О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Огонь,
    Сообщение от Огонь
    А Юница я знаю не по наслышке, и потому к его словам отношусь серьезно, чего не могу сказать (пока) о тебе Вовчик. Уж очень ты много "своего" говоришь.
    А чтобы определить кто из них говорит своё, а кто не своё Вы слушаете себя родного. Так чем родной Огонь отличается от родного Вовчика?
    Сообщение от Огонь
    А то что не ответил Маклаю, то потому что не хотел продолжать этот разговор с ним, потому что он сильно обижен
    И правда, а чё с этим обиженным разговаривать ещё. Хороший ход. Обозвал человека обиженным и сразу придал определённую окраску его высказываниям. И уже не нужно утруждать себя на нормальные ответы.
    И сразу прошу прощения и у него, т.е. Маклая, если чем принес ему боль - во имя Иисуса Христа.
    Класное слово это "если" вроде извинился, но только если чем обидел, что ещё под вопросом. Так если ещё под вопросом обидел ли то зачем извиняться? Прощения просят за что-то конкретное. У Вас же дар пророческий так спросите Бога обидели ли Вы меня и чем, а то может и правда не за что просить прощения.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Надежда В.
      Степан, если честно, я не совсем понимаю что Вы хотите от меня услышать?.. На мой взгляд Вы просто высказали свое мнение "на тему", и не более того... Я вообще не принадлежу ни к какой церковной общине, просто общаюсь на форуме с теми, с кем мне интересно. А подвергать сомнению, на основании логических выводов, в принципе, можно все что угодно, в том числе и Ваши собственные убеждения.
      И на мой взгляд, дары Духа Святого даются сразу, при покаянии, непосредственно Христом (по Его лишь усмотрению), как было и со мной, и остаются с человеком на протяжении всей его жизни... и совершенно не важно где он находится. Другое дело, что любой талант, в принципе, можно зарыть в землю...

P.S.: не совсем ясно, куда ведет ссылка " здесь "...
      Дары ДС даются не при покаянии, а при крещении ДС и не Христим, а по усмотрению Самого ДС. Читайте о разделии даров ДС в 1Кор. 12:11. То, что Вы говорите нет подтверждается местами Писания. Где так написано в Евангелии?

P.S. Я только что пробвал, ссылка та ведёт туда, куда она предназначена вести, нажмите на её.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Степан
        Я уже сксазал, что не видел ещё, тем более в своей, куда я хожу. Все церкви называются христианскими, но не правильно учат о крещении ДС и о дарах Его.
        Ага, понял, спасибо. Интересная точка зрения, с подобным мнением я еще не встречался. Было бы интересно познакомиться поподробнее.

А в вашей церкви знают о Вашем мнении?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от relax
          Ага, понял, спасибо. Интересная точка зрения, с подобным мнением я еще не встречался. Было бы интересно познакомиться поподробнее.

А в вашей церкви знают о Вашем мнении?
          Так почти все пятидесятники не понимают и в той церкви куда я хожу. Знают моё мнение только старшие братья и то не все, но не принимают. Дайте мне по привату Ваш э-пошту и я Вам вышлю мои статьи об этом.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Степан
            Так почти все пятидесятники не понимают и в той церкви куда я хожу. Знают моё мнение только старшие братья и то не все, но не принимают. Дайте мне по привату Ваш э-пошту и я Вам вышлю мои статьи об этом.
            Мейл послал, статьи с интересом прочитаю. Еще лучше было бы открыто обсудить их на форуме.

А Вы знаете, я вот тоже задумался почему нет церквей со всеми дарами. Действительно странно.

Понятно что не все и не у всех, но ведь дожно же быть хоть у кого-нибудь все!

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Степан
              Дары ДС даются не при покаянии, а при крещении ДС и не Христим, а по усмотрению Самого ДС. Читайте о разделии даров ДС в 1Кор. 12:11. То, что Вы говорите нет подтверждается местами Писания. Где так написано в Евангелии?
              - Хотите сказать, что крещение бывает без покаяния?.. В главе Евангелия, на которую Вы ссылаетесь, выше, ясно сказано, что:
              4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:4-7)

- Так что, что бы там ни было далее, все производит один Бог. Тем более, что сказано также:
              7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. (Еф.4:7-8)

- Так что любые дары, исходят изначально от Христа Господа:
              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Иоан.16:7) ... 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-16)

- Если бы Господь не пожелал дать нам дары сии, то и Дух Святый, прославляющий Сына Божия, не мог бы придти.

Сообщение от Степан
              P.S. Я только что пробвал, ссылка та ведёт туда, куда она предназначена вести, нажмите на её.
              - Не знаю куда она ведет у вас... а у меня открывается страница 60 настоящей темы... Там вообще нет ваших постов.
              ...

И если честно, то меня совершенно не интересуют догматические споры о мнениях и выводах сделанных кем-либо при прочтении чего-либо... Предпочитаю делать свои собственные.
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от relax
                Мейл послал, статьи с интересом прочитаю. Еще лучше было бы открыто обсудить их на форуме.

А Вы знаете, я вот тоже задумался почему нет церквей со всеми дарами. Действительно странно.

Понятно что не все и не у всех, но ведь дожно же быть хоть у кого-нибудь все!
                В 14 гл 1Кор. говорится, что так бывает во всех церквах у святых, т.е. были все дары у мало мальских церквах. ДС не изменился даже сегодня, Он тотже. Он должен также действовать как и тогда. Сегодня нет ни одной церкви, я не видел, большинство согласится также, что не видели. Должно быть не в одной, а во всех одинаково, которые принимают крещение ДС. Это большая проблема, которую никто не видит из наших лидеров. Но проблема даже и не в этом, она глубже и более серьёзнее. Я уже не раз высказывался на эту тему, но пока нашёл одного человека, который согласился со мной на этом сайте.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Надежда В.
                  - Хотите сказать, что крещение бывает без покаяния?.. В главе Евангелия, на которую Вы ссылаетесь, выше, ясно сказано, что:
                  4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:4-7)
                  Покаяние стоит на первом месте, оно есть ничто инное, как рождение свыше. После этого или крещние ДС или водное крещение. Апостол Пётр так говорит.
                  Цитата из Библии:
                  Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар (дарео или подарок) Святаго Духа.

У Корнилия было по-другому: покаяние, крещение ДС, затем водное крещение во имя Иисуса.

Бог, естественно, производит через Христа и Дух Святой, Он Сам этого не делает. Написано, что Христос есть крестящий ДС. Значит крестит Христос. После этого Дух Святой разделяет дары Сам, как Ему Самому угодно, как это и говорится в 1Кор. 12:11. Это не догма, как Вы их пугаетесь, а такая последовательность по Писанию. Прочитайте и задумайтесь. То, что Вы пережили или переживаете ещё не означает, что Вы не можете заблуждаться. Я ниже об это напишу.

Сообщение от Надежда В.
                  - Так что, что бы там ни было далее, все производит один Бог. Тем более, что сказано также:
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара (дорео) Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары (дома) человекам. (Еф.4:7-8)
                  Там, где написано дал дары говорится не о дарах Духа Святого, а очём то другом. Там где говорится о дарах ДС, там всегда употребляется слово харизма в оригинале, если не верите загляньте в оригинал греческого Нового Завета. Где говорится о крещении ДС и о дарах ДС, там всегда применяется слово харизма. Здесь применено другое слово дома, значит не о даре ДС. Если и дал, как Вы говорите, то не Сам, а через посредников: Христа и ДС.

Сообщение от Надежда В.
                  - Так что любые дары, исходят изначально от Христа Господа:
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Иоан.16:7) ... 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-16)
                  Так есть всё Его, но разделяет это всё Сам Дух Святой. Писание не может противоречить одно одному. Если написано, что дары распределяет ДС, значит так и есть, независимо чьи они есть.

Сообщение от Надежда В.
                  - Если бы Господь не пожелал дать нам дары сии, то и Дух Святый, прославляющий Сына Божия, не мог бы придти.
                  Нет такого прямого места, что Христос разделяет дары ДС, наоборот говорится, что это делает Сам ДС. Сначала даётся ДС, а затем Он раздаёт дары, но не наоборот: сначала дар, затем ДС. Если Вы такого не знаете, кто Вас учил? Не Дух Святой ли? Он учит всех одинаково.

Сообщение от Надежда В.
                  - Не знаю куда она ведет у вас... а у меня открывается страница 60 настоящей темы... Там вообще нет ваших постов.
                  Вернитесь на ту страницу в ручную и там есть моё сообщение за №894, сразу после бвг-25 и look.

Сообщение от Надежда В.
                  И если честно, то меня совершенно не интересуют догматические споры о мнениях и выводах сделанных кем-либо при прочтении чего-либо... Предпочитаю делать свои собственные.
                  Вам не станет легче от того, что найдёте себе единомышленныков, если они не те, что надо. Выводы Ваши могут быть неправыми также. Я бы Вам советовал, прислушиваться к Вашим опонентам, не все, но кто-то действительно может говорить Вам истинную правду. Будьте очень осторожны, а не отпихивайте всех сразу на обум. Ведь вопрос может быть не только для Вас вопросом смерти и жизни. Если Вы пропустите, то себе только повредите. Поймите баптисты, не скажут Христу: Господи не твоим ли именем мы пророчествовали, чудеса творили, бесов различали, а Он сказжет: никогда Я не знал Вас. Такие, как Вы могут сказать именно так, я не говорю, что все будут такими. Пока мы на земле всё можно поправить, на судилище ещё те люди не видели свой обман. Вот будет разочарование огромнейшего порядка. Недай Бог кому такого, но так будет, так написано.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Степан
                    Поймите баптисты, не скажут Христу: Господи не твоим ли именем мы пророчествовали, чудеса творили, бесов различали, а Он сказжет: никогда Я не знал Вас. Такие, как Вы могут сказать именно так, я не говорю, что все будут такими...
                    Помилуйте... а кто Вам сказал, что я так считаю или скажу?.. И я, кстати, вообще не согласна с Вами в корне, что Дух Святый учит всех одинаково... С чего Вы это взяли?.. "Служения различны, и дары различны, а Дух один и тот же"... Но ведь чтобы служения были различны, нужно и учить людей особо, для дела, на которое человек призван. Тем более, что и глубина взаимоотношений со Христом, у каждого человека различна, а ведь от этого очень многое зависит, отсюда кто-то заблуждается больше, а кто-то меньше, потому что человеческое есть в каждом и оно далеко не совершенно. Так что я вообще не стану с Вами спорить, или что-то доказывать. Как Вы и говорили сами, существует множество других верующих людей, не согласных в чем либо с Вами, но это же не значит, что они все не правы?... А у меня и вовсе нет ни к кому претензий.
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Степан
                      ДС не изменился даже сегодня, Он тотже. Он должен также действовать как и тогда. Сегодня нет ни одной церкви, я не видел, большинство согласится также, что не видели. Должно быть не в одной, а во всех одинаково, которые принимают крещение ДС. Покаяние стоит на первом месте, оно есть ничто инное, как рождение свыше. После этого или крещние ДС или водное крещение.
                      Интересно,Степан,по вашему рождение свыше(от воды и Духа)не включает в себя крещение от Св.Духа???
                      Что вы понимаете под крещением СВ.Духом и если нет даров в церквях,значит нет и Духа дающего???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Герман.К.
                        Интересно,Степан,по вашему рождение свыше(от воды и Духа)не включает в себя крещение от Св.Духа???
                        Что вы понимаете под крещением СВ.Духом и если нет даров в церквях,значит нет и Духа дающего???
                        Цитата из Библии:
                        Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар (дарео или подарок) Святаго Духа.

Когда человек родится от воды, т.е. от Слова Божьего и от ДС, т.е. ДС производит это рождение. Он как бы рождается маленьким дитём в новый духовный мир. Ему необходима родительская поддержка или крещение ДС. Крещение ДС и рождение свыше это не одно и тоже. Без рождение свыше не можно увидеть ЦБ, а разбойник на кресте, не получив крещения ДС, был удостоверен Христом, что будет в нём. Это говорит о том, что рождение свыше и крещение ДС не одно и тоже и есть разные события. У Корнилия, как Вы думаете, когда он покаялся? Он уже молился, постился и в видении видел ангела, который сказал ему, что необходимо было сделать. После этого он призвал Петра и во время проповеди они были крещену ДС, уже после рождения свыше.

У Ефесян Апостол спросил не о рождении свыше сначала, т.к. без него и говорить то нечего, оно самое первое, что необходимо человеку, это уверование с покаянием. Они не приняли ДС или не были крещены ДС уверовав или родившись свыше. После водного крещения и утверждения их веры, после возложения рук они приняли ДС.

Крещение ДС, это когда мы получаем силы от ДС, когда Он исполняет нас впервые этой силой, а Он с Собой приносит дары, которые Он разделяет как Ему Самому угодно. Так, если нет даров нет и Дарителя в них, но Он может быть рядом.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Степан
                          Цитата из Библии:

Когда человек родится от воды, т.е. от Слова Божьего и от ДС, т.е. ДС производит это рождение. Он как бы рождается маленьким дитём в новый духовный мир. Ему необходима родительская поддержка или крещение ДС. Крещение ДС и рождение свыше это не одно и тоже. Без рождение свыше не можно увидеть ЦБ, а разбойник на кресте, не получив крещения ДС, был удостоверен Христом, что будет в нём. Это говорит о том, что рождение свыше и крещение ДС не одно и тоже и есть разные события. У Корнилия, как Вы думаете, когда он покаялся? Он уже молился, постился и в видении видел ангела, который сказал ему, что необходимо было сделать. После этого он призвал Петра и во время проповеди они были крещену ДС, уже после рождения свыше.

У Ефесян Апостол спросил не о рождении свыше сначала, т.к. без него и говорить то нечего, оно самое первое, что необходимо человеку, это уверование с покаянием. Они не приняли ДС или не были крещены ДС уверовав или родившись свыше. После водного крещения и утверждения их веры, после возложения рук они приняли ДС.

Крещение ДС, это когда мы получаем силы от ДС, когда Он исполняет нас впервые этой силой, а Он с Собой приносит дары, которые Он разделяет как Ему Самому угодно. Так, если нет даров нет и Дарителя в них, но Он может быть рядом.
                          Как я вас понял,крещение Св.Духом это исполнение силой Его???
                          Вы считаете,что крещение Св.Духом происходит только после возложения рук???
                          Если да,то кто должен возлагать руки на верующего???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Герман.К.
                            Как я вас понял,крещение Св.Духом это исполнение силой Его???
                            Вы считаете,что крещение Св.Духом происходит только после возложения рук???
                            Если да,то кто должен возлагать руки на верующего???
                            Так это первое исполнение ДС. При первом исполнении ДС даёт дар, какой хочет. При последующих исполнениях человек также может использовать тот дар, котрый ему был дан при первом исполнении. Дары другие можно желать или ревновать после всего. Крещение ДС происходит не только после возложения рук, и без возложения, как у Корнилия. Возложение рук для получения ДС должно быть по правилу после водного крещения во имя Иисуса. Возлагать руки могут пресвитера, благовестники и т.д.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Степан
                              Спасибо за статьи, с интересом прочитал.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Степан
                                Так это первое исполнение ДС. При первом исполнении ДС даёт дар, какой хочет. При последующих исполнениях человек также может использовать тот дар, котрый ему был дан при первом исполнении. Дары другие можно желать или ревновать после всего
                                Откуда вам это известно об исполнениях,вы то сами какой миеете дар???
                                Вот к примеру Иисус Христос исполнился Духом от чрева матери, а силу получил только во взрослом возрасте,да и то,только после того,как прошёл искушения...Так может быть и верующий прежде чем получить определённый дар должен быть испытан Богом???
                                Может потому и нет даров,что не находится верных???

Крещение ДС происходит не только после возложения рук, и без возложения, как у Корнилия. Возложение рук для получения ДС должно быть по правилу после водного крещения во имя Иисуса. Возлагать руки могут пресвитера, благовестники и т.д.
                                То есть вы считаете,что крещение водою во имя Отца и Сына и Духа Святого не правильно???

Комментарий

Обработка...