О дарах Духовных
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
Попросите у Бога истинной Христовой веры для всего человечества, прямо сейчас. А мы посмотрим на результат. Ведь сказано: "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
ВСЁ! Вот и попросите. А если не сбудется, значит либо Вы неверно поняли Господа, либо нет у Вас веры. Или Вы не хотите чтобы все люди спаслись и достигли познания истины?Родит ум день..Комментарий
-
Игорёк
Но мы не можем таким образом просить за другого или за других. Откуда нам знать, что нужно другим людям? Вот себе, например, я знаю, что просить, а другому?
Чего же хочет Бог в отношении всех людей без исключения? Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
Но каким образом человек может спастись? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Следовательно, для спасения нужна вера, причем вера именно Христова.
Чего Бог хочет от каждого человека персонально? "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Следовательно, благо ближнего человек должен ставить не ниже собственного. Таким образом просьба к Богу об уверовании, а, значит, и спасении всех людей есть выражение любви к ним и выполнение заповеди Христа. В чем я не логичен?
Бог лучше знает, что нужно каждому, но не мы.
Возражения?Комментарий
-
Игорёк
Давайте выясним насколько правомерно Ваше суждение. Если Вы христианин, то желание Бога для Вас закон.
Чего же хочет Бог в отношении всех людей без исключения? Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
Но каким образом человек может спастись? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Следовательно, для спасения нужна вера, причем вера именно Христова.Чтобы дошло до разумения ученика.
Чего Бог хочет от каждого человека персонально? "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Следовательно, благо ближнего человек должен ставить не ниже собственного. Таким образом просьба к Богу об уверовании, а, значит, и спасении всех людей есть выражение любви к ним и выполнение заповеди Христа. В чем я не логичен?
Второй: последовать Вашему совету, не "насильничать" и молиться только о себе и просить благ только для себя. Но такая молитва эгоистична и лишена любви к ближнему.Родит ум день..Комментарий
-
Ни на что Вы не ответили. Вы вырвали из сказанного два фрагмента. Порассуждали об осуждении, которое вообще не является предметом разговора, и усомнились... в полезности любви к ближнему. Настоятельно рекомендую в дальнейшем комментировать не слова, а мысли. У Вас есть возражения по сути моих доводов?Комментарий
-
Надежда В., хотелось бы все же услышать Ваши ответы, которые я задавала Вам в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/715061-post194.html.
Спасибо
Маклай, я бы не стала говорить за всех.
Вот и расскажете, зачем Вы молитесьСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Молитва веры...
Ни один человек не сможет совершить молитву веры, если его не побудит к этому Дух Святой. Бог же ее и исполняет. Как и в деяниях часто упоминается о том, что чудеса и знамения совершались Апостолами "Исполнившись Духа Святого..".
Иисус, рассказывая притчу о мире сем, сказал, что в мире есть как сыны Царства, так и сыны лукавого (Они тоже люди). Но Бог назвал их плевелами. А это означает, что спасение всего человечества не возможно. По этому Бог и не даст человеку веры для подобной молитвы, и не станет ее исполнять, т.к. Он Сам сказал: "Много званных, но мало избранных" и что "спасение зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" и еще "Кого миловать, помилую, кого жалеть, пожалею"...
И не зачем обвинять других в том, чего и самому сделать не под силу.
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
По поводу молитвы о "всеобщем" спасении, вот что хочется добавить:
Ни один человек не сможет совершить молитву веры, если его не побудит к этому Дух Святой. Бог же ее и исполняет. Как и в деяниях часто упоминается о том, что чудеса и знамения совершались Апостолами "Исполнившись Духа Святого..".
Иисус, рассказывая притчу о мире сем, сказал, что в мире есть как сыны Царства, так и сыны лукавого (Они тоже люди). Но Бог назвал их плевелами. А это означает, что спасение всего человечества не возможно. По этому Бог и не даст человеку веры для подобной молитвы, и не станет ее исполнять, т.к. Он Сам сказал: "Много званных, но мало избранных" и что "спасение зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" и еще "Кого миловать, помилую, кого жалеть, пожалею"...
И не зачем обвинять других в том, чего и самому сделать не под силу.
молитва веры.. чья вера??????Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t26729.html
молитва веры.. чья вера??????Комментарий
-
. Продолжим..?
1. Трансформируются в в известных Вам людей? Чаще в мужчин или женщин?
2. Духи проявляют себя видимым образом в определенных формах? В каких?
3. Вы сказали, что видите в реальных людях этих духов... Как они себя проявляют, показывают? Это отдельные существа внутри человека или же они проявляют себя "невидимым" образом, т.е. через поведение?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Ну сами подумайте - пришел новый человек на форум, местных обычаевчеловекоедения не знает, начинает искать себе единомышленников, или хотя бы адекватных собеседников, а с ним "разговаривают"
как с больным ребенком.
Говорят у Кураева на форуме тот кто открывает тему, ее же может модерировать. Очень жаль что здесь нет такой функцииНекрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Вера...
http://www.evangelie.ru/forum/t26729.html
молитва веры.. чья вера??????"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Сорри, а зачем продолжать если для вас что человек что стенка - одно и то же
Ну сами подумайте - пришел новый человек на форум, местных обычаевчеловекоедения не знает, начинает искать себе единомышленников, или хотя бы адекватных собеседников, а с ним "разговаривают"
как с больным ребенком.
Я задаю вопросы, потому то мне интересно и мне хочется раобраться, что это за дары такие духовные, только и всего. Ничего личного. Если у Вас есть что сказать по теме, то с удовольствием послушаю...Только не уходите от темы, пжста.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий