О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ruvim
    Отключен

• 14 May 2003
    • 258

Сообщение от Vit.
    Точно так,по нашей искренности, может сказать и через пророка.
    согласен! но скажу ещё, в заблуждении виновен не пророк или пророчествующий а тот кто без Божьего рассуждения бросается в крайности.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от ruvim
      согласен! но скажу ещё, в заблуждении виновен не пророк или пророчествующий а тот кто без Божьего рассуждения бросается в крайности.
      Cовершенно верно! Поэтому Павел дает повеление:1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Пророки обязаны говорить,а слушающие обязаны рассуждать.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Надежда В.
        Должна сказать, что приходя в Церковь я тоже вижу разных духов, а вот их изгнание, должно производится служителями Церкви.
        Да это так! Тогда вопрос - а как так случилось что Бог сам выгнал из вас беса? Я в Библии не нахожу ничего подобного!
        Сообщение от Надежда В.
        Бесов я сама не изгоняла, а вот Господь, вначале, Сам изгнал из меня беса Словом Живым. Я после покаяния еще некоторое время мучилась, даже за помощью пыталась обращаться... правда по неопытности, не туда... Как-то, после многих тщетных попыток и мучений, я придя домой стала молиться в Духе. И в видении увидела Белый престол, и Господь сказал мне Слова (не хочу говорить всем, только если при личном общении) и после этого злой дух вышел (даже оттолкнул меня). Я на спину упала и долго покоем и радостью наслаждалась... (рук на меня никто не возлагал, действовал Сам Господь) У меня вообще все не так выходит, не так, как принято, сплошные исключения...

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Vit.
          Cовершенно верно! Поэтому Павел дает повеление:1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Пророки обязаны говорить,а слушающие обязаны рассуждать.
          да, пусть хорошо рассуждают, потому что написано:
          Цитата из Библии:
          берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их

И не надо боятся что он тебе говорит: меня прислал Господь... и пусть они говорят о каких угодно дарах, но если дар Духа Святого не производит плода, то это кимвал звучащий. Но это ещё не страшно. Страшно то, что сатана тоже копирует дары Духа Святого: например есть дар разных языков? Это хорошо и Слава Богу, но не забывайте что в племени вуду тоже говорят на иных языках. От Бога эти разные языки?

Это к примеру.

Tак можно о любом даре, тоесть должно понимать, что есть дары Духа Святого для роста церкви и святых в частности, но и есть пceвдодары, которые сатана использует для разрушения человека!

Цитата из Библии:
          "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить многих, если возможно, и избранных."
          Ну так позвольте спросить? Какой такой силой обладают эти слуги сатаны, если они могут прельстить многих, если возможно, и избранных?

Цитата из Библии:
          "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"

Немножко о вуду:
          Ритуалы вуду
          От зла спасают очистительные жертвоприношения и талисманы.
          Музыка и танцы ключевая часть ритуалов вуду.
          В качестве святилища вудуисты выбирают обычное жилище (хунфор святилище). Основные атрибуты: митан (столб дорога богов) и чёрные свечи. Трое барабанщиков, выстукивая чёткий ритм, причём каждый свой, возвещают об открытии церемонии. После чего поётся песня-прощение, обращённая к лоа Легбе: «Папа Легба отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Отвори ворота, чтобы я смог возблагодарить лоа».
          Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легби и охранителя дома Огуна Феррея (Ogou Fer), дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Унган (белый колдун), бокор (чёрный колдун) или мамбо посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа). Затем обязательна экстатическая пляска (билонго) под звук барабанов. Женщины в белых платьях, а мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники сантерии (церемонии) впадают в транс и на них нисходит благодать духов (лоа)
          (с)

Надежда В

Вы случайно магией не занимались до покаяния?
          Последний раз редактировалось Smashed; 08 June 2007, 10:02 AM.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Saladin
            Надежда В Вы случайно магией не занимались до покаяния?
            Саладин, Вас что пробрало?.. Я же сказала, что не стану отвечать на Ваши оскорбления, Вы мало чем отличаетесь от Германа, такой же безбожник по сути.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Надежда В.
              Я же сказала, что не стану отвечать на Ваши оскорбления,
              Это всего лишь был вопрос вот и всё. Странно, задел вас этот вопрос... задел.
              безбожник по сути.
              Не надо клеветать. Это только Сатана клевещет, ну и его слуги. А если уж так считаете, то дайте подтверждения... иначе клевета.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Saladin
                да, пусть хорошо рассуждают, потому что написано:
                Цитата из Библии:
                берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их

И не надо боятся что он тебе говорит: меня прислал Господь... и пусть они говорят о каких угодно дарах, но если дар Духа Святого не производит плода, то это кимвал звучащий. Но это ещё не страшно. Страшно то, что сатана тоже копирует дары Духа Святого: например есть дар разных языков? Это хорошо и Слава Богу, но не забывайте что в племени вуду тоже говорят на иных языках. От Бога эти разные языки?

Это к примеру.

Tак можно о любом даре, тоесть должно понимать, что есть дары Духа Святого для роста церкви и святых в частности, но и есть пceвдодары, которые сатана использует для разрушения человека!

Цитата из Библии:
                "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить многих, если возможно, и избранных."
                Ну так позвольте спросить? Какой такой силой обладают эти слуги сатаны, если они могут прельстить многих, если возможно, и избранных?

Цитата из Библии:
                "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"

Немножко о вуду:
                Ритуалы вуду
                От зла спасают очистительные жертвоприношения и талисманы.
                Музыка и танцы ключевая часть ритуалов вуду.
                В качестве святилища вудуисты выбирают обычное жилище (хунфор святилище). Основные атрибуты: митан (столб дорога богов) и чёрные свечи. Трое барабанщиков, выстукивая чёткий ритм, причём каждый свой, возвещают об открытии церемонии. После чего поётся песня-прощение, обращённая к лоа Легбе: «Папа Легба отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Отвори ворота, чтобы я смог возблагодарить лоа».
                Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легби и охранителя дома Огуна Феррея (Ogou Fer), дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Унган (белый колдун), бокор (чёрный колдун) или мамбо посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа). Затем обязательна экстатическая пляска (билонго) под звук барабанов. Женщины в белых платьях, а мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники сантерии (церемонии) впадают в транс и на них нисходит благодать духов (лоа)
                (с)

Вообще-то идеальный вариант это когда кто либо церкви имеет дар различения духов.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Vit.
                  С ответственностю перед Богом заявляю:

У нас в церкви есть дары духа:

есть дар пророчество (конкретное конкретному человеку о конкретных вещах) и церкви (конкретные слова в конкретной ситуации и конкретное наставление);

есть дар слово мудрости;

есть дар слово знания (когда Бог открывает Писание);

ест дары разных языков (когда Бог хрестит, то у нас Дух Святой сам сходит, и человек начинает славить Бога на прекрасном языке (слова можно разобрать) и его не загоняют типа (крести, крести в стиле аля д. Преображенский делает Шарикова - Ы ... Ы ... Ы... Р... Р... Р... ) и в этих людям потом можно видеть плод: любовь, мир, радость, долготерпение, вера, милосердие... Конечно бывает и угашение, кто-то приносит больше плода, кто меньше, а одну женщину, когда она принесла хороший плод (уже была готова к встрече к Богу), Бог её забрал к себе.

У пастора есть различение духов, дaр пророчества, дара знания и дара разных языков, дар веры и другие.

Кстати, неверующие, когда приходят, то не пугаются, когда говорят на разных язкыках, а наоборот, им интересно ( хотя говорят, что не понятно и странно). только говорят несколько человек (пастырь говорит воздерживатся, млится дома или если говорят, то несколько человек), а не как табун гусей...
                  и другие дары.

В общем, тому так, a тoму иначе, как Дух Святой хочет, а не по вымогательству!

Но:
                  пастырь учит что на первом месте всегда должен быть Христос, который дал (упросил Отца) Духа Святого , который дает дары. Христос всегда должен быть на первом месте и хрест каждого человека: вера, надежда, любовь. наибольшая любовь. Христос всегда должен быть на первом месте, а не дары. Иными словами: что женщине дороже - мужчина, как личность или дары, которые он дает? Тоже к мужчинам... ?

И вот с Христом на первом месте мы сможем придти к Богу!
                  Последний раз редактировалось Smashed; 09 June 2007, 11:04 AM. Причина: Но:..........

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Надежда В.
                    И ещё.
                    Не надо обижаться. К Вам как к человеку у меня претензий нет - все мы дети божьи, и всех нас любит Бог и не желает гибели своему творению, но хочет спасения своему творению.
                    Но есть претензии к духу и его дару, а также очень много вопросов к методам его работы. Меня лично они очень настораживают, так как имеется опыт, когда людей уводили из церквей под предлогом поклонения в "Духе", и они заканчивали плачевно - такие плоды начинали проявляться, что просто ужас и дурдом. Так что прошу Вас не обижаться. Очень прошу.
                    Последний раз редактировалось Smashed; 09 June 2007, 10:58 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Saladin,
                      Сообщение от Saladin
                      есть дар пророчество (конкретное конкретному человеку о конкретных вещах)
                      Могли бы Вы распросить Вашего пророка обо мне. и здесь рассказать?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от маклай
                        Saladin,
                        Могли бы Вы распросить Вашего пророка обо мне. и здесь рассказать?
                        Бог если захочет, то Он сам к Вам пришлет пророка и всё расскажет. Зачем вымогательством заниматся? Пророк работает в Вашей поместной церкви и когда надо будет то и скажет Вам. Так как написано по Писанию.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Saladin, спрашивать нельзя? Это вымогательство? Иисус же говорил - просите и дано будет вам.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

маклай
                            Пророцтва просить? Да и потом, почему это Вы у меня спрашиваете? Я что Бог?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Saladin, да что Вам трудно спросить пророка? Написано ведь испытывать духов. Испытаем.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Saladin,
                                Сообщение от Saladin
                                Пророцтва просить? Да и потом, почему это Вы у меня спрашиваете? Я что Бог?
                                Просить. У Вас как у члена церкви где пророк есть. Церковь ведь Тело, а Вы член этого тела. Так кто Вы?

Комментарий

Обработка...