О дарах Духовных
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
NGL
Друзья мои, а кто такие "мы" ???
Если вы можете растолковать про дары (поближе к теме) будет весьма полезно.
Лука
Тут имеют место два дара: первый - пудрить мозги доверчивым, второй - обвинять и судитьКомментарий
-
И что? какой-то особый смысл в них? Картинки, проносящиеся в воображении молящегося, это что - видения? А с самим собой еще и поговорить можно, очень душевно, причем, и "откровение" получить во время такой беседы. И Вы говорите, что верующая со стажем? Обычно желаемое за действительное выдают только новообращенные.У них-то как раз даров всяких - пруд пруди. И все, как правило, одинокие и в личном плане несостоявшиеся экзальтированные молодые дамочки( чьих басен еще Павел призвал отвращаться). Кстати, а вы, Надежда, замужем? Счастливая семейная жизнь и здоровый гормональный баланс, как правило, лучшее лекарство от "чрезвычайных откровений"
О_оКомментарий
-
Ну да. Типа:"Я вижу!!!!Вот отворилось небо, и на собрание сходит поток света - это дождь Духа святого!! Господь благословляет нас прямо сейчас, братья и сестры,принимайте эти благословения!!!" И таких видений было( на моем тоже многолетнем опыте) - море.У меня самого - в т.ч.И что? какой-то особый смысл в них? Картинки, проносящиеся в воображении молящегося, это что - видения? А с самим собой еще и поговорить можно, очень душевно, причем, и "откровение" получить во время такой беседы. И Вы говорите, что верующая со стажем? Обычно желаемое за действительное выдают только новообращенные.У них-то как раз даров всяких - пруд пруди. И все, как правило, одинокие и в личном плане несостоявшиеся экзальтированные молодые дамочки( чьих басен еще Павел призвал отвращаться). Кстати, а вы, Надежда, замужем? Счастливая семейная жизнь и здоровый гормональный баланс, как правило, лучшее лекарство от "чрезвычайных откровений"
PS: А экзальтированной дамочкой, меня вообще трудно назвать... Скорее уж Вас, судя по аватару..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Ну да. Типа:"Я вижу!!!!Вот отворилось небо, и на собрание сходит поток света - это дождь Духа святого!! Господь благословляет нас прямо сейчас, братья и сестры,принимайте эти благословения!!!" И таких видений было( на моем тоже многолетнем опыте) - море.У меня самого - в т.ч.И что? какой-то особый смысл в них? Картинки, проносящиеся в воображении молящегося, это что - видения? А с самим собой еще и поговорить можно, очень душевно, причем, и "откровение" получить во время такой беседы. И Вы говорите, что верующая со стажем? Обычно желаемое за действительное выдают только новообращенные.У них-то как раз даров всяких - пруд пруди. И все, как правило, одинокие и в личном плане несостоявшиеся экзальтированные молодые дамочки( чьих басен еще Павел призвал отвращаться). Кстати, а вы, Надежда, замужем? Счастливая семейная жизнь и здоровый гормональный баланс, как правило, лучшее лекарство от "чрезвычайных откровений"
Комментарий
-
Именно так. Ответ Lumenа говорит о том, что опыт у него есть. Ваша доверчивость говорит о недостатке этого опыта, но это никак не сказывается на моем к Вам уважении. И только Господь рассудит кто из нас прав.
Вот одаренность Sandersа у меня сомнений не вызывает, хотя он о ней ничего не пишет. Согласны?Комментарий
-
Именно так. Ответ Lumenа говорит о том, что опыт у него есть. Ваша доверчивость говорит о недостатке этого опыта, но это никак не сказывается на моем к Вам уважении. И только Господь рассудит кто из нас прав.
Вот одаренность Sandersа у меня сомнений не вызывает, хотя он о ней ничего не пишет. Согласны?
Кстати, я нисколько не стремлюсь к обретению опыта обманутости, Помолитесь за меня чтобы Бог избавил меня от этого опыта насколько это возможно. Мне жаль тех, кто имеет опыт такой, и чем он богаче этот опыт, тем большее моё сочувствие этим людям.Последний раз редактировалось Боголюб; 12 September 2006, 02:04 AM.Комментарий
-
Боголюб
А кто такой Сандерс?
Кстати, я нисколько не стремлюсь к обретению опыта обманутости,
Помолитесь за меня чтобы Бог избавил меня от этого опыта насколько это возможно.
Мне жаль тех, кто имеет опыт такой, и чем он богаче этот опыт, тем большее моё сочувствие этим людям.Комментарий
-
Боголюб
Обычный участник этого форума. По-моему Вы с ним общались http://www.evangelie.ru/forum/member...poster&t=26240
нет, кажется ни разу не приходилось....
чем меньше тем лучше (такого опыта).....
Помолюсь, если Вы укажите в Библии место, где Бог призывает верить всем без исключения людям. Только не нужно приводить цитату о том, что "любовь всему верит". Кроме любви у человека еще есть разум делающий его подобием Бога. Но даже детская наивность не предполагает тотальной доверчивости.
Комментарий
-
Боголюб
разум у меня есть, но вы и сами правильно ответили "любовь всему верит", если нет разумных причин не верить, то надо слушать голос сердца.
Спасибо! я вас понимаю и буду благодарен если вы и другие участники форума будут бережно относится к моей психике.Комментарий
-
Спасибо! в вас вижу истинного христианина!
P.S. Надежду тоже берегите, она мне кажется правду говорит.Комментарий
-
Комментарий
-
У любого искренне верующего Христианина, в сердце живет Дух Истины исходящий от Бога, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает. Я Искренне верю в Иисуса, и у меня в сердце тоже живет Дух Святой. Как нам еще узнавать друг друга?.. В Библии только этот критерий описывается: "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Если же считать своих родных братьев и сестер по вере лжепророками... вряд ли Отцу это понравится. Судите сами...
PS: Конечно рыбак рыбака тоже видит из далека, но я говорила о Даре Божием, для верующего Христианина... А духов заблуждения в этом мире конечно пруд-пруди..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий