Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Это указывает на то что вы не Христа проповедуете, а свою религию - православие. Если бы вы Христа проповедовали, то вы бы Библию предлагали прочесть, а не жития святых. Все больше и больше я убеждаюсь по вашим словам что православие больше себЯ проповедует- как РЕЛИГИЮ, а не ХРИСТА- как истину.

Библией здесь не всех удивишь, но вот почитать деяния и Вам будет полезно.
    ...
    Не хочу возвращаться к теме об иконах, большинство видело мое отношение к ним, повторяться ради Вас не хочу, смотрите тему "Иконы - речь адвоката"

Комментарий

• Dron
      Участник

• 11 October 2002
      • 326

<Библией здесь не всех удивишь, но вот почитать деяния и Вам будет полезно.>

А ваша цель Христа проповедовать или людей удивлять?
      For we walk by faith, not by sight.
      2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

А ваша цель Христа проповедовать или людей удивлять?

Моя цель здесь разъяснить позицию своей веры, здесь и без меня проповедующих хватает.
        Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Последний раз редактировалось SHP; 29 October 2002, 08:06 AM.
          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Эмиль, так это ведь из Библии!
            Кстати, и Вас это тоже касается. А Вы советы юношам даёте: "Никого не слушай!". Не страшно?

Комментарий

• SHP
              Завсегдатай

• 17 May 2002
              • 325

Не хочу возвращаться к теме об иконах, большинство видело мое отношение к ним, повторяться ради Вас не хочу, смотрите тему "Иконы - речь адвоката"

Библией здесь не всех удивишь

Эмиль, я хочу напомнить то, до чего Ваш друг и брат Амикус докатился при обсуждении икон (я это сообщение на стену пока не повесил, но оно всегда у меня под рукой):

"Невозможо вывести иконопочитание непосредственно из Нового Завета , поскольку при этом мы выбросим как минимум целых четыре века развития богословия (до IV Вс. собора 451 г.).
              Серьезная ошибка многих протестантов -- попытка вывести позднейшие церковные учения и практики непосредственно из Библии . Необходимо учитывать все промежуточные стадии развития догмата".

Ну разве не мило?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Ну разве не мило?

Я не совсем согласен с этим, ведь в Библии нет однозначных оценок Троицы, но они вытекают из Писания, так и с иконами...

Комментарий

• SHP
                  Завсегдатай

• 17 May 2002
                  • 325

Я не совсем согласен с этим, ведь в Библии нет однозначных оценок Троицы, но они вытекают из Писания, так и с иконами...

Да, Эмиль, печально. Откуда берётся такое желание всё поставить с ног на голову?
                  Павел говорит во 2Кор.1,13: «И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете ».
                  Слова "Троица" в Библии нет ну и что? Назовите это по-другому, если хотите. Но о чём тогда говорят эти места Писания:
                  «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Мф.28,19.
                  «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». 1Иоан.5,7.

А вот Вам про иконы (кстати, я надеюсь Вы знаете, что «изображение» по гречески «икона»?):
                  « Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений(икон!) какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения ( иконы!) какого-либо скота, который на земле, изображения (иконы!) какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения ( иконы!) какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения(иконы!) какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли» Втор.4,15-18.

Спрашивается, ну как ещё Бог должен сказать, что бы дошло? Вот поэтому я баптист, а не православный не могу, как сказал Дж.Макдауэл, совершить над собой интеллектуальное самоубийство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Мф.28,19.
                    «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». 1Иоан.5,7.

Многие ставят под сомнение эти стихи.
                    вот Вам про иконы (кстати, я надеюсь Вы знаете, что «изображение» по гречески «икона»?):

Вы такой же знаток греческого , как из меня Папа Римский. Икона - Образ.
                    изображений(икон!) какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения ( иконы!)

Ну а как же быть с священными изображениями, которые повеле сделать Бог. Или с медным змием.?
                    Да ведь это же все перемолото давно, устал повторяться...

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Гумеров Эмиль
                      Ну а как же быть с священными изображениями, которые повеле сделать Бог. Или с медным змием.?

2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                      3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                      4 он отменил высоты, разбил статуи , срубил дубраву и истребил медного змея , которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                      5 На Господа Бога Израилева уповал он ; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

истребил медного змея ,

Опять 25.
                        Истребил Нехуштана потому, что его они почли богом, а не потому, что Моисей изваял его. Т.е вступила в силу заповедь "не сотвори..."
                        А пока это изображение почитали и бережно хранили левиты греха не было.
                        Т.е я хочу сказать, что это пример того, как ч/з изображение Бог творил чудеса. Хотя мог и без него это сделать.Ибо первосвященник даже кадил перед ними. Отсюда ( из случая с ковчегом и херувимами) я прихожу к выводу, что разумное отношение к изображениям не влечет за собой нарушение заповеди. А напротив - священные изображения даже нужны, чтоб возбудить в себе молитвенное состояние.
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 30 October 2002, 06:53 AM.

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Многие ставят под сомнение эти стихи.

Эмиль, многие в Бога не верят. Пойдём за ними?
                          Вы такой же знаток греческого , как из меня Папа Римский.

Согласен: Вы - не Папа, я - не грек.
                          Ну а как же быть с священными изображениями, которые повеле сделать Бог.

Эмиль, очнитесь! То ведь Бог повелел. Это записано в Его Слове. А вы что натворили?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Эмиль, очнитесь! То ведь Бог повелел. Это записано в Его Слове. А вы что натворили?
                            Важен принцип, что икона не противоречит Библии. А почему Вы считаете, что после написания последней книги Библии Бог ничего не говорил людям?

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Отсюда ( из случая с ковчегом и херувимами) я прихожу к выводу, что разумное отношение к изображениям не влечет за собой нарушение заповеди.

Эмиль, ещё дополнение.
                              Бог сказал Иисусу Навину истребить всех жителей Гая. Он так и сделал, а царя повесил на дереве. Так что я тоже прихожу к выводу, что разумное истребление неверных и разумное развешивание их царей по деревьям не влечёт за собой нарушение заповеди.

Бред? Ещё какой. И Ваше высказывание и то, что я Вам написал.
                              2.

Комментарий

• HMND
                                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                                • 815

Гумеров Эмиль
                                как всегда при разговоре с Вами опять нечестность.

1) он отменил высоты
                                2) разбил статуи
                                3) истребил медного змея,... потому что ... сыны Израилевы кадили ему

И вы кадите, и ставите свечки своим "Нехуштанам". И языческие высоты при вас, и статуи.

Комментарий

Обработка...