О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

маклай
    Ещё раз повторяю. Просят ответа у Бога, а не пророка.
    Откройте Писание, где Павел объясняет принцип работы пророков (а именно в Вашей поместной церкви) и тогда будете испытывать.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Надежда В.
      Приветствую! За время долгого Христианского пути веры у меня возник серьезный вопрос: есть ли в наше время у верующих те Дары Духовные, которые упоминаются в Послании Ап.Павла? (1-е коринф. гл.12 ст.4-11)

Я в течении 12 лет так и не встретила ни одного Христианина который обладал бы например тем же Даром, что есть у меня, т.е.: Различением Духов. Встречала пару раз (не более...) Дар пророчества, а уж о больших и речи нет. В земной Церкви, вместо Силы Божией, царит сплошное законничество, и бессмысленные споры о догматах.

При всем этом, сейчас в нашем мире просто процветают дары сатанинские: магия (всякая), прорицательство, экстросенсорика и т.п.
      Куда идти людям у которых в жизни серьезные проблемы? Только к
      сатане?
      Хочется найти единомышленников. Если у кого есть Божий Дар, расскажите о нем, вместе всегда легче чем одному.
      А разве ты одна Надя?.. Чего же ты так?..

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

[quote=Saladin;899061]да, пусть хорошо рассуждают, потому что написано:
        Цитата из Библии:
        берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их

И не надо боятся что он тебе говорит: меня прислал Господь... и пусть они говорят о каких угодно дарах, но если дар Духа Святого не производит плода, то это кимвал звучащий. Но это ещё не страшно. Страшно то, что сатана тоже копирует дары Духа Святого: например есть дар разных языков? Это хорошо и Слава Богу, но не забывайте что в племени вуду тоже говорят на иных языках. От Бога эти разные языки?

Это к примеру.

Tак можно о любом даре, тоесть должно понимать, что есть дары Духа Святого для роста церкви и святых в частности, но и есть пceвдодары, которые сатана использует для разрушения человека!
        Цитата из Библии:
        "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить многих, если возможно, и избранных."
        Ну так позвольте спросить? Какой такой силой обладают эти слуги сатаны, если они могут прельстить многих, если возможно, и избранных?

Цитата из Библии:
        "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"

Немножко о вуду:
        Ритуалы вуду
        От зла спасают очистительные жертвоприношения и талисманы.
        Музыка и танцы ключевая часть ритуалов вуду.
        В качестве святилища вудуисты выбирают обычное жилище (хунфор святилище). Основные атрибуты: митан (столб дорога богов) и чёрные свечи. Трое барабанщиков, выстукивая чёткий ритм, причём каждый свой, возвещают об открытии церемонии. После чего поётся песня-прощение, обращённая к лоа Легбе: «Папа Легба отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Отвори ворота, чтобы я смог возблагодарить лоа».
        Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легби и охранителя дома Огуна Феррея (Ogou Fer), дабы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Унган (белый колдун), бокор (чёрный колдун) или мамбо посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа). Затем обязательна экстатическая пляска (билонго) под звук барабанов. Женщины в белых платьях, а мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники сантерии (церемонии) впадают в транс и на них нисходит благодать духов (лоа)
        (с)
        Надежда В
        Вы случайно магией не занимались до покаяния?
        [/quote

А что вы так боитесь сатаны?.. он же побеждён Христом и он творение, а не Творец?.. Ведь Тот, кто об этом сказал, больше того, о ком Он говорит?!.. Разве вы не верите этому?.. Для того Господь и сказал через Иоанна, чтоб испытывали духов - от Бога ли они.. Сказал это не для того чтоб ужасались, а чтоб научились различать и это как раз к дару различения духов, от Бога ли они..
        Разве не сказано, что в страхе многие мучения, но любовь совершенная изгоняет этот страх!?..
        А нам Господь ещё сказал так: Не боящийся Бога - всего боится.. Боящийся Бога - ничего не боится.
        Так что рассуждайте, как правильно указал на это брат здесь Вит..

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от маклай
          Saladin,
          Просить. У Вас как у члена церкви где пророк есть. Церковь ведь Тело, а Вы член этого тела. Так кто Вы?
          Маклай, спрашивают у Бога во Христе, в вас пребывающем и в вашем общении во Христе, но если испытываете, да ещё с лукавством, то - так написано - получите по лукавству своему..
          Мы спрашивали у Господа - как это?..
          И Он ответил, что говорю для неверующих в притчах (загадках), а их не разгадать неверию, не имеющим общения в Духе со Христом, Который и объясняет эти притчи...Так что ваше желание испытывать пророков, не есть Истина и не ведёт к Ней, а скорее к заблуждению и разочарованию в Вере..

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Надежда В.
            Саладин, Вас что пробрало?.. Я же сказала, что не стану отвечать на Ваши оскорбления, Вы мало чем отличаетесь от Германа, такой же безбожник по сути.
            Надя, странно у тебя получается - ты не хочешь отвечать на оскорбления и тут же оскорбляешь? Ну как не ответить опоненту взаимно?.. Это такое хитрое действие лукавых сил в помыслах человеческих.. Извини, если и я тебя оскорбил этим, но призываю не делать этого и не доводить своими словами до таких искушений, чтоб потом снова не отвечать на взаимные упрёки..Это и есть - "Возжигать огонь неправедный"..своим языком, как и писал Иаков в послании..

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

юниц,
              Сообщение от юниц
              Маклай, спрашивают у Бога во Христе, в вас пребывающем и в вашем общении во Христе, но если испытываете, да ещё с лукавством, то - так написано - получите по лукавству своему..
              Мы спрашивали у Господа - как это?..
              И Он ответил, что говорю для неверующих в притчах (загадках), а их не разгадать неверию, не имеющим общения в Духе со Христом, Который и объясняет эти притчи...Так что ваше желание испытывать пророков, не есть Истина и не ведёт к Ней, а скорее к заблуждению и разочарованию в Вере..
              Не совсем я Вас понял. Где спрашивают? Почему нельзя спросить на форуме? С чего Вы взяли что по лукавству? Говорят люди о дарах духовных, а написано не всякому духу верить но испытывать. А как испытывать пророков? Только спросив у них и исследовав что он сказал. Если здесь нельзя спрашивать тогда зачем вообще говорить об этих дарах?

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от маклай
                юниц,
                Не совсем я Вас понял. Где спрашивают? Почему нельзя спросить на форуме? С чего Вы взяли что по лукавству? Говорят люди о дарах духовных, а написано не всякому духу верить но испытывать. А как испытывать пророков? Только спросив у них и исследовав что он сказал. Если здесь нельзя спрашивать тогда зачем вообще говорить об этих дарах?
                Маклай, извини меня что Комп не передаёт точного понимания того, что хочешь сказать и потому часто возникают недоразумения..
                Я не говорил, что на форуме, нельзя спрашивать.. Я говорил, что НАПИСАНО у ИОАННА, в4гл.1го послания, чтоб испытывали духов, а не человека..
                А теперь скажи - как ты можешь испытать духа?.. Не человека, а духа??
                Испытать может только тот, через кого говорит этот дух - Дух ли это Святой, или дух антихристов.. Вот потому, эта глава и написана, чтоб "испытывали духов, от Бога ли они.." А этот уже на форуме не испытаешь.. Уж прости за аналогию..

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Действительно так, ведь человек (верующий) если и спросите у него, кого он исповедывает, то он не задумываясь ответит -что мол Иисуса Христа, Господом своим. А надо что бы сосуд(пророческий или какой другой дар имеющий) в страхе Божьем сам спрашивал у духа, от которого он нечто получает, кого он исповедует. Наш разум и дух это разные вещи. А спрашивать надо у духа, как и написано Иоанном, потому что он сам испытывал. Это и в Откровении видно, перед каждым из посланий к семи церквям есть исповедание Духа Божьего.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

юниц,
                    Сообщение от юниц
                    Я говорил, что НАПИСАНО у ИОАННА, в4гл.1го послания, чтоб испытывали духов, а не человека..
                    А теперь скажи - как ты можешь испытать духа?.. Не человека, а духа??
                    Очень просто. Мне же не осязанием его испытывать нужно. Когда он что-то скажет можно его слова сравнить с вернейшим пророческим словом.
                    Испытать может только тот, через кого говорит этот дух - Дух ли это Святой, или дух антихристов..
                    Да как же он может испытать если этот дух им обладает? Дух заблуждения ведь на то и дух заблуждения, что человек на его счёт заблуждается. А со стороны видней.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от юниц
                      А что вы так боитесь сатаны?.
                      . А его и не боюсь если только надеюсь на Христа.
                      Господь Иисус Христос есть мой Спаситель.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Saladin
                        А его и не боюсь если только надеюсь на Христа.
                        Господь Иисус Христос есть мой Спаситель.
                        Типичная христианская ошибка - Спасителем является Отец Иисуса Христа, но спасает Он тех, кто верует в Иисуса Христа. А вот что означает - веровать в Иисуса Христа - это уже другой вопрос.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Вовчик
                          Saladin
                          Типичная христианская ошибка - Спасителем является Отец Иисуса Христа, но спасает Он тех, кто верует в Иисуса Христа. А вот что означает - веровать в Иисуса Христа - это уже другой вопрос.
                          Иисус Христос говорил - "Я и Отец одно", так что нет в том ошибки, если кто своим Спасителем называет Иисуса Христа.
                          А что по вашему означает - веровать в Иисуса Христа - как вам это открыто?
                          "Если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Христа Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься". Что значит веровать сердцем, и почему именно в то, что Бог воскресил Его из мёртвых?

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от маклай
                            юниц,
                            Очень просто. Мне же не осязанием его испытывать нужно. Когда он что-то скажет можно его слова сравнить с вернейшим пророческим словом.

Да как же он может испытать если этот дух им обладает? Дух заблуждения ведь на то и дух заблуждения, что человек на его счёт заблуждается. А со стороны видней.
                            Маклай, как же ты будешь с пророческим "вернейшим" словом сверять, когда так ведь не написано, а написано, чтоб дух ответил тут же, исповедует ли он Иисуса Христа, пришедшего во плоти - во-первых -
                            а во вторых ведь нужна мгновенная реакция, а не копание в "вернейщем" слове..
                            И потом, как дух заблуждения может обладать человеком, если им обладает Христос?.. Странное понятие какое то, что дьявол "больше" Христа что ли?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

юниц
                              Иисус Христос говорил - "Я и Отец одно", так что нет в том ошибки, если кто своим Спасителем называет Иисуса Христа.
                              Следуя этой логике придем к выводу, что Иисус Христос и есть Отец.
                              ..."Если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Христа Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься".
                              Значит сатана и бесы спасутся, потому им даже веровать не надо - они это знают.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Вовчик
                                юниц
                                Следуя этой логике придем к выводу, что Иисус Христос и есть Отец.
                                Значит сатана и бесы спасутся, потому им даже веровать не надо - они это знают.
                                "Вовчик", - Бог больше логики и не надо Его обозначать или гадать, как Он и почему?!.. Надо просто веровать в Его и Ему.
                                Веровать что Он Сын Отца и Отец больше Его - так Он сам сказал. Веровать, что "Он и Отец - одно". И Духа Святого послал Отец, "взятого от Христа".
                                Вот основание нашей веры, а не логика наших рассуждений..

Комментарий

Обработка...