Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #346
    Сообщение от Lokky
    Браво! Пророков на форуме у нас много, теперь ещё и святые появились! Браво!
    ...особенно мне понравился намёк, что место, где будет коротать вечность душа неугодной Вам, это - дело маловажное.
    маклай! А поведайте, плизз,( как суперпупер истинный, в отличии от разных православных), какие ещё маловажные дела, (ну, кроме упомянутой мелочёвки по вынесению решения за Его Суд), возложены на вас, святых?
    10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    (Откр.22:10,11)
    Кто ещё есть кроме упомянутых? Вы себя к кому относите?


    Сообщение от Lokky
    Приведите, пожалуйста ссылки на доступные, проверяемые источники, подтверждающие, что в мире количество заключённых на 1000 протестантов и на 1000 католиков существенно меньше, чем количество заключённых на 1000 православных.
    Спасибо.
    P.S. В случае не приведения Вами вышеуказанных ссылок, вынужден буду просить модераторов константировать нарушение Вами Правил (п.3, п.10).
    Если бы все кого крестили верели в Христа, были бы переполнены тюрьмы в нашей стране? Ленина тоже крестили. И Гитлера наверно тоже.
    То-то и оно что тюрьмы переполнены людьми крещёными в православие.
    Там говорилось о тюрьмах в России.
    Последний раз редактировалось маклай; 11 January 2006, 02:10 AM.

    Комментарий

    • маклай
      Ветеран

      • 23 January 2004
      • 14970

      #347
      Удалил повтор.
      Последний раз редактировалось маклай; 11 January 2006, 02:09 AM.

      Комментарий

      • ijp-3
        Завсегдатай

        • 28 September 2005
        • 735

        #348
        Сообщение от Вик
        Согласен, такое есть. В евангельских церквях, особенно в России, очень много препонов, и это мягко сказано. Если посмотреть, то проблема религии, остро стала где то в течении последних лет трех. Раньше она не существовала? Конечно существовала, но о ней мы узнали очень сильно где то в течении последних трех лет.
        И это хорошо, что узнали, но плохо что поступаем так, как будто не знаем как поступать. Фактически, многие верующие раскусив религию, ведут себя хуже неверующих.
        Например. Папа не дал своему сынку одеть новые джинсы из-за того, что сын может их порвать, катаясь на горке. При этом сынок не отрекается от своего папы и не говорит, «ты мне не отец», он не убегает из дома в поисках нового папы.
        А верующие христиане, что иногда делают?
        - Христос, мне не дал, поэтому Он не Бог, я найду себе другого бога.
        И начинается поиск Будда, Кришна, вселенский разум и т.д. или просто мир.

        А другие поняв, что такое религия начинаю искать церковь где ее нет.
        Но таких церквей просто не бывает, просто есть церкви где ее больше, а есть где ее меньше.
        В итоге походив по церквям обнаруживают, что везде все одинаково, везде есть религия. Кто то разочаровывается, а кто то становится одиночками, а некоторые свои церкви создают.
        Обида и разочарование, плохое основание для жизни, так как съедают кто их имеют. Одиночек, легко ловит диавол в свои сети. А те кто создал свои церкви, оказываются не всегда успешными, и причин для этого множество, и самая простая, Бог этого не хочет.
        Вот и получается, что в Теле плохо, но и без тела нельзя. А плохо не из-за Бога, а из-за несовершенства святых и из-за религии которую сами придумали святые.

        А теперь, как папа отнесется к тому если его сын в 5 лет из-за того, что ему не нравится, что то в доме уйдет из дома?
        А в 10 лет? А в 20?
        В одном возрасте один и тот же поступок оправдан, а в другом нет.
        В одном духовном возрасте один и тот же поступок, например переход в другую церковь, оправдан, а в другом нет.



        У меня был период, когда я тоже по подобным причинам ходил в церковь. Но когда ищешь Бога, то все остальное становится мало значимым. Опять таки мне хочется уйти в другую церковь более духовную, но есть все те же причины по которым я это не делаю. За свою небольшую христианскую жизнь я понял, что лучше пусть Бог меня продвигает, чем самому пытаться продвинуть Бога ради своих интересов.



        Если брать во внимание такие факторы, как духовная пища, взаимоотношение, совместная молитва, прославление, участие в служении церкви это все по большому счету составляющие взаимоотношения с Богом. Во всяком случаи это все влияет на взаимоотношение с Богом и с братьями и сестрами, просто нужно все расставить на свои места, а также расставить правильные приоритеты.
        Совершенно согласна с вами. Я знаю многих людей, которые переходили из церкви в церковь, и теперь их нет ни в одной их них. Знаю и тех, которые разочаровавшись в церкви, создали свою, но от этого им легче не стало и про них я вообще ничего не слышу теперь. Я считаю, что куда Бог привёл нас, там и нужно оставаться, конечно, если основанием в церкви является Христос, а если много религии в церкви и недостатков, не наше дело молиться за наших братьев и сестёр, за пасторов, дьяконов и просить у Бога, чтобы дал им мудрости. Я уверена в том, что если какой0то служитель уклонился от пути Божьего и неправильно ведёт своих овец, то Бог поставит на Его место другого. Не мало примеров этому в библии, да и в нашей церкви на каком-то этапе такое было.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

        Комментарий

        • Priestess
          Участник с неподтвержденным email

          • 17 November 2004
          • 7350

          #349
          Сообщение от Вик
          Priestess, каким образом вам стал говорить Бог? Очень много людей даже на этом форуме заявляют, что им говорит Бог.
          Конечно заявляют, даже на форуме. И я тоже им как правило не верю. Потому что Бог никогда не говорит просто так и что попало. А в большинстве случаев человеку просто кажется, что с ним говорит Бог, потому что очень хочется в это верить, и очень хочется, чтобы говорил именно Он и именно то, что человек желает услышать, тогда свои собственные мысли человек принимает за голос Божий.

          Но когда в жизни человека действительно Бог начинает говорить, это всегда происходит неожиданно и чаще всего в самый неподходящий момент. Когда Бог на самом деле говорит человеку, то внутренняя (а потом и внешняя) жизнь человека начинают сильно меняться. Это - опыт. А как можно рассказать опыт? Его можно только пережить. Так что я не смогу рассказать Вам. Если Вы когда-нибудь это переживёте в своей жизни, то сами будете знать.

          Сообщение от Вик
          Первое, что вы бывшая христианка, и нынешний образ жизни вас вполне устраивает, и менять вы ничего не собираетесь.
          Да, мой нынешний образ жизни меня устраивает, я ощущаю себя счастливой, впервые в жизни я ощущаю внутреннюю гармонию, и ещё много чего происходит замечательного, и я действительно не собираюсь возвращаться к прежнему своему образу жизни. В этом Вы правы.

          Сообщение от Вик
          Второе, что вы запутались из-за того, что в вашей жизни были большие потрясения.
          Запуталась в чём? Вы хотите сказать, что у меня с головой не в порядке? Или с нервами? Помилуйте, вокруг меня одни клинические и семейные психологи, и дома и на работе, а их хлебом не корми, дай кому-нибудь диагноз поставить и начать консультировать. Но даже они удивляются, насколько я психически здоровый человек. Не хвалюсь, а просто чтобы Вас успокоить, что мышление у меня ясное и нервы не расшатаны.

          Сообщение от Вик
          Вы может и хотите что то изменить, но определенные обстоятельства держат вас и вы плывете по течению.
          По течению? Рассмешили, Вик. Если бы я плыла по течению, то Вы уже несколько лет подряд смотрели бы трансляцию христианских телепрограмм из США с моим участием, и выписывали бы СД с моими радиопередачами. Бросьте представлять меня жертвой обстоятельств, Вик, не поддавайтесь расхожим стереотипам.

          Сообщение от Вик
          Если человек выступает против христиан, то не имеет значения, считает ли себя человек христианином, он выступает против Христа.
          Я не выступаю против христиан, я выступаю против лицемерия и, простите, глупости. А это большая разница. Вы ведь тоже не выступаете против грешников, Вы их безусловно любите, однако выступаете против греха. Разве не так?

          Сообщение от Вик
          Не бывает христианства без борьбы. Иисусу борьба за христианство стоило крови в виде пота, не говорю уже за крест.
          Правда? Я нигде не встречала в Евангелии, что Иисус боролся за христианство. Неужели Вы считаете, что Христос умер за идею?

          Комментарий

          • маклай
            Ветеран

            • 23 January 2004
            • 14970

            #350
            Вик
            Как говорит мой очень хороший знакомый «сегодня я имею одни убеждения, но это не означает, что завтра я буду думать точно также» Наши убеждения, это наши убеждения, а истина остается истиной. Сегодня мы думаем о правильном христианстве так, а завтра иначе, главное чтобы соответствовало писанию.
            10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
            (Ис.28:10)

            Почему Богохульство? Если рассматривать Христа как личность, то естественно никакое поражение до Него не досягаемо, а если рассматривать как церковь, что по сути люди, то поражена религией.
            Вы разделили Христа? Личность отдельно тело отдельно? Религиозность поражает не плоть людей, а дух, и не только людей, но и объединения - духовное тело.

            Metaxas

            Как не был христианином и я, который двадцать лет провел в так называемом "евангельском христианстве"
            Вы не смогли войти и теперь говорите что его вообще нет.

            Комментарий

            • Frodo
              Завсегдатай

              • 20 September 2002
              • 985

              #351
              Сообщение от Вик
              Я говорю, о том что очень легко люди меняют свои решения, столкнувшись с проблемами в церкви, очень легко отворачиваются от Бога, когда какие либо проблемы по каким то причинам не разрешаются.
              Вик, вы правы, я тоже встречал подобные случаи, но как-то данная тема плавно перешла к обсуждению другого феномена, а именно:

              есть много христиан, которые, как вы пишите "столкнулись с проблемами церкви", но не ринулись в оккультизм, в блуд, в атеизм, а оставшись верующими во Христа, в то же время решили не связывать себя организованным христианством. Таких людей много. Кто-то говорит о "внеконфессиональном" христианстве, но это опахивает эккуменизмом, а речь не об этом.

              Я и в тему то влез только потому, что бы подчеркнуть: уход из собрания НЕ ЕСТЬ уход от веры и Христа.

              Комментарий

              • Ejgin
                ейджин forever

                • 17 November 2005
                • 675

                #352
                Сообщение от Metaxas
                А че ее посвящать-то в любом обычном человеке, в том числе и в христианине, этих самых бесов как глистов у собаки. Не верите мне спросите у батюшки.
                это означает что после смерти посвященный обязан служить дьяволу. это вид договора вам не кажеться.
                «Время - движущееся подобие вечности.»
                Платон

                Комментарий

                • Андрей
                  Святой сектант

                  • 23 August 2001
                  • 4215

                  #353
                  Сообщение от Metaxas
                  А кто сказал, что мне они препятствовали? Просто наблюдая за старшими братьями, я вдруг отчетливо увидел, ЧТО меня ждет в будущем. Таким, как они, я быть не хотел. А другого ничего нет.
                  Я не понимаю Вашей логики - почему Вы решили, что станете таким же? Кто Вам мешал оставаться таким, каким Вы и были?

                  Сообщение от Metaxas
                  Допустим. И к какому Ордену, какой Традиции Вы и Ваши учителя принадлежите?
                  А какое это имеет значение? Ведь всё равно был кто-то первый, кого никто не мог инициировать. Чем же, к примеру, Сара или кто-то ещё хуже (ущербнее) того первого оккультиста?

                  Сообщение от Odessa
                  Зачем тогда Бог если можно положиться на себя и на человека?
                  Не всё зависит от Вас и от людей. Ураганы, землетрясения и прочие стихийные бедствия являются иллюстрацией этой мысли.

                  Сообщение от Dimitry
                  Вот и со священным саном у протестантов та же история. Без приемственности от апостолов и Христа через рукоположение - это мертвому припарки ( нехочу приводить ваше сравнение но оно еще вернее будет).
                  Преемственность рукоположения от Апостолов в Библии не подтверждается, а опровергается - примером Апостолов Павла и Варнавы, которых никто не рукополагал. Учение о преемственности рукоположения лишает Христа права самостоятельно рукополагать и избирать Себе служителей, низводя Его до уровня философской идеи. Учение о преемственности - это путы, которыми носители этого учения хотят связать Бога, не признавая за Ним права рукополагать Себе служителей помимо их воли. Это учение есть ни что иное как гордость и попытка стать равным Богу - то есть, как раз то, за что был низвергнут сатана.

                  Сообщение от Metaxas
                  Мне забавно видеть дискуссии о том, что такое "истинное" христианство. А я спрашиваю, что такое вообще "христианство". Не есть ли это единение со Христом? Как это единение происходит? Сам Христос ясно сказал: «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Иоан.6:53).

                  Баптисты и пятидесятники тут же скажут, что Он это о Слове Божием. Но Он не сказал: "Кто не будет читать Тору, тот не будет иметь в себе жизни". Окружавшие Его набожные книжники и фарисеи с утра до вечера, и идя дорогой, и ложась, и вставая, читали Тору, и успешно оставались при этом как гробы окрашенные.
                  Не все пятидесятники так скажут. Во всех церквях моего братства (ОЦХВЕ), в которых я был на евхаристии, эти слова понимают буквально. И евхаристию понимают буквально (как ПЦ), а не образно. И братья, которые разносят хлеб и вино, так и говорят: о хлебе "это тело Иисуса Христа", и о вине "это кровь Иисуса Христа".

                  Сообщение от Metaxas
                  И не символ веры делает христианином, ибо и бесы веруют и трепещут, но сопричастие Божеского естества в Таинстве. А теперь скажите, какая из западных церквей, кроме англиканской (епископальной), практикует Евхаристию? Католическая? Но католическая церковь причащает мирян только символически, облаткой. Лютеранская? Но в лютеранстве нет претворения хлеба и вина в Тело и Кровь иерейской властью, поскольку и власти иерейской нет, но хлеб и вино "пресуществляются" в Тело и Кровь верою самого вкушающего, типа: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
                  Власть иерейская исходит от Бога непосредственно, а не от человека, до которого дошла цепочка рукоположений. Если был рукоположен (с преемственностью от Апостолов) какой-нибудь подонок, то что же, получается, что у него должна быть иерейская власть просто в силу самого факта "правильности" его рукоположения? Думаю, что Вы ответите "нет". И отсюда следует вывод, что если такой человек кого-то рукоположит, то хотя формально преемственность и будет соблюдена, то та самая власть иерейская передана не будет. Так вот, таких подонков в ПЦ и КЦ за всю историю их существования было столько, что при наличии формальной преемственности рукоположений фактически власти-то иерейской (от Бога) там нет.

                  Сообщение от Metaxas
                  Но и это еще не предел отступления, которое постигло западные церкви. Все кальвинисты, баптисты и иже учат о символическом хлебопреломлении, т. е. хлеб и вино Вечери Господней для них не причастие, но лишь воспоминание страданий Христовых. Дальше - хуже. Унитарии и социниане вообще отменили Хлебопреломление за ненадобностью. Теперь скажите, это христианство?
                  С религиоведческой точки зрения в христианство входит любое вероучение, которое себя считает христианским. Но то, что такие учения являются ересью - тут я с Вами согласен.

                  Сообщение от Metaxas
                  Церковь есть духовная Традиция, идущая не из исследования Библии, как учат протестанты, но по преемственности от Самого Христа и Его учеников. Церковь, не имеющая приемственности, есть дерево, которое не Отец насадил. По сути, такие "церкви" - это сорные растения, выросшие по соседству с истинной виноградной лозой. Прийдет Хозяин виноградника и собирет урожай с лозы, а сорные кусты те, что нагло выросли в Его отсутствие, велит связать охапками и сжечь огнем неугасимым.
                  Да, Церковь - это традиция, идущая от Христа. Но Христос воскрес и жив до сих пор. И если те, кто назывался его именем (ПЦ, КЦ и т.п.) уклонились от Его учения в ересь, то Он вправе избрать Себе новых служителей и возродить Своё учение заново - именно так на это смотрят протестанты.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 11 January 2006, 06:40 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                  P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #354
                    Андрей
                    А какое это имеет значение? Ведь всё равно был кто-то первый, кого никто не мог инициировать. Чем же, к примеру, Сара или кто-то ещё хуже (ущербнее) того первого оккультиста?
                    А если первым был Адам а его инициировал змей?

                    Комментарий

                    • Frodo
                      Завсегдатай

                      • 20 September 2002
                      • 985

                      #355
                      Сообщение от Priestess
                      Конечно заявляют, даже на форуме. И я тоже им как правило не верю. Потому что Бог никогда не говорит просто так и что попало. А в большинстве случаев человеку просто кажется, что с ним говорит Бог, потому что очень хочется в это верить, и очень хочется, чтобы говорил именно Он и именно то, что человек желает услышать, тогда свои собственные мысли человек принимает за голос Божий.

                      Но когда в жизни человека действительно Бог начинает говорить, это всегда происходит неожиданно и чаще всего в самый неподходящий момент. Когда Бог на самом деле говорит человеку, то внутренняя (а потом и внешняя) жизнь человека начинают сильно меняться. Это - опыт. А как можно рассказать опыт? Его можно только пережить. Так что я не смогу рассказать Вам. Если Вы когда-нибудь это переживёте в своей жизни, то сами будете знать.
                      Что тут добавить? Подписываюсь...

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #356
                        Сообщение от Priestess
                        Знаете, Вик, именно с тех пор, как Бог стал говорить со мной, мне стало безразлично, как судят обо мне другие люди,
                        Кто с вами говорит?

                        Комментарий

                        • Sara
                          Ветеран

                          • 11 July 2003
                          • 3061

                          #357
                          Сообщение от Metaxas
                          А Вы ребенка зачать не расстоянии не пробовали? Сударыня, режьте меня на куски, рвите меня на части, кушайте меня с маслом, но для меня инициация на расстоянии подбна сексу по телефону: развлечение для невротиков и неуверенных в себе впечатлительных подростков.
                          Каждый кулик свое болото хвалит?

                          Ведь инициация, которую вы прошли в реале, действовала на тонких планах тоже, иначе это и не инициация была бы.
                          Смотреть, наверное, надо по плодам.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

                          Комментарий

                          • Вик
                            Ветеран

                            • 11 August 2004
                            • 1072

                            #358
                            Сообщение от Priestess
                            Но когда в жизни человека действительно Бог начинает говорить, это всегда происходит неожиданно и чаще всего в самый неподходящий момент. Когда Бог на самом деле говорит человеку, то внутренняя (а потом и внешняя) жизнь человека начинают сильно меняться. Это - опыт. А как можно рассказать опыт? Его можно только пережить. Так что я не смогу рассказать Вам. Если Вы когда-нибудь это переживёте в своей жизни, то сами будете знать.
                            Безусловно, я имею некоторый опыт когда мне Бог говорил, не часто, но говорил.

                            Сообщение от Priestess
                            Запуталась в чём? Вы хотите сказать, что у меня с головой не в порядке? Или с нервами? Помилуйте, вокруг меня одни клинические и семейные психологи, и дома и на работе, а их хлебом не корми, дай кому-нибудь диагноз поставить и начать консультировать. Но даже они удивляются, насколько я психически здоровый человек. Не хвалюсь, а просто чтобы Вас успокоить, что мышление у меня ясное и нервы не расшатаны.
                            Priestess, я не делал акцент на вашем мышлении, я делал акцент на вашем отношении к Богу и к христианству.

                            Сообщение от Priestess
                            По течению? Рассмешили, Вик. Если бы я плыла по течению, то Вы уже несколько лет подряд смотрели бы трансляцию христианских телепрограмм из США с моим участием, и выписывали бы СД с моими радиопередачами. Бросьте представлять меня жертвой обстоятельств, Вик, не поддавайтесь расхожим стереотипам.
                            Интересно было бы увидеть вас по телевизору проповедующую Евангелие, настоящее, чистое, без всякой религиозности, в смирении и духе кротости.

                            Сообщение от Priestess
                            Я не выступаю против христиан, я выступаю против лицемерия и, простите, глупости. А это большая разница. Вы ведь тоже не выступаете против грешников, Вы их безусловно любите, однако выступаете против греха. Разве не так?
                            Согласен, я сам ненавижу лицемерие и глупость.

                            Сообщение от Priestess
                            Правда? Я нигде не встречала в Евангелии, что Иисус боролся за христианство. Неужели Вы считаете, что Христос умер за идею?
                            Иисус знал, что будут люди которые будут верить в Него и которые будут называться христианами. Христианство, это люди живущие по Божьим принципам. Во всяком случаи я так понимаю.

                            Сообщение от маклай
                            10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
                            (Ис.28:10)
                            Маклай, речь не идет о новых правилах и заповедях, а речь идет о том, что сегодня я имею одни убеждения, а завтра я буду думать и говорить по другому, потому что Бог мне открыл что то новое. Никаких заповедей, а просто отношение к людям которые вдруг завтра начинают говорить и думать подругому.

                            Сообщение от Frodo
                            Вик, вы правы, я тоже встречал подобные случаи, но как-то данная тема плавно перешла к обсуждению другого феномена, а именно:

                            есть много христиан, которые, как вы пишите "столкнулись с проблемами церкви", но не ринулись в оккультизм, в блуд, в атеизм, а оставшись верующими во Христа, в то же время решили не связывать себя организованным христианством. Таких людей много. Кто-то говорит о "внеконфессиональном" христианстве, но это опахивает эккуменизмом, а речь не об этом.

                            Я и в тему то влез только потому, что бы подчеркнуть: уход из собрания НЕ ЕСТЬ уход от веры и Христа.
                            Вы говорите о людях которые вышли из какой либо конфессии и при этом они остались верными Христу? Когда вы говорите «не связывать себя организованным христианством» о чем здесь идет речь?

                            Комментарий

                            • Q_1984
                              Ветеран

                              • 14 February 2005
                              • 1513

                              #359
                              Сообщение от Sara
                              * * * Ведь инициация, которую вы прошли в реале, действовала на тонких планах тоже, иначе это и не инициация была бы.
                              Ну почему надо сначало дорости до 3-х лет, потом разобрать дорогую машинку, потом понять, что детали оставшиеся после сборки отнють не лишние и лишь через многие годы оценить все преимущества СТО-шного обслуживания по спонсорскому препейду???
                              Последний раз редактировалось Q_1984; 11 January 2006, 05:54 AM. Причина: Почему?
                              :)

                              Комментарий

                              • Q_1984
                                Ветеран

                                • 14 February 2005
                                • 1513

                                #360
                                ...задеваешь меня за живое.

                                Сообщение от Вик
                                Иисус знал, что будут люди которые будут верить в Него и которые будут называться христианами. Христианство, это люди живущие по Божьим принципам. Во всяком случаи я так понимаю.
                                О нас - христианах. Вик, Вы меня задели за живое. Я не против, а ЗА то, что Вы написали, так что не подумайте, что я с нападками к Вам обращаюсь.

                                Вик, если мы действительтно имеем личные отношения с Богом, то почему мы такие земные?

                                ПС.
                                Я верю, что когда кто-то благовествуя Христа обещает Спасение и Принятие от Бога, то такой говорит правду... но только есть те кто останавливают на первых шагах и внушают: "вот это тебе Бог говорит", "вот это дар Духа", а кто-то "все эти повествования к нам не относятся" и т.п. и в итоге мы (протестанты и пост-протестанты) просто не доходим до того, на что повелись - начав духом, заканчиваем плотию... кто околдовал нас, тех у кого перед глазами был распят Христос?
                                :)

                                Комментарий

                                Обработка...