Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Я с понедельника тоже начну "подвязывать" участие в этом форуме.

Ну вот а ктож меня тогда ругать-то будет

Андрей , счастливо

Комментарий

• Eeyore
      Участник

• 20 August 2002
      • 122

Вот, кстати, на jesuschrist.ru нашел.

Пастор Анатолий Богатов: «Я глубоко ценю духовное общение в братстве ЕХБ»

В информационном выпуске «Благовест-инфо» от 20 июня 2002 года была опубликована информация под заголовком «Возможности российского протестантизма в распространении евангельской проповеди исчерпаны, заявляет пресвитер Саранской церкви евангельских христиан». Мы решили встретиться с самим пресвитером Саранской церкви евангельских христиан Анатолием Богатовым и узнать правду «из первых рук». Поэтому мы приводим свидетельство самого Анатолия Богатова.
      «13 лет назад слово Божие достигло моего сердца и кардинально изменило его. С 1993 года я несу пасторское служение в новой церкви Саранска. В городе кроме самой первой баптистской общины уже имеются еще 4 молодые церкви (в которых трудятся служители из нашей церкви), и в ближайшем будущем будет зарегистрирована еще одна церковь в районе города, где еще нет ни одной евангельской церкви. Служители из нашей материнской церкви трудятся и в сельских районах, а также за пределами Мордовии.
      Меня очень огорчило сообщение в Благовест ИНФО, где якобы дана моя точка зрения на положение дел в Евангельском движении и в Православии. Представлены какие-то обрывки рассуждений частных бесед (не для прессы) о религиозном состоянии России и, в частности, в Мордовии.
      Нынешнее некоторое снижение темпов численного роста евангельских церквей я связываю во первых, с массированной работой СМИ против евангельского движения и активным противостоянием неверующих людей, а во вторых, думаю с переходом молодых евангельских церквей к переосмыслению опыта служения за последние 10 лет и к более качественной внутрицерковной работе по формированию зрелых, благочестивых членов церкви.
      Известно, что и силы, противостоящие евангельскому духовному пробуждению, стали действовать еще более напористо, пытаясь посредством клеветы и лжи посеять недоразумения, вражду и разделения внутри церквей. Сейчас молодое евангельское движение стоит перед необходимостью дать объективную оценку и анализ тому, как мир пытается противостоять духовному пробуждению в России.
      Наученные опытом терпения, страданий и искушений мы еще более решительно будем проповедовать Евангелие Иисуса Христа. Не скрою, что вопросы связанные с моим отношением к православию, очень важны для меня. Большинство людей, ищущих Бога, действительно находятся в лоне Православной церкви, как это было и во времена Христа, когда люди, верующие в Творца вселенной собирались в Иерусалиме. Но проблема состоит в том, что опять же большинство этих людей не понимают Евангелия и не представляют себе спасения по благодати. Также меня волнует вопрос благовестия братьям евреям. С архиепископом Варсонофием мне приводилось встречаться не раз. Около 10 лет назад мне уже предлагалось трудиться в Мордовской Епархии РПЦ МП. Я всегда стремился налаживать отношения со служителями православной церкви и у меня есть немало добрых знакомых и из священнослужителей и из мирян.
      Но Евангельское вероисповедание, которого придерживается и наша церковь, является выражением моей веры и моего служения как пастора этой церкви. Церковь евангельских христиан «Возрождение» по-прежнему входит в состав Российского Союза ЕХБ, где у меня множество любимых братьев, которых я глубоко ценю и которым сердечно благодарен за всякое духовное научение. Я искренне прошу прощения у моих братьев за то, что косвенным образом допустил появление этой публикации. Я понял, что нам необходимо быть очень мудрыми и осторожными в общении с людьми, которые слишком связаны с миром.
      Затронутые в публикации вопросы требуют серьезного, всестороннего освещения. Представленная же публикация носит вызывающий характер, но я молю Господа, чтобы ОН из злого сделал доброе. Духовное возрождение России возможно только через проповедь Евангелия Иисуса Христа. Я верю, что проповедь Евангелия и наставление в вере могут изменить жизнь народов России.

Анатолий Богатов,
      Пресвитер церкви «Возрождение» Союза ЕХБ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Ну вот, сразу видно, что этот человек честный...

Комментарий

• Amicus
          Участник

• 24 December 2001
          • 167

Июнь Июльевич

Я с понедельника тоже начну "подвязывать" участие в этом форуме.
          Снова на учёбу подамся.

(Алё, Амикус, жду от Вас очередного ёрничества)

Чего ж тут ерничать-то? Учиться дело полезное. Я и сам в ближайшее время тем же займусь, потому также ограничу или прекращу участие в форуме, о чем уже и говорил прежде.

Главное не выставлять напоказ свое образование, тем более если оно не имеет отношения к обсуждаемой теме.

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Eeyore,
            щіро дякую - аж підскакую

Эмиль,

Амикус , главное в другом.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Июнь Июльевич
              Ну я же говорил ....

Комментарий

• Июнь Июльевич
                SHP

• 05 August 2002
                • 157

А так , живите как хотите, никто Вас не осуждает

"У хозяина была собака. Он её очень любил и каждый день понемногу отрезал ей хвост" (Марина Неёлова - Олегу Бассилашвили в кинофильме "Осенний марафон")

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Это что? последний камень в мою сторону ?

Комментарий

• Июнь Июльевич
                    SHP

• 05 August 2002
                    • 157

Это что? последний камень в мою сторону ?

Я не думаю, что так.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                      SHP

• 05 August 2002
                      • 157

Ну вот, сразу видно, что этот человек честный...

Этот - честный,
                      этот - не честный,
                      этот - честный,
                      этот - не честный,
                      этот - честный,
                      этот - не честный...

А про третье мытарство забыли?
                      Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 06 September 2002, 06:20 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Вот еще одна ссылка
                        "пастор ведет свою провинциальную, евангелическую, консервативную, протестантскую паству к обращению в древнее, таинственное Православие"

Комментарий

• Июнь Июльевич
                          SHP

• 05 August 2002
                          • 157

Эмиль,
                          так всё-таки Вас это беспокоит?
                          Тогда и на мой прежний вопрос ответьте: святой оказался не святым, а Вы ему молитесь. Не страшно?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ответ участнику Июнь Июльевич
                            Цитата от участника Июнь Июльевич:
                            Эмиль,
                            так всё-таки Вас это беспокоит?

Судьба протестантизма - нет, путь отдельных людей к Православию - да. Поскольку, эти пути заставляют посмотреть на свою веру под другим углом и найти в ней то, чего в ней видят другие и чего не вижу я сам.

Тогда и на мой прежний вопрос ответьте: святой оказался не святым, а Вы ему молитесь. Не страшно?

Церковь как вместилище Духа Святого не может ошибаться в подобных вопросах.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                              SHP

• 05 August 2002
                              • 157

Эмилю.
                              Церковь как вместилище Духа Святого не может ошибаться в подобных вопросах.

А подтвердить Писанием своё утверждение можете?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

" ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

" Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,"

Комментарий

Обработка...