Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Priestess
    Совершенно верно, тем более, что мы и не обиделись. По крайней мере в моём сердце обиды нет и не было.
    Дык хто ж Вам поверит то? Так просто не бывает!
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от aka Zhandos
      Да мне без разницы. Неадекватность - Ваша проблема, а не моя.
      Это не "неадекватность" - это самобытность
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

ага, выдавать желаемое за действительное - это так самобытно, куда бы деться... Риспект и уважуха!

ПЕСНИ

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Сообщение от Kass
          тогда все намного хуже
          в Библии написано: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
          собственною похотью"
          Kass, умоляю, не лезте в душу разводным ключом.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Sara
            Можно сказать, что я пережила и это и еще угрозы. Но оно не сработало. Сработала любовь.
            Угрозы? Вы под давлением отреклись от Христа?
            Только я Вас прошу, не говорите, что не отрекались, сделайте милость.
            Вы утверждаете, что занимаясь магией, делаете то, чему учит Вас Бог? Он лжец, получается, раз требует через Библию нас этим не заниматься, а Вас побуждает к иному?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Kass
              Так вот Христа в евангельском христианстве выходит никто из нас и не нашёл. А Он там есть вообще?
              .................................................. ...............
              Есть
              Где?

Но можно ли по мертвой ветке узнать Виноградаря?
              Но виноградная ветка не дает плодов волчьих ягод, а больная лоза не может дать здоровых ягод. Иисус сказал: не может дерево доброе приносить плоды худые.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Kass
                Угрозы? Вы под давлением отреклись от Христа?
                Только я Вас прошу, не говорите, что не отрекались, сделайте милость.
                Вы утверждаете, что занимаясь магией, делаете то, чему учит Вас Бог? Он лжец, получается, раз требует через Библию нас этим не заниматься, а Вас побуждает к иному?
                О, Боги. И вы туда же.
                Я ведь написала, что это не сработало, сработала любовь. Вы читали? Внимательно читали? Тогда перчитайте еще раз.
                Понимаете. меня угрозами не возьмешь, чем больше угрозы, тем сильнее и упрямее я становлюсь.

Что вы понимаете под магией? Вы ведь не читаете всего, что я пишу и по нескольким вырваным из контекста словам пытаетесь меня в чем-то обвинять.
                Я под магией понимаю духовное развитие, именно то, что делал Христос. В нашей среде Христос тоже считается магом.

Я не отрекалась от Христа, ни от Бога, я отреклась от христианской религии и их нелепых догматов, которые не выдерживают никакой критики.

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

не та "тема"...

Сообщение от Yelka
                  pre-clear

Может я старше вас и поэтому мне легче переносить ситуацию невозможности во всех смыслах быть в "Теле", то есть "любить и душой и телом". (хотя говорят, что именно женщины переносят эту ситуацию тяжелее). Я обхожусь без второго способа любви со времени начала вдовства.

Я не в состоянии вообще представить вашу личную проблему. Могу только поместить ее в свою общую картину мира.

Я когда-то думала на эту тему. Для меня однополая любовь неполная. Потому что люди по природе бисексуальны. Смесь того и другого. Инь и Янь, черное и белое - две вращающиеся запятые с обязательным вкраплением кружка другого цвета.

Это неполнота. Которая может быть восполнена только в Господе. И у меня ощущение, что эта неполнота неслучайна, это как прямое предназначение. Возможность полноценно реализовать отношения любви только запрещенным способом - это указание к монашеству, к особому пути любви. Любви к Господу. Где половая физиология не задействована. Вполне возможно, что бы обладатель особого дара молитвы.

Но это мой взгляд. Может он вообще не для вашего случая.

P.S. Поясните пожалуйста насчет "модели религии". Что вы имели ввиду. Христианство - это модель религии, к которой может быть вам закрыт вход?
                  Я подумаю над вашим предложением Хотя "тему" в тему впутывать не хотел. У меня вопросов ни к верующим, ни к Богу уже нет.И вообще, христианство и гомосексуализм - несовместимы (с) Не я сказал. Насчет "модели религии"...это именно то, как мне кажется, в чем, большинство в этой теме высказавшихся, почувствовали разочарование в свое время. Не в Боге или Пути. А в организации, в общности людей, связанных определнными конвенциональными связями, опирающимися на чей-то опыт и мнения и не имеющей в себе жизни. Мою церковь нельзя было назвать традиционной, но я представляю, что творится в традиционных баптистских и пятидесятнических церквях тоже не по наслышке. Мрачно!

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Eothain
                    Kass, умоляю, не лезте в душу разводным ключом.
                    Имелось ввиду: "Не надо Библией по голове"?
                    Или о чем Вы?

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Сообщение от pre-clear
                      Да, я почти не ошибся

Да я-то в роду, вообще-то не последний представитель, так что насчет "выкорчевать с корнем". А как насчет благословения любящим Его до тысячи родов? Вы об этом? Я ненавидящим Его никогда и не был...
                      Вы лучше гневайтесь на меня за эти слова а не на Бога. ваш путь в этой жизни нелегок. Но в вас есть искорка вы все таки ищете путь к нему. Искушения устраиваемые вам чудовещно огромны. постарайтесь их приодолеть. У нас у всех не легок путь на небеса, он очень узок. Молитись о своем спасении, приодолевайте этот грех. Мы не в состоянии оценить промежутки времени более нашей жизни, как было и как будет. Мы не выбираем родителей. Мы не знаем как жили наши предки. бесполезно обижаться на Бога за то что мы родились такими. Нам не понятен его промысел. Он живет вечно, мы же кто сколько 10,30,80 лет. Сколько раз я роптал на Бога почему ты Господи не сделаешь так, и сейчас. Проходило время и я благодарил и восхищался его замыслом. И просил прощение за свою нетерпимость и просил смирения. Смиритись с тем каким вы есть и приодолейте грехи и соблазны, полюбите Его и он полюбит Вас. Да поможет вам Господь.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

полюбите Его и он полюбит Вас
                        Не так ли поступают язычники?

ПЕСНИ

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

pre-clear
                          Хотите совет? Разберитесь в себе, отделите именно свои желания от желаний, навеянных другими людьми или ситуациями, событиями. Потом исполняйте именно свои желания, живите в соответствии с ними. Если хочется делать что-либо, что общество с его нормами и моралью не принимает, но вам этого очень хочется, то делайте это столько, пока вам не стошнит от этого. Когда стошнит, а стошнит обязательно, все ненужное отвалится само.
                          Если же желания подавлять и загонять вглубь себя, они начнут разрушать вас изнутри. Их нужно вынуть, израсходовать и выбросить за ненадобностью, выработать ровное и безразличное отношение ко всему. Во вселенной все стремится к равновесию, к гармонии.

По поводу тяги к людям вашего же пола, у меня есть мнение, что что-то не так в тонких телах. Надо расмотреть и навеcти там порядок.

Мне осталось в очередной раз приготовиться к помидорам.
                          Последний раз редактировалось Sara; 05 January 2006, 04:25 PM.

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

Сообщение от Kass
                            Имелось ввиду: "Не надо Библией по голове"?
                            Или о чем Вы?
                            Нет, я о другом. Попробуйте просто понять другого человека. Просто. Оставьте в покое свою глубокую духовность, доскональное знание библии, и шаблонные выражения человека, познавшего истину. Жизнь - это не учебник.
                            Последний раз редактировалось Eothain; 05 January 2006, 04:31 PM. Причина: Typo

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Привет всем!
                              Сообщение от Sara
                              .. "Избранные" считают остальных людьми второго сорта. По крайней мере так было в нашей церкви.
                              Ну вы же знаете наверно, что согласно учению Христа христиане так себя вести не должны?

Сообщение от Sara
                              Ничего ведь я не делаю того, что идет против написанного в Библии...
                              Я под магией понимаю духовное развитие, именно то, что делал Христос. В нашей среде Христос тоже считается магом.
                              Зачем подменять понятия и мудрствовать? Христу не было нужды духовно развиваться, так как Он согласно Писанию,-Бог явившийся в теле.

Сообщение от Metaxas
                              ..Наблюдая за этими апостолами, я вдруг с удивлением стал обнаруживать, что это совершенно недуховные люди: эгоистичные, тщеславные, самолюбивые, корыстолюбивые, жестокие, непримирительные.
                              А в чём это проявлялось? Ну поступки какие..

Сообщение от pre-clear
                              Жизнь возможна только в церкви - убеждает христианство...
                              Да неужели? Зачем Бог тогда весь мир создал?

Сообщение от pre-clear
                              ...Я гей. И я понял это, уже будучи христианином.
                              Как поняли? Кто-то сказал? или сами увидели?

Сообщение от pre-clear
                              ..Пусть кто-то скажет( как обычно) что это невозможно: быть христианином-геем. Возможно..
                              Конечно возможно...Так же как и быть христианином-вором, клеветником и так далее. Только вот в чём вопрос: "Является ли подобное "христианство" истинным, то есть по учению Иисуса Христа?"

Сообщение от Priestess
                              ..Здесь я говорю не о внешней системе (как в параллельной теме АлексДи), а о духовном пути.
                              Ссылку-то могли написать?

Сообщение от pre-clear
                              Да просто разочарованных православных или католиков не встречал...
                              Может потому, что многие из тех, кто считает себя православным водно-спиртовую смесь употребляет?
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Уважаемая участница Сара.
                                Ваше сообщение удалено.
                                ". На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума" см правила форума.
                                В следующий раз будет замечание.Модератор.
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...