О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Степан
    Братья в основном также мало употребляют их, только некоторые употребляют их там где надо и там где не надо, без истолкователя. В собрании, если истолкователя нет, то молчи. Ещё одно, ДС даёт все дары, а не толжко часть их. У вас, что все дары ДС есть в церкви, записанные в 1Кор. 12 гл?
    У нас в церкви один "дар":Все хотят учить,а учиться никто не хочет...

Отец в небе, ДС должен буть в нас на земле. Если Его нет в нас, мы сироты без ДС, хотя наш основной родитель Отец в небе. В этом есть большая разница.
    Так вы сирота или сын Бога???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Герман.К.
      У нас в церкви один "дар":Все хотят учить,а учиться никто не хочет...

Так вы сирота или сын Бога???
      Я Вас спрашивал за дары ДС, есть ли они все в Вашей церкви? Можете не отвечать, я знаю, что их всех нет. А должны быть. Тот, кто даёт их получается их не имеет, если бы имел, то дал. Бог не допустит духу обольстительному имитировать ДС полностью. Дух обольстительный не может дать всех даров, а частично может иммитировать так, что незнающий не отличит и будет обманут. Сегодняшнее пробуждение, которое началось 100 лет тому назад на Азуса стрит в Америке, противоречит тому, что Христос сказал, что девы должны все спать, не дожно быть пробуждения. Если оно есть, значит ложное. Настоящее пробуждение будет перед приходом Христа для входа на пир, но не для проповеди Евангелия. Проповедь Евангелия сегодня происходит в спячем положении.

Я сын Божий, которому тяжело без силы ДС. ДС сегодня не действует. Все девы разумные и неразумные спят, не находятся в пробуждении от ДС, а в спячке. Мы ждём только, что кто-то крикнет: вставайте, вот Жених идёт! Кто же это крикнет? Это Тот, Кто не спит или ДС. ДС в девах не был, а сторожил их спящими, находясь рядом, но не в них. Так будет при кончине века.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Степан
        Мы ждём только, что кто-то крикнет: вставайте, вот Жених идёт!
        "Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион..."
        Жив Господь и жива душа твоя Степан,и чтобы тебе легче ждалось вот тебе масло:
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнца,как сияние звезды Давидовой...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Степан,
          Я даже не пытаюсь поправлять Вас, у Вас одна грубая ошибка за другой. Такого неправильного понятия о простых вещах я ещё не встречал, что можно говорить дальше? Вы даже не видите своё понимание, и сделать более правильные выводы не способны.
          А я продолжу с Вашими.
          Тот, кто даёт их получается их не имеет, если бы имел, то дал.
          А если не кому или никто не берёт?
          Бог не допустит духу обольстительному имитировать ДС полностью. Дух обольстительный не может дать всех даров, а частично может иммитировать так, что незнающий не отличит и будет обманут.
          А почему бы этому духу просто не сказать что все эти дары неправильные, это обычная прелесть? Зачем ему утруждаться с этими дарами?
          А "незнающий" который не отличит, не знает кого? Знающий Бога отличит? Надеющийся на Бога попадётся на удочку духа обольстительного?
          Сегодняшнее пробуждение, которое началось 100 лет тому назад на Азуса стрит в Америке, противоречит тому, что Христос сказал, что девы должны все спать, не дожно быть пробуждения.
          42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
          (Матф.24:42)
          13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
          (Матф.25:13)
          37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
          (Мар.13:37)

Где это он говорил спокойно спать?

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
          5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
          6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
          7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
          (1Фесс.5:4-7)

Если оно есть, значит ложное.
          знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
          (Откр.3:2,3)

Видите что сонный близок к смерти? Носит имя будто жив, но у сонного почти не видно проявлений жизни. Иисус говорит бодроствовать и утверждать других близких к смерти, то есть спящих.
          Настоящее пробуждение будет перед приходом Христа для входа на пир, но не для проповеди Евангелия.
          К сонноым придёт как тать ночью. Когда они пробудятся то увидят ч то всего лишены, и на пир не в чем идти.
          Проповедь Евангелия сегодня происходит в спячем положении.
          В сонном положении человек в основном бред говорит а не проповедь.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от маклай
            Сообщение от Степан
            Я даже не пытаюсь поправлять Вас, у Вас одна грубая ошибка за другой. Такого неправильного понятия о простых вещах я ещё не встречал, что можно говорить дальше? Вы даже не видите своё понимание, и сделать более правильные выводы не способны.
            А я продолжу с Вашими.
            Сообщение от Степан
            Тот, кто даёт их получается их не имеет, если бы имел, то дал.
            А если не кому или никто не берёт?
            Тот, кто даёт, я имел в виду дух обольстительный, он не имеет и не даст. Это так. Если не кому, Вы имеете в виду, что у Вас нет желающих принять ДС что ли? Все же хотят. У ДС есть всё, Он даёт всё всем и особённо там, где желают этого, в результате будут иметь все дары. Почему же нет всех даров в одной церкви? Разве у верующих все настроены, чтобы не принимать те или иные дары от ДС? Очень плохо, что так не по Писания наставлены. Должны принимать всё от Него. Если некому, то собрались там неверующие, и если никто не берёт непослушные ДС.

Сообщение от маклай
            Сообщение от Степан
            Бог не допустит духу обольстительному имитировать ДС полностью. Дух обольстительный не может дать всех даров, а частично может иммитировать так, что незнающий не отличит и будет обманут.
            А почему бы этому духу просто не сказать что все эти дары неправильные, это обычная прелесть? Зачем ему утруждаться с этими дарами?
            А "незнающий" который не отличит, не знает кого? Знающий Бога отличит? Надеющийся на Бога попадётся на удочку духа обольстительного?
            Дух обольстительный обольщает и его задача не открыть, что он обманывает, как же он может таким людям сказать, что дары есть неправильные? Он так не сделает, а наоборот, постарается закрепить уверенность в этой истине. А незнающие, они не знают, что их обманывает дух обольстительный. Так, знающие Бога отличают, но не те доверяющиеся духу обольстительному. Так, надеющийся на Бога попадётся на удочку духа обольстительного, если не будет правильно наставлен в начатках Господних. Особенно, если даже и не будет подозревать о его существовании. Написано, что в последние время многие будут внимать духам обольстительным. Внимать им никто не хочет. Например, хотите ли Вы им внимать? нет. Значит, необходимо обмануть, но как? Это уже дело самого обольстителя, он знает как. Необходимо создать такое полуправдивое учение о крещении ДС, где будет похоже, но всё-таки не так будет излагаться понятие о крещении ДС и Его дарах. Затем он даст свои ложные дары, которые будут восприниматься как от ДС, но таковыми даже и не будут. Весь сценарий обмана на лицо, а обольстившийся этим духом никогда не разберётся в обмане, если не сделает шаги к восприятию настоящей Истины.

Сообщение от маклай
            Сообщение от Степан9
            Сегодняшнее пробуждение, которое началось 100 лет тому назад на Азуса стрит в Америке, противоречит тому, что Христос сказал, что девы должны все спать, не дожно быть пробуждения.
            42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
            (Матф.24:42)
            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
            (Матф.25:13)
            37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
            (Мар.13:37)

Где это он говорил спокойно спать?
            Он говорит в притче о десяти девах, Христос не может противоречить Себе. Значит, какой здесь имеется смысл, чтобы бодрствовать. Означает: остерегайтесь, чтобы вас никто не обманул. Сон тот с девами, это не буквальный сон, что они ничего не понимают, это духовный сон, в котором никто не должен находиться в состоянии пробуждения под руководством ДС. Тот, кто говорит, что находятся в состоянии пробуждения от ДС, не бодрствует и уже обманулся.

Сообщение от маклай
            4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
            5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
            6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
            7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
            (1Фесс.5:4-7)
            Он говорит в притче о десяти девах, Писание не может противоречить себе. Значит, какой здесь имеется смысл, чтобы бодрствовать. Означает: остерегайтесь, чтобы вас никто не обманул. Девы будут спать ночью и к этому месту не относится. Здесь имеется в виду многое, но в частности, также может означать то же самое: остерегайтесь, чтобы вас никто не обманул.

Сообщение от маклай
            Сообщение от Степан
            Если оно есть, значит ложное.
            знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
            (Откр.3:2,3)
            Видите что сонный близок к смерти? Носит имя будто жив, но у сонного почти не видно проявлений жизни. Иисус говорит бодроствовать и утверждать других близких к смерти, то есть спящих.
            Но разумные же девы спали, значит, не о том здесь говорится и в процитированном всё есть правильно. Видно, что не о девах здесь имеется в виду. Разумные девы спали и не были близки к смерти, неразумные спали тоже, но не войдут на пир. Смысл бодрствование означает всё то же: остерегайтесь.

Сообщение от маклай
            Сообщение от Степан
            Настоящее пробуждение будет перед приходом Христа для входа на пир, но не для проповеди Евангелия.
            К сонноым придёт как тать ночью. Когда они пробудятся то увидят ч то всего лишены, и на пир не в чем идти.
            Там был рядом ДС, который сторожил, естественно, разумных дев, никто их не обворует и не обманет. Он же и закричит: вставайте, вот Жених идёт! Пробудятся неразумные девы также, обворованные и не остерегающиеся обмана, уже обманутые духом обольстительным. Естественно, что им будет отказано во входе на пир.

Сообщение от маклай
            Сообщение от Степан
            Проповедь Евангелия сегодня происходит в спячем положении.
            В сонном положении человек в основном бред говорит а не проповедь.
            Так, некоторые обольщённые и говорят бред. Необольщённые будут говорить правду вот таким обольщённым, а они будут видеть эту правду, как бред. Что за страшное положение? Это тяжёлое время, в котором мы уже находимся.
            Последний раз редактировалось Степан; 06 September 2007, 09:24 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Герман.К.
              "Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион..."
              Жив Господь и жива душа твоя Степан,и чтобы тебе легче ждалось вот тебе масло:
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнца,как сияние звезды Давидовой...
              Выделенное жирным, откуда оно взято?

Герман, я понимаю, что Вы говорите, спасибо за доброе слово, но сам я говорю с намерениями добрыми, чтобы предупредить, если возможно, тех, кто может ещё внимать. Все желающие жить благочестиво, написано, будут гонимы. Все те, кто только желают, ещё не живут, а желают только, то уже будут гонимы и им будет не легко. Кто скажет, что гонения легки? Это так называемые гонения со стороны неразумных дев, насмехающиеся с их объяснений. Последнее время будет тяжкое, то же так написано, ибо люди будут сребролюбивыми и т.д. Кому легко, по-видимому, находится в состояния обольстительного самодовольствия, который разбогател и ни в чём не имеет нужды. А не знает. Что наг, слеп . От. 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Маслов в светильниках дев есть любовь с долготерпением.

Цитата из Библии:
              2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              Мф 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
              1Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Степан
                Выделенное жирным, откуда оно взято?
                Просто я засвидетельствовал Вам о том что видел от Бога моего и Бога вашего и вот свидетельство,которым вам свидетельствую от Него:

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Степан
                  В собрании, если истолкователя нет, то молчи.
                  С этим трудно не согласится. А у вас в церкви данное положение как выполняется?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от relax
                    С этим трудно не согласится. А у вас в церкви данное положение как выполняется?
                    Тот кто хочет не обращают внимание на это предостережение Павла, т.е. говорят на языках тогда, когда нет истолкователя.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Степан,
                      Сообщение от Степан
                      Тот, кто даёт, я имел в виду дух обольстительный, он не имеет и не даст.Это так.
                      Почему же Вы говорите, что он тот, кто даёт?
                      Если не кому, Вы имеете в виду, что у Вас нет желающих принять ДС что ли? Все же хотят.
                      А Вы уверены, что все именно Его хотят принять? Не будем говорить о том, что у нас. Посмотрим на форум. Много здесь желающих принять? А среди желающих и тех, кто считает, что принял много споров об этом? Выходит, что хотят принять, но каждый под этим понимает что-то своё. Это как бы все хотели яблок, но по описаниям свойств яблоку у одних они скорей на бананы похожи у других на арбузы. А когда им расскажешь о настоящих яблоках, то они отказываются, и не хотят их, они ведь кислые и не сильно сочные. Иисус говорил, что ищущие находят. Вот все и находят, но именно то, что ищут. Почему мне нужно думать, что все ищут Духа Святого, если получают разное? А Его получают те, кто Его именно и искал.
                      У ДС есть всё, Он даёт всё всем и особённо там, где желают этого, в результате будут иметь все дары. Почему же нет всех даров в одной церкви?
                      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                      (Иак.4:3)

Очень плохо, что так не по Писания наставлены. Должны принимать всё от Него. Если некому, то собрались там неверующие, и если никто не берёт непослушные ДС.
                      Вот Вы как-то против даров настроены, считаете, что они не от Духа Святого. Как же Вы сможете получить их, если Вы их не хотите?
                      Дух обольстительный обольщает и его задача не открыть, что он обманывает, как же он может таким людям сказать, что дары есть неправильные?
                      ну он же обольщает, то есть льстит человеку. Говорит ему - "вот какой ты умный, видишь, как хорошо ты смог определить, что дары не настоящие и не от Духа Святого. Молодец, не поддавайся на все эти ложные учения".
                      Так, надеющийся на Бога попадётся на удочку духа обольстительного, если не будет правильно наставлен в начатках Господних.
                      А как такое может быть? Человек на Бога надеется, но кто-то приходит с ложным учением и сбивает его с пути. Разве Бог не вмешивается, этот человек на Него надеется, а Ему всё равно? Зачем же тогда Библия учит надеяться именно на Бога?
                      Написано, что в последние время многие будут внимать духам обольстительным. Внимать им никто не хочет.
                      С чего Вы взяли? Где это написано что людям лесть перестала нравиться?
                      Он говорит в притче о десяти девах, Христос не может противоречить Себе.
                      Не может. Я привёл Вам несколько Его прямых указаний бодрствовать. А Вы приводите одну притчу в которой-то и главная тема не о том нужно спать или нет, а о масле. И Вы считаете, что нужно как-то подгонять прямые указания Христа к образам, описанным в притче.
                      Значит, какой здесь имеется смысл, чтобы бодрствовать. Означает: остерегайтесь, чтобы вас никто не обманул. Сон тот с девами, это не буквальный сон, что они ничего не понимают, это духовный сон, в котором никто не должен находиться в состоянии пробуждения под руководством ДС.
                      так и бодрствование не в буквальном смысле имелось в виду. А как Вы считаете, может сонный человек чего-то остерегаться? Он же весь во сне, здесь он ничего не контролирует.
                      Но разумные же девы спали, значит, не о том здесь говорится и в процитированном всё есть правильно.
                      Да притча не о сне. И не спали же они там с самого начала. Они заснули потому что жених задерживался, то есть до времени предполагаемого его прихода они не спали. И что такое масло по-Вашему?
                      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (1Иоан.2:27)

Там был рядом ДС, который сторожил, естественно, разумных дев, никто их не обворует и не обманет. Он же и закричит: вставайте, вот Жених идёт!
                      Откуда это взято?
                      Пробудятся неразумные девы также, обворованные и не остерегающиеся обмана, уже обманутые духом обольстительным.
                      И это? Чем их сон отличался от сна разумных дев? Где это дух их обманул во сне? Или обманом их уговорил спать лечь, мол, все должны спать?
                      Так, некоторые обольщённые и говорят бред. Не обольщённые будут говорить правду вот таким обольщённым, а они будут видеть эту правду, как бред.
                      Как это Вы представляете себе разговор двух спящих людей, один из которых говорит правду, а другой не принимает то, что тот говорит? Ладно бы не понимал, а то слушает, понимает, о чём речь, но не соглашается принять, оценивает эти слова как бред. И это всё сонный человек. А другой сонный ходит и всем объясняет правду, пытается достучаться.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Степан
                        Тот кто хочет не обращают внимание на это предостережение Павла, т.е. говорят на языках тогда, когда нет истолкователя.
                        Так все и говорят без истолкователей, только баптисты не говорят без истолкователя

Как у вас на практике этот вопрос решается. И видели ли исполнение 14-й главы, т.е. молитву на языках с истолкованием?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от relax
                          Так все и говорят без истолкователей, только баптисты не говорят без истолкователя

Как у вас на практике этот вопрос решается. И видели ли исполнение 14-й главы, т.е. молитву на языках с истолкованием?
                          На практике дар истолкования встречается редко, например в нашей церкви его нет. Видел я истолкования, но они ложны, как и сами языки. Короче, за всю свою жизнь, глядя назад, я ещё не видел истинных языков и истинных даров от ДС. Причина тому есть, что девы все уснули, а ДС находится не в них но рядом, т.е. пробуждения от ДС не наблюдается уже давно, столетиями.

Я не есть против даров ДС, но я только за настоящее, а не поддельное. Сегодня Богом дозволено духу обольстительному действовать.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Степан
                            Я не есть против даров ДС, но я только за настоящее, а не поддельное. Сегодня Богом дозволено духу обольстительному действовать.
                            Почему же Вы уверены, что сами не находитесь под влиянием такого "всемогущего" духа обольстителя?..
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Степан
                              ...Видел я истолкования, но они ложны, как и сами языки. Короче, за всю свою жизнь, глядя назад, я ещё не видел истинных языков и истинных даров от ДС. .
                              Весьма печально, что столько лет вас окружали только ложные христиане с псевдодарами.
                              Могу предположить, что вы обладаете, всё-таки," Даром различения духов", если уж дерзнули объявить об обольщении целой конфессии (пятидесятников).
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Надежда В.
                                Почему же Вы уверены, что сами не находитесь под влиянием такого "всемогущего" духа обольстителя?..
                                Очень просто. Как не бывает ДС без даров, так и не бывает обольстительного духа со своими ложными дарами. Он обольщает через дары, имитируя ДС. Те, кто не понимает правильно крещение ДС и, естественно, не принимает никаких даров, даже истинных, не попадёт прямо под его обольщение, а те, кто, как я, хочет принять истинные дары, то же не попадёт под обольщение, т.к. не принимает его ложных даров. Он не "всемогущий", не будешь верить не обольстит.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...