Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Посмотрел я баптистский форум, да ... многое узнал о себе как о православном , ну чтоже Господь им судья в подобных суждениях

Комментарий

• JML
      Участник

• 09 July 2002
      • 351

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Цитата от участника Гумеров Эмиль:
      Посмотрел я баптистский форум, да ... многое узнал о себе как о православном , ну чтоже Господь им судья в подобных суждениях

А Вам Господь - Судья в Ваших осуждениях

Комментарий

• Eeyore
        Участник

• 20 August 2002
        • 122

А чего, Эмиль, удивляться-то. Такие люди, как тамошний товарищ (который повесил себе фотографию любавичского хасида) во всех конфессиях попадаются, не говоря уже про вашу. Всем людям свойственно считать себя любимых обладателями конечной истины. Остается только как вы, в смирении упражняться.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

JML в каких осуждениях ????

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Игорь , 70 общин это не такой уж и единичный случай.
            У меня друг бывший диакон нерегестрированных 50-ков тоже стал православным, правда на 5 лет позже меня ...
            Долго они за ним ходили , а сейчас даже не здороваются ... видимо исполняя слова Христа "и будет вам как язычник и мытарь"

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Гумеров Эмиль

А вы видите выход из создавшегося положения? Я имею в виду, то что протестантизм исчерпал себя. Почему это произошло?

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Re: Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Царящий же в протестантизме дух индивидуализма, по его мнению, напротив, способствует развити борьбы и
                конкуренции.

Борьба и конкуренция в протестантизме? Конечно, если пастор заботится только о своем кармане, то это возможно. В нашем городе 3 протестантских церкви. И никакой конкуренции, в случае надобности помогаем друг другу.
                Пресвитер заявляет, что возможности российского протестантизма в распространении евангельской проповеди во многом уже исчерпаны

Оставим это высказывание на совести Анатолия Богатова
                благодаря приобретению верующими "статуса сектантов"

Но интересно, а благодаря кому христиане, верующие в Единого Господа, приобретают этот статус? Ответьте честно, Эмиль.
                Православие, как считает пастор, обладает гораздо большим потенциалом миссионерской деятельности.

Потенциал-то, может быть, и есть... Вот только реализуется ли он? Миссионерскую деятельность в РПЦ ведет меньшая часть священнослужителей. БОльшая часть занимается тем, что борется с "сектантами". Очень похоже как раз на то, что РПЦ опасается конкуренции со стороны протестантских церквей. А истерия по поводу приезда Иоанна Павла II вообще ни в какие ворота не лезет. Я не понимаю, что значит "каноническая территория"? Действительно, получается, что позиция РПЦ такая: если ты русский (или проживаешь на территории РФ), то обязан быть православным. Или оставаться неверующим. Но ни в коем случае не быть католиком или протестантом.
                Грустно...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Igor
                  Я не протестант и с ними почти не общаюсь,
                  по поводу кризиса я думаю бывшему пастору виднее.
                  Тут (и не только) его сильно обвиняют якобы в корыстных целях, .... но по-настоящему корыстный человек никогда не будет делать акцент на том, что ему не платят заработанные деньги и что он поссорился с начальством...
                  Я думаю это честный человек , и он наверняка знал что так будут о нем говорить, но не посчитался со своими принципами честности и рассказал все как есть.
                  Еще читал что в америке (бывшие протестанты рассказывают)
                  многие разочаровываются в протестантизме (т.к по их мнению он не отвечает на все духовные запросы). Там большой акцент делается не на духовные глубины человека , а на успех в жизни. Но у нас я думаю у протестантов с этим лучше дела обстоят, видимо православные гены действуют
                  Еще есть термин - шоколадный протестантизм, когда для того чтобы привести в общину молодежь их подкупают бесплатными лимонадами и сладостями. Люди зачастую в протестантизме разочаровываются в христианстве вообще, некоторые уходят совсем, а некоторые ищут дальше - вот такие то к нам и приходят.

Alkul, здравствуй
                  Вы очень правильно нас критикуете , в отличае от других, которые в сознании своем придумали себе образ врага и не хотят избавиться от этих "бабьих басен" на счет Православия.
                  Нас действительно есть за что критиковать , но почему-то другие протестанты то ли не видят , то ли не хотят нас критиковать за дело, а придумывают всякие нелепицы.

Вы знаете - Ватикан очень хитер, он хотя нас называет сестринской церковью , но не все так гладко, много подлости было есть и будет наверное еще... В планах они хотят все-таки довести свои крестовые походы до конца ...

По поводу статуса сектантов, отвечаю честно -
                  Есть спасительная Вера, зачем же плодить еще и еще и не очень хорошего качества...Трудно разобраться , некоторые люди попев под гитару облапошивают людей , собирают деньги и тю-тю. В харизматических течениях люди порой калечат себя телесно и душевно, прививается дешевая культура запада и америки. "Свидетели" Иеговы вообще ниспровергают главный постулат Христианства в своем "учении".
                  Православная Церковь это душа , организм нашего народа. Когда пытаются привить что-то инородное, организм всегда отторгает это.
                  Здравия Вам

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Гумеров Эмиль, я, например, всей душой ненавижу православие (но не православных). Эта ересь привела многих в ад, воздвигала гонения на протестантов в царской России и до сих пор науськивает разных бандитов на погром протестантских церквей (баптистская церковь в г. Чехов, Московской области, например). РПЦ в царской России легализовала проституцию, и после этого заявлять что "Православная Церковь это душа , организм нашего народа" - это просто безбожно врать, выдавая желаемое за действительность. Кровь свидетелей Иисусовых - на руках РПЦ. Идеология РПЦ - это идеология дьявола.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Гумеров Эмиль
                      А в чем есть истинное православие?
                      Спрашиваю вас потому что имею на этот счет свое мнение и буду рад, если оно совпадет.

Комментарий

• Amicus
                        Участник

• 24 December 2001
                        • 167

Андрей
                        я, например, всей душой ненавижу православие (но не православных). Эта ересь привела многих в ад

Нельзя ли уточнить, дорогой Андрей, что именно в православии Вы ненавидите? Всё сразу? Или только вероучение? культ? церковные институты? Св. Предание? Св. Писание?

Если можно, поясните также, начиная с какого времени «эта ересь» стала «приводить многих в ад». С ХIX-го века? c ХVI-го? c XI-го? c VIII-го? с IV-го? со II-го? с I-го?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Amicus

Православие сегодня нуждается в отделении. Я тоже не поддерживаю современную православную церковь, но уважаю ее культуру. И себя считаю также православным. Но в истинном значении этого слова.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Андрей
                            Приветствую, Андрей!
                            Цитата от участника Андрей:
                            я, например, всей душой ненавижу православие (но не православных). Эта ересь привела многих в ад,

Андрей, не нужно так. Форум все-таки межконфессиональный. Фундаментализм, как заблуждение, существует не только в исламе, он присущ и христианским конфессиям. Гонения на протестантов, слияние с властью и прочие подобные вещи - есть ни что иное, как православный фундаментализм. Но так же, как нельзя судить о целой нации по выросшим из её среды нацистам (фашистам), нельзя судить о конфессии по её фундаменталистам. А что, не бывает протестантского фундаментализма? Только честно?
                            Женщина из нерегистрированной пятидесятнической церкви сказала одному нашему брату: "Мы с регистрированными не сообщаемся", после чего отвернулась. Каково, а? Тот же самый подход, что и у православных. Только протестанты, в отличие от РПЦ, никогда не были государственной религией. А если б были?

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Исчерпать себя может только человеческое хождение пред Богом, рано или поздно весь запал кончается и хочется того, что называется истина. Бог - Велик и Неисчерпаем и прикоснувшись к Его таинствам можно понять, что дело не в конфессии и деноминации и даже не в религии, но дело в нас. Что человек ищет, то он и находит.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Здравствуйте. Эмиль

Вы очень правильно нас критикуете , в отличае от других, которые в сознании своем придумали себе образ врага и не хотят избавиться от этих "бабьих басен" на счет Православия.

У меня есть несколько знакомых православных. И я вижу в них веру, любовь и терпимость к христианам других конфессий. Сами они крепко держатся за Православие, но не унижают представителей других христианских конфессий. И именно наличие таких людей в Православии убеждает меня в том, что все проблемы и разногласия исходят не из-за Православия как такового, а из-за людей, стоящих во главе РПЦ сейчас.
                                Вы знаете - Ватикан очень хитер, он хотя нас называет сестринской церковью , но не все так гладко, много подлости было есть и будет наверное еще...

Эмиль, но если откровенно - наверное, это взаимно, не так ли?
                                У РПЦ тоже не все гладко. Что за скандал с отделением Украинской Православной церкви? В чем интерес Московской Патриархии? В сохранении своей власти или в сохранении веры? Все действия Патриархии свидетельствую о том, что цель - именно в сохранении своей власти и своего влияния (и, соответственно, денег) на Украине. Может быть, зарубежную Православную Церковь тоже под управление Московской Патриархии перевести?
                                По поводу статуса сектантов, отвечаю честно -
                                Есть спасительная Вера, зачем же плодить еще и еще и не очень хорошего качества...

Простите, а кто дал Вам право судить о "качестве" веры? У нас с Вами, между прочим, один Символ Веры, одна Библия... Одна из проблем в том, что многие не находят в Православии теплоты, личного участия. Пришел человек в храм, и что? Кому он там нужен? В первый раз, все незнакомое, а еще старушки эти шикают со всех сторон - то не так сделал, на это не так посмотрел...
                                И не надо, только не надо, пожалуйста, Эмиль, еще раз повторять, что эти бабушки не имеют отношения к Православию. Если это приход определенного батюшки, то именно этот батюшка и должен сделать все возможное, чтобы люди, приходя в храм, не "претыкались" ни из-за этих старушек, ни из-за чего другого. Если он не может (или не хочет) так сделать - значит, он нерадеет о доме Божием.
                                Трудно разобраться , некоторые люди попев под гитару облапошивают людей , собирают деньги и тю-тю.

Я говорю о христианских церквях. Есть у Вас конкретные примеры того, что пятидесятники или, допустим, баптисты, "облапошивали людей"? Не нужно повторять ту, простите, чушь, которую несет всем известный "сектовед" господин Дворкин.
                                "Свидетели" Иеговы вообще ниспровергают главный постулат Христианства в своем "учении".

Эмиль, не будем уклоняться от темы. Свидетели Иеговы не являются ни христианами вообще, ни протестантами в частности.
                                Православная Церковь это душа , организм нашего народа. Когда пытаются привить что-то инородное, организм всегда отторгает это.

Насчет души народа - если мне не изменяет память, именно РПЦ и спортобщества пользовались налоговыми льготами при ввозе в Россию из-за рубежа алкоголя и табачных изделий. Ирония судьбы! Те, кто призван бороться за нравственное и физическое здоровье нации занимаются тем, что делают деньги на отравлении этой нации алкоголем и табаком.
                                И кто Вам сказал, что русский народ отвергает протестантизм? Знаете, сколько в России протестантских церквей? И если "номинальных" православных не считать, то уверен, что количество протестантов в России не меньше (во всяком случае, сопоставимо) чем количество православных.
                                Последний раз редактировалось Alkul; 24 August 2002, 03:12 AM.

Комментарий

Обработка...