Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Олег.П.
    Я, даже посещая баптистские собрания, знал: "На Бога надейся, но сам не плошай".
    Цитата из Библии:

От Матфея 6
    25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Так, что, "не плошайте!". Только определитесь уж, "не плошать" или Христос.
    Беда многих, что они верят в Христа, а не Христу, и, даже, не понимают разницы, и, даже, не подазревают о существовании этой разницы .

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от маклай
      Никто не отнимал. Только она отказалась от Христа, и проведёт свою вечность вне. Там она будет сама себе богом, сама у себя будет спрашивать и сама себе отвечать. Сама себя радовать и сама себе радоваться. Если получится.
      Ой! маклай! А это уже Вы суд вынесли? ...а я читал вот, что судить будет Христос, а не маклай

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Lokky
        Ой! маклай! А это уже Вы суд вынесли? ...а я читал вот, что судить будет Христос, а не маклай
        Где вы читали? Я вот где:
        2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
        (1Кор.6:2)
        Я знаю.

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Metaxas

Бога. Реального Бога. Не Кого-то о ком при царе Горохе написал некий Павел, но Того, к Кому можно было бы прийти, как к Отцу, как к очевидной Реальности, как к действенной Силе. За двадцать лет пребывания в христианстве, я Его там не нашел. Я мог бы решить, что это я один такой, проклятый, с кем Бог не хочет иметь дел, но глядя на жизнь окружавших меня братьев и сестер, вплоть до самых "начальствующих", я понял что и они ничего живого и действенного в своем "христианстве" не нашли. Никаких обещанных "рек воды живой" - только высохшие русла в пустыне, только колодцы, не способные держать воды, засыпанные песком. И слова, слова, слова. Много слов. Как песку в пустыне.
          А я нашел его. Знаете почему - я хотел найти его, мне не хватало его. я не понимал кто он. Но я не хотел жить подчиняясь злу. Я боролся с злом в одиночку. Ко мне приходили, даже домой, протестанты зазывая к себе но я прогонял их. И когда меня совсем стали уничтожать те кто служат князю мира сего. Когда свет в моем кабинете уже не разгонял тьму. Когда я физически загибался и врачи не понимали, что со мной. Бог пришел ко мне сам. В мой кабинет постучал православный священник и попросил цемента для церкви. И я принял его. Теперь я понимаю принял так, как должен был принять стучавшегося в мою дверь Господа. И с тех пор никто из слуг князя мира сего сколько не пытается досаждать мне - проигрывает. Я увидел, что спасаясь сам потянул за собой родственников, главное детей. Я скинул ту мерзость с себя которой сковывал меня лукавый. Я почувствовал реальную силу, когда против крестного знамени и молитвы никто не устоит. Я понял великую мысль Серафима Сарровского -" Спасись сам и спасешь окружающих тебя". Я перестал бояться за свою жизнь, я понял что волос не упадет с моей головы без его воли. Я говорил людям которые хотели от меня злого, угрожая достать через окуляры прицела или упрятать за решетку за неподчинения их воли, что они ничего не сделают со мной. Я стал ходить без охраны. И все опасности чудесным образом разрешались. Смерчь который пронесся над городом, разрушил дома стоящие рядом описав подкову вокруг моего дома. Наделенный властью человек пожелавший расправится со мной, так лихо закрутил интригу и сам пал ее жертвой. Милиционер останавливал меня и предупреждал езжайте тише, дорога опасная, и следуя его совету я избегал лобового столкновения. Я просил Бога как хорошо было бы купить дом около монастыря. И я купил его, и живу рядом с Новым Иерусалимом, в котором церковь одноименная с именами моими родителей (котрую, так искала оставшаяся без мужа и моего отца матушка), где храм полностью повторяет храм гроба Господня в Иерусалиме. Когда я покупал, я ничего не знал этого, я даже еще не прочитал евангилие. Я получил безконечную любовь и счастье, приняв его и не испытываю большего счастья делясь им с другими людьми. Единственное, что сопровождает меня - это искушения лукавого, сваливающиеся подчас из непредсказуемых событий и людей. Даже таких: когда я хочу назвать своего будущего сына именем одного из святых, этим именем называют собаку за 1,5 года до его рождения. Но молитва защищает меня и я знаю пока Бог со мной я непобедим ими и никто не причинит мне зла.
          К чему я говорю это. Я искал его и нашел. Если вы ищите оправдание Богом своих заблуждений, если вы хотите получить его силу во творение злых дел он не придет к вам и за 30, 40,50 лет. Он не придет никогда. Если с этими помыслами вы будете штудировать писание вы ничего не поймете. Он пришел ко мне не прочитавшему Библию и Евангилие, потому что я ждал его - любя и ища любви, желая добра и делая его, желая прощения и прощая людям то что они творили по отношению ко мне. Потому что не понимая того, я верил в него всегда и старался следовать его заповедям. И по вере своей получил. Моя жизнь была и есть нелегкой и порою опасной. Но она обрела смысл, и душевное спокойствие. Я получил новые возможности творить добро и любовь, зная что Он со мною. У меня исчез страх. Мне еще многому надо научиться, это так трудно, но так интересно. И я благодарю Господа и хочу сказать всем братьям, как бы не было трудно вам - не вините Его в своих бедах, ваши страдания по сравнению с крестными страданиями Христа ничто. Вы сами виноваты -хотите не спасения, а оправдания Богом своих злых помыслов. А находите их только у Лукавого становясь его рабами. Не ищите оправдания в словах вокруг все такие. Бог говорил вход в Царствие мое узок, и далеко не всякий найдет дорогу в него.
          Последний раз редактировалось Dimitry; 09 January 2006, 06:41 AM.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Sara
            Бог всегда рядом, он в каждом, в вас, во мне.И это не зависит от того, что и как вы делаете. Он никуда не уходит и не может уйти.Это часть нас. Просто нужно найти его в себе. Бог - это не добрый дедушка на небе. Хотя добрый дедушка на небе тоже есть и вероятно память о нем осталась у всех, отсюда и картинки Бога с белой бородой и в белой тоге.
            Вы правы Бог это не дедушка, и частичка божественного есть в каждом, но не Бог... А от того что мы делаем зависит с Богмо мы или нет, Он всегда рядом, только мы порйо поворачиваемся к Нему спиной.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

pre-clear

А Вы пробовали сказать Богу - "да"?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• pre-clear
                Fern

• 08 December 2005
                • 521

Сообщение от Kot
                pre-clear

А Вы пробовали сказать Богу - "да"?
                А Вы тему с конца читаете?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Dimitry
                  А я нашел его. ...... Бог говорил вход в Царствие мое узок, и далеко не всякий найдет дорогу в него.
                  А если кто-то расскажет такую же историю, только поменяет местами православие и протестантизм?
                  А можно ли иметь то же, толко вообще вне конфессий?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

pre-clear

Ну, тогда этот вопрос можете адресовать напрямую Метаксас...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Kass
                      А возможен вариант, что в будущем Вам откроется иной путь помимо Христа?
                      Тут точнее будет выражение: дверь.Войдя в нее однажды, мы соединяемся с Ним.А путь - он бесконечен.И мне думается ЗА дверью уже не будет разницы, как он называется.
                      О_о

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от маклай
                        А если кто-то расскажет такую же историю, только поменяет местами православие и протестантизм?
                        А можно ли иметь то же, толко вообще вне конфессий?
                        Он будет просто лжец потому что раскажет чужую историю, и это будет уже выдумка.
                        Можно, вы даже знаете такого человека Иисус Христос. У меня не получилось, понадобилась поддержка, слишком сильное было давление противной стороны.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Dimitry
                          Он будет просто лжец потому что раскажет чужую историю, и это будет уже выдумка.
                          Я слышал подобные истории до того как вашу прочитал, но от протестантов. Правда они не говорили что православные - слуги дьявола или что-то в этом роде.

Сообщение от Dimitry
                          Можно, вы даже знаете такого человека Иисус Христос. У меня не получилось, понадобилась поддержка, слишком сильное было давление противной стороны.
                          Я не зря спросил. Если можно вне конфессий, то не велика их заслуга. Даёт ведь Бог, а не конфессия. Почему слава должна доставаться конфессии? Хвалившись конфессией, а не Богом вы можете растерять то, что имеете.

Комментарий

• pre-clear
                            Fern

• 08 December 2005
                            • 521

Сообщение от Kot
                            pre-clear

Ну, тогда этот вопрос можете адресовать напрямую Метаксас...
                            Ваш вопрос? Почему я?

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Kass
                              Еще раз - если христианство чего-то от тебя требует, то ну его к монахам такое христианство - нет Христа в таком христианстве.
                              Не совсем вас поняла.

А если мне свойственно блудить (воровать, колдовать), и я принимаю себя такой, какая я есть, я могу в этом своем качестве подходить к причастию? Бог примет меня со всеми моими грехами?

Да даже если так. Я делаю, то, что Христом и Церковью определяется как грех. Я осознаю, что это неправильно. Но у меня есть веские причины, чтобы все это продолжать. И я предполагаю от всего этого отказаться, но в будущем, когда это будет не так болезненно.

Вы меня назовете христианкой?
                              Последний раз редактировалось Yelka; 09 January 2006, 04:44 PM.

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от Yelka
                                Бог примет меня со всеми моими грехами?
                                А как же еще? Захочет ли Он, что бы Вы притворились праведной? Кому этот спектакль будет нужен?

Правда - всегда хороша. Особенно перед Богом.

Комментарий

Обработка...