О дарах Духовных
Свернуть
X
-
Ну, а если отдохнуть...
Здесь бы был уместен вопрос: в какой палате?Уже высказывала свою точку зрения, что все, так называемые "духи" и "видения", плод Вашего воображения, не более.
Вы уверены в этом..? Все люди - дети Божии.
Надежда В., Вам стоит познакомиться с участницей emerald. У нее тоже какие-то видения во сне и наяву.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
О прелести
"Все святые отцы, описавшие подвиг умной молитвы, воспрещают не только составлять произвольныя мечты, но и преклоняться произволением и сочувствием к мечтам и привидениям, которыя могут представиться нам неожиданно, независимо от нашего произволения. И это случается при молитвенном подвиге, особливо в безмолвии. "Никак не прими, - говорит преподобный Григорий Синаит,- если увидишь что либо, чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет... Будь внимателен и осторожен! Не позволь себе доверить чему либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением.
Увидевший что-либо в мысли или чувственно, хотя бы то было и от Бога, и принимающий поспешно, удобно впадает в прелесть, по крайней мере, обнаруживает свою наклонность и способность к прелести, как принимающий явления скоро и легкомысленно. Новоначальный должен обращать все внимание на одно сердечное действие, одно это действие признавать непрелестным, - прочего же не принимать до времени вступления в бесстрастие. Бог не прогневляется на того, кто опасаясь прелести, с крайней осмотрительностью наблюдает за собою, если он и не примет чего посланного от Бога, не рассмотрев посланное со всею тщательностию; напротив того, Бог похваляет такого за его благоразумие" (О первом образе внимания к молитве, Добротолюбие, ч. 1.)."
п РТЕМЕУФЙ (II ЮБУФШ) - п РТЕМЕУФЙ - еРЙУЛПР йЗОБФЙК (вТСОЮБОЙОПЧ)Комментарий
-
Вы специально смысл моих слов искажете, или я правда не внятно выражаюсь? (Это серьезный вопрос. Я на подобные насмешки не стану больше отвечать.)
Я так не думаю.
Если ее эта тема заинтересует, она сама здесь сможет написать."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Дары духовные даются Господом для созидания Церкви - будем молиться, чтобы вы нашли своё место в Теле Христа (а определённое Господом, безусловно, исполнится)
imho Различение духов - это такой дар, который действует, насколько мне известно, СОВМЕСТНО с другими дарами Духа. Молитесь об этом.
Этот дар является необходимым в служениях освобождения,исцеления и пророческих служениях (испытание пророчеств).Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Кот, мне всегда казалось, что это не о попирании некой мифической старушки, а о сошествии в Ад и понимается не буквально как положении пяты Христа на какое-то странное существо, а о том, что он сошел вне тела Своего в Ад и освободил мертых.Комментарий
-
Святитель Игнатий (Брянчанинов)"Никак не прими, - говорит преподобный Григорий Синаит,- если увидишь что либо, чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет... Будь внимателен и осторожен! Не позволь себе доверить чему либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением. ...Да.., коим же образом и сам Апостол Павел был прельщен! Ибо увидел он Свет с неба великий и Голос Христов услышал и не пребыл к сему хладным и чуждым...
Во истину, вы сами себя осудили."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Христос победил смерть. Этим всё сказано. О какой мифической старушки идет речь, мне лично не понятно - человеческое представление может быть далеко от христианского.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А если вообще сравнивать вступление в брак с отношениями Христа к Церви, то неужели оно в чем-то верно, а в чем-то нет? И неужели невеста, не может быть равна жениху? И что есть тело Христово? Не мы ли в Господе? (Ибо мы члены тела Его, плоть от плоти Его и кость от костей Его) Мы ведь властны друг над другом, в каком-то смысле. Например "предать сатане, во измождение плоти" или молиться друг за друга для исцеления. Разве это не власть над телом Христовым в Господе?
Может вы просто немного ошибаетесь в данном вопросе? Ведь полного сравнения ни в чем быть не может. "Власть друг над другом" - это не аргумент, это власть одной части тела невесты над другой частью тела той же невесты согласно этому сравнению. Люди могут в молитвах просить о чем-то Господа, да это так, но можно ли назвать это властью?Комментарий
-
Кот, возможно речь идет о 2х совершенно разных вещах, а то и трех, мне просто интересно было как человек видит по своему выражению смерть "старушку" и что он под этим понимает.Комментарий
-
Или по знаниям. Поверьте, за свою "церковно-приходскую" жизнь встречала немало людей, которые утверждали, что у них какие-то особые дары Божии. Поймите, дерево познается по плодам, и плод этот - любовь. Когда я спрашивала этих людей, готовы они пожертвовать своим благосостоянием ради страждущих, нищих и т.п., то они обычно отвечали, что они выбраны Богом для попирания зла и войны с духами, что они "царственное священство" и поэтому должны жить в золоте и серебре, как цари... Это не Дух Божий и не Его плоды...
Зря, в Библии так написано.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Христос победил ее тем, что она не могла удержать Его, т.к. Он не согрешил. А смерть, это возмездие за грех ("Ибо возмездие за грех - смерть"). Но не все ведь уверовали. И они пока что мертвы. Смерть отдаст бывших в ней только в самом конце (см. Откровение). И Ап.Павел о том же писал."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Надежда В.
Да.., коим же образом и сам Апостол Павел был прельщен! Ибо увидел он Свет с неба великий и Голос Христов услышал и не пребыл к сему хладным и чуждым...
А ссылку о прелести Вы все-таки почитайте. Как специально для Вас было написано.
Спаси Господи.
Во истину, вы сами себя осудили.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий