О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Kipic
    А как можно видеть смерть-старушку?
    "Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав"
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Надежда В.
      Побойтесь Бога. Как именно я молилась, ниц или иначе, никого не касается. Молиться можно по-разному.
      Молиться можно по-разному, лежа, сидя, стоя на коленях, никто не спорит... Вот только в Библии, при встрече с Богом и с Ангелами, люди падали ниц, а не на спину...

Ну, а если отдохнуть...

Сообщение от Надежда В.
      Я их не во сне видела, а на яву. (я же сказала, как обычных людей)
      Здесь бы был уместен вопрос: в какой палате? Уже высказывала свою точку зрения, что все, так называемые "духи" и "видения", плод Вашего воображения, не более.

Сообщение от Надежда В.
      Да?.. А вот без Иисуса вообще Дитем Божиим не стать.
      Вы уверены в этом..? Все люди - дети Божии.

Надежда В., Вам стоит познакомиться с участницей emerald. У нее тоже какие-то видения во сне и наяву.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Надежда В.
        Я их не во сне видела, а на яву. (я же сказала, как обычных людей)
        Святитель Игнатий (Брянчанинов)

О прелести

"Все святые отцы, описавшие подвиг умной молитвы, воспрещают не только составлять произвольныя мечты, но и преклоняться произволением и сочувствием к мечтам и привидениям, которыя могут представиться нам неожиданно, независимо от нашего произволения. И это случается при молитвенном подвиге, особливо в безмолвии. "Никак не прими, - говорит преподобный Григорий Синаит,- если увидишь что либо, чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет... Будь внимателен и осторожен! Не позволь себе доверить чему либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением.
        Увидевший что-либо в мысли или чувственно, хотя бы то было и от Бога, и принимающий поспешно, удобно впадает в прелесть, по крайней мере, обнаруживает свою наклонность и способность к прелести, как принимающий явления скоро и легкомысленно. Новоначальный должен обращать все внимание на одно сердечное действие, одно это действие признавать непрелестным, - прочего же не принимать до времени вступления в бесстрастие. Бог не прогневляется на того, кто опасаясь прелести, с крайней осмотрительностью наблюдает за собою, если он и не примет чего посланного от Бога, не рассмотрев посланное со всею тщательностию; напротив того, Бог похваляет такого за его благоразумие" (О первом образе внимания к молитве, Добротолюбие, ч. 1.)."

п РТЕМЕУФЙ (II ЮБУФШ) - п РТЕМЕУФЙ - еРЙУЛПР йЗОБФЙК (вТСОЮБОЙОПЧ)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Знаете, Надежда, чем больше против вас пишут, тем больше я вам доверяю. Все идет, как говорил Христос о верующих в Него...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от komi
            Молиться можно по-разному, лежа, сидя, стоя на коленях, никто не спорит... Вот только в Библии, при встрече с Богом и с Ангелами, люди падали ниц, а не на спину...
            Да чтож Вы так Христа не цените-то? Это в Ветхом завете люди перед Ангелами ниц падали, а в Новом, только перед Христом. И при встрече с Богом я на спину, извините, не падаю.

Вы специально смысл моих слов искажете, или я правда не внятно выражаюсь? (Это серьезный вопрос. Я на подобные насмешки не стану больше отвечать. )

Сообщение от komi
            Здесь бы был уместен вопрос: в какой палате? Уже высказывала свою точку зрения, что все, так называемые "духи" и "видения", плод Вашего воображения, не более.
            Каждому дается по вере.

Сообщение от komi
            Все люди - дети Божии.
            Я так не думаю.

Сообщение от komi
            Надежда В., Вам стоит познакомиться с участницей emerald. У нее тоже какие-то видения во сне и наяву.
            Если ее эта тема заинтересует, она сама здесь сможет написать.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Надежда В.
              ... Мне поэтому вообще очень трудно в жизни... Я это своим достоинством, кстати говоря, не считаю, просто так уж Господу было угодно. Я вообще из тех, кого можно назвать "малым", потому что для меня очень соблазнов везде много...
              Увы, сестра - кому много дано...сами знаете. Да сохранит вас Господь.
              Дары духовные даются Господом для созидания Церкви - будем молиться, чтобы вы нашли своё место в Теле Христа (а определённое Господом, безусловно, исполнится)
              imho Различение духов - это такой дар, который действует, насколько мне известно, СОВМЕСТНО с другими дарами Духа. Молитесь об этом.
              Этот дар является необходимым в служениях освобождения,исцеления и пророческих служениях (испытание пророчеств).
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Kipic
                Завсегдатай

• 19 March 2006
                • 659

Сообщение от Kot
                "Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав"
                Кот, мне всегда казалось, что это не о попирании некой мифической старушки, а о сошествии в Ад и понимается не буквально как положении пяты Христа на какое-то странное существо, а о том, что он сошел вне тела Своего в Ад и освободил мертых.

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Лука
                  Святитель Игнатий (Брянчанинов)"Никак не прими, - говорит преподобный Григорий Синаит,- если увидишь что либо, чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет... Будь внимателен и осторожен! Не позволь себе доверить чему либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением. ...
                  Да.., коим же образом и сам Апостол Павел был прельщен! Ибо увидел он Свет с неба великий и Голос Христов услышал и не пребыл к сему хладным и чуждым...

Во истину, вы сами себя осудили.
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Kipic
                    Кот, мне всегда казалось, что это не о попирании некой мифической старушки, а о сошествии в Ад и понимается не буквально как положении пяты Христа на какое-то странное существо, а о том, что он сошел вне тела Своего в Ад и освободил мертых.
                    Христос победил смерть. Этим всё сказано. О какой мифической старушки идет речь, мне лично не понятно - человеческое представление может быть далеко от христианского.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kipic
                      Завсегдатай

• 19 March 2006
                      • 659

А если вообще сравнивать вступление в брак с отношениями Христа к Церви, то неужели оно в чем-то верно, а в чем-то нет? И неужели невеста, не может быть равна жениху? И что есть тело Христово? Не мы ли в Господе? (Ибо мы члены тела Его, плоть от плоти Его и кость от костей Его) Мы ведь властны друг над другом, в каком-то смысле. Например "предать сатане, во измождение плоти" или молиться друг за друга для исцеления. Разве это не власть над телом Христовым в Господе?
                      Может вы просто немного ошибаетесь в данном вопросе? Ведь полного сравнения ни в чем быть не может. "Власть друг над другом" - это не аргумент, это власть одной части тела невесты над другой частью тела той же невесты согласно этому сравнению. Люди могут в молитвах просить о чем-то Господа, да это так, но можно ли назвать это властью?

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Сообщение от Kot
                        Христос победил смерть. Этим всё сказано. О какой мифической старушки идет речь, мне лично не понятно - человеческое представление может быть далеко от христианского.
                        Кот, возможно речь идет о 2х совершенно разных вещах, а то и трех, мне просто интересно было как человек видит по своему выражению смерть "старушку" и что он под этим понимает.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Надежда В.
                          Да чтож Вы так Христа не цените-то? Это в Ветхом завете люди перед Ангелами ниц падали, а в Новом, только перед Христом. И при встрече с Богом я на спину, извините, не падаю.
                          Где из моих слов видно, что я не ценю Христа? И я говорила, как в Писании описаны "встречи" людей с Богом и Ангелами.

Сообщение от Надежда В.
                          Вы специально смысл моих слов искажете, или я правда не внятно выражаюсь? (Это серьезный вопрос. Я на подобные насмешки не стану больше отвечать. )
                          Ваших слов я не искажала и не насмехалась над Вашими словами. Различение духов и одержимость - это очень серьезный вопрос. Знаете, Вы слишком быстро заводитесь, для Божьего человека это как-то не свойственно. Когда Дух Божий в сердце - это всегда мир, покой и любовь.

Сообщение от Надежда В.
                          Каждому дается по вере.
                          Или по знаниям. Поверьте, за свою "церковно-приходскую" жизнь встречала немало людей, которые утверждали, что у них какие-то особые дары Божии. Поймите, дерево познается по плодам, и плод этот - любовь. Когда я спрашивала этих людей, готовы они пожертвовать своим благосостоянием ради страждущих, нищих и т.п., то они обычно отвечали, что они выбраны Богом для попирания зла и войны с духами, что они "царственное священство" и поэтому должны жить в золоте и серебре, как цари... Это не Дух Божий и не Его плоды...

Сообщение от Надежда В.
                          Я так не думаю.
                          Зря, в Библии так написано.
                          Последний раз редактировалось komi; 03 September 2006, 03:41 AM. Причина: Ошибка
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Kot
                            Это правда. Никакой "мифической старушки" нет, но смерть все еще есть. (я в 49 сообщении об этом упоминала) Если ее нет, то кого в конце мира в озеро огненное будут бросать?
                            Христос победил ее тем, что она не могла удержать Его, т.к. Он не согрешил. А смерть, это возмездие за грех ("Ибо возмездие за грех - смерть"). Но не все ведь уверовали. И они пока что мертвы. Смерть отдаст бывших в ней только в самом конце (см. Откровение). И Ап.Павел о том же писал.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Надежда В.

Да.., коим же образом и сам Апостол Павел был прельщен! Ибо увидел он Свет с неба великий и Голос Христов услышал и не пребыл к сему хладным и чуждым...
                              Так Вы себя с Апостолом Павлом равняете? Круто... Павел после прозрения Слово Божие проповедовал, огромное количество язычников в Христианство обратил, мученическую смерть добровольно принял. А Вы чем Господу служите 12 лет?! На форумах своими "дарами" похваляетесь, Св.Писание искажаете да о своих видениях сказки рассказываете?
                              А ссылку о прелести Вы все-таки почитайте. Как специально для Вас было написано.
                              Спаси Господи.

Во истину, вы сами себя осудили.
                              Слава Богу, это не Вам решать. Так Вы уже и в судьи метите?

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Надежда В.
                                ...Никакой "мифической старушки" нет, но смерть все еще есть.
                                Если ее нет, то кого в конце мира в озеро огненное будут бросать?
                                Ну ладно, допустим ...
                                Последний раз редактировалось Владимир С.; 03 September 2006, 03:40 AM. Причина: Разочарование

Комментарий

Обработка...