами. Тем более в виде настолько примитивной структуры. Человек, который ее придумал, очень слабо представлял строение человеческой психики.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Лука
        Sara

Вы подтвердили это только для себя. Вы так верите? Ваше право. А мой опыт говорит, что эти "тела" плод фантазии. У человеческого тела есть электромагнитное излучение называемое индусами аурой. Но все эти тела - чушь.

Это совсем другое дело. Но иметь мысли или эмоции не означает отождествлять их с какими-то телами. Тем более в виде настолько примитивной структуры. Человек, который ее придумал, очень слабо представлял строение человеческой психики.
        Я уже выше спрашивала, Вы утверждаете, что у Вас нет мыслей, эмоций, жизненной силы, Духа? Если есть, то какая разница, как это назвать?

Что есть электромагнитное излучение, то бишь аура?

Расскажите мне не слабое представление о человеческой психике, пжлста.

Если бы не было эфирного тела, было бы невозможным путешествие в эфирном плане, без астрального - в астральном, без ментального - в ментальном. Назвать это глюками - Ваше право, если подобный опыт у Вас отсутствует.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Sara

Я уже выше спрашивала, Вы утверждаете, что у Вас нет мыслей, эмоций, жизненной силы, Духа? Если есть, то какая разница, как это назвать?
          Названия феноменов отражают их суть. Наше тело содержит в себе и эмоции, и чувства (которые Вы зачем-то называете астралом т.е. "звездным"), и психику (которую Вы зечем-то называете английским словом "ментал"), частью которой являются эмоции и чувства. Эфир - одна из 5 стихий, из которой по мнению древних греков, состояли тела богов. Так к чему все эти сложности если свою мысль можно выразить простым и понятным языком?

Что есть электромагнитное излучение, то бишь аура? Расскажите мне не слабое представление о человеческой психике, пжлста.
          Долго рассказывать. Да и не место. Может быть позже.

Если бы не было эфирного тела, было бы невозможным путешествие в эфирном плане, без астрального - в астральном, без ментального - в ментальном.
          Все эти "тела" объединяются одним телом - "телом фантазии", в котором путешествовать очень удобно

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Валентин.
            ну да. это во всех их религиях - сиди себе и смотри в одну точку, медитируй. Все вещи сами устраиваются.
            в чьих, простите, такое религиях?..
            Сообщение от Валентин.
            У нас - живи сегодняшним днём. Отец небесный обо всем заботится.
            У нас, это опять же, у кого?..

У нас, надеющихся на Господа, именно так: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Матф.6:34).
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Лука
              Наше тело содержит в себе и эмоции, и чувства
              какое тело их содержит? физическое?
              Так к чему все эти сложности если свою мысль можно выразить простым и понятным языком?

именно для облегчения коммуникации и были введены понятия астрала и прочего. если Вы не понимаете о чем идет речь, это еще не значит, что в определениях все так глупо и запущено.
              Наше тело содержит в себе и эмоции, и чувства (которые Вы зачем-то называете астралом т.е. "звездным"), и психику (которую Вы зечем-то называете английским словом "ментал"), частью которой являются эмоции и чувства.
              психику я не называю менталом. эта тема до конца мною не изучена, но на данный момент понимаю так, что психика включает в себя эмоции, чуства, мысли. психику некоторые называют душой человека (душа - психея), или человеческий дух, который смертен.
              Эмоции и чуства не принадлежат менталу.
              Лука, эта тема длинная и чтобы не офтопить, лучше вынести ее отдельно.
              Все эти "тела" объединяются одним телом - "телом фантазии", в котором путешествовать очень удобно
              есть масса доказательств, что это далеко не фантазии. насколько я знаю, есть институт Монро, который занимается исследованием астральных путешествий.
              Последний раз редактировалось Sara; 24 November 2006, 10:21 AM.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Надежда В.
                в чьих, простите, такое религиях?..

У нас, надеющихся на Господа, именно так: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Матф.6:34).
                1. дзен - буддизм, например.
                2. Вы привели полную цитату, спасибо.

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Сообщение от Sara
                  ясно. спасибо. масло нужно для будущих пыток.
                  Масло вообще хорошая вещь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sara

какое тело их содержит? физическое?
                    Именно так. Ибо других нет.

именно для облегчения коммуникации и были введены понятия астрала и прочего.
                    А в результате появилась умозрительная искусственная конструкция никакого отношения к реальности не имеющая. Какое отношение звезды (греч. "астра" - звезда) имеют к психике человека? Неужели Вы не знаете. что по английски "ментал" (от англ. mental) умственный, психический? Какое отношение к психике, кроме генетичеких факторов, имеет "каузальность" (от лат. causalis - причинный)?

если Вы не понимаете о чем идет речь, это еще не значит, что в определениях все так глупо и запущено.
                    В том-то и дело, что я прекрасно знаю все эти теософские заморочки появившиеся с целью не облегчить процесс коммуникации, а создать "птичий язык", который, кроме теософов никто бы не понимал. Все это словесный мусор.

психику я не называю менталом. эта тема до конца мною не изучена
                    Так вот, изучите, а потом используйте. И начать советую с русско-английского словаря.

но на данный момент понимаю так, что психика включает в себя эмоции, чуства, мысли
                    Для того, чтобы не блуждать в трех соснах возмите литературу по психологии и внимательно изучите. Тогда не придется изобретать велосипед.

Лука, эта тема длинная и чтобы не офтопить, лучше вынести ее отдельно.
                    Согласен.

есть масса доказательств, что это далеко не фантазии. насколько я знаю, есть институт Монро, который занимается исследованием астральных путешествий.
                    Эта "масса", кроме оккультистов, никого не впечатляет. Исследованием паранормальных явлений занимается множество серьезных научных учреждений, в том числе основанный в 1973 году Институт прикладных наук (Институт Монро, США ). Но ни один ученый в мире пока не назвал т.н. "астральные путешествия" научно доказанным фактом. А то, что гамломбери практикуется и сегодня мне известно.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Лука
                      Sara

Именно так. Ибо других нет.
                      тогда в каком именно органе (почки, сердце, легкие, желудок, мозги, и т.д.) находятся эмоции и мысли? и каким образом это установили?
                      разве Вы не христианин, что не верите в наличие души, а только в физ. тело? или Ваша душа находится в какой-нибудь части физ. тела, в пятке, например?

А то, что гамломбери практикуется и сегодня мне известно.
                      если есть только физ. тело, тогда что там галомберит по астралу?

Лука, я больше не хочу ничего Вам писать. Вы путаетесь в собственных словах и только тот этого не заметит, кто не читает Ваши посты. чтобы Вас распутать, нужно затратить много энергии.а энергия мне и самой нужна. оставайтесь с миром.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sara

тогда в каком именно органе (почки, сердце, легкие, желудок, мозги, и т.д.) находятся эмоции и мысли? и каким образом это установили?
                        Вам известно что такое ЦНС и ПНС? Читайте труды Павлова. Там ответы на все Ваши вопросы.

разве Вы не христианин, что не верите в наличие души, а только в физ. тело?
                        Я не верю в наличие души. Я знаю и то, что она есть, и то, как она устроена.

или Ваша душа находится в каком-нибудь органе физ. тела, в пятке, например?
                        А чё? И такое бывало...

если есть только физ. тело, тогда что там галомберит по астралу?
                        Я писал, что практикуется, но не писал, что получается

Лука, я больше не хочу ничего Вам писать.
                        Подсказать повод или сами придумаете?

Вы путаетесь в собственных словах
                        Ну конечно путаюсь. И вообще Вам пора...

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сара, ты пишешь,что 14 лет была христианкой,а теперь свободна...
                          Христианин-это тот кто имеет Дух Христов.Этот Дух(Святой)даёт человеку рождение свыше,то есть делает его Божьим ребёнком.От этого освободиться невозможно.Ты просто 14лет интересовалась христианством, но не стала дочерью Божьей.
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от бвг-25
                            Сара, ты пишешь,что 14 лет была христианкой,а теперь свободна...
                            Христианин-это тот кто имеет Дух Христов.Этот Дух(Святой)даёт человеку рождение свыше,то есть делает его Божьим ребёнком.От этого освободиться невозможно.Ты просто 14лет интересовалась христианством, но не стала дочерью Божьей.
                            И я был христьянином 12 лет, и Дух Христов наконец-то освободил меня...от духа христианства.
                            О_о

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от Lumen
                              И я был христьянином 12 лет, и Дух Христов наконец-то освободил меня...от духа христианства.
                              Поясни, что это за новый дух? Чем он отличается от "религиозного"?
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от Надежда В.
                                Да, такой дар действительно не дается просто так. Я очень много уже за него пострадала, и страдаю до ныне...
                                К великому сожалению, я так и не нашла на земле Церкви в которой могла бы им послужить. Но Господь показал мне, развернуть эту тему сдесь, а значит это непременно принесет плоды во Славу Господа.

Единственное, когда я прихожу в собрание, где изучают Библию и рассуждают, Господь дает мне говорить Истину по Вдохновению...
                                Здравствуй Надя. Если ты будешь уходить из церкви только потому, что там пастор согрешил,то твои поиски могут затянуться...Это не наезд-тебя тут и так уже всю "изъездили", мне правда непонятно почему грех постора-повод покинуть церковь, которая принадлежит не пастору,а Богу.
                                У меня к тебе вопрос-ты понимаешь сущностное содержание духов, так сказать их "имена"(дух уныния, отверженности,немощи и т.п.)? Если да, то сколько таких "имён" ты знаешь? Контактировала ли ты с ними, или они с тобой в какой-либо форме?
                                P.S. Надя,ты молодец,что "держишь удар" на этом форуме. Я думаю Иисус даёт тебе возможность закалиться,чтобы когда ты рано или поздно придёшь в церковь-к любому наезду на твой дар у тебя был иммунитет.Дай тебе Бог послужить этим даром к освобождению Его Церкви от любых духов,кроме Святого.

Комментарий

Обработка...