О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Надежда В.

Не Вы ли, сами же, своими обличениями бесславите Бога?.. Да еще перед столькими свидетелями...
    Вы плохо ориентируетесь в Св.Писании. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". А сомневаюсь я не в Боге, а в наличии у Вас Его даров. И, похоже, мои сомнения Вас очень задевают, что способствует их укреплению. Развейте мои сомнения и я ПУБЛИЧНО покаюсь.

Я Не думаю, что вообще так уж многие здесь с Вами согласны...
    Вы правы. И меня радует, что их немного. "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Христиане со мной согласны. А мнение иноверцев меня волнует только в том случае, если для них истина дороже собственной правоты.
    Но может быть Вы ответите, наконец, на вопросы участников и поставите точки над "i"?

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Надежда, я не в коем случае Вас ни в чем не обвиняю, просто хочу задать вопрос.
      Написано : Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Кому и какая польза от Вашего дара? Если можно пример. Расскажите какой-нибудь случай.
      Не обходите вниманием мой вопрос. Спасибо.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Лука
        Совет форума - не Церковь, а добровольное, временное объединение христиан и потому принимает Духа Святого как вразумление Господне к смирению, любви и укреплению веры. Этого достаточно.
        Поэтому предлагаю вам, как представителю смирения, любви и укрепления веры продемонстрировать сии благодетели в данной теме и перестать задевать Надежду. Пусть даже она в чем-то и неправа, но разве любовь не превыше суда???

Кроме того она уже вроде бы писала что ей тяжело, а с немощным в вере спорить не надо (ап. Павел).
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• САПФИР
          Участник

• 20 June 2006
          • 30

Сообщение от komi
          Вы что издеваетесь... через полчаса... Вот, если бы он уже смердеть начал, как Лазарь, и ожил, то это другое дело...
          Обычный приступ. Так у эпилептиков бывает, после приступа у них наступает такое аморфное состояние из-за изнеможения... бывает склоняешься близко-близко к лицу, чтобы проверить, дышит человек или нет.

Во-первых, я не ставлю под сомнение, что Бог исцеляет.
          Во-вторых, Бог исцелил меня в 1992 г., без всяких молитв с моей стороны или со стороны еще кого-либо, без всяких возложений рук (я это вообще не приветствую).
          В-третьих, я просила пример, когда исцелял человек, имеющий дар исцеления. Например, не было ноги и она отросла; от рождения был слеп - и прозрел.

Я уже устала объяснять про языки, тут в соседней ветке Frelst ведет дискуссию с местными харизматами и пятидесятниками, почитайте... я 100% согласна с Frelst.

99% истины - это тоже ложь. Хочешь, чтобы ложь прижилась, смешай ее с истиной.

Конечно, верю. Знаю людей, дары которых Вам и Надежде В. и не снились.

Вы меня не обидели .
          Для цитат - в правом нижнем углу, между кнопок ответ и быстрый ответ, есть кнопка мультицитирование, жмите туда.
          У меня нет желания с вами о чём то спорить,но хочу сказать две вещи: 1-да я согласна, что сатана извратил Слово Божье и "благодаря" ему появилось много сект. Так что ничего удивительного если в их учении встречается истина взятая из Слова.
          2-А потом, вы совершенно не знаете меня: не знаите отнашений моих с Богом и хождения за Ним,не знаете моих плодов духовных и что в своей жизни видела, а чего нет. В равной степени я не знаю и вас. Так что судить друг друга опасно. Не зря Иисус предупреждал, чтоб мы не судили друг друга. Не к этому мы призваны.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от САПФИР
            2-А потом, вы совершенно не знаете меня: не знаите отнашений моих с Богом и хождения за Ним,не знаете моих плодов духовных и что в своей жизни видела, а чего нет.
            Так расскажите, не надо надувать сразу щеки и обижаться, расскажите о Вашем хождении пред Богом, о Ваших дарах...

Может быть Вы исцелили кого-то, заговорили на фарси, предвидели несчастный случай?

Верю лишь в один единственный духовный дар - это любовь и смирение перед Богом, все остальное уже вытекает из этого.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• САПФИР
              Участник

• 20 June 2006
              • 30

Сообщение от NGL
              Это хорошо что вы не СИ.

Кстати по поводу истолкования ваших языков - не могли ли вы привести какой-нибудь пример истолкования? А то у нас тема вместо обсуждения даров постепенно скатывается к банальному выяснению отношений
              Вообщето у меня только не давно во время молитвы на языках, начали проявлятся слова на понятном мне языке, например как - сохрани, укрепи и т.д. Они для меня как подбадривание. Не густо но это начало.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от САПФИР
                Вообщето у меня только не давно во время молитвы на языках, начали проявлятся слова на понятном мне языке, например как - сохрани, укрепи и т.д. Они для меня как подбадривание. Не густо но это начало.
                Если слова на непонятном языке, откуда Вы знаете, что они означают..?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от САПФИР
                  У меня практически то же самое. Поэтому желаю продвижения в истолковании

Что еще духовного кроме воскрешения мертвых в вашей церкви проихсходит?

Комментарий

• САПФИР
                    Участник

• 20 June 2006
                    • 30

Сообщение от NGL
                    У меня практически то же самое. Поэтому желаю продвижения в истолковании

Что еще духовного кроме воскрешения мертвых в вашей церкви проихсходит?
                    Бывают видения во время молитвы или у когото появляется откровение за что и закого нужно молится. У нашего пастора проявляется дар знания. Были случаи изгнания бесов. А у вас как?

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от САПФИР
                      Бывают видения во время молитвы или у когото появляется откровение за что и закого нужно молится. У нашего пастора проявляется дар знания. Были случаи изгнания бесов. А у вас как?
                      Да в принципе так же

Может быть мы из одной церкви? Хотя судя по флагам вряд ли

Но если по Духу , то вполне возможно.

А как у вас обстоит дело с различением духов??? У нас этого вроде бы нет.

Комментарий

• САПФИР
                        Участник

• 20 June 2006
                        • 30

Сообщение от NGL
                        Да в принципе так же

Может быть мы из одной церкви? Хотя судя по флагам вряд ли

Но если по Духу , то вполне возможно.

А как у вас обстоит дело с различением духов??? У нас этого вроде бы нет.
                        А, бывает поразному. Иногда Бог открывает, что за дух мучает такого-то человека, а иногда нет.И тогда мы не называя имя связываем именем Иисуса Христа и приказываем убратся восвояси.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Надежда В.
                          Это правда. Никакой "мифической старушки" нет, но смерть все еще есть. (я в 49 сообщении об этом упоминала) Если ее нет, то кого в конце мира в озеро огненное будут бросать?
                          Христос победил ее тем, что она не могла удержать Его, т.к. Он не согрешил. А смерть, это возмездие за грех ("Ибо возмездие за грех - смерть"). Но не все ведь уверовали. И они пока что мертвы. Смерть отдаст бывших в ней только в самом конце (см. Откровение). И Ап.Павел о том же писал.
                          Т.е, если я правильно понимаю Вашу мысль, смерть есть неверие, жизнь человека без Бога, без жажды Бога и на этом фоне жизнь человека есть смерть? Т.е., что касается Вашей фразы - "Смерть отдаст бывших в ней...." - можно ли понимать так: когда будет всеобщее воскресение мертвых, неверующие увидят все так как и говорилось в Библии и увидят Господа лицом к Лицу (да поздно уже будет )?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Надежда В.
                            Приветствую! За время долгого Христианского пути веры у меня возник серьезный вопрос: есть ли в наше время у верующих те Дары Духовные, которые упоминаются в Послании Ап.Павла? (1-е коринф. гл.12 ст.4-11)
                            И кому вы решили его задать? Вы говорите что видите Христа, видимо и общаетесь с Ним, не пробовали спросить у Него?
                            Сообщение от Надежда В.
                            Я в течении 12 лет так и не встретила ни одного Христианина который обладал бы например тем же Даром, что есть у меня, т.е.: Различением Духов. Встречала пару раз (не более...) Дар пророчества, а уж о больших и речи нет. В земной Церкви, вместо Силы Божией, царит сплошное законничество, и бессмысленные споры о догматах.
                            Как я понял, читая тему, вы видите духов. Различать духов значит понимать кто из них какой. Для этого не обязательно их видеть. В смысле обычными глазами, в образах обычных людей.
                            Сообщение от Надежда В.
                            При всем этом, сейчас в нашем мире просто процветают дары сатанинские: магия (всякая), прорицательство, экстросенсорика и т.п.
                            Куда идти людям у которых в жизни серьезные проблемы? Только к сатане?
                            С чего это вам захотелось рассказать силе сатанизма о его процветании? Вы в своих видениях видите проявления сатанизма как цветы и процветание?
                            Сообщение от Надежда В.
                            Хочется найти единомышленников. Если у кого есть Божий Дар, расскажите о нем, вместе всегда легче чем одному.
                            Вы ожидаете, что здесь начнут писать «у меня дар исцеления», «а у меня пророчества»? Это похоже на хваление собой. Вы ищите, чтобы люди начали хвалиться тем, что получили?

Вы говорили, что вам проще рассказать о себе и своём даре, если вас будут спрашивать. Вот посмотрите на меня, духи, которые меня окружают, спросите обо мне у Иисуса, а потом расскажите здесь, что вы видели, что вам сказали.
                            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                            (1Кор.14:24,25)
                            Вы ведь можете увидеть тайны сердца, какие там духи у людей. Вот бы и воспользовались и сказали вашим оппонентам, что у них на сердце, и они бы сказали что Бог истинно с вами. А так вы спорите как обычный человек. И даже говорите, что в споре рождается истина.
                            16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                            (1Кор.11:16)
                            3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                            (1Кор.3:3)
                            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                            (Еф.4:21)
                            В Иисусе истина а не в споре.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Kot
                              когда будет всеобщее воскресение мертвых, неверующие увидят все так как и говорилось в Библии и увидят Господа лицом к Лицу (да поздно уже будет )?
                              Конечно же все увидят. И ,конечно, будет уже поздно что либо менять, но в Откр. сказано: "И судимы были мертвые по написанному в Книгах, и кто не был записан в Книге Жизни, был брошен в озеро огненное." Значит будут и помилованные...
                              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Надежда В.
                                Конечно же все увидят. И ,конечно, будет уже поздно что либо менять, но в Откр. сказано: "И судимы были мертвые по написанному в Книгах, и кто не был записан в Книге Жизни, был брошен в озеро огненное." Значит будут и помилованные...
                                дай Бог...
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...