О дарах Духовных
Свернуть
X
-
Формально Вы правы в 2-х случаях их 3-х. Но в первом случае Апостол славит Бога и упоминает о своих дарах в контексте этого прославления. Во втором случае Апостол недоволен тем, что ему приходится говорить о своих дарах. Вот в чем суть, а не в самом факте упоминания.Комментарий
-
А почему вы решили что она хвалится. Насколько я помню Надежда открыла эту тему задовая вопрос, есть ли в наше время у верующих дары Духа Святого,что упоминаются в 1-е Кор.12:4-11. И если есть укого, прозьба откликнуться. Ярлык можно быстро навесить и придраться к тому,что человек где-то ошибается в Слове Божьем. Все мы люди не совершенные и во многом можем ошибаться. Ведь вы тоже не совершенство но Бог вас любит. Не спешите с выводами, вы ведь её совершенно не знаете, и вместо того чтобы рассуждать "а действительно этот дар от Бога" лучше спросите напрямую у Бога. Он то лучше знает.Комментарий
-
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Верно, Он лучше знает. Полагаю, что дара нет. Впрочем, удивляет, что вместо обсуждения темы Вы склонны оппонировать мне. Не согласны со мной - обсуждайте что хотите. Бог в помощь.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Ну вроде тема не только о конкретном даре различения, но и вообще о дарах Святого Духа, упомянутых в 1 Кор.12., а там есть и иные языки. И не только:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
А по поводу испытывать... испытываю, а как же, вот смотритеНекрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Апостолы воскрешали - Приведите мне хоть один реальный пример воскресения.
- Апостолы исцеляли, даже их тени и одежды было достаточно, чтобы исцелить - Приведите мне хоть один реальный пример исцеления.
- Апостолы не учили иностранных языков, но заговорили в день Пятидесятницы, и народы понимали их - Приведите мне хоть один реальный пример, когда человек начинал говорить на иностранном языке, прежде никогда не учив этот язык. Господа, имеющий дар языков, сможете перевести этот текст:
Муыс пуксьöмсянь Енмыс шуис на:
Мортöй, тэнад киö Ме сета вöр-васö,
Шондi югыдсö, чери-пöткасö
Тэнö пукта Мен налы ыджыднас,
Сöмын эн вунöд аслад олöмын,
Аслад вежöрын, аслад лов пытшкын
Олöм Кутысьöс.
- Апостолы распознавали духов от Бога ли они на раз-два-три - Приведите мне хоть один реальный пример распознавания духов на этом Форуме. Надежда В. сначала подозревает Боголюба, а не сатанист ли он, а потом они оказываются братьями по разуму, вернее братом и сестрой. Вы подозреваете, что я - СИ... всяко называли, но в таком "грехе" меня еще никто не подозревал...
Или обмельчал нынче христианин, чтобы вместить духовные дары, или духовные дары не те одно из двух
Нет, я - не СИ.
Наоборот, всегда была противницей арианской ереси, можете почитать темы про Гематоген и мусульман...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Нет я не свидетель Иеговы, я свидетель Иисуса Христа. Крещина Духом Святым и тоже имею дар иных языков. Иногда Бывает растолкование. А задовала я этот вопрос потому что хотела узнать ответ на один вопрос.Комментарий
-
САПФИР, Вы-то мне как раз и нужны, вернее освидетельствование Вашего духовного дара. Переведите и растолкуйте, плиз, мой предыдущий пост... а еще можете поперемещать КРЫЗов стол.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Так называемой Komi
Я скажу вам какого Вы духа, Вы служите сатане, а не Богу, и ваше поведение говорит само за себя. И не думайте, что у вас найдется пред Богом защитник... "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.""Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Благому Луке
Если Вы, уважаемый, тут модератор, то это еще не дает Вам право влезать в чужие темы и оскорблять их создателей. Я что хочу, то и буду обсуждать. Тут и не такие еще темы бывают. Я Господа Своего не оскорбляла, и ничего дурного об Иисусе не говорила. Мое мнение, это мое мнение. А Слово Божие для всех закон. Вы нарушаете Божии заповеди, смея судить носящих Имя Христово. Те кто не чтят Господа, будут наказаны. А тех, кто чтит Его, не дай Бог никому судить."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
- Апостолы воскрешали - Приведите мне хоть один реальный пример воскресения.
- Апостолы исцеляли, даже их тени и одежды было достаточно, чтобы исцелить - Приведите мне хоть один реальный пример исцеления.
- Апостолы не учили иностранных языков, но заговорили в день Пятидесятницы, и народы понимали их - Приведите мне хоть один реальный пример, когда человек начинал говорить на иностранном языке, прежде никогда не учив этот язык. Господа, имеющий дар языков, сможете перевести этот текст:
Муыс пуксьöмсянь Енмыс шуис на:
Мортöй, тэнад киö Ме сета вöр-васö,
Шондi югыдсö, чери-пöткасö
Тэнö пукта Мен налы ыджыднас,
Сöмын эн вунöд аслад олöмын,
Аслад вежöрын, аслад лов пытшкын
Олöм Кутысьöс.
- Апостолы распознавали духов от Бога ли они на раз-два-три - Приведите мне хоть один реальный пример распознавания духов на этом Форуме. Надежда В. сначала подозревает Боголюба, а не сатанист ли он, а потом они оказываются братьями по разуму, вернее братом и сестрой. Вы подозреваете, что я - СИ... всяко называли, но в таком "грехе" меня еще никто не подозревал...
Или обмельчал нынче христианин, чтобы вместить духовные дары, или духовные дары не те одно из двух
нет, я - не СИ.
Наоборот, всегда была противницей арианской ереси, можете почитать темы про Гематоген и мусульман...
Нащёт исцеления, я могу привести много примеров, но вопрос поверители вы мне. Но если вас это интересует, зайдите на этот адрес LIFE TV . Там можно послушать проповеди и посмотреть фильмы.
А нащёт дара иных языков вы неправельно понимаете. Этот дар даёт Бог когда на человека сходит Святой Дух, как в апостальские времена, и человек начинает молится на языке который ни когда не учил и который не понимает. И бывает, когда молишся на нём, а рядом стоит человек который слышит свой же родной язык.
Нащёт Надежды и Боголюба вы сделали поспешный вывод. Они не стали братья по разуму, просто он на своём сайте привёл один пример, который к моему удивлению,совпал с нашим исповеданием. Но остальные его размышления сплошные заблуждения (извените Боголюб)
А вы сами верите в дары?Последний раз редактировалось САПФИР; 04 September 2006, 03:11 PM.Комментарий
Комментарий