О дарах Духовных
Свернуть
X
-
Вы первое сообщение читали? Там все сказано.
Я свидетельствую о том, что вижу. Что Иисус жив, и Слово Его живо и действенно, и любовь Его неизменна. А рассуждать о духовных вопросах мне никто не запрещал. Имею право, как и Вы сами.
В цивилизованной дискуссии такой прием называют передергиванием. Вот слова, которые Вы написали: "Муж не властен над своим телом но жена, и жена не властна над своим телом но муж! И это же есть тайна отношений Христа и Церкви!" Отсюда следует, что Христос и Церковь, по мнению автора этих слов, РАВНО властны друг над другом. Вы утверждаете, что о двойной зависимости тел мужа и жены, как аналогии взаимоотношений Христа и Церкви, писал Ап.Павел? Первая часть Вашего утверждения является цитатой 1Кор.7:4. Где именно Ап.Павел сказал вторую фразу выделенного выше текста?
А если вообще сравнивать вступление в брак с отношениями Христа к Церви, то неужели оно в чем-то верно, а в чем-то нет? И неужели невеста, не может быть равна жениху? И что есть тело Христово? Не мы ли в Господе? (Ибо мы члены тела Его, плоть от плоти Его и кость от костей Его) Мы ведь властны друг над другом, в каком-то смысле. Например "предать сатане, во измождение плоти" или молиться друг за друга для исцеления. Разве это не власть над телом Христовым в Господе?
Отсюда следует, что Вы не только не обладаете даром различения духов, но и то, что в данном собрании, где изучают Библию и рассуждают, Господь не дал Вам вдохновения незаметно исказить Истину. "Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Надежда В.
А если вообще сравнивать вступление в брак с отношениями Христа к Церви, то неужели оно в чем-то верно, а в чем-то нет? И неужели невеста, не может быть равна жениху?
Бог Вам Судия.Комментарий
-
Надежда В.
Значит по-Вашему Церковь равна Христу?! И "цитаты", с помощью которой Вы пытались оболгать Апостола Павла, нет и не будет? Теперь понятно какому духу Вы служите и кто Вас ведет. Значит еще один лжепророк на форуме появился. Уверен, что единомышленников и сочувствующих Вы здесь найдете.
Бог Вам Судия.и вы оставляете данную тему?
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Надежда В.
Значит по-Вашему Церковь равна Христу?! И "цитаты", с помощью которой Вы пытались оболгать Апостола Павла, нет и не будет? Теперь понятно какому духу Вы служите и кто Вас ведет. Значит еще один лжепророк на форуме появился. Уверен, что единомышленников и сочувствующих Вы здесь найдете.
Бог Вам Судия.
Споры о мнениях действительно бессмысленны."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Вердикта нет, есть частное мнение. Что касается моего пребывания в данной теме, все зависит от ее развития.
Хочу добавить, что не считаю действия Надежды злонамеренными. Но различением духов там конечно и не пахнет. Это просто рамантические фантазии.Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2006, 12:29 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. И вы действительно правы. Христа тоже засудили.
И хотя судить друг друга Господь нам права не давал, но мы почему-то, на основании уверенности в собственной правоте, осмеливаемся осуждать других, также носящих Имя Христово. Я в своих суждениях тоже опираюсь на слово Божие, и размышляя о Нем, делаю выводы (причем, без всякой корысти).
Написано же у Ап.Павла: "...всякий поступай по удостоверению своего ума", так неужели это было его ошибочным мнением?..
Это не вопрос, а так, грустно просто, что эта простая Истина, так и осталась для некоторых недоступна....
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Надежда, интересно было бы перейти от общей части к конкретике. Рассказать пример о том как дар действовал.
Вот мне рассказывала одна сестра с даром различения о том как она участвовала в молитве за освобождение. В команде освободителей было несколько человек - сестра с даром различения называла духов по имени, другие изгоняли их. Т.о. люди получали освобождение от бесов.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Личное свидетельство
Пусть Надежда продолжает рассказвать о своем даре, а оппозиционеры сами налетят как пчелы на мед.
Надежда, интересно было бы перейти от общей части к конкретике. Рассказать пример о том как дар действовал.
Вот мне рассказывала одна сестра с даром различения о том как она участвовала в молитве за освобождение. В команде освободителей было несколько человек - сестра с даром различения называла духов по имени, другие изгоняли их. Т.о. люди получали освобождение от бесов.
Я ведь вообще не о себе тему-то открыла...
Бесов я сама не изгоняла, а вот Господь, вначале, Сам изгнал из меня беса Словом Живым. Я после покаяния еще некоторое время мучилась, даже за помощью пыталась обращаться... правда по неопытности, не туда... Как-то, после многих тщетных попыток и мучений, я придя домой стала молиться в Духе. И в видении увидела Белый престол, и Господь сказал мне Слова (не хочу говорить всем, только если при личном общении) и после этого злой дух вышел (даже оттолкнул меня). Я на спину упала и долго покоем и радостью наслаждалась... (рук на меня никто не возлагал, действовал Сам Господь) У меня вообще все не так выходит, не так, как принято, сплошные исключения... Мне поэтому вообще очень трудно в жизни... Я это своим достоинством, кстати говоря, не считаю, просто так уж Господу было угодно. Я вообще из тех, кого можно назвать "малым", потому что для меня очень соблазнов везде много...
В Церкви обычно другой Дар действует, я уже упоминала выше...
(Не сочтите опять-же это саморекламой, просто на вопрос отвечаю...)
Видела Ангелов и Святых (Марию тоже). Только в виде обычных людей, и могу засвидетельствовать: - У Господа Все Живы!
А об Источнике Жизни, Господь даже вслух сказал (и показал), что: "Должно всегда пребывать в молитве и общении с Богом слагая в сердце своем Его Откровения".
Ошибок в жизни невозможно избежать, но Господь давно уже из знает, и всеравно принимает нас. Мы оправдываемся верою. (Искренней разумеется) Верою в Сына Божия Иисуса Христа. Верою Его Слову.Последний раз редактировалось Надежда В.; 02 September 2006, 10:20 PM."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
... Как-то, после многих тщетных попыток и мучений, я придя домой стала молиться в Духе. И в видении увидела Белый престол, и Господь сказал мне Слова (не хочу говорить всем, только если при личном общении) и после этого злой дух вышел (даже оттолкнул меня). Я на спину упала и долго покоем и радостью наслаждалась...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
)
Я их не во сне видела, а на яву. (я же сказала, как обычных людей)
...
Да?.. А вот без Иисуса вообще Дитем Божиим не стать.
PS: Будьте осторожней в суждениях."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий