Вик, согласен, но жуткий парадокс современного... ну, скажем, протестантизма в том, что "собрание" СТАЛО Телом. Не очень гласно, но явственно...
Вы пишите:
Но не следует ли (а во многих рассуждениях это просто выпирает), что "хождение в собрание", приняте его традиций-обычаев-бзиков и есть аналог "нахождения в Теле?
Если честно, то для меня после 12 лет активизма в баптизме последние 2 года - это СПАСЕНИЕ моей веры во Христа Иисуса.
Я, перестав активно посещать собрания, НЕ сказал Богу НЕТ.
Мне кажется, что я наконец замолчал, и стал слушать и слышать.
Я остаюсь и, по милости Бога, собираюсь оставаться ортодоксальным христианином.
Для меня было шоком узнать, что один из моих близких знакомых, не перестав ходить "в собрания" как он говорит "разочаровался в Боге", в собрание ездит из за родителей, знакомых.
Он - ходит в собрание. Он - автаматически в Теле?
Я щас не о кальвинизме говорю, а о том, что вводя понятие "собрания" в нашем смысле слова, мы создаём совершенно не библейскую дефиницию. И это бы полбеды! Мы судим о взаимоотношениях между Богом и человеком по его отношению к хождению/нехождению в собрание.
Мне кажется, что это уже нарушение первой заповеди...
Вы пишите:
Уход из собрания может легко превратиться в уход из Тела.
Если честно, то для меня после 12 лет активизма в баптизме последние 2 года - это СПАСЕНИЕ моей веры во Христа Иисуса.
Я, перестав активно посещать собрания, НЕ сказал Богу НЕТ.
Мне кажется, что я наконец замолчал, и стал слушать и слышать.
Я остаюсь и, по милости Бога, собираюсь оставаться ортодоксальным христианином.
Для меня было шоком узнать, что один из моих близких знакомых, не перестав ходить "в собрания" как он говорит "разочаровался в Боге", в собрание ездит из за родителей, знакомых.
Он - ходит в собрание. Он - автаматически в Теле?
Я щас не о кальвинизме говорю, а о том, что вводя понятие "собрания" в нашем смысле слова, мы создаём совершенно не библейскую дефиницию. И это бы полбеды! Мы судим о взаимоотношениях между Богом и человеком по его отношению к хождению/нехождению в собрание.
Мне кажется, что это уже нарушение первой заповеди...
Комментарий