Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Эмилю.

Вы Эмиль смелый человек, потому что решилсь исповедывать свою веру, один на один со всей протестанской братией. Но все мы, в частности я, пришли сюда учиться через общение.
    Здесь на Форуме присутствовала одна девушка, она назвала себя православной, но не причисляла себя к современному православию и назвала его "гроб с мертвыми костями", почему, потому что земля Русская поднялась, существовала и существует до сих пор верой истинного Православия, которое живет в сердце верующих людей и не важно к какой конфессии они принадлежат. Всех этих людей объединяет одно - истина. Видите ли вы это различие?
    Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 September 2002, 11:52 PM.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Здравствуйте, Скорпион

Вы Эмиль смелый человек, потому что решилсь исповедывать свою веру, один на один со всей протестанской братией.

Я не один , есть еще брат во Христе Амикус.
      Есть еще Библия и многочисленные книги православных святых о понимании Св.Писания..., книги Достоевского в конце концов.
      Поэтому мне ничего не страшно , т.к я стараюсь говорить не свои слова , а слова людей , имеющих Духа Святого. Поэтому нас (меня , Амикуса) объединяет
      та Древняя Вера, которая столько пережила и повидала Христа ради, те многочисленные поколения Святых и огромнейший опыт Церкви. Мы являемся как бы камушками того монолита, основание которого было положено Спасителем. Читаю постинги протестантских участников форума - столько противоречий друг другу и даже вражды, вроде бы рассудить, ведь протестанты, почему ба Вам не быть вместе ?, у православных совсем по-другому (мы держимся друг-за-друга).

Здесь на Форуме присутствовала одна девушка, она назвала себя православной, но не причисляла себя к современному православию и назвала его "гроб с мертвыми костями"

Нет, я так не думаю, потому что вижу вокруг себя людей, ищущих Господа, старающихся соблюдать Его заповеди, и думаю их никак нельзя назвать "мертвыми". Вижу епископа Казанского Анастасия, его любовь и радение о пастве, вижу иереев, которые со всей совестью подходят к таинствам исповеди и Евхаристии, вижу их ревность по Бозе. Вижу ту глобальную работу в Церкви. Ведь раньше было зачастую как, человек принимает крещение и все, его нет больше в Церкви. А сейчас служение растягивается на долго из-за того, что даже в обычные дни (не постные) выстраивается огромная очередь на исповедь и священник едва справляется.
      Поэтому я себя отождествляю с современным Вселенским Православием. Вижу его неповрежденность и следование Св.Писанию.

Всех этих людей объединяет одно - истина.

Я бы сказал по-другому - поиск Истины, и попытка всех нас соединиться с Нею.

Видите ли вы это различие?

Я знаю (ИМХО), что среди Вас есть (их мало , но они есть) люди близкие духу Православия и какая-то часть из них вернется в лоно того Древнего Дерева. Поймет всю беспочвенность этой мышиной возни по-поводу почитания икон и святых.

Всего Вам доброго.

Комментарий

• Июнь Июльевич
        SHP

• 05 August 2002
        • 157

Эмилю.
        у православных совсем по-другому (мы держимся друг-за-друга).

Ну зачем же Вы так? Удобнее других облить грязью, чтобы самим белыми казаться.
        1. Ну, давайте про православных: русских и украинских.
        2.Теперь про две "сестры": католиков и православных.

Я не глумлюсь, уважаемый Эмиль, как Вы выразились, а просто противно, когда врут.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Июнь Июльевич явно ко мне небезразличен

Комментарий

• Eeyore
            Участник

• 20 August 2002
            • 122

Ответ участнику Гумеров Эмиль
            Цитата от участника Гумеров Эмиль:
            Читаю постинги протестантских участников форума - столько противоречий друг другу и даже вражды, вроде бы рассудить, ведь протестанты, почему ба Вам не быть вместе ?, у православных совсем по-другому (мы держимся друг-за-друга).

Эмиль, при всем уважении, это просто специфика интернетовских тусовок. На форуме ругаться легче, чем в жизни. На кураевском форуме ругани и споров, в том числе между православными никак не меньше, чем здесь. Люди всегда найдут о чем поругаться. Филокатолики против борцов с католиками, инн-щики против антиинн-щиков, РПЦ против зарубежников, да было бы желание, а поругаться с человеком всегда можно. Местные протестанты, к сожалению, не составляют какого то исключения. Если нет суровых модераторов, которые гасят грубость, то всякая интернетовская тусовка превращается в что-то среднее между гадюшником и сортиром

Комментарий

• Июнь Июльевич
              SHP

• 05 August 2002
              • 157

Эмиль,
              так как насчёт братства РПЦ и УПЦ, РПЦ и РКЦ?
              Иль всё-таки слукавили про дружбу?
              Тольк правду: Да или Нет?

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

2 Гумеров Эмиль :
                Огромное спасибо за хорошие новости!!!
                Неужели наступят светлые времена,когда протестантизм разорвет узы социального учения и поглядит выше?!?!?!?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Ответ участнику MORPHINE
                  Цитата от участника MORPHINE:
                  2 Гумеров Эмиль :
                  Огромное спасибо за хорошие новости!!!
                  Неужели наступят светлые времена,когда протестантизм разорвет узы социального учения и поглядит выше?!?!?!?

Здравствуйте, а какие именно хорошие новости-то, скажите м.б. и я порадуюсь

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Ответ участнику Июнь Июльевич
                    Цитата от участника Июнь Июльевич:
                    Эмиль,
                    так как насчёт братства РПЦ и УПЦ, РПЦ и РКЦ?
                    Иль всё-таки слукавили про дружбу?
                    Тольк правду: Да или Нет?

Вы сначала ответьте на мой вопрос в другой теме, а потом я отвечу на Ваш

Комментарий

• Июнь Июльевич
                      SHP

• 05 August 2002
                      • 157

Эмиль,
                      я Вас понял. Нашли повод отвертеться? Можете не отвечать.
                      И так видно, как вы "любите" друг друга. Только врать не красиво.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Уважаемый И.И.Август
                        мне всеравно что православный из Украины, что из Греции (Белорусии и т.д) я ко всем отношусь одинаково - как к братьям в вере. По поводу Киевского Патриархата в Украине, так его возглавляют отлученные самозванцы-националисты , которые мутят простой православный народ. Они для меня не братья.
                        По поводу КЦ, я про них ничего не говорил, но считаю простой мирянин-католик = православному. И есть мнение , что то стена которая м/у ПЦ и КЦ до Господа не доходит.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                          SHP

• 05 August 2002
                          • 157

Эмилю.
                          По поводу Киевского Патриархата в Украине, так его возглавляют отлученные самозванцы-националисты , которые мутят простой православный народ. Они для меня не братья.

Этим Вы подтверждаете, что и у вас не всё хорошо в православии. Что же Вы тычите пальцем в протестантов:
                          ведь протестанты, почему ба Вам не быть вместе ?, у православных совсем по-другому (мы держимся друг-за-друга).

И как же так, что вы были сотни лет братьями с украинцами-православными, а теперь они вам пару лет назад стали не братьями?

И насчёт РКЦ.
                          Когда в прошлом году приезжал в Киев папа римский, то на встречу пришли лидеры и руководители и харизматов, и баптистов, и украинских православных... Даже главный раввин Киева(?) был. И только РПЦ сделала "Фэ!".
                          Это та любовь и взаимопонимание, к которым вы нас зовёте и за отсутствие которых укоряете?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ответ участнику Июнь Июльевич

И как же так, что вы были сотни лет братьями с украинцами-православными, а теперь они вам пару лет назад стали не братьями?

Что Вы меня передергиваете постоянно, я же сказал Вам , что простые украинцi были и есть наши братья, а вот кучка отлученных епископов, в которой есть и педофилы и мздоиматели и расстриги, нам не братья.
                            И насчёт РКЦ.

Когда в прошлом году приезжал в Киев папа римский, то на встречу пришли лидеры и руководители и харизматов, и баптистов, и украинских православных... Даже главный раввин Киева(?) был. И только РПЦ сделала "Фэ!".
                            Это та любовь и взаимопонимание, к которым вы нас зовёте и за отсутствие которых укоряете?

У нас приходами с католиками дружат и даже монастырями, и эти же католические паломники ездят по святым местам Православия в России. Но когда дело касается политики и интересов Ватикана в России , Патриарх не считает нужным лицемерить, ибо интересы папства в России известны с времен крестовых походов.

И еще увольте меня от общения с Вами, ибо Вы производите впчатление человека, неблагополучно пережившего подростковый период, а я в этом невиноват.
                            Всего Вам доброго

Комментарий

• Eeyore
                              Участник

• 20 August 2002
                              • 122

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                              Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                              И еще увольте меня от общения с Вами, ибо Вы производите впчатление человека, неблагополучно пережившего подростковый период, а я в этом невиноват.

Получил, Февраль Январыч?
                              Таких как вы я в детстве убивал на месте. Из рогатки. (С) Остап Бендер.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                                SHP

• 05 August 2002
                                • 157

Эмилю.
                                а вот кучка отлученных епископов, в которой есть и педофилы и мздоиматели и расстриги, нам не братья.

А они педофилами пару лет назад стали? Или раньше вы сор из избы не выносили?
                                И опять же. Этих педофилов-православных простой православный украинский народ слушает. И Вам за эти слова "спасибо" не скажет. Они тоже Вам не братья? Даже если они нормальные, а не педофилы?

А насчёт передёргивания... Это Вы себя в угол загнали. А теперь вот злитесь, зубки показываете:
                                Вы производите впчатление человека, неблагополучно пережившего подростковый период

Я маме своей передам это. Она у меня ещё не верующая, так что ждите благословений от неё. Кстати, Вам их в прямом эфире передать или на приват отослать?

Комментарий

Обработка...