О дарах Духовных
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
Конечно эти слова обращены к духу правящему Тиром.Ему принадлежат в первую очередь царь, за тем и все остальные, живущие в городе.Посредством царей управляется город(теперь мэров),и что возбуждает дух в душе царя,то и воплощается.Потому обращение к царю,а в нем - к духу правящему.
Вот ты имеешь дар видеть духов.Видела ли ты духов правящих собранием,той или иной организацией,стоящих над городом и тех в чьих руках целые страны?Тирский один из них.Комментарий
-
Лучше покайтесь,пока ещё не погибли...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Или Вы не знаете что такое "денница"?... Так что, я лишь цетирую Слово Божие.
"Несущим Свет", он был до своего падения, т.к. Херувимы (согласно Писанию) составляют собой престол Божий. Зато теперь, князь мира сего, несет нам свет науки и просвещения!.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Конечно эти слова обращены к духу правящему Тиром.Ему принадлежат в первую очередь царь, за тем и все остальные, живущие в городе.Посредством царей управляется город (теперь мэров), и что возбуждает дух в душе царя,то и воплощается. Потому обращение к царю,а в нем - к духу правящему...
, но я думаю, что в данном случае, подразумевается нечто более глобальное, т.е. дух правящий всем миром, "Маммона", как назвал его Христос. (кстати, вот и суть упоминания образа торговли). Т.к. чин херувима, слишком высок для просто ангела или рядового духа. Тем более помазанный (т.е. избранный) на то, что бы осенять... Вот он (ныне) и осеняет своими крыльями весь наш мир, т.е. дух его "господствует в воздухе".
PS: Именами и правлениями его сподвижников я, если честно, не интересовалась... Но дух торговли, славы и богатства - воистину всемирный."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Их много,всемирных.Комментарий
-
"Несущим Свет", он был до своего падения, т.к. Херувимы (согласно Писанию) составляют собой престол Божий. Зато теперь, князь мира сего несет нам свет науки и просвещения!..
Может он какой другой свет носил,а не Божий???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
, принимаю как данность. А что, собственно, Вас смущает?
Что Люцифер до того, как возгордился и поднял бунт против Бога, был лучезарен? Ну так нелучезарных ангелов (херувимов) в присутствии Божьем просто не может быть
.
Комментарий
-
[quote=Эстер-Эстония;1122685]Никак не объясняю, принимаю как данность. А что, собственно, Вас смущает?
Что Люцифер до того, как возгордился и поднял бунт против Бога, был лучезарен? Ну так нелучезарных ангелов (херувимов) в присутствии Божьем просто не может быть
.[/quote
А вас Герман не смущает что Иисуса еще назвали "львом" от колена Иудина, и сатана тоже "львом" рыкающим назван? В Слове Божьем много таких мест, когда противоположные казалось бы вещи или явления или личности одними словами обозначены... Но только смысл то разный! Вот поэтому и не разумом водиться надо, а "обновляться духом ума вашего". Но по моему вам все равно, вам главное напасть на человека, который вам не нравится, а там не важно кто и что говорит, лишь бы помоев словесных вылить на собеседника - а он пусть отмывается!!!
Не вступай Надя в словопрения с этим товарищем, знаешь ведь чем с ним разговоры заканчиваются...Комментарий
-
Вот поэтому и не разумом водиться надо, а "обновляться духом ума вашего". Но по моему вам все равно, вам главное напасть на человека, который вам не нравится, а там не важно кто и что говорит, лишь бы помоев словесных вылить на собеседника - а он пусть отмывается!!!
Не вступай Надя в словопрения с этим товарищем, знаешь ведь чем с ним разговоры заканчиваются...
А если что вам не по душе,то обращайтесь к Богу,ибо Господь производит во мне и хотение и действие по Своему благоволению...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий