Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Вик, согласен, но жуткий парадокс современного... ну, скажем, протестантизма в том, что "собрание" СТАЛО Телом. Не очень гласно, но явственно...

Вы пишите:
    Уход из собрания может легко превратиться в уход из Тела.
    Но не следует ли (а во многих рассуждениях это просто выпирает), что "хождение в собрание", приняте его традиций-обычаев-бзиков и есть аналог "нахождения в Теле?

Если честно, то для меня после 12 лет активизма в баптизме последние 2 года - это СПАСЕНИЕ моей веры во Христа Иисуса.

Я, перестав активно посещать собрания, НЕ сказал Богу НЕТ.

Мне кажется, что я наконец замолчал, и стал слушать и слышать.

Я остаюсь и, по милости Бога, собираюсь оставаться ортодоксальным христианином.

Для меня было шоком узнать, что один из моих близких знакомых, не перестав ходить "в собрания" как он говорит "разочаровался в Боге", в собрание ездит из за родителей, знакомых.

Он - ходит в собрание. Он - автаматически в Теле?

Я щас не о кальвинизме говорю, а о том, что вводя понятие "собрания" в нашем смысле слова, мы создаём совершенно не библейскую дефиницию. И это бы полбеды! Мы судим о взаимоотношениях между Богом и человеком по его отношению к хождению/нехождению в собрание.

Мне кажется, что это уже нарушение первой заповеди...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Вик

Это относится и к уходу из церкви, неважно какой, важно, что она Христова.
      Как же не важно из какой? Если вы же и пишите важно, что она Христова? А если она не Христова, а христиан веры евангельской к примеру? Вы знаете хоть одну церковь, которая на самом деле Христова?

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от маклай
        Вик

Как же не важно из какой? Если вы же и пишите важно, что она Христова? А если она не Христова, а христиан веры евангельской к примеру? Вы знаете хоть одну церковь, которая на самом деле Христова?
        Можно, можно я скажу -знаю РПЦ МП

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Dimitry
          Пробуйте, в протестантизме, исламе, иудаизме, в индивидуальном порядке. Только не скулите, что в ваших заблуждениях, а порою лично творимом зле, виноват Бог или он именно так хочет.
          Выбор самостоятелен, Бог не будет его за вас делать.
          Если я попробую в православии то мне не придётся скулить?

Sara

Быть с Богом - это когда дух господствует над материальным, над низменными животными страстями и инстинктами. А когда наоборот - это называется быть с Диаволом.
          Смотря какой дух, и смотря как господствует. Например, говорит сегодня меня будут развлекать низменные страсти.

Вик
          Мы иногда не придаем особого значения тому, что говорим или делаем в отношении Бога или Его слова, а Бог не такой, Он не разбрасывается своими словами и не делает ничего просто так.
          3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
          4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
          (Мар.4:3,4)
          14 Сеятель слово сеет.
          (Мар.4:14)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Dimitry
            Можно, можно я скажу -знаю РПЦ МП
            Что такое: РПЦ МП?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Dimitry
              В православие никто насильно не зовет.
              Не зовут а приводят или даже приносят. Младенцев.

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от ijp-3
                Не знаю, читали ли вы мои сообщения, но мой опыт, например, в протестантизме(пятидесятническая церковь). Я думаю, что Бог живёт не в какой-нибудь конфессии, а внутри каждого человека, верующего в Него и Его слово. Я уверена в том, что среди разных конфессий есть истинные христиане. И каждого Бог ведёт по-разному. Он лучше знает кого и когда к нам послать, кого бы мы приняли во Имя Его и последлвали бы за Христом. Так случилось и с вами.
                Я с вами согласен, человек добрый, любящий, честный, истинно верющий может быть где угодно и с кем угодно. Вот апостол Петр тоже говорил Христу не предам, пошел посмотреть на собрание тоже "верующих", и что вышло? Может быть наступит просто для каждого тот час когда пропоет петух?
                Сомневаясь в наши способности Бог оставил нам церковь. И сказал врата ада не одолеют ее. Ищите она где то тут.
                Если кто то говорит что все церкви плохие. Остались только истинные христиане в неправедных собраниях. Сильно ли он верит. Правильной ли он дорогой идет.

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

Сообщение от маклай
                  Ну здрасте, РПЦ МП - Русская православная церковь Московской патриархии.
                  Насчет младенцев, очень жалею что меня не принесли родители.
                  Надеюсь вы не думаете если вас случайно обрезали, то вы еврей?

Понимаете я за свободу выбора, будте где хотите.

Если врете себе и всем в вашей вере и вам воздается по грехам вашим не скулите что в этом Бог виноват. (я без конкретных личностей)
                  Церковь - помощь в вере, данная Богом, врата ада не одолеют ее. Значит одна церковь (хоть в буквальном здание, хоть в переносном совокупность оных, с прихожанами и символами веры) есть на земле - ищите ее. Я свою нашел и поделился с вами этим. Опыт сын ошибок трудных. Думайте решайте сами.

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Сообщение от маклай
                    Действительно. Не факт, что вы имеете ввиду то, что все имели ввиду

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Одно заблуждение

Здесь кое кто произносит очень вредные штуки и я хотел бы подчеркнуть

УТВЕРЖДАЯ, ЧТО НЕТ НИ ОДНОЙ ЦЕРКВИ ИСТИННО ХРИСТОВОЙ, ЧЕЛОВЕК ПРОТИВОРЕЧИТ БОГУ, ОН ВЕДЬ СКАЗАЛ ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ.

Верующий ли человек который такое глаголет?

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Второй главный вывод из первого:
                        Если кто то говорит, что церквей истинно христовых много, он противоречит Богу, ибо тогда Бог разрушает свое царство деля его.
                        Верующий ли человек говорящий это?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Dimitry
                          Ну здрасте, РПЦ МП - Русская православная церковь Московской патриархии.
                          Ну и где здесь говориться, что она Христова? О Христе вообще ни слова.

Надеюсь вы не думаете если вас случайно обрезали, то вы еврей?
                          Типа крещение в младенчестве случайность и недоразумение, которое ничего не значит?

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Frodo
                            Вик, согласен, но жуткий парадокс современного... ну, скажем, протестантизма в том, что "собрание" СТАЛО Телом. Не очень гласно, но явственно...
                            Согласен, такое есть. В евангельских церквях, особенно в России, очень много препонов, и это мягко сказано. Если посмотреть, то проблема религии, остро стала где то в течении последних лет трех. Раньше она не существовала? Конечно существовала, но о ней мы узнали очень сильно где то в течении последних трех лет.
                            И это хорошо, что узнали, но плохо что поступаем так, как будто не знаем как поступать. Фактически, многие верующие раскусив религию, ведут себя хуже неверующих.
                            Например. Папа не дал своему сынку одеть новые джинсы из-за того, что сын может их порвать, катаясь на горке. При этом сынок не отрекается от своего папы и не говорит, «ты мне не отец», он не убегает из дома в поисках нового папы.
                            А верующие христиане, что иногда делают?
                            - Христос, мне не дал, поэтому Он не Бог, я найду себе другого бога.
                            И начинается поиск Будда, Кришна, вселенский разум и т.д. или просто мир.

А другие поняв, что такое религия начинаю искать церковь где ее нет.
                            Но таких церквей просто не бывает, просто есть церкви где ее больше, а есть где ее меньше.
                            В итоге походив по церквям обнаруживают, что везде все одинаково, везде есть религия. Кто то разочаровывается, а кто то становится одиночками, а некоторые свои церкви создают.
                            Обида и разочарование, плохое основание для жизни, так как съедают кто их имеют. Одиночек, легко ловит диавол в свои сети. А те кто создал свои церкви, оказываются не всегда успешными, и причин для этого множество, и самая простая, Бог этого не хочет.
                            Вот и получается, что в Теле плохо, но и без тела нельзя. А плохо не из-за Бога, а из-за несовершенства святых и из-за религии которую сами придумали святые.

А теперь, как папа отнесется к тому если его сын в 5 лет из-за того, что ему не нравится, что то в доме уйдет из дома?
                            А в 10 лет? А в 20?
                            В одном возрасте один и тот же поступок оправдан, а в другом нет.
                            В одном духовном возрасте один и тот же поступок, например переход в другую церковь, оправдан, а в другом нет.

Сообщение от Frodo
                            Я, перестав активно посещать собрания, НЕ сказал Богу НЕТ.
                            Мне кажется, что я наконец замолчал, и стал слушать и слышать.
                            Я остаюсь и, по милости Бога, собираюсь оставаться ортодоксальным христианином.
                            Для меня было шоком узнать, что один из моих близких знакомых, не перестав ходить "в собрания" как он говорит "разочаровался в Боге", в собрание ездит из за родителей, знакомых.
                            Он - ходит в собрание. Он - автаматически в Теле?
                            У меня был период, когда я тоже по подобным причинам ходил в церковь. Но когда ищешь Бога, то все остальное становится мало значимым. Опять таки мне хочется уйти в другую церковь более духовную, но есть все те же причины по которым я это не делаю. За свою небольшую христианскую жизнь я понял, что лучше пусть Бог меня продвигает, чем самому пытаться продвинуть Бога ради своих интересов.

Сообщение от Frodo
                            Я щас не о кальвинизме говорю, а о том, что вводя понятие "собрания" в нашем смысле слова, мы создаём совершенно не библейскую дефиницию. И это бы полбеды! Мы судим о взаимоотношениях между Богом и человеком по его отношению к хождению/нехождению в собрание.

Мне кажется, что это уже нарушение первой заповеди...
                            Если брать во внимание такие факторы, как духовная пища, взаимоотношение, совместная молитва, прославление, участие в служении церкви это все по большому счету составляющие взаимоотношения с Богом. Во всяком случаи это все влияет на взаимоотношение с Богом и с братьями и сестрами, просто нужно все расставить на свои места, а также расставить правильные приоритеты.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от маклай
                              Вик

3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
                              4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
                              (Мар.4:3,4)
                              14 Сеятель слово сеет.
                              (Мар.4:14)
                              Маклай, я имел ввиду, что Бог придает особое значение своим словам. И пустословить Он не будет. Другое дело способны ли люди это слово сохранить, и сделать все возможное, чтобы это слово дало плод.

Сообщение от маклай
                              Знаю, та в которой проповедуется Христос распятый.

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от Вик
                                ...Пьют, курят, прелюбодействуют, противятся всякой истине, не говоря уже о гомосексуалистах, лесбиянок, и прочих извращенцах . И при всем этом доказывают, что они со Христом...
                                Вы сегодня благодарили Бога, что Вы - не гомосексуалист?

Комментарий

Обработка...