Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Amicus

Нельзя ли уточнить, дорогой Андрей, что именно в православии Вы ненавидите? Всё сразу? Или только вероучение? культ? церковные институты? Св. Предание? Св. Писание?

Я ненавижу еретические положения православного вероучения.

Если можно, поясните также, начиная с какого времени «эта ересь» стала «приводить многих в ад». С ХIX-го века? c ХVI-го? c XI-го? c VIII-го? с IV-го? со II-го? с I-го?

С момента введения обязательности иконопочитания.

Ответ участнику Alkul

Андрей, не нужно так. Форум все-таки межконфессиональный. Фундаментализм, как заблуждение, существует не только в исламе, он присущ и христианским конфессиям. Гонения на протестантов, слияние с властью и прочие подобные вещи - есть ни что иное, как православный фундаментализм. Но так же, как нельзя судить о целой нации по выросшим из её среды нацистам (фашистам), нельзя судить о конфессии по её фундаменталистам.

Ну причём здесь фундаментализм? Я смотрю на плоды православия - и что я вижу? Горы трупов - сначала язычников, потом старообрядцев, потом протестантов. Ещё я вижу легализацию проституции, превращение веры в бизнес - "освящения" домов, машин, борделей. Вы знаете, Alkul, сколько в подмосковье стоит "освятить" дачу? 10 000 рублей.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Уважаемый Андрей,
      >Эта ересь привела многих в ад>
      Простите - это Вам Бог открыл? Христианин не может попасть в ад до Страшного Суда.

> сих пор науськивает разных бандитов на погром протестантских церквей>

Раз Вы так осведомлены, может быть подскажите нам - кто осквернил Храм Рождества у нас в городе. Кто избил настоятеля Церкви Петра и Павла?

>ПЦ в царской России легализовала проституцию>
      Я знаю точно , что сейчас РПЦ категорически против легализации проституции , но поскольку я не специалист по проституции вообще, я не могу ничего сказать , что было в царской России, но раз Вы так осведомлены в этом и Ваше заявление довольно громко, не могли бы Вы дать ссылочку на исторический источник.

>>и после этого заявлять что "Православная Церковь это душа , организм нашего народа" - это просто безбожно врать, выдавая желаемое за действительность.>>

Эта мысль принадлежит величайшему писателю времен и народов
      Ф.М.Достоевскому , чьи произведения привели ко Христу тысячи людей как у нас в стране, так и за рубежом. Подобной мыслью проникнуты произведения Б.Пастернака и прочих замечательных людей... Но всеже я уважаю Вашу точку зрения.

>>Кровь свидетелей Иисусовых - на руках РПЦ. Горы трупов - сначала язычников, потом старообрядцев, потом протестантов>>
      Как татарин я могу Вас и всех русских обвинить в геноциде нашего народа, в насильственной евангелизации которую проводило якобы Православие. Но как честный перед самим собой человек я так никогда не скажу, потому что знаю , что ПЦ была против насильственного обращения мусульман. А то, что было - на совести политики Ивана Грозного, Православие само утопало в крови от рук Малют Скуратовых. То же было и со старообрядцами, не нужно смешивать политику Петра с идеологией ПЦ, которая в свою очередь была сама гонима от рук тирана.
      Руководствуясь Вашими соображениями можно обвинить всех мусульман во взрыве домов в Москве. Всех евреев в том , что они захватили финансовые потоки. Всех выходцев из средней азии...
      Знаете , лозунг "Если в кране нет воды , значит выпили жиды (...православные, ...армяне, ...католики и т.д)" увы не нов.

>>Идеология РПЦ - это идеология дьявола >>
      Идеология РПЦ как и идеология всего кафолического Православия действует в рамках догматов семи Вселенских Соборов, главным из которых догмат "О Святой Троице" и "Богочеловеческой природе Иисуса Христа" . По всей видимости он -то и является в Ваших глазах сатанинским. Я подобные выпады встречал только (по-скольку с баптистами не сталкивался) от "свидетелей", они обвиняли Православие в развязывание 1-й и 2-й мировой воин и тоже в сатанизме, в поклонении идолам и чуть ли не в черной магии .
      Проблема не в сатанинской идеологии РПЦ,уважаемый святой Андрей, а в Вашем образовательном и культурном уровне. И такая проблема ни как не решается , как только в получении образования , постоянной работой над собой в сфере чтения книг и молитвой. Ora et Labora.

>>Вы знаете, Alkul, сколько в подмосковье стоит "освятить" дачу? 10 000 рублей.>>
      Все дело в том , что в РПЦ не практикуется десятина, из-за нищеты тех людей, которые постоянно ходят в Церковь. И основным средством поступления денег являются разовые требы (крещение , венчание и тд). И это не цена , а пожертвование, и если человек не имеет денег , то его крестят бесплатно.
      А дачи в подмосковье имеют далеко не бедные люди , почему же им не пожертвовать не такие уж большие деньги для них, в первые века люди все имущество отдавали Церкви.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Уважаемый мною Alkul ,
        Эмиль, но если откровенно - наверное, это взаимно, не так ли?
        Нет -это не так. Россия никогда не ходила в крестовый поход на Ватикан и вообще. Ватикан пытался даже с советской властью сотрудничать для того , чтоб раздавить Православие, воспоьзоваться случаем, но был игнорирован ею. Если РПЦ чем то недовольна политикой Ватикана , она предпочитает не общаться с ним вообще, а не подло улыбаться в глаза думая совсем наоборот, все начистоту и никакой подлости. Между тем с обычными католиками у нас все хорошо. Общаются даже приходами и монастырями. Сейчас, например , по святым местам Православия у нас в стране ездит делегация католических паломников. Рядовой католик = православному по моему мнению, по скольку догматы об наместничестве Господа папой , индулненциях, непорочном зачатии Девы Марии они там в Ватикановских верхах обитают.
        У РПЦ тоже не все гладко. Что за скандал с отделением Украинской Православной церкви? В чем интерес Московской Патриархии?

Я могу сказать в чем мой интерес - единение православноверующих, да еще и двух братских народов. Киевский патриархат отлучили, и все кафолическое Православие поддержало этот шаг. Зачем ломать , если придеться опять все отстраивать заново??? Большинство верующих признают московского патриарха , зачем заниматься националистическими бреднями о самостийности. Зачем ломать души людей, зачем вновь разделять ???
        Лично я всей душой хочу быть вместе с братьями из зарубежной РПЦ ("едино стадо - един пастырь"), в последнее время наблюдается тенденция к сближению. Дай Бог, чтобы это было скорее.

>>Простите, а кто дал Вам право судить о "качестве" веры? У нас с Вами, между прочим, один Символ Веры, одна Библия... Свидетели Иеговы не являются ни христианами вообще, ни протестантами в частности.>>

Я говорю о людях , которые себя называют христианами. Это и СИ, это и мормоны , это и сайентологи и иже с ними и тд и тп.

Вот у 50-ков , друг рассказывал, приехали два "одухотворенных" пастора из америки нести Евангелие нам язычникам. Поместили их ночевать. Они тутже неподелили кровать . Один начал пророчествовать в адрес другого :"В тебе сатана", другой плеснул "в духе" в друга из стакана. И началась такая драка...Друг бывший диакон у 50-ков видел это все своими глазами, и много позже вынужден был констатировать факт , что из америки шло низкопробное в духовном плане. Люди имеющие "дары" смотрят на других свысока, пронизано все гордыней. Это он мне рассказал будучи уже православным, и что случаи ухода в православие наблюдались у людей по-настоящему смиренных. Это он начал понимать еще за долго перед уходом от туда.

>>Насчет души народа - если мне не изменяет память, именно РПЦ и спортобщества пользовались налоговыми льготами при ввозе в Россию из-за рубежа алкоголя и табачных изделий>>
        Уважаемый Alkul , я Вас уважаю за Ваш объективизм, поэтому попрошу ссылку на авторитетный источник , а не на какую-нибудь бульварную газету наподобее "Спидинфо" или "Московский комсомолец" , которые жаждут сенсаций , а когда их нет - сами придумывают их.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Гумеров Эмиль
          Цитата от участника Гумеров Эмиль:
          Уважаемый Андрей,
          >Эта ересь привела многих в ад>
          Простите - это Вам Бог открыл? Христианин не может попасть в ад до Страшного Суда.

В Библии написано, что идолослужитли будут в в озере огненном - Откр. 21:8.

Раз Вы так осведомлены, может быть подскажите нам - кто осквернил Храм Рождества у нас в городе. Кто избил настоятеля Церкви Петра и Павла?

Не знаю.

Я знаю точно, что сейчас РПЦ категорически против легализации проституции, но поскольку я не специалист по проституции вообще, я не могу ничего сказать, что было в царской России, но раз Вы так осведомлены в этом и Ваше заявление довольно громко, не могли бы Вы дать ссылочку на исторический источник.

То есть, Вы хотите сказать, что Вы не знаете о том, что в царской России была легализована проституция?? Задайте на яндексе поисковую сроку "легализация проституции в России".

Эта мысль принадлежит величайшему писателю времен и народов Ф.М.Достоевскому , чьи произведения привели ко Христу тысячи людей как у нас в стране, так и за рубежом. Подобной мыслью проникнуты произведения Б.Пастернака и прочих замечательных людей... Но всеже я уважаю Вашу точку зрения.

Эта мысль довольно справедлива по отношению к царской России, но не к современной.

Как татарин я могу Вас и всех русских обвинить в геноциде нашего народа, в насильственной евангелизации которую проводило якобы Православие. Но как честный перед самим собой человек я так никогда не скажу, потому что знаю, что ПЦ была против насильственного обращения мусульман. А то, что было - на совести политики Ивана Грозного, Православие само утопало в крови от рук Малют Скуратовых. То же было и со старообрядцами, не нужно смешивать политику Петра с идеологией ПЦ, которая в свою очередь была сама гонима от рук тирана.

В убийствах язычников, старообрядцев и протестантов участовали православные верующие с благословения православных попов. И это - плоды православия.

Руководствуясь Вашими соображениями можно обвинить всех мусульман во взрыве домов в Москве. Всех евреев в том , что они захватили финансовые потоки. Всех выходцев из средней азии...
          Знаете , лозунг "Если в кране нет воды , значит выпили жиды (...православные, ...армяне, ...католики и т.д)" увы не нов.

Хочу обратить Ваше внимание на моё первое высказывание - что я ненавижу не православных, а православие, поэтому если руководствоваться моими соображениями, то не всех мусульман надо обвинять в терроризме, а ислам.

Идеология РПЦ как и идеология всего кафолического Православия действует в рамках догматов семи Вселенских Соборов, главным из которых догмат "О Святой Троице" и "Богочеловеческой природе Иисуса Христа" . По всей видимости он -то и является в Ваших глазах сатанинским. Я подобные выпады встречал только (по-скольку с баптистами не сталкивался) от "свидетелей", они обвиняли Православие в развязывание 1-й и 2-й мировой воин и тоже в сатанизме, в поклонении идолам и чуть ли не в черной магии.

Я не выступаю ни против догмата о Троице, ни против богочеловеческой природы Христа. Я также верю в то, что догмат о Троице наиболее верно представляет учение о Боге, и что в Христе соединились 2 природы - человеческая и Божественная. Так что не надо мне приписывать то, чего нет.

Проблема не в сатанинской идеологии РПЦ,уважаемый святой Андрей, а в Вашем образовательном и культурном уровне. И такая проблема ни как не решается , как только в получении образования , постоянной работой над собой в сфере чтения книг и молитвой. Ora et Labora.

Не надо перекладывать на меня проблемы православия.

Все дело в том , что в РПЦ не практикуется десятина, из-за нищеты тех людей, которые постоянно ходят в Церковь.

Учение о десятине - библейское, и отклонение от него - отклонение от учения Апостолов, приводящее к таким извращениям. Кроме того, нищета людей не может быть основанием для отмены какой-либо заповеди Божией. Неужели Вы думаете, что в протестантские церкви ходят только богатые люди?

Комментарий

• Amicus
            Участник

• 24 December 2001
            • 167

Андрей

Я ненавижу еретические положения православного вероучения.

Какие именно, если не секрет? Вероятно, те, что касаются почитания икон, святых и Богородицы?

Я не выступаю ни против догмата о Троице, ни против богочеловеческой природы Христа. Я также верю в то, что догмат о Троице наиболее верно представляет учение о Боге, и что в Христе соединились 2 природы - человеческая и Божественная.

А Вас не смущает тот факт, что указанные догматы формулировались и принимались теми же людьми, которые формулировали и принимали, например, догмат о Богородице, а также признавали почитание святых?

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Amicus
              Цитата от участника Amicus:
              Андрей

Какие именно, если не секрет? Вероятно, те, что касаются почитания икон, святых и Богородицы?

В том числе эти.

А Вас не смущает тот факт, что указанные догматы формулировались и принимались теми же людьми, которые формулировали и принимали, например, догмат о Богородице, а также признавали почитание святых?

Нет, не смущает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

эта ересь ПРИВЕЛА многих в ад

В Библии написано, что идолослужитли БУДУТ в озере огненном - Откр. 21:8.

Уже Привела или только Будут?
                Так они (т.е мы) уже в аду , или только будем?
                И почему ВЫ решили , что мы идолослужители.
                К Вашему сведению, иконы почитались в Церкви еще с первых веков (см. ветку Иконы!Речь харизмата) и по-Вашей логике все христиане за 15 веков (кроме Юстиниана и иже с ним) должны будут пойти в ад. Но тогда в месте с ними должны будут пойти в ад Моисей с евреями, т.к он изваял медного змея в пустыне, для того , чтобы они взирая на него с верой не умирали от змеиного яда???

Не знаю.

А я знаю - люди не имеющие ни национальности , ни вероисповедания. И не стоит обвинять , если не знаете.

То есть, Вы хотите сказать, что Вы не знаете о том, что в царской России была легализована проституция?? Задайте на яндексе поисковую сроку "легализация проституции в России".

Я знаю, что в царской России была легализована проституция, но не понимаю ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РПЦ. Поэтому Вас прошу привести ссылку на исторический источник , подтверждающий это (слова Вашего пастора, или кого-то еще в счет не идут).

Эта мысль довольно справедлива по отношению к царской России, но не к современной.

Эта мысль справедлива по отношению к русской культуре (и Иисусу Христу , как ядру этой культуры). Эта мысль справедлива по отношению к роли русского христианства для всего мира, что доказывает влияние произведений писателя на умы граждан нашей планеты. А современная (демократическая) это Россия , или советская , или царская - роли ни какой не имеет.

В убийствах язычников, старообрядцев и протестантов участовали православные верующие с благословения православных попов. И это - плоды православия.

Это откровеннейшая и наглая ложь. Если не так - приведите источники Ваших умозаключений.

Хочу обратить Ваше внимание на моё первое высказывание - что я ненавижу не православных, а православие, поэтому если руководствоваться моими соображениями, то не всех мусульман надо обвинять в терроризме, а ислам.

А что Православие и православноверующие никак не соотносятся,
                или мусульмане и ислам. Или что, Православие отделимо от православных, а ислам от мусульман??? Лукавите Вы уважаемый.

Не надо перекладывать на меня проблемы православия.

Православие как существовало с проблемами так и продолжает вот уже на протяжении 20 веков, несмотря на все нападки от людей , которых и след простыл, измышления которых можно найти разве что в учебниках истории.

нищета людей не может быть основанием для отмены какой-либо заповеди Божией.

Извините меня, но я почему-то считал , что заповедей Божиих всего 2 (которые раскрывают в свой сути 10 ветхозаветных) , и среди них нет о десятине.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Уже Привела или только Будут?
                  Так они (т.е мы) уже в аду, или только будем?

Те идолослужители, которые умерли, уже в аду.

И почему ВЫ решили, что мы идолослужители. К Вашему сведению, иконы почитались в Церкви еще с первых веков (см. ветку Иконы!Речь харизмата) и по-Вашей логике все христиане за 15 веков (кроме Юстиниана и иже с ним) должны будут пойти в ад. Но тогда в месте с ними должны будут пойти в ад Моисей с евреями, т.к он изваял медного змея в пустыне, для того, чтобы они взирая на него с верой не умирали от змеиного яда???

Что касается икон с I века, то я могу сказать, что тогда это не было общераспространённым явлением. А ересей хватало во все века, в том числе и в I-ом. Про 15 веков - не понял какие века Вы имеете в виду. А медный змей здесь совершенно не при чём. Скорее даже наоборот, этот пример показывает недопустимость молитв, обращённых к изображению - царь Езекия уничтожил его, когда этот змей стал предметом поклонения. А Моисей его сделал по указанию Бога, и не для поклонения ему, а для того, чтобы люди, укушенные змеями, исцелялись от одного только взгляда на него.

Я знаю, что в царской России была легализована проституция, но не понимаю ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РПЦ. Поэтому Вас прошу привести ссылку на исторический источник, подтверждающий это (слова Вашего пастора, или кого-то еще в счет не идут).

При чём здесь РПЦ!? РПЦ имела в царской России статус государственной религии, императором России мог быть, согласно закону о престолонаследии, только православный. И в этом государстве, с позволения православного императора легализована проституция. А РПЦ, конечно же не при чём - она всегда оказывается не при чём, когда ей это выгодно.

Эта мысль справедлива по отношению к русской культуре (и Иисусу Христу, как ядру этой культуры). Эта мысль справедлива по отношению к роли русского христианства для всего мира, что доказывает влияние произведений писателя на умы граждан нашей планеты. А современная (демократическая) это Россия, или советская, или царская - роли ни какой не имеет.

Ну, Вы преувеличиваете влияние Иисуса Христа на совеременную русскую культуру.

Это откровеннейшая и наглая ложь. Если не так - приведите источники Ваших умозаключений.

Источник этого - книги по истории России.

А что Православие и православноверующие никак не соотносятся, или мусульмане и ислам. Или что, Православие отделимо от православных, а ислам от мусульман??? Лукавите Вы уважаемый.

Я не лукавлю. Просто я ненавидя грех, люблю грешников.

Извините меня, но я почему-то считал , что заповедей Божиих всего 2 (которые раскрывают в свой сути 10 ветхозаветных), и среди них нет о десятине.

Вы считаете, что в Библии не заповедано давать десятину Богу?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

ИСЧЕРПАЛ СЕБЯ: И НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, И НЕ ТОЛЬКО ПРОТЕСТАНТИЗМ...

Вы считаете, что в Библии не заповедано давать десятину Богу?
                    .
                    Дорогой Андрей, поищите, пожалуйста, в посланиях ап.Павла слово-"десятина"-не найдёте:
                    / При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                    7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог./
                    (2Кор.9:6-7)
                    Скажи, брат: может ли быть десятина СКУПАЯ ИЛИ ЩЕДРАЯ?

А впрочем: каждый поступай, как лежит у кого на сердце...

К СВОБОДЕ призваны мы!
                    /Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода./
                    (2Кор.3:17)
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Те идолослужители, которые умерли, уже в аду.

Хорошо, поставлю вопрос иначе. Тогда для чего нужно Второе Пришествие Христа и последующий Суд

Учение о десятине - библейское, и отклонение от него - отклонение от учения Апостолов, приводящее к таким извращениям. Кроме того, нищета людей не может быть основанием для отмены какой-либо заповеди Божией.

Да учение о десятине - библейское (втор.14:22), это закон Моисея , наряду с запретом на употребление нечистых животных, и посвящением первенцев Господу, наряду с законом о разводах и прочих сторонах жизни израильского общества, наряду с празднованием юбилеев и других религиозных праздников еврейских.
                      Вы уважаемый Андрей свининку-то кушаете? Да нет, Апостолы такого учения не давали, все должно быть соразмерно с совестью человека и его достатком. Можно дать и больше чем 1/10 (Анания и Сапфира дали гораздо больше, но совесть с которой они это сделали была нечиста) но от чистого сердца.

Что касается икон с I века, то я могу сказать, что тогда это не было общераспространённым явлением. А ересей хватало во все века, в том числе и в I-ом. Про 15 веков - не понял какие века Вы имеете в виду.
                      Но к 3-4 му веку это было повсеместно.
                      Я имею в виду те века которые прошли в "языческой темноте" ,в Вашем понимани, до реформации Лютера (хотя пардон, иконы в лютеранской церкви тоже присутствуют).

А Моисей его сделал по указанию Бога, и не для поклонения ему,

А кто Вам сказал , что мы покланяемся иконам. Мы почитаем св.изображения не больше , но и не меньше чем это было в ветхозаветной Церкви.

РПЦ имела в царской России статус государственной религии, императором России мог быть, согласно закону о престолонаследии, только православный. И в этом государстве, с позволения православного императора легализована проституция.

Т.е если один император погуливал от жены (не Николай 2й), то виновата в этом была Церковь , правильно я Вас понял? В событиях на Красной Пресне тоже виновата она, и то , что рабочие в городах пили и Бога матерно ругали тоже Церковь виновата??????!!!!!!!!

Источник этого - книги по истории России.

Уж не учебники ли истории. Извините .....но это просто не серьезно.
                      Вы так громко кричали и обвиняли , но не привели ни одного источника. Все Ваши суждения безосновательны и сыпятся как карточный домик.

ненавидя грех, люблю грешников.
                      Вы несмотря на обличения "идолопоклонников" используете цитаты лучших из них?
                      Мой Вам совет - больше читайте, невежество хуже всего

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Хорошо, поставлю вопрос иначе. Тогда для чего нужно Второе Пришествие Христа и последующий Суд

Второе пришествие Христа и последующий суд нужны для истребления антихриста и его слуг.

Да учение о десятине - библейское (втор.14:22), это закон Моисея , наряду с запретом на употребление нечистых животных, и посвящением первенцев Господу, наряду с законом о разводах и прочих сторонах жизни израильского общества, наряду с празднованием юбилеев и других религиозных праздников еврейских.
                        Вы уважаемый Андрей свининку-то кушаете? Да нет, Апостолы такого учения не давали, все должно быть соразмерно с совестью человека и его достатком. Можно дать и больше чем 1/10 (Анания и Сапфира дали гораздо больше, но совесть с которой они это сделали была нечиста) но от чистого сердца.

Ну не надо говорить о том, что десятина - это ветхозаветнее установление. В Новом Завете о десятине тоже сказано, так что свинина здесь совершенно не при чём.

Но к 3-4 му веку это было повсеместно.
                        Я имею в виду те века которые прошли в "языческой темноте" ,в Вашем понимани, до реформации Лютера (хотя пардон, иконы в лютеранской церкви тоже присутствуют).

Я говорю о том, что поклонение иконам - это идолослужение. Те, кто делал это и не покаялся в этом - в аду. И то, что это делалось с богословским основанием не отменяет того, что это грех.

А кто Вам сказал, что мы покланяемся иконам.

Никто мне этого не говорил - я сам это видел. И на колени некоторые перед иконами становятся и кланяются - и никаких возражений или порицаний никто им не говорит.

Мы почитаем св.изображения не больше , но и не меньше чем это было в ветхозаветной Церкви.

Во времена Ветхого Завета не было Церкви - Христос употребил слово "создать" в будущем времени, когда говорил Петру о том, что Он создаст Церковь. А насчёт того, что православные почитают иконы точно также, как иудеи относились к изображениям в храме - не надо мне вешать лапшу на уши. Иудеи не молились умершим пророкам (и вообще, мёртвым). Общение с духами умерших - это часть язычества. Евреи занимались этим только когда отступали от Бога, в чём Он их и обличал.

Т.е если один император погуливал от жены (не Николай 2й), то виновата в этом была Церковь , правильно я Вас понял? В событиях на Красной Пресне тоже виновата она, и то , что рабочие в городах пили и Бога матерно ругали тоже Церковь виновата??????!!!!!!!!

Совершенно верно - руководство православной церкви не отлучило императора, легализовавшего проституцию. А то, что рабочие, называвшие себя православными, пили и матом ругались и после этого их никто не отлучал от церкви - в этом виновато именно православие. Да и сегодня таких примеров полно - людей крестят за деньги, а потом они грешат как хотят - и кому надо их отлучать? Отлучают разве что священников, ушедших в другие православные конфессии или основавших новые.

Уж не учебники ли истории. Извините .....но это просто не серьезно.
                        Вы так громко кричали и обвиняли, но не привели ни одного источника. Все Ваши суждения безосновательны и сыпятся как карточный домик.

Чего Вы от меня хотите? Ссылок на исторические документы? Я не историк, а Вы так и не опровергли ни одного высказанного мною обвинения.

Вы несмотря на обличения "идолопоклонников" используете цитаты лучших из них?

Вы имеете в виду Апостолов? Если да, то Вы выдаёте желаемое за действительность.

Мой Вам совет - больше читайте, невежество хуже всего

Благодарю за совет.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Второе пришествие Христа и последующий суд нужны для истребления антихриста и его слуг.

Т.е Вы полагаете, что всеобщего воскресения не будет, и что суд над грешниками уже свершен . Тогда зачем их тогда воскрешать , чтоб судить их снова?
                          Поэтому Ваше измышление о том, что кто-то уже в аду вымысел (Мф 11:22,12:36). Вы противоречите всем канонам христианства.

Ну не надо говорить о том, что десятина - это ветхозаветнее установление. В Новом Завете о десятине тоже сказано, так что свинина здесь совершенно не при чём.

Уж ни этот ли "горе вам , дающим дающим десятину с мяты".
                          Есть еще как констатация факта присутствия десятины в еврейском народе (Евр 7:9), но как повеления - нигде.
                          А Вы в свою очередь приведите ссылку, потому что Ваши слова перестали вселять доверие.

Никто мне этого не говорил - я сам это видел. И на колени некоторые перед иконами становятся и кланяются - и никаких возражений или порицаний никто им не говорит.

Это все относится к первообразу а не к дереву, Первосвященник кадил перед ковчегом и возжигал светильники,
                          Если верить тому что Вы говорите , можно сказать что Авраам, Моисей и Иисус Навин покланялись Ангелам. А нужно только Богу.
                          Не стоит путать почитание с поклонением (это в другой ветке все изложено).

времена Ветхого Завета не было Церкви

Церковь в широком смысле слова , в переводе с латинского - это круг. В данном контексте - круг верующих.
                          Поэтому и мусульманскую общину и проч. можно назвать церковью, не путая с Церковью Христовою.

Иудеи не молились умершим пророкам (и вообще, мёртвым). Общение с духами умерших - это часть язычества.

Сказано "Я есть Бог живих , а не мертвых"
                          Нет для Бога мертвых, те Святые с которыми мы общаемся в молитве являются Небесной Церковью и стоят перед престолом Божиим и молятся за нас.

Совершенно верно - руководство православной церкви не отлучило императора, легализовавшего проституцию.

Отлучают за ереси и разделения , а не за плотские грехи ,тем более если потом человек раскаивается. Гордость - грех намного опаснейший плотских грехов. Это грех который не дает объективно себя оценивать , святой Вы Андрей.

Чего Вы от меня хотите? Ссылок на исторические документы? Я не историк,

Ну а если Вы не имеете элементарных познаний НИ В ЧЕМ замечу,
                          то не стоит обвинять, делать такие громкие жесты, которые рассыпаются сами собой, но прежде в соблазн вводят неосведомленных . А в народе это все называется просто - СПЛЕТНЯМИ !

Комментарий

• Amicus
                            Участник

• 24 December 2001
                            • 167

Андрей

Нет, не смущает.

Ну как же так? Ведь, надо полагать, те, кто сформулировал догматы о Троице и богочеловечестве Христа, прямиком отправились в ад ведь они же молились святым и Богородице. Как же Вы без смущения принимаете догматы, сформулированные злейшими «еретиками»?

Кстати, книга, которую Вы (надо полагать, это Вы на фотографии под Вашим именем?) держите в руках уж не Библия ли в Синодальном переводе? И Вы, надо полагать, опять без тени смущения, пользуетесь переводом, выполненным православной Церковью?

Странно как-то. Вы гордо признаетесь в своей ненависти к православной Церкви, и при этом пользуетесь частью ее догматики и сделанным ею переводом. Непоследовательность.

«Или назовите дерево добрым и плод его добрым, или назовите дерево плохим и плод его плохим; ведь по плоду познается дерево» (Мф 12:33)

А Вы дерево ругаете, но плоды с него, не смущаясь, поедаете.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Андрей
                              Приветствую, Андрей!
                              Цитата от участника Андрей:
                              [i]
                              Я смотрю на плоды православия - и что я вижу? Горы трупов - сначала язычников, потом старообрядцев, потом протестантов. Ещё я вижу легализацию проституции, превращение веры в бизнес - "освящения" домов, машин, борделей.

Насчет пролитой крови - не вполне согласен. Можно сказать, что протестанты проливают кровь католиков и угнетают их - вспомните Ирландию. Когда политику пытаются прикрывать религией, нужно смотреть в корень. Конфликт в Ирландии, например, не религиозный, а политический. Но некоторые люди пытаются обвинять протестантов в убийствах католиков.
                              Вы знаете, Alkul, сколько в подмосковье стоит "освятить" дачу? 10 000 рублей.

А вот насчет бизнеса - согласен. Это недопустимо. Подробнее я напишу об этом Эмилю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Здравствуйте Igor , простите за опаздание с ответом

А в чем есть истинное православие?
                                Спрашиваю вас потому что имею на этот счет свое мнение и буду рад, если оно совпадет.

В основе Православие лежат следующие вещи:
                                1. Священное Писание :
                                50 книг Ветхого Завета (Септуагинта) (12 из которых "неканонические" и поэтому считающиеся назидательными).
                                27 книг Нового Завета. Канон которых был принят Святыми отцами на Карфагенском Соборе в 419 году.
                                2. Поскольку священная история Церкви не заканчивается на послании ап.Павла к Евреям, а продолжается по сей день -
                                Священное Предание, которое хранит историю Церкви и слова апостолов не вошедшие в послания.
                                3. Авторитет людей , пронесших в своем сердце Евангелие и поступавших по заповедям Божиим (Святых Отцев и Девы Марии). Подражание их опыту в деле спасения.
                                4. Никео-Константинопольский Символ Веры (4 век.)
                                5. Принятие решений Отцев семи Вселенских Соборов боговдохновенными.
                                6. Апостольская Преемственность епископов
                                7. Соборность (Кафоличность) и равноправие всех поместных Православных Церквей (Иерусалимской, Антиохийской , Александрийской, Константинопольской, Русской ...).

Комментарий

Обработка...