Сообщение от Kass
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Продолжая тему: все люди, поголовно, являются эгоистами, и если нет реального стимула отодвинуть свой эгоизм, желание личного блага на второй план, то пребывание в христианстве для таковых просто нереально.
А какой может быть стимул? Только один, на мой взгляд - безоговорочное признание факта, что ты нуждаешься в Спасителе. Естественно, что если ты не единственный человек на земле, то и остальные так же нуждаются в спасении.
Если нет такого понимания, то, в конце концов, разочаруешься в христианстве, потому что решил его использовать не по назначению.
(Одесса, насчет лопаты и молотка мне Ваша аналогия понравилась, только больше похоже на правду, что Вам таки молоток давали, но Вы им решили в зубах ковырять, вместо использования по назначению - оттого молоток и отвергли).
Исследуйте себя и скажите, пре-клир, Сара, Пристиз, Метаксас, Ака Жандос, что вы все в христианстве искали?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassПродолжая тему: все люди, поголовно, являются эгоистами,Комментарий
-
Сообщение от DimitryЛюди ищут Бога что бы приодолеть соблазны и его находят. Но это требует громандных усилий воли.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassНе соглашусь. Насколько я понял случай одного из присутствующих здесь, он именно за преодолением соблазнов и обращался к христианству (хотел стать лучше). И что из этого получилось - плюется ядом и до сих пор, потому что пришел не к Христу, чтобы Тот его исправил, а в христианство, чтобы самому стать лучше.
Я думаю слишком быстро всего хотят и немедленно. Хотите сделать себе хуже - кайтесь и снова грешите. Не лучше ли потихоньку, шаг за шагом приодолеть один грешок, взяться за другой и так искоренить их прося у Бога поддержки и укрепления.Комментарий
-
Сообщение от маклайВы, увидев звездолет, сможете с уверенностью сказать всё у него нормально или он испорчен?Комментарий
-
Сообщение от маклайВы мелковато взяли. Вы представьте, что Иисус отказался бы от христианства, а обзавёлся бы семьёй, растил бы детей и прожил бы простую тихую жизнь. И никакой Голгофы, соответственно никакого христианства. Или хотя бы представьте, что Апостолы не пошли бы проповедовать, а выбрали бы тихую семейную жизнь. Пётр рыбку ловил бы, Павел палатки шил бы. Никто б их не бил, не убивал.Комментарий
-
Сообщение от DimitryВ этом суть ответа - удовлетворение своему эгоизму, люди ищут Бога что бы он позволил им быть такими какие они есть.
Сообщение от DimitryНо это требует громандных усилий воли. А это так неохота. Потому что люди поголовно лентяи
Сообщение от KassНе соглашусь. Насколько я понял случай одного из присутствующих здесь, он именно за преодолением соблазнов и обращался к христианству (хотел стать лучше). И что из этого получилось - плюется ядом и до сих пор, потому что пришел не к Христу, чтобы Тот его исправил, а в христианство, чтобы самому стать лучше.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasПочему? Он не в силах исправить программу? Или ему до фонаря, что "тварь стенает и мучается"? Вы, христиане, оказываете медвежью услугу своей вере, обращаясь со своим Богом так, словно боитесь за Его сохранность.
Ведь то, с чем вы встретились в "христианстве" - христианством и не было. Разве судят об учителе и учении по ученикам двоечникам?Комментарий
-
Lokky
А Вы еврей из анекдота? Я Вам привёл конкретный пример, когда я или Вы можем увидеть, что что-то не так, но при этом понятия не иметь, как сделать, чтоб было "так". А Вы мне рассказываете, что ещё бывает, что и не поймёшь так или не так. Причём тут это? Не говоря уже о том, что увидя горы искарёженного метала, Вы скажете, что что-то не так не зависимо от от того самолёт перед Вами или звездолёт!
А Вы всем из принципа возражаете не читая? Пани Yelka, вроде почти про то же и спросила.
Dimitry
от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Бога не обманешь он то знает кто ты на самом деле. И чего ты хочешь. Но об этом забывают.Комментарий
-
Сообщение от LokkyDimitry! Не ожидал от Вас таких глубоких слов! К сожалению, это и есть правда. Но зачем Вы писали дальше? Расскажите, кто, кроме мазохистов, может начать искать кого-то, кто лишит его удовольствия? Это же не правда! Правда, если уж Вы об этом, в том, что найдя (или приближаясь) к Богу, понимаешь: чтоб найти Его, чтоб Он был с тобой, надо от чего-то отказаться. И тогда уже перед человеком встаёт выбор! Но никак не ДО поисков!
И опять Вы удивительно правы! Очень сложно понять и принять, что кроме как "помолится для галочки", надо ещё работать и работать...
Насколько я понял, тот, про кого идёт речь, утверждает теперь, что идёт к Нему минуя христианство. Бог ему судия. Давайте не будем, может, брать на себя Его функции (судить)?
Я знал человека который 40 лет болел страшной болезнью, был почти недвижим (безпомощен и с невыносимыми болями), но всегда говорил - умру не носите меня в церковь не отпевайте меня. Ближе к смерти говорил - отпевайте меня но в церковь не вносите. Это все чего он сумел достичь за 40 лет мучительного страдания. Когда его родственники подходили к храму, по поводу отпевания. Батюшка сидевший на ступеньках встал и прогнал их. Через два года растущая на могиле в поле береза почти завязалась стволом в узел! Так перекорежило ее. Это тем кто не верит в ад и мучения.
У этого человека бабушка была колдунией. Она не могла порвать с этим. Видимо это - зерна посеянные не от Отца моего, которым еще тяжелея.Последний раз редактировалось Dimitry; 08 January 2006, 07:59 AM.Комментарий
-
Сообщение от SaraБыла одна бабушка, которая меня туда и привела по моей просьбе, когда мне было 18 лет. Больше не помню никого. Но когда я заметила такое лицемерие у верующих, меня это не остановило. Я сказала сама себе, что нужно смотреть не на людей, а на Бога, хотя в душе, конечно, остался очень неприятный осадок и я постепенно стала отдаляться от членов нашей церкви. Я ведь туда со всей душой, а ко мне ... тем самым местом. Не хочется сейчас всю грязь выносить, но грязи было очень много., я вам конечно не советник и не душепопечитель, про грязь мне можно ничего не рассказывать, глаза и уши есть
, но просто подумайте над тем что Сын Бога пришел в этот мир и... в тяжелый момент от него отрекся вернейший, казалось бы ученик... но Он выдержал, нельзя ломаться... нельзя... Вам сейчас возмозно хорошо, возможно плохо, не знаю, в любом случае советую остановиться и задуматься кому было выгоден ваш уход?
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от SaraKass, я не обижалась ни на Христа, ни на Бога, ни на христиан. Просто Бог мне показал другой путь, который мне более подходит. Христианство я не могу назвать Путем, не видела еще плодов в христианах. Кроме того, я отворила Ему, Он вошел и породнился со мной.Только уже не в христианской церкви.
Мне очень симпатизируют тибетские монахи, возможно, со временем поеду в Тибет учиться, а пока я вне конфессий.
А я видел плоды в детях Божьих, они еще христианами назывались... видел. есть. очень мало, но об этом еще 2000 лет назад писали что охладеет любовь.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
Комментарий