О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Степан
    Масло, как я уже писал, не есть ДС, а любовь, лишённая долготерпения.
    Похоже данное обрезание дело человеческих рук Степана

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Степан
      Во сне, как бы он не намекал на плохое, были разумные девы и неразумные также. Все они спали, значит, сон для разумных был спасением, т.к. немедленно после него они вошли на пир. Для неразумных сон был погибелью. Во сне уже масла не приобретёшь. Перед сном масло приобреталось разумными, они знали, что им необходимо было запастись. Масло, как я уже писал, не есть ДС, а любовь, лишённая долготерпения.
      Вы забыли, что у одних было масло, а у других его не было. А жить для себя, то все - сейчас особо - все живут и кто с маслом и кто без оного..

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от Надежда В.
        Различаю духов.

Реально вижу происходящее в мире духовном. Вижу Иисуса, вижу сатану, вижу всех остальных (даже смерть "старушку").
        Вижу что от Господа, а что нет.
        Я лет 6 назад я был в Духе запреметел одну юную леди спустя задал вопрос и сразу получил ответ внутринний голос мне сказал четко что Она видит образы.А Вы видите образы скажем смерть например всадник на бледном коне и как?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от юниц
          Вы забыли, что у одних было масло, а у других его не было. А жить для себя, то все - сейчас особо - все живут и кто с маслом и кто без оного..
          3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
          4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
          5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
          6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
          7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
          8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
          9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Вы внимательно читайте, неразумные взяли масла в светильнике своём, но только не запасного в отдельных сосудах своих, как это сделали разумные. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. У них в обоих было масло, светильник не может гореть без масла, тем боле, что горели они несколько часов и ещё не загасли. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Все девы имели масло в светильнике.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от SERG...
            Я лет 6 назад я был в Духе запреметел одну юную леди спустя задал вопрос и сразу получил ответ внутринний голос мне сказал четко что Она видит образы.А Вы видите образы скажем смерть например всадник на бледном коне и как?
            Ну, я бы не сказала, что вижу образы... тем более что духовных сущностей, являющихся мне, видела (в смысле обычным взглядом) не только я. Хотя конечно же, в принципе, все явное и видимое, есть некий образ невидимого, духовного...

PS: Как раз сейчас, подобный вопрос, обсуждается в другой теме: Духовные сущности...
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Сообщение от Надежда В.
              Ну, я бы не сказала, что вижу образы... тем более что духовных сущностей, являющихся мне, видела (в смысле обычным взглядом) не только я. Хотя конечно же, в принципе, все явное и видимое, есть некий образ невидимого, духовного...
              Я спросил потому что меня интересут образы всадников т.е в библии встречаются слова и дан ему рыжий конь или белый конь или другие масти коней вот образ всадников сидящих на конях не замечали?

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от SERG...
                Я спросил потому что меня интересут образы всадников т.е в библии встречаются слова и дан ему рыжий конь или белый конь или другие масти коней вот образ всадников сидящих на конях не замечали?
                Ну... коней, если честно, я не припомню. И скорее всего, как мне кажется, это был образ всеобъемлющий, в смысле глобальный. Сидеть на коне, значит главенствовать, обладать властью.

Хотя постойте... пожалуй есть один такой образ. Люцифер (херувим осеняющий) ныне правит колесницей с шестеркой лошадей. Но из них, постоянно, ездит на вороном.
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от Надежда В.
                  Ну... коней, если честно, я не припомню. И скорее всего, как мне кажется, это был образ всеобъемлющий, в смысле глобальный. Сидеть на коне, значит главенствовать, обладать властью.

Хотя постойте... пожалуй есть один такой образ. юцЛифер (херувим осеняющий) ныне правит колесницей с шестеркой лошадей. Но из них, постоянно, ездит на вороном.
                  Еще вопрос образ пса встречали(замечали)?
                  Люцифер (херувим осеняющий)-это кто cатана?
                  Последний раз редактировалось SERG...; 04 March 2008, 01:18 PM.

Комментарий

• Еvгений
                    Идущий

• 26 September 2006
                    • 186

Сообщение от Надежда В.
                    Люцифер (херувим осеняющий)
                    С каких это пор ангел(пусть даже и падший) херувимом стал?

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от SERG...
                      Еще вопрос образ пса встречали(замечали)?
                      Люцифер (херувим осеняющий)-это кто cатана?
                      Про образ пса я как раз уже рассказала в той теме...
                      Возможно, но я не уверена... его падение описывается в Библии.

PS: Жень, херувим - не ангел. Ангелов множество, а он - один, который падший.

"сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки." (Иез.28:12-19)

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис.14:12-16)

денница - означает утренняя звезда, т.е. Люцифер.

Комментарий

• Еvгений
                        Идущий

• 26 September 2006
                        • 186

Сообщение от Надежда В.
                        "сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки." (Иез.28:12-19)
                        Приведенный текст относится к царю Тира о котором выше по тексту ещё сказано:

1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - 3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; 4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; 5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - 6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, 7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; 8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. 9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? 10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

И никак не относится к Люциферу(что означает Светоносный).

Не стоит вырывать цитаты из текста.А так-же принимать чье-либо мнение без рассмотрения.

Насколько мне известно Люцифер - одно из имен сатаны.
                        По крайней мере в библии оно не встречается.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Еvгений
                          Приведенный текст относится к царю Тира ...
                          Хочешь сказать что царь Тира жил в эдеме, и был помазанным херувимом, чтобы осенять?.. Описание херувимов часто встречается в Библии, и к человеку мало относится. Так что это вопрос понимания и толкований...

Сообщение от Еvгений
                          Насколько мне известно Люцифер - одно из имен сатаны. По крайней мере в библии оно не встречается.
                          Насколько я знаю, само слово люцифер (в переводе) и означает - денница (т.е. утренняя звезда). Но мне, если честно, все равно как "его" называть... Светоносный, по смыслу, тоже сюда подходит, но я не сильна в словарях, переводах и наречиях.

Комментарий

• Еvгений
                            Идущий

• 26 September 2006
                            • 186

Сообщение от Надежда В.
                            Хочешь сказать что царь Тира жил в эдеме, и был помазанным херувимом, чтобы осенять?.. Описание херувимов часто встречается в Библии, и к человеку мало относится. Так что это вопрос понимания и толкований...
                            А ты хочешь сказать,что в Эдеме была торговля и ходили в одеждах украшеных топазами,золотом и т.д.,и были святилища?
                            Конечно это вопрос понимания... Только не стоит сказанное одному приписывать другому.Уж если говорится к Тиру(а точнее к правящему Тиром),то к нему и относится!

Сообщение от Надежда В.
                            Насколько я знаю, само слово люцифер (в переводе) и означает - денница (т.е. утренняя звезда). Но мне, если честно, все равно как "его" называть... Светоносный, по смыслу, тоже сюда подходит, но я не сильна в словарях, переводах и наречиях.
                            Я тоже не силен в переводах и именах,потому оставим...

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Еvгений
                              А ты хочешь сказать,что в Эдеме была торговля и ходили в одеждах украшеных топазами,золотом и т.д.,и были святилища? Конечно это вопрос понимания... Только не стоит сказанное одному приписывать другому.Уж если говорится к Тиру(а точнее к правящему Тиром),то к нему и относится!
                              На сколько я знаю, люди до грехопадения, тоже находились в эдеме, и при этом были из плоти и крови, и там были фрукты и животные и все прочее... и можно очень долго предполагать что и кто, в таком случае там могло быть еще. Например сатана, хитрый древний змий, тоже там жил... И если уж слова эти, о херувиме, относятся к (человеку) царю Тира, то для меня вполне логичней предположить, что именно им (царем) и являлся (на тот момент) сатана, чем то, что обычный человек являлся "помазанным херувимом...". Это примерно так же, как если бы я (ныне) пришла к президенту и заявила: ты - сатана, древний змий... ты жил в эдеме... и т.п. Полнейший абсурд. Если только он (президент) действительно не являлся бы таковым, в смысле его воплощением или духовным прообразом. Так что слова эти определенно сказаны о духовном существе. И Библия полна таких логических оборотов.

"..........Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек". (Пс.15:8-11)

Эти слова Давид тоже определеннописал о себе... по вдохновению Свыше конечно. Но относились они исключительно к Иисусу Христу (согласно и логике и словам Ап.Павла).

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Надежда В.
                                Насколько я знаю, само слово люцифер (в переводе) и означает - денница (т.е. утренняя звезда).
                                Вообще то утренней звездой назвал себя Иисус...
                                Цитата из Библии:
                                Откровение Иоанна Богослова, глава 22
                                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя...

Вы бы уж определились,Надежда,кого вы исповедуете Бога,или сатану...
                                Светоносный, по смыслу, тоже сюда подходит, но я не сильна в словарях, переводах и наречиях.
                                Вообще то нести свет есть прерогатива Бога...Бог есть свет...Также Иисус был свет несущим...
                                Вы бы уж определились,Надежда,кого вы исповедуете Бога,или сатану...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...