Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Вик
    ...pre-clear, Sara, Metaxas, Priestess, как красиво вы описываете свое падение. Такое впечатление, что та яма (без Христа) в которой вы живете, просто какой то дворец благости и изобилия. ....
    Да, какая там красота! Боль, растерянность.
    Но у каждого свой путь. Да поможет нам Бог пройти его до конца.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Fothain
      Цитата участника Yelka:
      Бог примет меня со всеми моими грехами?

Fothain
      А как же еще? Захочет ли Он, что бы Вы притворились праведной? Кому этот спектакль будет нужен?
      Если так рассуждать, то проблема, вынудившая некоторых уйти из христианства, высосана из пальца. Можно было вполне остаться.

Не знаю, как везде, а в православии есть перечень тяжких грехов (среди них - блуд, убийство, ворожба), не позволяющих человеку принять причастие. Я за этим чувствую смысл.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Олег.П.
        Одесса, ты, честное слово, странный! такое чувство, что там, где ты живешь, христианство проповедовали буддисты-еретики. Я, даже посещая баптистские собрания, знал: "На Бога надейся, но сам не плошай".
        Да кто вас разберёт, когда вы все для друг друга еретики. Вон Локки я смотрю уже завалоновался...явно о вас сейчас думает, как о верующем.

И зачем это, интересно, ап. Павел зарабатывал на жизнь деланием палаток, а не молил о манне с неба?! Ты прости, но сейчас поступаешь по одной поговорке: на воде обжегся - на воду дует.
        Зарабатывать никто не запрещает, а вот думать, что это ТЫ заработал - голову отрубят! Всё даёт Бог и никаких вопросов!!

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Да, еще одно. Бог принимает не по заслугам, а по милости. Даже более того, Писание учит не скрывать свои проблемы, а исповедовать их. До тех пор, пока человек думает, что он что-то может, до тех пор он и будет бороться с Богом. Праведность - не от дел, но от веры. А праведность человеческая - как запачканная одежда перед Ним (а в оригинале выражение покрепче). Там начинается Божье, где кончается человеческое.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

маклай
            Ученик конечно не выше учителя, но как учитель.
            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            (Откр.3:21)
            Это не про вас? Вы где себе место присмотрели у ног?
            На кого вы тогда равняетесь?
            Разговор не обо мне. Разговор о других, кто ушел.
            Как с ними разговаривать? Обличать и кричать: ТЫ ПАЛ!

Или обратиться к ним так, как Христос обратился к Петру после его падения:
            Петр, любишь ли ты меня?..

И еще: мы многого про себя не знаем, не знаем, выдержим ли будущие испытания.

Лучше равняться с учителем в милосердии , а не в праве на суд. Тут у нас с Ним разные предназначения.

пришлось. Семьёй например, друзьями.
            Я вам сочувствую. Наверно это очень тяжело. Но у вас, наверно осталась надежда на семью в будущем? На появление новых друзей?

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Марго
              Но у каждого свой путь. Да поможет нам Бог пройти его до конца.
              Встретились на перекрестке, а вот где в итоге окажемся - только в конце и увидим.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Одесса
                Зарабатывать никто не запрещает, а вот думать, что это ТЫ заработал - голову отрубят! Всё даёт Бог и никаких вопросов!!
                А вы не кричите на "всю степь" об этом. Думайте себе молча.

В чем-то нужно быть "себе на уме".

А я лично, за умение заработать вас уважаю.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А вы не кричите на "всю степь" об этом. Думайте себе молча.

В чем-то нужно быть "себе на уме".
                  Некоторые вещи невозможно в себе держать. Рано или поздно вам нужно будет об этом заговорить и просто напросто быть самим собой.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

ijp-3
                    Да, так и есть, человек чувствует или нет интерес к услышанному. Но, что заставляет человека задуматься над услышанным?
                    А разве человек чувствует интерес и на этом всё? После того, как человек почувствовал интерес, ему хочется побольше об этом узнать и он следовательно сидит об этом и думает. А если вещь жизненноважного характера, то спать ночью тоже будет сложно. Разве вы видите в этом нечто сверхъестественное? Помоему так со всем, и оно вполне естественно.

Дух Святой давал это побуждение думать, проще говоря, не давал спокойно уснуть.
                    По-вашему, если не Дух Святой, то христианство никого не интересовало б? Или вернее интересовало б, но люди его б не принимали? Как-то абсурдно - не принимать то, что тебя интересует.

Я думаю, что если человек ищет логического объяснения вере, то ему и поверить трудно. А тот, кто верит, подобно ребёнку, он не ищет логических объяснений своей вере, просто верит и всё.
                    И с какой стати он должен поверить? Придут к вам вместе с христианином ещё 10 представитель разных других религий - почему вы не должны поверить остальным, а именно христианину??

Я не могу объяснить, почему я поверила слышанному, правда не могу.
                    Показались вам
                    эти слова убедительны и логичны, вот и всё. А потом уже если что и находилось неубедительное или нелогичное, то приходится закрывать глаза.

Бог на протяжении моей жизни в вере не раз подтверждал свою любовь ко мне, и ответил на все мои молитвы
                    А вы никогда не молились о погоде?? Она всегда была такой, как вы хотели?? И за больных вы наверно молитесь - они всегда исцеляются??

А то, что можно объяснить логически это уже не вера, а скорее знание.
                    А то, что нельзя объяснить логически - приходится просто слепо в это верить. Тем более, я не говорю о том, что вы увидели, а о том, что услышали. Если мне расскажут, что вчера ночью чебурашка по луне ушами ходил, то неужели я должен в это верить???

Слышишь евангелие веришь слышанному. Всё просто, можно сказать, как подарок, завёрнутый в красивую упаковку. Но многие начинают много думать и искать всему логическое объяснение
                    Вот так просто?? Неужели у вас отсутствует всякая разумная предосторожность, что вы, как ребёнок идёте слепо в непонятно куда?? Мне интересно, как вы конфессии себе выбирали...и как вообще, в дальнейшем слушали христиан разных мнений.

слишком много знающим труднее поверить, чем тому, который ничего не знает
                    Вот, поэтому, христианство вымирает и скоро его совсем не станет. Многие религии и всевозможные суеверия уже давно вымерли, осталось лишь дождаться последних.
                    Согласна с вами. Но что такое любовь? Истинная любовь? Человеку не нужна замена любви, как бы не натурально она не выглядела. Со временем всё равно подделка обнаруживается.
                    Если муж любит жену, то это обязательно подделка?

Любовь это не только чувства, но и действия.
                    Понятно, что любить сложа руки, невозможно.

Я думаю, что человек, не верующий в Бога просто не способен так любить. Всё равно «моё любимое Я» всегда сильнее
                    Вы решили, что у всех неверующих обязательно должно быть "Я" сильнее всего? С чего бы это??? Какое отношение имеет Бог к мировоззрению любого другого человека? Это он имеет отношение только к верующим, потому что их мировоззрение зависит от того, что угодно Богу. А для всех остальных такого авторитета не существует. Они сами решают, как им лучше жить. И вовсе не все должны решить в пользу своего "Я".

Я на себе испытала, что значит жертвовать собой и подавлять своё «Я», что значит то, что перечислено выше. Это очень сложно, даже будучи верующим человеком.
                    Если любишь, то это не может быть сложным. Это даже радость приносит.
                    Правда до истинной бузусловной любви мне ещё далеко.
                    И Богу до ней ещё далеко. Если б он вас любил безусловно, то не ставил бы вам условия.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от маклай
                      Metaxas А чьи силы противостоят?
                      Силы римо-католической церкови и потомков тех, кого эта церковь предала 13 октября 1307 г., когда по приказанию короля Филиппа Красивого, ненавидевшего Орден и желавшего овладеть его сокровищами, был арестован Великий Мастер, вместе со всеми жившими во Франции соратниками, принужден пыткою к признанию за собою и Орденом разнообразных преступлений и приговорен к вечному заточению. Когда он отрекся от своих признаний, как вымышленных, его сожгли 18 марта 1313 г. в Париже на медленном огне. Перед смертью он объявил себя достойным казни за свои первые фальшивые показания и призвал Папу и короля к ответу перед судом Божиим.

Вот, почему тут некоторые любят приводить призыв Вольтера Раздавить гадину! совершенно не к месту. Ни Вольтер, ни кто-либо из его соратников не был против христианства вообще, но лишь против римской католической церкви. И ко Христу или, скажем, к баптистам или православным, это не имеет ни малейшего отношения. Вас всех это просто не касается.

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от Yelka
                        Fothain

Если так рассуждать, то проблема, вынудившая некоторых уйти из христианства, высосана из пальца. Можно было вполне остаться.

Не знаю, как везде, а в православии есть перечень тяжких грехов (среди них - блуд, убийство, ворожба), не позволяющих человеку принять причастие. Я за этим чувствую смысл.
                        У меня такое впечатление, что Вы пропустили что-то очень важное.

Скажу еще, что если христианство воспринимается как некая гарантия хорошей загробной жизни в обмен на исполнение чего-то там и соответствие чему-то там, то это на самом деле представляет из себя весьма жалкое зрелище. Мне совсем не хочется, задрав штаны, бежать за этим комсомолом.

Бог несравненно больше всего этого. Тут вопрос о любви, милости, вере, свободе.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от маклай
                          А "Делай, что изволишь" обращено к тому, кому вы сдались?
                          маклай, пожалуйста, перечитайте мои сообщения на странице первой и третьей.

Сообщение от pre-clear
                          Вы знаете, могу сказать о себе, и верю, что и для других опыт в христианстве, даже негативный, не стал напрасно потерянным временем. Как я писал, это этапы одного процесса. Возврата к прежнему не бывает, мы в любом случае уже не те, что были до обращения. Поиски Бога, приведшие в свое время в церковь,чаще всего продолжаются и за ее пределами. Даже не поиски, а новые взаимоотношения.
                          Согласна с каждым словом.

Сообщение от Yelka
                          Priestess, я так и поняла причину вашего разворота. Не поняла даже, что вы обрели взамен, после того как "замолчали".
                          Я же написала: Бог вышвырнул меня на дорогу. Это и был разворот. Яснее написать не могу, потому что так буквально произошло. До этого я ещё цеплялась за свой привычный христианский (баптистский) образ жизни, а оказавшись на тротуаре в одном свитере и джинсах цепляться больше было не за что, вся прежняя жизнь осталась позади. Если всё же непонятно, то не обессудьте, тогда надо видимо рассказывать гораздо подробнее о своей жизни, да только не вижу смысла делать это на форуме.

Что обрела взамен? Когда я замолчала, я дала возможность Богу говорить со мной, и через это во мне стало нечто разворачиваться, некий внутренний духовный опыт, осознание... Это пожалуй, было самым ценным обретением.

Сообщение от Yelka
                          И связано ли это "обретение" с переменой религиозных взглядов.
                          В каком смысле? Я верю в Бога, я верю во Христа. Где же здесь перемены религиозных взглядов?

Сообщение от Yelka
                          Вы не допускаете, что ваше новое качество - это свидетельство прохождения острого кризиса взросления? В какой-то мере следствие перенесенных несчастий.
                          Следствием перенесённых несчастий обычно является депрессия и регресс. Но вот уже семь лет, как у меня нет ни депрессии, ни желания умереть. Напротив, даже в самые трудные и жуткие минуты в эти семь лет, меня не покидало внутреннее ощущение... скажу, что счастья, так не поверите же. Короче, это такое ощущение, какое наверное испытывает, не смотря на все трудности жизни, заключённый, внезапно выпущенный по амнистии. Боюсь, что и эта аналогия покажется кое-кому возмутительной. Но ведь ощущение было (и есть до сих пор) именно такое, что я могу поделать.

Нет, кризиса взросления у меня не было. У меня был кризис гусеницы, если Вы понимаете, что я имею ввиду.

Сообщение от Yelka
                          Чем принципиально отличается ваш "прежний" Бог от "сегодняшнего"?
                          Может это только изменение стиля (способа) общения с ним?
                          Я не понимаю Вашего вопроса. Бог для меня один, что прежде, что теперь. Разница во мне. Её можно выразить вот этими словами: "Да, Ты явил дивное, непонятное мне, великое, непостижное для меня.... Только слухом я слышал о Тебе; ныне же глаза мои видят Тебя" Иов. 42

Сообщение от Yelka
                          Пока я поняла только, что вы после активных, на грани ропота, обращений вдруг замолчали, сломавшись. И ваша жизнь изменилась. Как?
                          Драматически.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Odessa
                            Odessa, по моему вы преувеличиваете. Никто никому головы не отрубает, но все действительно дает Бог и делает Он это ради Себя. Ради своих планов и своей воли.
                            А если человек и работает, то работает ради своего рта, и то и другое опять таки создал Бог. Я зарабатываю, но Бог создатель всего.
                            Если мы, что то и имеем, то это все временное и имеем это ради вечного. Чтобы вечное было прославленно, и это тоже создал Бог, ему за все и слава.

1 Коринфянам 3-21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                            22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                            23 вы же - Христовы, а Христос Божий.

Римлянам 11- 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                            36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Я что то не понимаю

Priestess, мне непонятны некоторые вещи.

Вот вы пишите
                              Я не понимаю Вашего вопроса. Бог для меня один, что прежде, что теперь. Разница во мне. Её можно выразить вот этими словами: "Да, Ты явил дивное, непонятное мне, великое, непостижное для меня.... Только слухом я слышал о Тебе; ныне же глаза мои видят Тебя" Иов. 42

Т.е. столкнувшись с этими проблемами и причислив себя к нехристям, вы через это увидели Бога?
                              Как можно без Христа познать Бога?
                              Я понимаю, что кризисные ситуации делают человека взрослее, мудрее из-за того что рушатся иллюзии, приобретается опыт и т.д., но как человек может знать Бога отвернувшись от Христа?

Както не вяжется в моей религиозной голове, пожалуйста объясните. Может я что то не понимаю?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Вик
                                Т.е. столкнувшись с этими проблемами и причислив себя к нехристям, вы через это увидели Бога?
                                К нехристям меня, кстати, впервые причислили только на этом форуме. До этого я ни от кого из христиан, с которыми много лет общаюсь и работаю, ничего подобного в свой адрес не слышала, хоть они и осведомлены, что я в собрание больше не хожу. Но что же, не спорю, нехристь так нехристь. По большому счёту так и есть, если строго подходить. Только я имею мужество это признать, а многие люди, включая и тех, кто на этом форуме, продолжают себя обманывать, что они - христиане.

Да не вводит Вас в заблуждение название этой темы.
                                Сообщение от Вик
                                Как можно без Христа познать Бога?
                                Я думаю, этот вопрос к данной теме не относится, тем более, что никто об этом, кажется, и не говорил.

Сообщение от Вик
                                Я понимаю, что кризисные ситуации делают человека взрослее, мудрее из-за того что рушатся иллюзии, приобретается опыт и т.д., но как человек может знать Бога отвернувшись от Христа?
                                И где я написала, что отвернулась от Христа? Или для Вас евангельское христианство тождественно Христу?
                                Последний раз редактировалось Priestess; 10 January 2006, 12:47 AM.

Комментарий

Обработка...