О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Герман.К.
    Вообще то утренней звездой назвал себя Иисус...
    ...Вы бы уж определились,Надежда,кого вы исповедуете Бога,или сатану...
    А Вы считаете, что приведенный выше отрывок Писания относится ко Христу?... И при чем тут мое исповедание?..
    Слово Божие не мною написано. А уж гадать что и почему... мне, в данном случае, совершенно не хочется.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Еvгений
      Идущий

• 26 September 2006
      • 186

Сообщение от Надежда В.
      Так что слова эти определенно сказаны о духовном существе.
      Конечно эти слова обращены к духу правящему Тиром.Ему принадлежат в первую очередь царь, за тем и все остальные, живущие в городе.Посредством царей управляется город(теперь мэров ),и что возбуждает дух в душе царя,то и воплощается.Потому обращение к царю,а в нем - к духу правящему.
      Вот ты имеешь дар видеть духов.Видела ли ты духов правящих собранием,той или иной организацией,стоящих над городом и тех в чьих руках целые страны?Тирский один из них.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Надежда В.
        А Вы считаете, что приведенный выше отрывок Писания относится ко Христу?... И при чем тут мое исповедание?..
        Слово Божие не мною написано. А уж гадать что и почему... мне, в данном случае, совершенно не хочется.
        Это я к тому,что называя сатану утренней звездой и несущим свет вы святотавствуете,хуля Святого Духа...
        Лучше покайтесь,пока ещё не погибли...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Герман.К.
          Это я к тому,что называя сатану утренней звездой и несущим свет вы святотавствуете,хуля Святого Духа...
          Лучше покайтесь,пока ещё не погибли...
          "Как упал ты с неба, денница, сын зари...."
          Или Вы не знаете что такое "денница"?... Так что, я лишь цетирую Слово Божие.
          "Несущим Свет", он был до своего падения, т.к. Херувимы (согласно Писанию) составляют собой престол Божий. Зато теперь, князь мира сего, несет нам свет науки и просвещения!..
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Еvгений
            Конечно эти слова обращены к духу правящему Тиром.Ему принадлежат в первую очередь царь, за тем и все остальные, живущие в городе.Посредством царей управляется город (теперь мэров ), и что возбуждает дух в душе царя,то и воплощается. Потому обращение к царю,а в нем - к духу правящему...
            Я рада, что ты меня правильно понял... , но я думаю, что в данном случае, подразумевается нечто более глобальное, т.е. дух правящий всем миром, "Маммона", как назвал его Христос. (кстати, вот и суть упоминания образа торговли). Т.к. чин херувима, слишком высок для просто ангела или рядового духа. Тем более помазанный (т.е. избранный) на то, что бы осенять... Вот он (ныне) и осеняет своими крыльями весь наш мир, т.е. дух его "господствует в воздухе".

PS: Именами и правлениями его сподвижников я, если честно, не интересовалась... Но дух торговли, славы и богатства - воистину всемирный.

Комментарий

• Еvгений
              Идущий

• 26 September 2006
              • 186

Сообщение от Надежда В.
              данном случае, подразумевается нечто более глобальное, т.е. дух правящий всем миром, "Маммона", как назвал его Христос.
              В том то и дело,что обращение идет к конкретному царю Тира.Не стоит приписывать ему большего.
              Сообщение от Надежда В.
              Т.к. чин херувима, слишком высок для просто ангела или рядового духа.
              Наоборот.Мал.Почитай внимательно в писании,что собой представляют херувимы.А тот кого ты имеешь в виду был одним из первых(возможно,что и первый) и сроден архангелу.

Сообщение от Надежда В.
              PS: Именами и правлениями его сподвижников я, если честно, не интересовалась... Но дух торговли, славы и богатства - воистину всемирный.
              Их много,всемирных.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Надежда В.
                "Как упал ты с неба, денница, сын зари...."
                Или Вы не знаете что такое "денница"?...
                Нет,не знаю,расскажите...

"Несущим Свет", он был до своего падения, т.к. Херувимы (согласно Писанию) составляют собой престол Божий. Зато теперь, князь мира сего несет нам свет науки и просвещения!..
                Интересно,как может упасть несущий свет Бога???
                Может он какой другой свет носил,а не Божий???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Герман.К.
                  Нет,не знаю,расскажите...
                  Согласно словарю библии издания Российского библейского Общества (1998 г.), денница (слав.) - заря; утренняя звезда (Иов 3:9, Ис 14:12).

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Согласно словарю библии издания Российского библейского Общества (1998 г.), денница (слав.) - заря; утренняя звезда (Иов 3:9, Ис 14:12).
                    Тогда как вы обьясняете то,что Иисус в Откровении также называл себя утренней звездой???

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от Надежда В.
                      Про образ пса я как раз уже рассказала в той теме...
                      Мемогу отыскать тему в которой обсуждался образ пса Вы немогли указать более точнее где это обсуждалось.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от SERG...
                        Мемогу отыскать тему в которой обсуждался образ пса Вы немогли указать более точнее где это обсуждалось.
                        Духовные сущности (пост №117)

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1080

Сообщение от Надежда В.
                          Я тоже замечал особенно на тв что один артист играет две разные роли и выглядит по разному и голос разный такого полно меня интерисует глобальный образ пса,а не вооплощение в животного.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Герман.К.
                            Тогда как вы обьясняете то,что Иисус в Откровении также называл себя утренней звездой???
                            Никак не объясняю, принимаю как данность. А что, собственно, Вас смущает? Что Люцифер до того, как возгордился и поднял бунт против Бога, был лучезарен? Ну так нелучезарных ангелов (херувимов) в присутствии Божьем просто не может быть.

Комментарий

• Огонь
                              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                              • 740

[quote=Эстер-Эстония;1122685]Никак не объясняю, принимаю как данность. А что, собственно, Вас смущает? Что Люцифер до того, как возгордился и поднял бунт против Бога, был лучезарен? Ну так нелучезарных ангелов (херувимов) в присутствии Божьем просто не может быть.[/quote
                              А вас Герман не смущает что Иисуса еще назвали "львом" от колена Иудина, и сатана тоже "львом" рыкающим назван? В Слове Божьем много таких мест, когда противоположные казалось бы вещи или явления или личности одними словами обозначены... Но только смысл то разный! Вот поэтому и не разумом водиться надо, а "обновляться духом ума вашего". Но по моему вам все равно, вам главное напасть на человека, который вам не нравится, а там не важно кто и что говорит, лишь бы помоев словесных вылить на собеседника - а он пусть отмывается!!!
                              Не вступай Надя в словопрения с этим товарищем, знаешь ведь чем с ним разговоры заканчиваются...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Огонь
                                А вас Герман не смущает что Иисуса еще назвали "львом" от колена Иудина, и сатана тоже "львом" рыкающим назван? В Слове Божьем много таких мест, когда противоположные казалось бы вещи или явления или личности одними словами обозначены... Но только смысл то разный!
                                Нет ну со львом все понятно,ведь лев есть царь зверей...А вот почему сатана назван несущим свет,если светить это прерогатива Бога???
                                Вот поэтому и не разумом водиться надо, а "обновляться духом ума вашего". Но по моему вам все равно, вам главное напасть на человека, который вам не нравится, а там не важно кто и что говорит, лишь бы помоев словесных вылить на собеседника - а он пусть отмывается!!!
                                Не вступай Надя в словопрения с этим товарищем, знаешь ведь чем с ним разговоры заканчиваются...
                                А я промолчу...
                                А если что вам не по душе,то обращайтесь к Богу,ибо Господь производит во мне и хотение и действие по Своему благоволению...

Комментарий

Обработка...