О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Лука
    И где же здесь САМОвосхваление? Это пишут о них, но не они.
    Нет здесь нигде самовосхваления, слава Богу.

Но самовосхваление и не было темой вашего вопроса - вы интересовались о другом, напомню ваш топик.
    Сообщение от Лука
    [B]Уверен, что человек обладающий дарами Божиими, например указанными в 1Кор.12, никогда не станет говорить об этом публично.
    Я вам и процитировал публичные заявления апостолов по поводу наличия у них даров.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от NGL
      Я вам и процитировал публичные заявления апостолов по поводу наличия у них даров.
      Формально Вы правы в 2-х случаях их 3-х. Но в первом случае Апостол славит Бога и упоминает о своих дарах в контексте этого прославления. Во втором случае Апостол недоволен тем, что ему приходится говорить о своих дарах. Вот в чем суть, а не в самом факте упоминания.

Комментарий

• САПФИР
        Участник

• 20 June 2006
        • 30

Сообщение от Лука
        Формально Вы правы в 2-х случаях их 3-х. Но в первом случае Апостол славит Бога и упоминает о своих дарах в контексте этого прославления. Во втором случае Апостол недоволен тем, что ему приходится говорить о своих дарах. Вот в чем суть, а не в самом факте упоминания.
        А почему вы решили что она хвалится. Насколько я помню Надежда открыла эту тему задовая вопрос, есть ли в наше время у верующих дары Духа Святого,что упоминаются в 1-е Кор.12:4-11. И если есть укого, прозьба откликнуться. Ярлык можно быстро навесить и придраться к тому,что человек где-то ошибается в Слове Божьем. Все мы люди не совершенные и во многом можем ошибаться. Ведь вы тоже не совершенство но Бог вас любит. Не спешите с выводами, вы ведь её совершенно не знаете, и вместо того чтобы рассуждать "а действительно этот дар от Бога" лучше спросите напрямую у Бога. Он то лучше знает.

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от САПФИР
          Насколько я помню Надежда открыла эту тему задовая вопрос, есть ли в наше время у верующих дары Духа Святого,что упоминаются в 1-е Кор.12:4-11. И если есть укого, прозьба откликнуться.
          Кстати действительно не пора ли вернуться к теме?

Лично у меня есть иные языки

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от САПФИР
            вместо того чтобы рассуждать "а действительно этот дар от Бога" лучше спросите напрямую у Бога. Он то лучше знает.
            Верно, Он лучше знает. Полагаю, что дара нет. Впрочем, удивляет, что вместо обсуждения темы Вы склонны оппонировать мне. Не согласны со мной - обсуждайте что хотите. Бог в помощь.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от NGL
              Кстати действительно не пора ли вернуться к теме?

Тема была не о "иных языках", а о даре видения духов...

Сообщение от NGL
              Испытывайте духов от Бога ли они (с)
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от komi

Ну вроде тема не только о конкретном даре различения, но и вообще о дарах Святого Духа, упомянутых в 1 Кор.12., а там есть и иные языки. И не только:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А по поводу испытывать... испытываю, а как же, вот смотрите

Комментарий

• САПФИР
                  Участник

• 20 June 2006
                  • 30

Сообщение от komi

А вы вообще в духовные дары верите? Или щитаете что дары действовали только во времена апостолов? Если не секрет вы свидетель Иеговы?

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от САПФИР
                    Если не секрет вы свидетель Иеговы?
                    Да, это интересно, а может вы свидетельница? Если это не секрет.

А если секрет, то получается секретная свидетельница

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от САПФИР
                      А вы вообще в духовные дары верите? Или щитаете что дары действовали только во времена апостолов?

- Апостолы воскрешали - Приведите мне хоть один реальный пример воскресения.

- Апостолы исцеляли, даже их тени и одежды было достаточно, чтобы исцелить - Приведите мне хоть один реальный пример исцеления.

- Апостолы не учили иностранных языков, но заговорили в день Пятидесятницы, и народы понимали их - Приведите мне хоть один реальный пример, когда человек начинал говорить на иностранном языке, прежде никогда не учив этот язык. Господа, имеющий дар языков, сможете перевести этот текст:

Муыс пуксьöмсянь Енмыс шуис на:
                      Мортöй, тэнад киö Ме сета вöр-васö,
                      Шондi югыдсö, чери-пöткасö
                      Тэнö пукта Мен налы ыджыднас,
                      Сöмын эн вунöд аслад олöмын,
                      Аслад вежöрын, аслад лов пытшкын
                      Олöм Кутысьöс.

- Апостолы распознавали духов от Бога ли они на раз-два-три - Приведите мне хоть один реальный пример распознавания духов на этом Форуме. Надежда В. сначала подозревает Боголюба, а не сатанист ли он, а потом они оказываются братьями по разуму, вернее братом и сестрой. Вы подозреваете, что я - СИ... всяко называли, но в таком "грехе" меня еще никто не подозревал...

Или обмельчал нынче христианин, чтобы вместить духовные дары, или духовные дары не те одно из двух

Сообщение от САПФИР
                      Если не секрет вы свидетель Иеговы?

Сообщение от NGL

Нет, я - не СИ.
                      Наоборот, всегда была противницей арианской ереси, можете почитать темы про Гематоген и мусульман...
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• САПФИР
                        Участник

• 20 June 2006
                        • 30

Сообщение от NGL

А если секрет, то получается секретная свидетельница

Нет я не свидетель Иеговы, я свидетель Иисуса Христа. Крещина Духом Святым и тоже имею дар иных языков. Иногда Бывает растолкование. А задовала я этот вопрос потому что хотела узнать ответ на один вопрос.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от САПФИР
                          ...я свидетель Иисуса Христа. Крещина Духом Святым и тоже имею дар иных языков. Иногда Бывает растолкование.
                          САПФИР, Вы-то мне как раз и нужны, вернее освидетельствование Вашего духовного дара. Переведите и растолкуйте, плиз, мой предыдущий пост... а еще можете поперемещать КРЫЗов стол.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Так называемой Komi

Сообщение от komi
                            САПФИР, Вы-то мне как раз и нужны, вернее освидетельствование Вашего духовного дара. Переведите и растолкуйте, плиз, мой предыдущий пост... а еще можете поперемещать КРЫЗов стол.
                            Какой это БОГ дал Вам право насмехаться над другими?..
                            Я скажу вам какого Вы духа, Вы служите сатане, а не Богу, и ваше поведение говорит само за себя. И не думайте, что у вас найдется пред Богом защитник... "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет."
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Благому Луке

Сообщение от Лука
                              "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." Так какой смысл обсуждать неподтверждаемое?
                              Если Вы, уважаемый, тут модератор, то это еще не дает Вам право влезать в чужие темы и оскорблять их создателей. Я что хочу, то и буду обсуждать. Тут и не такие еще темы бывают. Я Господа Своего не оскорбляла, и ничего дурного об Иисусе не говорила. Мое мнение, это мое мнение. А Слово Божие для всех закон. Вы нарушаете Божии заповеди, смея судить носящих Имя Христово. Те кто не чтят Господа, будут наказаны. А тех, кто чтит Его, не дай Бог никому судить.
                              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• САПФИР
                                Участник

• 20 June 2006
                                • 30

Сообщение от komi
                                - Апостолы воскрешали - Приведите мне хоть один реальный пример воскресения.

- Апостолы исцеляли, даже их тени и одежды было достаточно, чтобы исцелить - Приведите мне хоть один реальный пример исцеления.

- Апостолы не учили иностранных языков, но заговорили в день Пятидесятницы, и народы понимали их - Приведите мне хоть один реальный пример, когда человек начинал говорить на иностранном языке, прежде никогда не учив этот язык. Господа, имеющий дар языков, сможете перевести этот текст:

Муыс пуксьöмсянь Енмыс шуис на:
                                Мортöй, тэнад киö Ме сета вöр-васö,
                                Шондi югыдсö, чери-пöткасö
                                Тэнö пукта Мен налы ыджыднас,
                                Сöмын эн вунöд аслад олöмын,
                                Аслад вежöрын, аслад лов пытшкын
                                Олöм Кутысьöс.

- Апостолы распознавали духов от Бога ли они на раз-два-три - Приведите мне хоть один реальный пример распознавания духов на этом Форуме. Надежда В. сначала подозревает Боголюба, а не сатанист ли он, а потом они оказываются братьями по разуму, вернее братом и сестрой. Вы подозреваете, что я - СИ... всяко называли, но в таком "грехе" меня еще никто не подозревал...
                                Или обмельчал нынче христианин, чтобы вместить духовные дары, или духовные дары не те одно из двух

нет, я - не СИ.
                                Наоборот, всегда была противницей арианской ереси, можете почитать темы про Гематоген и мусульман...
                                В нашей церкве,было одно восскресение,это было с отцом нашего пастора. Его отец разговаривал с ним и его мамой и внезапно начал кричать и упал замертво (были все признаки смерти). Братья и сестры узнав об этом начали просить Бога о восскресении. Где-то через пол часа он ожил.
                                Нащёт исцеления, я могу привести много примеров, но вопрос поверители вы мне. Но если вас это интересует, зайдите на этот адрес LIFE TV . Там можно послушать проповеди и посмотреть фильмы.
                                А нащёт дара иных языков вы неправельно понимаете. Этот дар даёт Бог когда на человека сходит Святой Дух, как в апостальские времена, и человек начинает молится на языке который ни когда не учил и который не понимает. И бывает, когда молишся на нём, а рядом стоит человек который слышит свой же родной язык.
                                Нащёт Надежды и Боголюба вы сделали поспешный вывод. Они не стали братья по разуму, просто он на своём сайте привёл один пример, который к моему удивлению,совпал с нашим исповеданием. Но остальные его размышления сплошные заблуждения (извените Боголюб)
                                А вы сами верите в дары?
                                Последний раз редактировалось САПФИР; 04 September 2006, 03:11 PM.

Комментарий

Обработка...