Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Долго думал, участвовать ли в этой теме? Тема интересная, но и болезненная для многих.Но не совсем мой опыт.Я пришел к Богу через христианство и я не думаю, что христианство, как Путь,в чем-то ущербно,несовершенно и несамодостаточно.Другое дело, что под христианством большинство тех, кто называет себя верующими, понимают не совсем то, чем оно должно быть. Мертвую форму, догмы и неукоснительные правила, понимание о Боге, но нисколько не самого Бога. Соединяющийся с Духом - есть Дух. Ощущать и знать об этом единении - вот, пожалуй, что самое важное в духовной жизни.Хотя у меня возникали некоторые проблемы, и не раз, с братьями& cестрами, меня не волнует особо, что происходит вокруг меня в церкви( и церквях), это - личное дело каждого, кто имеет отношения с Богом. Почему чье-то неверие или сомнения должны влиять на мою веру?Почему чье-то субъективное мнение обо мне и моей вере должно приниматься мной же в расчет? Если честно, мне без разницы даже, будут ли меня называть христианином, или нет. Иисус всегда для меня был и остается реальной возможностью соединения с Единым.Путем, о котором Он и сам говорил.Искать что-то иное - не вижу смысла.Пока...
    О_о

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Lumen
      Пока...
      А возможен вариант, что в будущем Вам откроется иной путь помимо Христа?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• pre-clear
        Fern

• 08 December 2005
        • 521

Сообщение от маклай
        Христианство это... отказ даже от нормального не говоря об извращениях.
        ???????????
        Сообщение от Kass
        Продолжая тему: все люди, поголовно, являются эгоистами, и если нет реального стимула отодвинуть свой эгоизм, желание личного блага на второй план, то пребывание в христианстве для таковых просто нереально.....Исследуйте себя и скажите, пре-клир, Сара, Пристиз, Метаксас, Ака Жандос, что вы все в христианстве искали?
        Да все того же, эгоистического: личного познания Бога и личного же спасения. А Вы не того ли искали в христианстве?

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от pre-clear
          Да все того же, эгоистического: личного познания Бога и личного же спасения. А Вы не того ли искали в христианстве?
          Говорю как на духу: испугался, когда осознал насколько я виновен перед Богом, и когда узнал, что выход один - просить Христа спасти, обратился к Нему.
          Прошел через разочарование в христианах, разочарование в себе, как христианине, но Бог от этого не изменяется, Иисус не перестает быть Спасителем, и я не перестаю в Нем нуждаться.
          Оглядываясь назад - на три года, два, один - вижу, что Бог верен своим обещаниям - не оставляет, а продолжает работать над моим воспитанием, как и сказано в Фил.1:6 "...начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа..."

Очень хотелось бы, чтобы каждый из Вас поверил, что шансов обратиться Бог вам даст столько, сколько дней в вашем земном пути. А может даже не дней, а часов и даже минут. Только попробуйте и можете получить от Бога намного больше, чем даже постараетесь только представить.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Kass
            Исследуйте себя и скажите, пре-клир, Сара, Пристиз, Метаксас, Ака Жандос, что вы все в христианстве искали?
            Я ничего там не искала. Это моя душа искала Бога. Когда мне было 18 вдруг, ни с того, ни с чего мне стало тоскливо в душе, чего-то не хватало. Тогда я сама стала искать знакомых, кто смог бы отвести меня в церковь к баптистам. Выбрала именно это течение, сама не знаю почему.Наверное потому, что мои бабушка с дедушкой были в молодости баптистами.(у меня вообще очень интересная семья - смесь баптистов с колдунами ) Но попала к пятидесятникам. Только лишь через неделю пребывания в церкви, узнала, что она не баптистская, а пятидесятническая. Покаялась на первом же собрании и посещала почти все собрания, которые были, и общие и молодежные. Через неделю после покаяния была крещена Духом Святым, в тот момент я сама не поняла, что произошло. Потом мне объяснили, что это было крещение ДХ. Через несколько месяцев приняла водное крещение. Состояла так же в молитвенной группе, иногда читала проповеди с кафедры, пела в хоре, стихи читала на собраниях.
            Последний раз редактировалось Sara; 08 January 2006, 04:33 PM.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от VAlex
              И вы убрали из церкви еще одного хорошего человека... себя.... вы сдались , я вам конечно не советник и не душепопечитель, про грязь мне можно ничего не рассказывать, глаза и уши есть , но просто подумайте над тем что Сын Бога пришел в этот мир и... в тяжелый момент от него отрекся вернейший, казалось бы ученик... но Он выдержал, нельзя ломаться... нельзя... Вам сейчас возмозно хорошо, возможно плохо, не знаю, в любом случае советую остановиться и задуматься кому было выгоден ваш уход?
              Спасибо за добрые слова.
              Я не уходила из церкви из-за людей. Я ее посещала, хотя уже не так рьяно, как по началу. И в течении 14 лет считала себя христианкой. А потом случилось нечто, что я описывала в первом моем сообщении в этой теме.
              Бог ли?
              Это смотря кого вы подразумеваете под Богом. Для меня на данный момент все есть Бог. А остальные чудики из тонкого мира лишь человеки или их мысли.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Маклай
                Вы мелковато взяли. Вы представьте, что Иисус отказался бы от христианства, а обзавёлся бы семьёй, растил бы детей и прожил бы простую тихую жизнь. И никакой Голгофы, соответственно никакого христианства. Или хотя бы представьте, что Апостолы не пошли бы проповедовать, а выбрали бы тихую семейную жизнь. Пётр рыбку ловил бы, Павел палатки шил бы. Никто б их не бил, не убивал.
                Я - конечно, мелковато. Но по "Сеньке шапка".

Приводить примеры Христа, Петра и Павла имеет право тот, живет на их уровне. На форуме часто ситуация такая: люди, для которых приход в христианство не был связан ни с какими особыми жертвами считают себя вправе осуждать тех, для которых христианство - это реальный путь жертв и страданий.

Маклай, поделитесь, а чем пришлось вам пожертвовать ради того, чтобы стать христианином? Это действительно были важные для вас смысловые жизненные вещи, или то, от чего и так хочется избавиться (плохие привычки, обжорство, себялюбие)?

Kass
                Поэтому просто жутчайшим проявлением эгоизма, с их стороны, было бы оставление служения ради занятия чем угодно (от обустройства тихой семейной жизни до самопознания), но не проповедью евангелия в миру.
                Помоему сейчас стало вырисовываться, то, что объединяет уникальные истории оставления христианства присутствующих здесь ... влом перечислять - они сами знают
                Kass, а от вас христианство потребовало какую-то значимую в жизненном плане жертву?
                Последний раз редактировалось Yelka; 08 January 2006, 05:01 PM.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Я знал человека который 40 лет болел страшной болезнью, был почти недвижим (безпомощен и с невыносимыми болями), но всегда говорил - умру не носите меня в церковь не отпевайте меня. Ближе к смерти говорил - отпевайте меня но в церковь не вносите. Это все чего он сумел достичь за 40 лет мучительного страдания.
                  Давайте так: вы сделаете вывод о "завязанной узлом березе" и о пути продвижения к Богу этого человека после того, как сами 40 лет будете недвижимы и претерпите невыносимые боли.
                  Тогда разговор сможет состояться.

Вы рассматриваете его страдания как "воспитательный процесс с целью привлечения к Богу"?

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Сообщение от Yelka
                    Давайте так: вы сделаете вывод о "завязанной узлом березе" и о пути продвижения к Богу этого человека после того, как сами 40 лет будете недвижимы и претерпите невыносимые боли.
                    Тогда разговор сможет состояться.

Вы рассматриваете его страдания как "воспитательный процесс с целью привлечения к Богу"?
                    Елена я не делал вывод о березе, она растет и имеет такой вид как я описал. Я не был на могиле два года. Два года назад она была прямая, а сейчас она такая.
                    Вы что то знаете про то что я сделал для этого человека? Может быть вы знаете о том сколько раз я был под угрозой смерти? Зачем же вы хотите чтобы оставшуюся жизнь я претерпел теже муки? Елена я прощаю вас за эти слова думаю что они шли не от сердца. Скорее всего они были вызваны непонятно откуда возникшим раздражением.

Честно говоря на этот пост должен был откликнуться совсем другой персонаж, который родом с Украины,и имеет колдовскую наследственность. Почему вы на него среагировали в такой форме, это вопрос для меня.
                    Последний раз редактировалось Dimitry; 08 January 2006, 06:21 PM.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Бог не воспитывает так. Человек был связан дьяволом, но помощи от Бога похоже не искал.
                      В этой теме смешалось "нет" Богу и "нет" церкви. Все-таки это далеко не одно и тоже.
                      Настоящая вселенская Церковь - это совокупность исполняющих учение Христа, и в церквях могут попадаться члены Церкви, а могут и отсутствовать.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от g14
                        Бог не воспитывает так. Человек был связан дьяволом, но помощи от Бога похоже не искал.
                        В этой теме смешалось "нет" Богу и "нет" церкви. Все-таки это далеко не одно и тоже.
                        Настоящая вселенская Церковь - это совокупность исполняющих учение Христа, и в церквях могут попадаться члены Церкви, а могут и отсутствовать.
                        По моему здесь совсем другое. Эта тема о том, кто связан дьяволом но помощи от Бога принять не хочет.

вы почти догадались об этом.

....Однажды в том месте где жил праведник началось наводнение и люди начали спасаться. Почему ты не уходишь спросили они праведника? Он ответил им- "Бог не оставит меня и поможет мне" ( он знал что он праведник). Люди ушли. Стала подниматься вода и дошла ему до колен.
                        Мимо шли люди и сказали -2вода поднимается идем с нами". "Бог спасет меня, идите с миром" - ответил праведник. Вода поднималась и дошла до его груди. Мимо плыли люди в лодке - "Садись к нам, у нас как раз одно место". "Я всю жизнь служил Богу, Бог не оставит меня, плывите" - сказал им праведник. Вода продолжала подниматься и праведник утонул...
                        Представ перед Господом праведник спросил - "Господи почему ты не спас меня?"
                        "Ты дурак"- ответил ему Бог - "я трижды посылал тебе помощь"......

почему то мне захотелось расказать эту притчу.....

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

совсем другой персонаж, который родом с Украины,и имеет колдовскую наследственность.
                          Меня в христианстве никто не просвещал насчет "колдовской наследственности". Нет такого понятия в христианстве. Есть учение о снятии крещением всех грехов, в том числе и родовых (включая первородный).

Береза может быть любой формы - хоть узлом, хоть квадратом. Какое это имеет отношение к вашим выводам о "пути погибели" этого человека? Суд еще не состоялся.

Елена я прощаю вас за эти слова думаю что они шли не от сердца. Скорее всего они были вызваны непонятно откуда возникшим раздражением.
                          Они были вызваны непонятно откуда возникшей жалостью к страдальцу. Пожалейте и вы его.

P.S. Если я резко высказалась - то простите (хотя вы и так заранее это сделали). Спасибо.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Lokky
                            А почему вот вопреки исламу или буддизму этого не произошло? Так всё это вопреки или "вопреки"?
                            А вот потому и не произошло, что нет значительных сил противостояния. А в Европе, преимущественно Западной, идет борьба двух сил. Не на жизнь, а на смерть. В Da Vinci Code это очень рельфно и ярко изображено. Вот на изломе, на фронте столкновения этих гигантских сил все и происходит: и Коперник, и Джордано Бруно, и Галлией, и Да Винчи, и Ботичелли, и Ньютон, и Кант, и Бетховен, и Дебюсси и еще многое, многое из того, что мы называем Западной Цивилизацией. И если бы одной из противоборствующих сторон не было, то и ничего бы не было. Ходили бы жители Европы сейчас в православныую церковь, разукрашенную плоскими ликами святых, и ездили б на лошадях по плоской земле в самом центре вселенной.

Сообщение от Rонn
                            Но всё это не даёт нам никакого права винить в этом Христа
                            А я Его ни в чем не виню. Где Вы нашли в моих словах обвинения в адрес Христа? Я в Него просто больше не верю. И в силу этого, не могу Его ни в чем винить. Нельзя в чем-то винить Того, Кого нет.

Сообщение от АлексДи
                            Я писал о брате в теме Грустно.
                            Об этом брате в милиции говорили, что его дом родной-это тюрьма.
                            Мне его мать лично рассказывала какой он был ДО уверования в Иисуса. Конченый человек, как говорят в миру, прирождённый уголовник.
                            А как только я с ним познакомился, то такого даже вообразить себе не мог.
                            Другой брат-бывший вор, 2 года на зоне отбыл. Ныне христианин, причём не по названию. Ещё сестра, о похождениях которой "слава" в одном городке ходила весьма определённого содержания-тоже христианка на самом деле, не фальшивка.
                            Циплят по осени считают. Они такие хорошие, потому что искренне пришли из мира и еще не поняли, где и с кем они оказались, не пообвыкли, не вошли в роль "евангельских христиан". А Вы на на них лет через десять полюбуйтесь. Если будет чем любоваться: Вы ведь там же находитесь, где и они. Через десять лет, если останетесь, будете с осуждением вспоминать свои постинги в теме "Грустно". К тому времени Вы уже станите НОВОЙ ТВАРЬЮ, т. е. одним из тех, о ком сейчас с возмущением пишете. И какая-нибудь молодая, искренняя, живая душа будет точно так же рассказывать о Вас, к тому времени уже солидном "старшем брате".

Сообщение от маклай
                            Есть так называемые христианские церкви, но ведь есть и настоящая Церковь Христа.
                            Каждый кулик свое болото хвалит.

Сообщение от g14
                            Почему не в силах? Ведь путь исправления программы давно дан и записан, и Бог сделал свою часть работы, и всегда помогает верующему делать его часть. Почему тот вариант исправления, описанный в Евангелии вы отвергаете?
                            Ну да, конечно, брак Разработчика, должны исправлять сами пользователи. По инструкции: "Сотрите эту линию. Добавьте новую". А может "брака"-то и не было? Может Вы, христиане, просто клевещите на Всевышнего, сочинив про него сказки о "первородном грехе", о "сатане", об "аде", о принесении Им в жертву Самому Себе Своего единородного Сына, когда Ему такое и "не приходило на ум" (Иеремия 19:5; 32:35)? Я ни в чем не обвиняю Бога, но лишь указываю на очевидную КЛЕВЕТУ в адрес Творца, которая содержится в самой сути христианского учения.

Сообщение от Kass
                            Исследуйте себя и скажите, пре-клир, Сара, Пристиз, Метаксас, Ака Жандос, что вы все в христианстве искали?
                            Бога. Реального Бога. Не Кого-то о ком при царе Горохе написал некий Павел, но Того, к Кому можно было бы прийти, как к Отцу, как к очевидной Реальности, как к действенной Силе. За двадцать лет пребывания в христианстве, я Его там не нашел. Я мог бы решить, что это я один такой, проклятый, с кем Бог не хочет иметь дел, но глядя на жизнь окружавших меня братьев и сестер, вплоть до самых "начальствующих", я понял что и они ничего живого и действенного в своем "христианстве" не нашли. Никаких обещанных "рек воды живой" - только высохшие русла в пустыне, только колодцы, не способные держать воды, засыпанные песком. И слова, слова, слова. Много слов. Как песку в пустыне.
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 08 January 2006, 08:05 PM.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Sara
                              Я ничего там не искала. Это моя душа искала Бога. Когда мне было 18 вдруг, ни с того, ни с чего мне стало тоскливо в душе, чего-то не хватало. Тогда я сама стала искать знакомых, кто смог бы отвести меня в церковь к баптистам. Выбрала именно это течение, сама не знаю почему.Наверное потому, что мои бабушка с дедушкой были в молодости баптистами.(у меня вообще очень интересная семья - смесь баптистов с колдунами ) Но попала к пятидесятникам. Только лишь через неделю пребывания в церкви, узнала, что она не баптистская, а пятидесятническая. Покаялась на первом же собрании и посещала почти все собрания, которые были, и общие и молодежные. Через неделю после покаяния была крещена Духом Святым, в тот момент я сама не поняла, что произошло. Потом мне объяснили, что это было крещение ДХ. Через несколько месяцев приняла водное крещение. Состояла так же в молитвенной группе, иногда читала проповеди с кафедры, пела в хоре, стихи читала на собраниях.
                              Ну, вот, христиане, посмотрите: се сестра ваша. И покаялась когда-то и Духа Святого приняла. А потом, ушла, расточила имение свое, скиталась по землям безводным да и набрела на ваш форум. Говорит по-"оккультному"? А как Вы ожидаете, чтобы она сейчас говорила? Учитель Ваш "пришел взыскать и спасти погибшее". А вы выдаете себя за Его учеников. И при этом, все кому не лень, потоптавшись по ней, вытерев об нее ноги, требуете теперь выгнать сию сестру вашу из этого форума. А то и не думаете, что Учитель Ваш уйдет отсюда всед за Сарой, оставив вас здесь в тысячу первый раз рассуждать о том, позволительно ли жене надевать брюки...

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Sara]Спасибо за добрые слова.
                                Я не уходила из церкви из-за людей. Я ее посещала, хотя уже не так рьяно, как по началу. И в течении 14 лет считала себя христианкой. А потом случилось нечто, что я описывала в первом моем сообщении в этой теме.

Накопление боли... вы могли даже не понимать причины того что произошло, глубинные причины. Не хочу показатся навязчивым, дело в том что я пережил нечто сходное, но остался в церкви, знаю и других таких людей, это как ступенька, стоит сломаться и все, можно выдумать себе свой мир, свою веру своего бога, посторить любую теорию... а Бог будет рядом, стоит лишь обернутся и Его можно увидеть, стоить подняться немного выше, это сложно, но это необходимо... Вернуться к Отцу. Благослови вас Бог.

Это смотря кого вы подразумеваете под Богом. Для меня на данный момент все есть Бог. А остальные чудики из тонкого мира лишь человеки или их мысли.

Единого естесвенно, "все" это абстракция, а Бог вполне конкретная личность, установившая определенные законы. А остальные лишь чудики, которе думают что дошли до истины, а она там же где и всегда - на горизонте.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...