О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Еvгений
    В том то и дело,что обращение идет к конкретному царю Тира.Не стоит приписывать ему большего.Наоборот.Мал.Почитай внимательно в писании,что собой представляют херувимы.А тот кого ты имеешь в виду был одним из первых(возможно,что и первый) и сроден архангелу.
    Жень... это ведь опять же, как посмотреть. Образное описание Херувимов соответствует качествам самого Бога: они исполнены очей - всеведение Божие, каждый имеет четыре лица: орел - высокий и всевидящий, лев - побеждающий и терзающий добычу, телец - трудящийся и не изнемогающий, и человек - человек... со всеми присущими ему качествами. И они постоянно пребывают пред Ним, нося Славу Божию.

"И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь." (Откр.7:11-12)

"Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!" (Откр.19:4)

Так что архангелы тут совершенно ни при чем, на мой взгляд. Да и слова: "ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иез.28:12) также являются качествами и самого Бога и к Ангелам нигде (по крайней мере в Писании) не относятся.

PS: Я очень многое могла бы еще отметить, но это ведь кому как открыто...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Еvгений
      Идущий

• 26 September 2006
      • 186

Сообщение от Надежда В.
      Жень... это ведь опять же, как посмотреть. Образное описание Херувимов соответствует качествам самого Бога: они исполнены очей - всеведение Божие, каждый имеет четыре лица: орел - высокий и всевидящий, лев - побеждающий и терзающий добычу, телец - трудящийся и не изнемогающий, и человек - человек... со всеми присущими ему качествами. И они постоянно пребывают пред Ним, нося Славу Божию.
      Все творение отображает Творца и во всем найдешь отражение Его!
      Сообщение от Надежда В.
      Так что архангелы тут совершенно ни при чем, на мой взгляд. Да и слова: "ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иез.28:12) также являются качествами и самого Бога и к Ангелам нигде (по крайней мере в Писании) не относятся.
      Я вообще-то о Люцифере говорил.Он же сатана.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Немного глянул тему.

Насчёт Херувимов, они, стражи Божьих законов.
        Выглядеть могут так, как поставлен, установлен закон.

Антихрист, он таким создан. Он небыл Херувимом, осиняющие, надляющие, качества у него как у Князя, но тленного.
        У Христа тоже осиняющие качества, но он тоже не Херувим.
        Почти весь духовный мир имеет эти качества.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от «михаил»
          Немного глянул тему.

Насчёт Херувимов, они, стражи Божьих законов.
          Выглядеть могут так, как поставлен, установлен закон.

Антихрист, он таким создан. Он небыл Херувимом, осиняющие, надляющие, качества у него как у Князя, но тленного.
          У Христа тоже осиняющие качества, но он тоже не Херувим.
          Почти весь духовный мир имеет эти качества.

«Михаил»
          Не буду спорить, Михаил, как кому открыто.
          Только я не совсем понимаю, кого Вы вообще имеете ввиду? Я-то говорила о том, о ком в Писании (то что я и процитировала) очень подробно и понятно написано. О ком и говорил Господь: "Я видел сатану спадшего с неба, как молнию." (Движения херувимов, действительно подобны движению молнии - "И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния." (Иез.1:14)) И он не был создан антихристом, а напротив, был "совершен во всех путях своих", как и в Писании повествуется...
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Надежда В.
            Не буду спорить, Михаил, как кому открыто.
            Только я не совсем понимаю, кого Вы вообще имеете ввиду? Я-то говорила о том, о ком в Писании (то что я и процитировала) очень подробно и понятно написано. О ком и говорил Господь: "Я видел сатану спадшего с неба, как молнию." (Движения херувимов, действительно подобны движению молнии - "И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния." (Иез.1:14)) И он не был создан антихристом, а напротив, был "совершен во всех путях своих", как и в Писании повествуется...
            Именно как Антихрист он небыл создан, но был.
            Это дух временности, и чем больше души подчиняются ему, тем больше он противостоит Богу.
            Здесь такой замкнутый цикл, который разомкнуть может только душа.

Попробуйте глянуть по другому.
            Люцифер, он свет несущий, но встаёт вопрос, кому лукавый несёт свет.
            Ответ очень прост;, «вам»
            Познав его, вы тянетесь к свету, ко Христу.
            Он отвращает разумеющих от себя.
            Если не будет тьмы, не будет и света.

О ком и говорил Господь: "Я видел сатану спадшего с неба, как молнию."
            По этой фразе, Господь и должен был увидеть сатану.
            Как Христос, так и Антихрист, в мире не находятся, они над.
            Управление происходит посредством духов (иерархия).
            Иисус придя в мир, своим приходом нарушил баланс, тоесть здесь в мире от лукавого, с такими полномочиями небыло, и лукавому в любом случае нужно было спуститься с небес, противостать Христу.
            Эащищать своё Царство.

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от «михаил»
              Попробуйте глянуть по-другому.
              Люцифер, он свет несущий, но встаёт вопрос, кому лукавый несёт свет.
              Библейской такую позицию не назовёшь... Ведь в Писании нет никакого основания для неё.
              Сообщение от «михаил»
              Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы - так написано. Или Он, по-Вашему, только с тех пор стал светом, как появился дьявол? Вы имеете ввиду, что Бог свят только потому, что во вселенной существует и нечто грешное, нечистое? А разве святость - это не абсолютное понятие?

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от «михаил»
                Здесь такой замкнутый цикл, который разомкнуть может только душа.
                Любопытно, что слова (песнь) о прерванном замкнутом круге я слышала от него......... только он назвал душу "Ангелом"

Сообщение от «михаил»
                А "вам", это кому?.. Вы говорите в "общем" или...
                Не стану спорить насчет тьмы и света, но, скажу, что деревом познания "добра и зла", (для людей) был именно он. Т.е. в нем есть и зло и добро, и бесконечное их противостояние. (Другое дело, конечно, что и добро его (т.е. "мира сего") - есть тьма. Ибо в нем нет (для людей) ведения Божия) А Христос - есть "древо Жизни". В Нем нет ограничений, ни добра ни зла, но любовь и свобода в Духе Божьем. Как было еще до грехопадения с Адамом и Евой. Они были счастливы и свободны.

Сообщение от «михаил»
                Иисус придя в мир, своим приходом нарушил баланс, тоесть здесь в мире от лукавого, с такими полномочиями небыло, и лукавому в любом случае нужно было спуститься с небес, противостать Христу. Эащищать своё Царство.
                Интересно, что когда мне впервые (реально) явился Господь, то (тут же) незамедлил явится и сатана, собственной персоной. И почему-то оказался очень близко со мной, "ближе к телу" (я даже отшатнулась от него, неожиданно увидев), а Христос был на некотором удалении, хотя движения наши и были синхронны. (вспомнилось, как написано: "водваряясь в теле, мы устранены от Господа") Но теперь Господь стал много ближе, чем ранее. А когда я вошла за Ним в переход (было такое явление), то оказалась полностью погружена в Его Дух, а сатана, стоявший рядом (со мной) во всё время подьема к переходу, просто перестал существовать, как и все остальное.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Эстер
                  Библейской такую позицию не назовёшь... Ведь в Писании нет никакого основания для неё.
                  Причём обсалютно.
                  Но дело в том, имя Люцифер.
                  Он так создан, и ему отдан мир.

Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы - так написано. Или Он, по-Вашему, только с тех пор стал светом, как появился дьявол? Вы имеете ввиду, что Бог свят только потому, что во вселенной существует и нечто грешное, нечистое? А разве святость - это не абсолютное понятие?
                  Эстер, о Боге, речи нет.
                  Он расколол ничто, и стал свет, и тьма.
                  Люциферу, этот мир (дерево), Христу, то Царство.

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Надежда
                    Любопытно, что слова (песнь) о прерванном замкнутом круге я слышала от него......... только он назвал душу "Ангелом"
                    Здесь нельзя не согласиться.
                    Душа она именно от Бога, она высшее из всего.
                    Она может творить духов, а духами всё.
                    Вообще, интересно с ними встречаться, все по разному выглдят.
                    Душа Ангел, у неё дух внутри.
                    Душа Священник, она слита с духом. Праведная душа, она облачена духом.
                    Но там выглядят все почти одинаково, как Ангелы.

А "вам", это кому?.. Вы говорите в "общем" или...
                    В общем.

но любовь и свобода в Духе Божьем. Как было еще до грехопадения с Адамом и Евой. Они были счастливы и свободны.
                    К этому добавить мне нечего.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Как то несколько лет назад, люцифер забрал меня и поставил в пустыне (каменистая), по ней дорога проходит, с верху с лева, в низ с права.
                      Сам стал сбоку с права, позади. А с переди возникли шесть духов, они приняли прямоугольную форму, как карты, только размеры в раз 15 побольше.
                      Задача была дать им (духам) символы (начертания).
                      Я тогда даже думать не стал, убрался оттуда, вообщем отверг.
                      С ним всёравно доводится встречаться, только уже в противостоянии.
                      Но всё бы ничего, но я умудрился также поругаться со всеми, от старцев, до Христа.

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от «михаил»
                        Но всё бы ничего, но я умудрился также поругаться со всеми, от старцев, до Христа.
                        Ох Михаил... что-то Вы такое говорите?.. Как же это могло произойти?.. (но Вы, конечно, можете не отвечать, если это Вам не удобно)

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Надежда
                          Ох Михаил... что-то Вы такое говорите?.. Как же это могло произойти?.. (но Вы, конечно, можете не отвечать, если это Вам не удобно)
                          То так надо было, я по началу тоже думал, что утворил, но посже всё встало на свои места.
                          Со старцами, я их по началу вообще не воспринял, ну мало ли что привидится. Но через несколько месяцев, появились, реально также, как обычо, для восприятия человеческого, только они были в своём небесном виде.
                          Шесть старцев, появились, в пространстве спереди меня, став полукругом. став, не то слово, над полом в молу метре.
                          Какоето время смотрели друг на друга.
                          Дальше у нас, произошёл диалог, и я на них нашумел.
                          Они возражать не стали, просто исчезли.
                          Смысл их появления, и того диолога, я понял только после встречи с Христом.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от «михаил»
                            Смысл их появления, и того диолога, я понял только после встречи с Христом.
                            Скажите, а Вас не заинтересовало, почему старцев было именно шесть?.. Ведь их 24... Вам было это открыто?..

И, если не тайна, встреча с Люцифером, была до или после появления старцев и встречи со Христом?..

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от «михаил»
                              Люцифер, он свет несущий
                              Тот, кто некогда носил имя Люцифера, сейчас таковым уже не является.
                              Сообщение от «михаил»
                              но встаёт вопрос, кому лукавый несёт свет.
                              Лукавый никому не несёт свет. Бог есть свет, и ни одно другое существо во вселенной назвать светом нельзя. Подобно тому, как Бог имеет жизнь в Самом Себе, а потому и является единственным источником жизни, Он является единственным источником света. Лишь тот, кто имеет доступ в Его славу (Его присутствие), может отражать этот свет. После бунта Люцифера против Бога он был выброшен из присутствия Божьего. Не будучи сам источником света, сатана не способен никому нести свет. Потому и царство его - это царство тьмы, не имеющее ничего общего со светом.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Надежда
                                Скажите, а Вас не заинтересовало, почему старцев было именно шесть?.. Ведь их 24... Вам было это открыто?..
                                Не, не заинтересовало, причём абсолютно.
                                Здесь нужно описать их вид. Белые, как бы дым, туман, но как бы кристализовано, вокруг свечение пространства. Но из за чего я не задовался вопросами, это у них, был оттенок цвета, как у радуги.
                                Именно оттенок очень лёгкий, и у всех разный, у каждого свой.
                                Оттенок цвета это тот или иной дар, определённые полномочия.

У Христа тоже шесть духов, сам он седьмой.
                                Пока он был в обители, они были за него.
                                Шесть не совершенство. Хрисос заключает в себе всё; совершенство.

И, если не тайна, встреча с Люцифером, была до или после появления старцев и встречи со Христом?..
                                После встречи со старцами, но, до встречи с Христом.
                                Христос, в полной мере сойти не может, его схождение, это конец.

Катина вообще; Церковь (дух) на поле, как бы на море стеклянном, а Христос над полем.
                                Его сход на поле, это будет тот день как сеть. Духи заберут свои души (женихи невест).
                                У многих душ два духа (не определены) Люцифера, и Христа.
                                Должен остаться у всех один дух, тоесть раскол (душа решает).
                                И тогда конец.

«Михаил»
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...