О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Лука
    "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики" (Правила форума). Когда меня заинтересует Ваше мнение обо мне, я Вас спрошу.
    Однако, Вы сами только этим и занимаетесь... Меня ваше мнение тоже не интересует. Наезжайте на меня и мой Дар в своих темах!..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от Лука
      Попросите у Бога истинной Христовой веры для всего человечества, прямо сейчас. А мы посмотрим на результат. Ведь сказано: "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
      ВСЁ! Вот и попросите. А если не сбудется, значит либо Вы неверно поняли Господа, либо нет у Вас веры. Или Вы не хотите чтобы все люди спаслись и достигли познания истины?
      Но мы не можем таким образом просить за другого или за других. Откуда нам знать, что нужно другим людям? Вот себе, например, я знаю, что просить, а другому? Я просто не имею права так насильничать? Бог лучше знает, что нужно каждому, но не мы.
      Родит ум день..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Игорёк

Но мы не можем таким образом просить за другого или за других. Откуда нам знать, что нужно другим людям? Вот себе, например, я знаю, что просить, а другому?
        Давайте выясним насколько правомерно Ваше суждение. Если Вы христианин, то желание Бога для Вас закон.
        Чего же хочет Бог в отношении всех людей без исключения? Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
        Но каким образом человек может спастись? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Следовательно, для спасения нужна вера, причем вера именно Христова.
        Чего Бог хочет от каждого человека персонально? "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Следовательно, благо ближнего человек должен ставить не ниже собственного. Таким образом просьба к Богу об уверовании, а, значит, и спасении всех людей есть выражение любви к ним и выполнение заповеди Христа. В чем я не логичен?

Бог лучше знает, что нужно каждому, но не мы.
        Верно. В этой ситуации есть три варианта поведения. Первый: следует отказаться от молитв т.к. молитва это всегда просьба к Богу, а Бог Сам знает чего нужно каждому. Но этот путь неприемлем т.к. Христос молитвы одобрял и Сам молился. Второй: последовать Вашему совету, не "насильничать" и молиться только о себе и просить благ только для себя. Но такая молитва эгоистична и лишена любви к ближнему. Вариант третий: исполнить заповедь Спасителя - пытаться в молитве реализовать свою любовь к ближнему и просить для него наилучшего из возможного - вразумления, веры и спасения. Именно это я и предлагаю сделать NGL. Бог обещал "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите." Христиане не сомневаются в Божиих обетованиях. Следовательно, если NGL не получит чего просит, значит либо вера его неверна, либо веры у него нет.
        Возражения?

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Лука
          Игорёк

Давайте выясним насколько правомерно Ваше суждение. Если Вы христианин, то желание Бога для Вас закон.
          Чего же хочет Бог в отношении всех людей без исключения? Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
          Но каким образом человек может спастись? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Следовательно, для спасения нужна вера, причем вера именно Христова.
          Правильно, что вера. Я с этим не спорю. Но само осуждение, думаю, не значит погибель. Осуждение - как бы учение с розгами. Если человек головой не соображает, то урок должен быть преподан Учителем крайними мерами. Чтобы дошло до разумения ученика.
          Чего Бог хочет от каждого человека персонально? "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Следовательно, благо ближнего человек должен ставить не ниже собственного. Таким образом просьба к Богу об уверовании, а, значит, и спасении всех людей есть выражение любви к ним и выполнение заповеди Христа. В чем я не логичен?
          Всё верно, Лука. Но возлюби, "..как самого себя" - это значит, что мы должны помнить прежде о том, в чем моя просьба Богу, прежде всего научает меня, полезна ли она мне. "Всё мне позволительно, но не всё полезно.." Хорошая "вещь" сострадание ближнему. Ты можешь видеть и чувствовать боль ближнего, как свою и в этом сострадании учиться быть открытым ему и Богу.
          Второй: последовать Вашему совету, не "насильничать" и молиться только о себе и просить благ только для себя. Но такая молитва эгоистична и лишена любви к ближнему.
          Думаю ответил.
          Родит ум день..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Игорёк
            Думаю ответил.
            Ни на что Вы не ответили. Вы вырвали из сказанного два фрагмента. Порассуждали об осуждении, которое вообще не является предметом разговора, и усомнились... в полезности любви к ближнему. Настоятельно рекомендую в дальнейшем комментировать не слова, а мысли. У Вас есть возражения по сути моих доводов?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Надежда В., хотелось бы все же услышать Ваши ответы, которые я задавала Вам в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/715061-post194.html.
              Спасибо

Сообщение от маклай
              komi
              Да вроде все верующие ищут контакт.
              Маклай, я бы не стала говорить за всех.

Сообщение от маклай
              А то зачем молились бы?
              Вот и расскажете, зачем Вы молитесь
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

Надежда, мне тоже интересно дождаться ответы на http://www.evangelie.ru/forum/715061-post194.html вопросы KOMI
                ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от komi
                  1.Они вдруг трансформируются в людей и обратно?
                  2.Вы видите в реальных людях этих духов?
                  3.Вы можете "видеть" сквозь стены?
                  1.Бывает.
                  2.Да.
                  3.Нет.
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Молитва веры...

Сообщение от Лука
                    Бог обещал "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите." Христиане не сомневаются в Божиих обетованиях. Следовательно, если NGL не получит чего просит, значит либо вера его неверна, либо веры у него нет. Возражения?
                    По поводу молитвы о "всеобщем" спасении, вот что хочется добавить:
                    Ни один человек не сможет совершить молитву веры, если его не побудит к этому Дух Святой. Бог же ее и исполняет. Как и в деяниях часто упоминается о том, что чудеса и знамения совершались Апостолами "Исполнившись Духа Святого..".
                    Иисус, рассказывая притчу о мире сем, сказал, что в мире есть как сыны Царства, так и сыны лукавого (Они тоже люди). Но Бог назвал их плевелами. А это означает, что спасение всего человечества не возможно. По этому Бог и не даст человеку веры для подобной молитвы, и не станет ее исполнять, т.к. Он Сам сказал: "Много званных, но мало избранных" и что "спасение зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" и еще "Кого миловать, помилую, кого жалеть, пожалею"...

И не зачем обвинять других в том, чего и самому сделать не под силу.

Комментарий

• Боголюб
                      Любящий Бога

• 15 April 2006
                      • 594

Сообщение от Надежда В.
                      По поводу молитвы о "всеобщем" спасении, вот что хочется добавить:
                      Ни один человек не сможет совершить молитву веры, если его не побудит к этому Дух Святой. Бог же ее и исполняет. Как и в деяниях часто упоминается о том, что чудеса и знамения совершались Апостолами "Исполнившись Духа Святого..".
                      Иисус, рассказывая притчу о мире сем, сказал, что в мире есть как сыны Царства, так и сыны лукавого (Они тоже люди). Но Бог назвал их плевелами. А это означает, что спасение всего человечества не возможно. По этому Бог и не даст человеку веры для подобной молитвы, и не станет ее исполнять, т.к. Он Сам сказал: "Много званных, но мало избранных" и что "спасение зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" и еще "Кого миловать, помилую, кого жалеть, пожалею"...

И не зачем обвинять других в том, чего и самому сделать не под силу.

молитва веры.. чья вера??????
                      ИМХО

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Боголюб
                        http://www.evangelie.ru/forum/t26729.html
                        Все нормально. Надежда только что обосновала, что трактовать прямо и буквально отдельные фразы Библии вырванные из контекста недопустимо. Что и требовалось доказать

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Надежда В.
                          Сообщение от komi
                          1. Они вдруг трансформируются в людей и обратно?
                          2. Вы видите в реальных людях этих духов?
                          3. Вы можете "видеть" сквозь стены?
                          1.Бывает.
                          2.Да.
                          3.Нет.
                          Согласитесь, что 2 и 3 ответы противоречат друг другу, ведь тело человека та же самая "стена"... но это не суть важно. Спасибо за ответы . Продолжим..?

1. Трансформируются в в известных Вам людей? Чаще в мужчин или женщин?
                          2. Духи проявляют себя видимым образом в определенных формах? В каких?
                          3. Вы сказали, что видите в реальных людях этих духов... Как они себя проявляют, показывают? Это отдельные существа внутри человека или же они проявляют себя "невидимым" образом, т.е. через поведение?
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от komi
                            Согласитесь, что 2 и 3 ответы противоречат друг другу, ведь тело человека та же самая "стена"... но это не суть важно. Спасибо за ответы . Продолжим..?
                            Сорри, а зачем продолжать если для вас что человек что стенка - одно и то же

Ну сами подумайте - пришел новый человек на форум, местных обычаев человекоедения не знает, начинает искать себе единомышленников, или хотя бы адекватных собеседников, а с ним "разговаривают" как с больным ребенком.

Говорят у Кураева на форуме тот кто открывает тему, ее же может модерировать. Очень жаль что здесь нет такой функции
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Вера...

Сообщение от Боголюб
                              http://www.evangelie.ru/forum/t26729.html
                              Вера является одним из Духовных Даров Бога человеку ("Иному вера, тем же Духом").

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от NGL
                                Сорри, а зачем продолжать если для вас что человек что стенка - одно и то же

Ну сами подумайте - пришел новый человек на форум, местных обычаев человекоедения не знает, начинает искать себе единомышленников, или хотя бы адекватных собеседников, а с ним "разговаривают" как с больным ребенком.
                                NGL, никто не разговаривает с Надеждой В., как с "больным ребенком". А вот мне интересно, кого Вы имели ввиду под "адекватными собеседниками", духов что ли..?

Я задаю вопросы, потому то мне интересно и мне хочется раобраться, что это за дары такие духовные, только и всего. Ничего личного. Если у Вас есть что сказать по теме, то с удовольствием послушаю... Только не уходите от темы, пжста.

Комментарий

Обработка...