О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Степан
    Очень просто. Как не бывает ДС без даров, так и не бывает обольстительного духа со своими ложными дарами. Он обольщает через дары, имитируя ДС. Те, кто не понимает правильно крещение ДС и, естественно, не принимает никаких даров, даже истинных, не попадёт прямо под его обольщение, а те, кто, как я, хочет принять истинные дары, то же не попадёт под обольщение, т.к. не принимает его ложных даров. Он не "всемогущий", не будешь верить не обольстит.
    Что значит ложные дары? Если бы дары были ложными, то и плодов бы небыло(дары затем и даются).Вы готовы сказать что и плоды во всех церквях не настоящие?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Vit.
      Что значит ложные дары? Если бы дары были ложными, то и плодов бы небыло(дары затем и даются).Вы готовы сказать что и плоды во всех церквях не настоящие?
      Те дары, которые мы наблюдаем сегодня. Что за плоды Вы имеете в виду, я имею в виду: какое Вы место имеете ввиду?
      Последний раз редактировалось Степан; 07 September 2007, 04:03 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Степан
        Те дары, которые мы наблюдаем сегодня. Что за плоды Вы имеете в виду, я имею в виду: какое Вы место имеете ввиду?
        Гал.5:22 Плод же духа : любовь , радость , мир , долготерпение , благость , милосердие , вера ,
        23 кротость , воздержание
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от маклай
          Степан,
          Почему же Вы говорите, что он тот, кто даёт?
          Потому что ДС сегодня не действует, Он сторижит спящих и не участвует в пробуждении дев. Не пробуждает их, только когда Он увидит приход Жениха, тогда Он и пробудит, но уже не для действий, а для входа на пир.

Сообщение от маклай
          А Вы уверены, что все именно Его хотят принять? Не будем говорить о том, что у нас. Посмотрим на форум. Много здесь желающих принять? А среди желающих и тех, кто считает, что принял много споров об этом? Выходит, что хотят принять, но каждый под этим понимает что-то своё. Это как бы все хотели яблок, но по описаниям свойств яблоку у одних они скорей на бананы похожи у других на арбузы. А когда им расскажешь о настоящих яблоках, то они отказываются, и не хотят их, они ведь кислые и не сильно сочные. Иисус говорил, что ищущие находят. Вот все и находят, но именно то, что ищут. Почему мне нужно думать, что все ищут Духа Святого, если получают разное? А Его получают те, кто Его именно и искал.
          Я Вас спросил: хотите ли Вы принять духа обольстительного? Вы даже ответите, что нет. Думаю, что никто не хочет его принять, а написано, что будут многие винимать духам обольстительным, вопрос: почему? потому что не будут знать даже об этом обольщении. Если бы знали, то не приняли. Не так ли? Дело в том, что Вы говорите о яблоке, о котором все знают. О дарах ДС и о Самом ДС многие или большинство не имеют правильного представления, т.е. они не знают, что такое яблоко. Только знающий может определить, что о бабнанах или арбузах говорят.

Сообщение от маклай
          Сообщение от Степан
          У ДС есть всё, Он даёт всё всем и особённо там, где желают этого, в результате будут иметь все дары. Почему же нет всех даров в одной церкви?
          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          (Иак.4:3)
          Я у Вас спрашиваю, почему у Вас и у вашей церкви нет всех ДС? Духа Святого не просят для вожделений. Если же это так, то это грубейшая ошибка. Вы хотите скзать, что ваша церковь просит даров для вожделения, поэтому их и нет всех? Абсурд.

Сообщение от маклай
          Вот Вы как-то против даров настроены, считаете, что они не от Духа Святого. Как же Вы сможете получить их, если Вы их не хотите?
          ну он же обольщает, то есть льстит человеку. Говорит ему - "вот какой ты умный, видишь, как хорошо ты смог определить, что дары не настоящие и не от Духа Святого. Молодец, не поддавайся на все эти ложные учения".
          Я не настроен против истинных даров, против ложных только. Я хочу настоящегих даров. Если он так будет говрить, то я же не приму никакого дара и его самого. Так он не будет говорить. Он говирит, всё то, что есть сегодня это от Духа Святого и будут верить этой лжи.

Сообщение от маклай
          А как такое может быть? Человек на Бога надеется, но кто-то приходит с ложным учением и сбивает его с пути. Разве Бог не вмешивается, этот человек на Него надеется, а Ему всё равно? Зачем же тогда Библия учит надеяться именно на Бога?
          Так приблизительно думали книжники и фарисеи во время Христа. Только по-другому. Они надеялись на закон Моисея, на то время самое что было только наилучшее от Самого Бога. Они крепко на Бога надеялись. Бог, мол, не допустит нас к тому, чтобы мы заблудились и не узнали времени прихода Мессии. Он вмешается и остановит нас или откроет нам глаза, если мы от Него уклонимся. Богу тогда не было всё-равно, Библия всегда правильно учит надеяться на Бога. Смотрят на Него и не видят, распяли даже. Как глубоко обманулись? Это большой урок для нас сегодня. Так приблизительно думают и сегодня. Бог мол вмешается, не вмешался тогда, кода сам не хочешь принять. Бог и сегодня смотрит с сожалением на обманывающихся. Нам всё-равно выходит, Ему нет. Там написано почему Бог допускает этот обман.

Цитата из Библии:
          2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Они не признали любви истины, т.е. спасение начинается с любви правды и правды о том, что должно нам сначала родиться свыше, а что это такое никто толком и не знает. Такие часто говорят, что рождение свыше это есть рождение от Духа или тоже самое, что и крещение ДС. Рождение свыше это уверование в Бога и покаяние, оно не имеет ничего общего с крещением ДС. Крещение ДС необходимо всякому рождённому свыше. Также начинают после этого путать истину, о том, что есть настоящее крещение ДС и Его настоящие дары, которые необходимы для их спасения.

Сообщение от маклай
          С чего Вы взяли? Где это написано что людям лесть перестала нравиться?
          Не может. Я привёл Вам несколько Его прямых указаний бодрствовать. А Вы приводите одну притчу в которой-то и главная тема не о том нужно спать или нет, а о масле. И Вы считаете, что нужно как-то подгонять прямые указания Христа к образам, описанным в притче.
          так и бодрствование не в буквальном смысле имелось в виду. А как Вы считаете, может сонный человек чего-то остерегаться? Он же весь во сне, здесь он ничего не контролирует.
          Притча та имеет двоякое значение, как для церкви в целом так и для каждого отдельного человека. Мы все по отдельности проходим через эти стадии. Перед сном же девы запаслись маслом, когда уже спали не запасёшься. Затем, что же такое масло? Незнающие истины ответят, что ДС. Если это так, то и неразумные девы имели масло и получается имели ДС, правда недостаточно. Христос ответит обольстившимся, которые будут оправдываться на суде, что Господи, не Твоим ли именем мы всё это творили, т.е. не в Духе ли Святом мы всё это делали? Он скажет им: отойдите, Я никогда не знал Вас. Никогда, это означает также, что они никогда не имели ДС. А масло было как у разумных так и у неразумных. Значит масло это не Дух Святой.

Сообщение от маклай
          Да притча не о сне. И не спали же они там с самого начала. Они заснули потому что жених задерживался, то есть до времени предполагаемого его прихода они не спали. И что такое масло по-Вашему?
          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
          Истиноое помазание, да, это так. В неразумных было ложное помазание. Масло, как я уже и говорил есть любовь истины с долготерпением, чтобы не принять духа обольстительного.

Сообщение от маклай
          Сообщение от Степан
          Там был рядом ДС, который сторожил, естественно, разумных дев, никто их не обворует и не обманет. Он же и закричит: вставайте, вот Жених идёт!
          Откуда это взято?
          Там кто-то закричал, который был с ними рядом. Кто это? Это не Жених, Он сам о Себе такого не скажет. Это был кто-то другой. Им может быть только ДС. Он же и не был маслом. Закричать может только тот, кто не спал, это не может быть пророк, т.к. он есть человек и входит в число разумных, если он и есть от Бога. Кричал там Тот, Кто не был в числе дев.

Сообщение от маклай
          И это? Чем их сон отличался от сна разумных дев? Где это дух их обманул во сне? Или обманом их уговорил спать лечь, мол, все должны спать?
          Как это Вы представляете себе разговор двух спящих людей, один из которых говорит правду, а другой не принимает то, что тот говорит? Ладно бы не понимал, а то слушает, понимает, о чём речь, но не соглашается принять, оценивает эти слова как бред. И это всё сонный человек. А другой сонный ходит и всем объясняет правду, пытается достучаться.
          Я Вам говрил, что сон этот не буквальный, а духовный. Что означает не будет истинных духовных действий (сон своего рода), а будут ложные духовные действия (сон другого рода). Как видите все мы в этом сне прекрасно сегодня можем обмениваться мнениями.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Vit.
            Гал.5:22 Плод же духа : любовь , радость , мир , долготерпение , благость , милосердие , вера ,
            23 кротость , воздержание
            Вы раньше писали мне: «Если бы дары были ложными, то и плодов бы небыло(дары затем и даются).Вы готовы сказать что и плоды во всех церквях не настоящие?» Я спрашивал о каких плодах (во множественном числе) Вы имеете в виду, а ответили мне неправильно, только об одном плоде. Где остальные? Притом этот плод от духа нашего, а не от Духа Святого.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от vrost
              Весьма печально, что столько лет вас окружали только ложные христиане с псевдодарами.
              Могу предположить, что вы обладаете, всё-таки," Даром различения духов", если уж дерзнули объявить об обольщении целой конфессии (пятидесятников).
              Среди всех христиан думаю, что поливна есть разумные, половина есть неразумные. Так мне помогает Слово Божье понимать. Ошибаются на счёт крещения ДС не только самая наилучшая конфессия, которой, как я считаю и есть пятидесятники, а все остальные также.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Степан,
                Сообщение от Степан
                Потому что ДС сегодня не действует,
                Где написано? И я спрашивал, почему Вы сказали о том, кто дать не может, что он тот, кто даёт?
                Не пробуждает их, только когда Он увидит приход Жениха, тогда Он и пробудит, но уже не для действий, а для входа на пир.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                (Иоан.14:16-19)

Вы помните, что Бог един?
                Вы даже ответите, что нет. Думаю, что никто не хочет его принять, а написано, что будут многие винимать духам обольстительным, вопрос: почему?
                Потому что люди говорят одно а делают другое. Спросите у курильщика хочет ли он умереть от рака лёгких, и он, конечно скажет что не хочет. Но делает то он всё для того чтобы именно так и закончить.
                Я у Вас спрашиваю, почему у Вас и у вашей церкви нет всех ДС?
                А с чего Вы взяли? Хотя по Вашей теории все дары ложные, поэтому настоящих нет ни у кого.
                Духа Святого не просят для вожделений. Если же это так, то это грубейшая ошибка. Вы хотите скзать, что ваша церковь просит даров для вожделения, поэтому их и нет всех? Абсурд.
                Вы спрашивали, почему не даёт если просят. Я Вам показал почему. Вы говорите не просят для вожделений, а я Вам место из НЗ привел, где написано что просят.
                Я не настроен против истинных даров, против ложных только. Я хочу настоящегих даров. Если он так будет говрить, то я же не приму никакого дара и его самого.
                Вы же писали, что он и не даёт ничего.
                Тот, кто даёт, я имел в виду дух обольстительный, он не имеет и не даст.
                Так приблизительно думали книжники и фарисеи во время Христа. Только по-другому. Они надеялись на закон Моисея, на то время самое что было только наилучшее от Самого Бога.
                Не так. Я говорю о тех, кто на Бога надеется, а Вы говорите о тех, кто на букву надеялся. А фарисеи отличались от саддукеев тем, что верили устной Торе, а саддукеи только записанной. То есть фарисеи верили самим себе, потому что устную только они и знали и сами её дополняли если нужно. Что они делают до сих пор.
                Смотрят на Него и не видят, распяли даже. Как глубоко обманулись? Это большой урок для нас сегодня. Так приблизительно думают и сегодня. Бог мол вмешается, не вмешался тогда, кода сам не хочешь принять.
                Да тогда смотрели на Самого Иисуса и не признавали ни Его ни тех дел что он делал. Теперь некоторые смотрят на дары Его Духа, и не признают их. Конечно они не получат если считают Его дары ложными.
                Они не признали любви истины, т.е. спасение начинается с любви правды и правды о том, что должно нам сначала родиться свыше, а что это такое никто толком и не знает.
                Там написано "не приняли любви истины". То есть истина призналась в любви, а её с её любовью не приняли. Потому что любят больше свои собственные рассуждения.
                и правды о том, что должно нам сначала родиться свыше, а что это такое никто толком и не знает. Такие часто говорят, что рождение свыше это есть рождение от Духа или тоже самое, что и крещение ДС. Рождение свыше это уверование в Бога и покаяние, оно не имеет ничего общего с крещением ДС. Крещение ДС необходимо всякому рождённому свыше. Также начинают после этого путать истину, о том, что есть настоящее крещение ДС и Его настоящие дары, которые необходимы для их спасения.
                Для любви нет сценариев. Сценарии есть для фильмов о любви, но в тех фильмах любви нет, есть иллюзия.
                Истиноое помазание, да, это так. В неразумных было ложное помазание. Масло, как я уже и говорил есть любовь истины с долготерпением, чтобы не принять духа обольстительного.
                Там не написано что масло у них было разное. У одних настоящее, а у других ложное.
                Масло, как я уже и говорил есть любовь истины с долготерпением
                Как же на неразумных напал дух заблуждения, если они приняли любовь истины? Ведь дух заблуждения присылается тем, кто не принял любви истины.
                Там кто-то закричал, который был с ними рядом. Кто это? Это не Жених, Он сам о Себе такого не скажет. Это был кто-то другой.
                А что жених один ходит? У него разве нет свиты друзе и слуг?
                Я Вам говрил, что сон этот не буквальный, а духовный.
                Что означает не будет истинных духовных действий (сон своего рода),
                Что означает не будет истинных духовных действий (сон своего рода), а будут ложные духовные действия (сон другого рода). Как видите все мы в этом сне прекрасно сегодня можем обмениваться мнениями.
                Вы же говорите что сон это одни ложные действия, во сне нет истинных действий. А до этого писали:
                Так, некоторые обольщённые и говорят бред. Не обольщённые будут говорить правду вот таким обольщённым, а они будут видеть эту правду, как бред.
                Здесь у Вас получалось, что одни делают что-то ложное, а другие нет. Они разве не спят? Вы сами спите? Если спите то нет у Вас истинных духовных действий, только ложные.
                Среди всех христиан думаю, что поливна есть разумные, половина есть неразумные. Так мне помогает Слово Божье понимать.
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:20,21)

Без Духа Святого не разрешить самому человеку то, что написано в Библии. Как Вы там что-то можете правильно понять, если говорите, что Он не действует?

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Степан
                  Очень просто. Как не бывает ДС без даров, так и не бывает обольстительного духа со своими ложными дарами. Он обольщает через дары, имитируя ДС. Те, кто не понимает правильно крещение ДС и, естественно, не принимает никаких даров, даже истинных, не попадёт прямо под его обольщение, а те, кто, как я, хочет принять истинные дары, то же не попадёт под обольщение, т.к. не принимает его ложных даров. Он не "всемогущий", не будешь верить не обольстит.
                  Так а как же Вы духов-то различаете?.. Я вот могу вам сказать обратное... Что дух обольстительный, чаще всего обольщает людей как раз таки через разум и так называемое понимание (умом), а не сердцем.
                  И Как же тогда сказал Господь: что таковых, как дети есть Царство Божие? И ученикам велел быть, как дети? А что могут дети-то в догматических дебрях понять?.. И что могли понять первые христиане, которые даже не имели так называемой "Библии", а просто и с верой принимали проповедь о Христе (причем в не многих словах)... но ведь и тогда уже вера не у всех была велика! о чем и дела их свидетельствовали: кто-то был тверд в вере и уповании, а кто-то обольщался различными человеческими учениями и фарисейской закваской, о которой Господь предупреждал. Или скажете и их дары были все ложны?.. Ведь также точно и ныне проблема-то не в том, что дары ложны... а в самих людях.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. (1Кор.3:11-20)

Так кто же Вам дал право сейчас судить всех подряд лишь на том основании, что они чего-то на Ваш собственный взгляд не понимают или понимают иначе??.. Един ведь Судия, знающий всех и всё. А Ваш разум ничуть не более совершен, чем разум любого другого человека. Или вы считаете свою веру какой-то особенно великой?.. Но ведь о совершенстве веры может судить только Бог.

PS: И как верно заметил премудрый Еклиссиаст: 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Надежда В.,
                    Сообщение от Надежда В.
                    Так кто же Вам дал право сейчас судить всех подряд лишь на том основании, что они чего-то на Ваш собственный взгляд не понимают или понимают иначе??..
                    Наверное то же кто и Вам дал такое право.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от маклай
                      Надежда В., Наверное то же кто и Вам дал такое право.
                      А я кого-то сужу?.. Если я просто говорю то, что вижу, это еще не значит судить. В чем тут моя вина или суд?.. Видеть, не значит судить. Так же и с любым другим даром. (А вот меня, почему-то, на протяжении и всей этой темы, и других также, судят постоянно...).
                      Судить
                      , на мой взгляд, есть решать своим собственным человеческим умом, кто прав, а кто виноват перед Богом, кто близок Ему, а кто от Него далек, кто попадет в рай, а кто в ад, или кто и что должен делать и чего делать не должен,и прочее, тому подобное. Если к примеру человек атеист, то кто-то скажет, что он далек от Бога и чужд Ему, а я могу сказать, что многие так называемые "неверующие", гораздо ближе своим сердцем к Нему, чем иные "христиане". И кто вообще может сказать, что он познал Бога и познал Его волю относительно каждого конкретного человека?.. И кто истинно познал что значит: милости хочу а не жертвы?..
                      Последний раз редактировалось Надежда В.; 08 September 2007, 08:23 AM.
                      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

А меня сатаной назвали без суда и следствия?

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от маклай
                          А меня сатаной назвали без суда и следствия?
                          Я уже ответила выше... судить, не мое дело.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Надежда В.,
                            Сообщение от Надежда В.
                            Если я просто говорю то, что вижу, это еще не значит судить. В чем тут моя вина или суд?..
                            Так и Степан говорит то что видит. В чём его суд или вина? В том что он говорит не так как Вы?
                            Видеть, не значит судить. Так же и с любым другим даром. (А вот меня, почему-то, на протяжении и всей этой темы, и других также, судят постоянно...).
                            Вы ведь не только видите, Вы и называете человека сатаной. Экстрасенсы могут сказать что видят кого-то как он убивает, но убийцей человека признаёт только суд.
                            Судить, на мой взгляд, есть решать своим собственным человеческим умом, кто прав, а кто виноват перед Богом
                            А чем Вы решаете что Вы видите, кто есть кто, там в Ваших видениях?
                            а кто от Него далек, кто попадет в рай, а кто в ад,
                            И куда ж попадёт сатана?

Если к примеру человек атеист, то кто-то скажет, что он далек от Бога и чужд Ему, а я могу сказать, что многие так называемые "неверующие", гораздо ближе своим сердцем к Нему, чем иные "христиане".
                            И чем же суд этого кого-то отличается от Вашего? Тем что Вы разных осудили?

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

И чем же суд этого кого-то отличается от Вашего? Тем что Вы разных осудили?
                              +1
                              (вместо репы, сист. не даёт)

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Маклай, может быть Вы и пророчество назовете судом?.. На самом деле между этими дарами почти нет разницы: и то и другое свидетельство Духа, а не разума, и (в идеале) не имеет никакого отношения к личному мнению. Я могу считать человека очень интересным и привлекательным, а Дух, в то же время, свидетельствовать о нем, что он - сатана (что буквально означает противник). И кто Вам сказал, что я вообще кого-то осудила?.. Я не сужу даже его. У вас претензии к Духу свидетельствовавшему против Вас?.. В таком случае просто не обращайте на мои слова внимания. Мне это все равно. И я не понимаю зачем делать из этого эпопею. Можете даже считать это лжепророчеством, если хотите, но не надо приписывать мне роль судии. А что касается моего мнения, то я тоже человек, и далека от совершенства.

Комментарий

Обработка...