О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Лука
    Вы - Христианка (с большой буквы);
    Я пишу так исключительно их уважения ко Христу (а не к себе). Если Вы заметили, то я вообще ни разу не написала это слово с маленькой буквы.

Сообщение от Лука
    - 12 лет Вы следуете за Христом, Он лично открывает Вам тайны и даровал Вам способность различения духов

Это правда.

Сообщение от Лука
    - от Христа Вам известно нечто уникальное, что не известно другим;

Я всю жизнь стремилась познать Истину. Но я не застрахована от ошибок, которых понаделала в жизни достаточно.

[quote=Лука;712216]- за 12 лет Вы не встретили ни одного Христианина, который бы обладал тем же даром как Вы;[/quote]
    Это правда.

Сообщение от Лука
    - у Вас нет амбиций и гордости;

Их нет.

Сообщение от Лука
    - на этом форуме Вы не встретили вообще ни одного Христианина т.е. верующего Вашего уровня.

Я этого не говорила. (Что значит моего уровня?) Дары различны, но Дух один и тот же.

Сообщение от Лука
    Апостол Павел призывал:"1Кор.1:31 хвалящийся хвались Господом." Вопреки совету Ап.Павла, Вы обозначили уникальность своей веры и своих способностей, особое внимание к Вам Христа открывающего именно Вам какие-то тайны, а также свою исключительную скромность.

Я её не подчеркивала. А Христос действительно проявляет ко мне внимание и открывает тайны.
    Я не утверждаю, что все мои суждения абсолютно верны, но Откровения Христа верны всегда.
    Но, возможно, действительно следует обозначать между Откровением и рассуждением четкую разницу, т.к. в рассуждениях действительно можно ошибиться...
    Однако Написано: "...Всякий поступай по удостоверению своего ума" (к Римл. 14:5) " Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Римл. 14:12)

Сообщение от Лука
    Вы также подчеркнули, что равных Вам Христиан на этом форуме Вы не видите и Вам известно то, что неизвестно другим. Не кажется ли Вам,что все это
    Сообщение от Лука
    с истинным Христианством как-то не вяжется?
    Я не говорила о равенстве! я говорила о Дарах описанных у Ап.Павла! У Вас есть хоть один?..

Сообщение от Лука
    53 Вы писали: когда я прихожу в собрание, где изучают Библию и рассуждают, Господь дает мне говорить Истину по Вдохновению...
    Это правда. Он и вдохновил меня развернуть эту тему.

Сообщение от Лука
    Вы пишите:Муж не властен над своим телом но жена, и жена не властна над своим телом но муж! И это же есть тайна отношений Христа и Церкви! - Церковь не властна сама над собой но Господь!.

Разве это я сказала? Вы послания Ап.Павла читали? Это его слова.
    "Посему оставит человек Отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика: я говорю по отношению ко Христу и к Церкви." (к ефес. 5:31-32)
    "Но как Церковь повинуется Христу,так и жены своим мужьям во всем" (к ефес.5:24)
    Так неужели Церковь Христова властна сама над собой??

Сообщение от Лука
    Но из проведенной Вами параллели органично следует, что так же, как Церковь не властна сама над собой но Господь,то и Господь не властен над Собой, но Церковь.Но Вы этого не пишите т.к. эти слова являются откровенным кощунством. Однако, именно этот вывод органично следует из Вашего разъяснения и формируется у читателя Вашего сообщения подсознательно.

Скажите это Ап.Павлу.

Сообщение от Лука
    Но и это не все. Вы пишите:Чтобы войти в Царство Небесное обязательно надо создать семью.

Лука. Это утверждение Боголюба. Я пыталась его оспорить. Прочтите еще раз внимательней.

Сообщение от Лука
    Но и это не все. Якобы цитируя Библию, Вы пишете: ибо Царство Небесное внутрь вас есть. Но и этих слов в Библии нет.
    Каюсь. Я цитировала на память, а не буквально. Но для меня действительно эти понятия неразделимы.

Сообщение от Лука
    Надежда. Какой дух стоит за Вами?
    А за Вами?
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Надежда В.
      Сообщение от Лука
      Надежда. Какой дух стоит за Вами?
      А за Вами?
      Звезда утренняя...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Ара
        Не знаю какой у тебя сестра (Надежда) дар, (только не обижайся),
        но прошу тебя если ты и впрям христианка, то поменяй свой аватар( картинку внизу имени), может у меня такой дар, который видит скрытое кощунство, а это выглядит именно так. Говорю это из любви к Отцу (уверен что и ты Его любишь) , а не просто так. Даже один раз хотел очень резко тебе написать, был уверен, что ты специально, что ты не из наших, и всё только из-за этой картинки. Поменяй пожалуйста.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа с тобой.

Слава Господу Иисусу
        Иисус сказал: "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (от Матф.10:38).
        Я следую за Иисусом неся свой крест и ни на что его не променяю.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Надежда В., Вы заметили, что Вас в основном поддерживают участники из харизматических и пятидесятнических церквей. У них это нормальное явление: видеть духов, говорить с ними, изгонять их и т.п. На самом же деле, если отбросить багаж а-ля "духовные дары" и посмотреть на все это трезво, то большинство духов окажутся фантомами, их просто нет, вернее они - плод воображения и не более.

Видеть/чувствовать человека может каждый, если постарается, можно легко заметить, грустный ли человек или веселый, злой или добрый, унылый или радостный... и духи тут совсем ни причем. Понимаете? А если человеку в данный момент плохо, "кошки скребут на душе", то дайте выговориться, выплакаться... дайте время и все пройдет... И не надо изгонять "несуществующих" духов... Велика вероятность, что многие духовно здоровые люди окажутся "одержимыми"...

И вообще, величайший и превосходнейший из духовных даров - это Любовь...
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от САПФИР
            Как давно появился у вас этот дар и каким образом? Вы посещаите свою церковь или ходите только на эти собрания? Как они все относятся к вашему дару? Почему вы пишите,что не нашли на земле церкви в которой могли бы им служить? Только не обижайтесь на мои вопросы. В нашей церкви тоже действуют духовные дары, такие как говорение на иных языках,видения во время молитвы,а также распознание духов. Лично мне Бог даёт откравение о духах во сне и там объясняет кто и как им противостаять.
            Дар появился сразу после покаяния. (12 лет назад)
            Хожу в разные поместные Питерские Церкви (земля - это действительно громко сказано.)
            Понимают меня конечно далеко не везде. В Собрании я просто общаюсь и рассуждая о библии могу говорить по Вдохновению (Свыше)...

Мне очень жаль, что я не в вашей Церкви.
            Напишите мне на е-мейл, буду очень рада познакомиться и пообщаться.

Братья (и сестры) из Питера! Если в Вашей Церкви действительно действуют Духовные Дары, напишите ради Бога.

Комментарий

• valtasar888
              Участник

• 20 August 2006
              • 117

komi

если ты верующий то должен знать ,что у Бога 7 коренных духов Откровение, не говорю сколько бесовских ,например асмодей истребитель библейский ....СЛава Иисусу и Духу СВятому...
              Только в Господе радость моя

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Надежда В.
                Братья (и сестры) из Питера! Если в Вашей Церкви действительно действуют Духовные Дары, напишите ради Бога.
                Ну, на Боровой, например, на Черной речке... Но и там у служителей возникнут к Вам вопросы...

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от komi
                  И вообще, величайший и превосходнейший из духовных даров - это Любовь...
                  Полностью согласна. Но Его вообще днем с огнем не найдешь. Очень уж судить мы все друг-друга любим.

Я рада, что меня вообще хоть кто-то поддерживает. Очень благодарна.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34221

Сообщение от Надежда В.
                    Полностью согласна. Но Его вообще днем с огнем не найдешь. Очень уж судить мы все друг-друга любим.

Я рада, что меня вообще хоть кто-то поддерживает. Очень благодарна.

Надежда, спросите у того, кто вдохновил вас открыть эту тему - зачем это надо было? Вы же видите, что обсуждение даров духовных свелось к обсуждению вашей личности. Он этого хотел? И еще. Ну встретите вы такого, как вы сами - и что будете делать? Вам разве недостаточно свидетельства Христа? Что касается ваших даров - можете в них не сомневаться - человек ничего не может взять на себя сам, если ему не дано будет свыше.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Надежда В.

Я пишу так исключительно их уважения ко Христу (а не к себе).
                      И тему о своих особых дарованиях Вы тоже открыли из уважения к Христу?

Я всю жизнь стремилась познать Истину. Но я не застрахована от ошибок, которых понаделала в жизни достаточно.
                      Все мы ошибаемся, но не все в ошибках признаемся. То есть, Вы признаете, что Ваши рассказы о Ваших "тайных знаниях" на этом форуме были ошибкой?

у Вас нет амбиций и гордости;
                      Их нет.
                      "1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Я этого не говорила.
                      Сообщение № 12 "Господи! Да кто же на этом сайте настоящий Христианин?" Ваши слова? И кто же дал Вам право судить - кто христианин, а кто - нет; кто настоящий, а кто не настоящий?

А Христос действительно проявляет ко мне внимание и открывает тайны.
                      Вы можете с помощью этих тайн помочь нам укрепиться в вере или обратить ко Христу неверующих? Не можете? Так зачем Вы сообщаете нам то, что кроме Вашей исключительности, не свидетельствует ни о чем?

Я не утверждаю, что все мои суждения абсолютно верны, но Откровения Христа верны всегда.
                      В истинности Откровений Христовых христиане не сомневаются и не сомневались никогда. Но Ваша роль в этих Откровениях какова? Какие Откровения Вы принесли на этот форум? Чем помогли Господу в Его стремлении спасти наши души? "Откровениями" о себе и своей уникальности?

Но, возможно, действительно следует обозначать между Откровением и рассуждением четкую разницу, т.к. в рассуждениях действительно можно ошибиться...
                      Возможно следует быть скромнее. "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." Учитесь.

Я не говорила о равенстве! я говорила о Дарах описанных у Ап.Павла! У Вас есть хоть один?..
                      О Дарах Господних не говорят. Ими служат Господу, тихо и скромно созидая славу Ему, но не себе.

Это правда. Он и вдохновил меня развернуть эту тему.
                      Дай Бог, чтобы Вы верно оценили результат этого развертывания...

Разве это я сказала? Вы послания Ап.Павла читали? Это его слова.
                      В цивилизованной дискуссии такой прием называют передергиванием. Вот слова, которые Вы написали: "Муж не властен над своим телом но жена, и жена не властна над своим телом но муж! И это же есть тайна отношений Христа и Церкви!" Отсюда следует, что Христос и Церковь, по мнению автора этих слов, РАВНО властны друг над другом. Вы утверждаете, что о двойной зависимости тел мужа и жены, как аналогии взаимоотношений Христа и Церкви, писал Ап.Павел? Первая часть Вашего утверждения является цитатой 1Кор.7:4. Где именно Ап.Павел сказал вторую фразу выделенного выше текста?

Скажите это Ап.Павлу.
                      С Ап.Павлом все в порядке т.к. он не говорил тех кощунственных слов, которые Вы ему приписываете. Еще раз прошу привести цитату из Библии, в которой Ап.Павел утверждает, что ОБОЮДНАЯ власть мужа и жены над телами друг друга есть "тайна отношений Христа и Церкви"? Надеюсь моя просьба понятна?

Каюсь. Я цитировала на память, а не буквально. Но для меня действительно эти понятия неразделимы.
                      Отсюда следует, что Вы не только не обладаете даром различения духов, но и то, что в данном собрании, где изучают Библию и рассуждают, Господь не дал Вам вдохновения незаметно исказить Истину. "Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
                      Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2006, 09:45 AM.

Комментарий

• valtasar888
                        Участник

• 20 August 2006
                        • 117

888

сестра тебе надо в церковь Христову и научится смирятся и служить ,тогда дары проявятся в красоте своей ,Бог научит ,я тоже мучился когда был один ,причем очень легко впасть в ересь ,а вот когда вы вырастите в теле Христовом ,тогда только Бог может направить по пути особого служения для всех Церквей, дар дается для служения другим а не для самоудовольствия Слава Иисусу будь благословенна
                        Только в Господе радость моя

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Если у вас дар видеть нечто за аватарами, тогда пожалйста раскройте подноготную аватаров всех участников данной темы.
                          Ара,а скажите,ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ЗА МОИМ АВАТАРОМ???
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Вовчик
                            Надежда, спросите у того, кто вдохновил вас открыть эту тему - зачем это надо было? Вы же видите, что обсуждение даров духовных свелось к обсуждению вашей личности. Он этого хотел? И еще. Ну встретите вы такого, как вы сами - и что будете делать? Вам разве недостаточно свидетельства Христа? Что касается ваших даров - можете в них не сомневаться - человек ничего не может взять на себя сам, если ему не дано будет свыше.
                            Спасибо конечно, но одиноко мне очень, понимаете? Когда пообщаться и поделиться опытом не с кем. Кстати, Слава Богу, некоторые люди нашлись уже, которые сочувствие ко мне проявили (вот и Вы тоже). Бог их благословит.
                            А кто вдохновил, Тот никогда не ошибается. Так все же лучше чем в одиночестве, можно подискутировать. Люблю я, знаете подискутировать, мне даже очень это нравится. (Особенно если в споре Истина рождается) Прикольно...

На вопросы и замечания я не обижаюсь. Если моя совесть перед Богом чиста, то на что обижаться-то?.. А тут вообще народ прикольный, интересный. Дай Бог всем полезного для себя чего-нибуть почерпнуть.

Тем более, что личность я действительно не заурядная... (шутка)

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Надежда,Вовчик прав-тема перешла на обсуждения Вашей личности и на обсуждение ИСТИННОСТИ вашего дара...
                              По-моему Вам должно быть достаточно того,что Вы видите в этом Его откровение...
                              Просто очень скоро кто-то придирется к вашим словам и провозгласит Вас прислужницей Дьявола...Это вполне в духе некоторых верующих...Я буду молиться,чтобы этого не случилось,но советую Вам оставить это дело...
                              Вам еще встретится человек,не беспокойтесь,если Богу это будет угодно
                              просто не просите судить Вас ,ибо ЗАСУДЯТ...к сожалению,как показала практика,это очень даже возможная вещь...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Тем более, что личность я действительно не заурядная... (шутка)
                                вот именно к таким шуткам придираются некоторые представители Всегда-Правых-Последователей-Абсолюной-Истины...
                                Желаю Вам удачи в дискуссии и побольше мужества перед лицом осуждающих

Комментарий

Обработка...