Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Июнь Июльевич
    SHP

• 05 August 2002
    • 157

Получил, Февраль Январыч?

Ага, Ослик, получил. И главное - не за дорого.
    А нам татарам - лишь бы даром.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Июнь Июльевич
      Цитата от участника Июнь Июльевич:
      А нам татарам - лишь бы даром.

Июнь Июльевич. [ЦВЕТОМ=red]Как Ко-админ, выношу Вам предупреждение.[/ЦВЕТОМ] Поскольку на форуме присутствуют люди разных национальностей, то считаю эти Ваши слова оскорбительными. Попрошу Вас также вообще следить за Вашей манерой общения. Больше любви к братьям и сестрам, пожалуйста!

Комментарий

• Amicus
        Участник

• 24 December 2001
        • 167

Июнь Июльевич, Ваш «юмор» по поводу татар дурно пахнет. Думаю, Вам стоит извиниться.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Да нет ничего страшного в этом, как говорил Ф.М.Достоевский: "поскреби русского - отскребешь татарина". Т.е по большому счету эти национальные дифференциации имеют больше символический характер.
          По достоинству оценил его шутку, хорошая , добрая шутка.
          Я долго смеялся, тем самым заразив смехом своих домашних...
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 04 September 2002, 10:07 PM.

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Больше любви к братьям и сестрам, пожалуйста!

Алкул , любовь или есть, или её нет. А больше-меньше - это школьная программа по математике.

Думаю, Вам стоит извиниться.

Амикус , только после того, как господин Гумеров извиниться перед моей мамой. Ибо он смел утверждать, что она за мной нерадела в юном возрасте.

Гумеров , Вам привет от моей мамы! Она Вас очень любит. В отличии от меня.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 05 September 2002, 05:06 AM.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                SHP

• 05 August 2002
                • 157

Как-то тихо стало. Т.е. "отмазали" протестантов от нападок, получается.
                Я вот что думаю, Эмиль:
                всего один(!) баптист ушёл из братства, по причине, скорее всего, финансово-моральной, а Вы громко окрестили это концом протестантизма в Росии(!). Хорошо хоть на весь мир не замахнулись.
                Но в тоже самое время у вас - в РПЦ куда более серьёзные проблемы: отделение Украинской церкви от Русской. А это, извините, почти 50 млн. человек. Представляете, какой "кусок" отломился?! Конечно, не все в Украине православные, но половина - может быть.
                Так может тему о проблемах РПЦ пора открывать? Вы хоть порядок цифр представляете себе: 1:25 000 000 !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

А это, извините, почти 50 млн. человек

О чем Вы говорите, основная масса православного населения относит себя к Московскому Патриархату. Т.е Вы получается не видете разницу м/у
                  УПЦ МП и УПЦ КП, есть еще автокефальная УПЦ, так там вообще несколько приходов.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                    SHP

• 05 August 2002
                    • 157

Т.е Вы получается не видете разницу м/у
                    УПЦ МП и УПЦ КП, есть еще автокефальная УПЦ

Да вижу я разницу. А Вы видите разницу между протестантами разных конфессий? А если да, то почему Вы всех их под одну гребёнку - мол, мира между вами нет?
                    Вы не словами - вы делами покажите:
                    УПЦ МП+УПЦ КП+Автокефальные УПЦ+ РКЦ= мир и дружба.
                    Вот тогда и тычьте пальцем. И нам (мне) станет стыдно. А пока, извините...
                    Когда Владыку в асфальт зарывают, не пробившись похоронить его в Софии Киевской, да при этом драка на весь Киев - вот это "единение братских народов".
                    Я опять некрасиво написал? Извините - я как беспристрастный журналист - объективно оцениваю факты.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Даже не знаю как начать...

Ну, в общем, я хочу сказать, что в связи с некоторыми обстоятельствами я свожу к минимуму своё участие в этом форуме. Если кто-то пожелает со мной общаться - пишите в приват, я дам свой адрес e-mail.

И ещё я хочу сказать, что это моё решение совершенно не связано с тем, что кто-то мне сказал или не сказал что-то на этом форуме - просто я решил своё время тратить на нечто другое. Это не убытие навсегда, скорее отпуск - через некоторое я думаю возобновить своё активное участие в форуме. Но когда я это сделаю - не знаю, не буду обещать.

Так что, до встречи.

P.S. А насчёт первого сообщения в этой теме - загляните ещё раз по ссылке на баптисткий форум - там появилось продолжение темы и весьма интересное.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Вы не словами - вы делами покажите:
                        УПЦ МП+УПЦ КП+Автокефальные УПЦ+ РКЦ= мир и дружба.

Да , действительно проблем и в Православии достаточно. Те проблемы , которые Вы описали относятся к разряду политических, а не догматических, поэтому для меня все православные являются братьями, и лично я с христианином из зарубежной РПЦ также держался бы вместе, как и с Амикусом. Вот что я хотел сказать.
                        А по поводу "тыкания пальцем", я не тычу, мне и всем православным (имхо) было бы проще вести диалог с одной группой людей , чем с многими разрозненными, да еще и противоречащими друг другу.
                        А так , живите как хотите, никто Вас не осуждает

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Как-то тихо стало. Т.е. "отмазали" протестантов от нападок, получается.

Уважаемый Июнь, неужель Вы всерьез думаете, что я нападаю на протестантов, только потому, что разместил статью опубликованную в СМИ.

Я вот что думаю, Эмиль:
                          всего один(!) баптист ушёл из братства, по причине, скорее всего, финансово-моральной, а Вы громко окрестили это концом протестантизма в Росии(!). Хорошо хоть на весь мир не замахнулись.

Окрестил его не я , а дал то название теме, которое было в СМИ, т.е никакой отсебятины.

П.С. А мне подобный Ваш тон куда более "подуше", чем прежний.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                            SHP

• 05 August 2002
                            • 157

Эмилю.

мне и всем православным (имхо) было бы проще вести диалог с одной группой людей , чем с многими разрозненными, да еще и противоречащими друг другу.

Это, как говорят в народе, и к гадалке ходить не надо. Итак ясно. Если бы одна группа была - куда проще! А так рук на всех не хватает.

да еще и противоречащими друг другу.

Извините, но я снова про РКЦ. Меня всегда интересовал вопрос: а как там, на небе, их и ваши святые разбираються? Вы одних "продвинули", а они других.
                            Это не противоречие? Да к тому же не только друг другу, но и Писанию!

А мне подобный Ваш тон куда более "подуше", чем прежний.

Эмиль, как говорят в Одессе: мне нравиться, что Вам нравиться.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                              SHP

• 05 August 2002
                              • 157

Так что, до встречи.

Пока, Андрей! Интересно, а тебя не коллеги ли по-форуму "кышнули"?
                              Я с понедельника тоже начну "подвязывать" участие в этом форуме.
                              Снова на учёбу подамся.
                              ( Алё, Амикус, жду от Вас очередного ёрничества )

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Извините, но я снова про РКЦ. Меня всегда интересовал вопрос: а как там, на небе, их и ваши святые разбираються? Вы одних "продвинули", а они других.
                                Это не противоречие? Да к тому же не только друг другу, но и Писанию!

Здравствуйте Июнь.
                                Про РКЦ я не могу ничего ответить, поэтому отвечаю за РПЦ.
                                Существует мнение, как я говорил уже, что перегородка м/у нами и ими до Господа не доходит, поэтому предоставьте судить о таких вещах Господу

Комментарий

Обработка...