Долго думал, участвовать ли в этой теме? Тема интересная, но и болезненная для многих.Но не совсем мой опыт.Я пришел к Богу через христианство и я не думаю, что христианство, как Путь,в чем-то ущербно,несовершенно и несамодостаточно.Другое дело, что под христианством большинство тех, кто называет себя верующими, понимают не совсем то, чем оно должно быть. Мертвую форму, догмы и неукоснительные правила, понимание о Боге, но нисколько не самого Бога. Соединяющийся с Духом - есть Дух. Ощущать и знать об этом единении - вот, пожалуй, что самое важное в духовной жизни.Хотя у меня возникали некоторые проблемы, и не раз, с братьями& cестрами, меня не волнует особо, что происходит вокруг меня в церкви( и церквях), это - личное дело каждого, кто имеет отношения с Богом. Почему чье-то неверие или сомнения должны влиять на мою веру?Почему чье-то субъективное мнение обо мне и моей вере должно приниматься мной же в расчет? Если честно, мне без разницы даже, будут ли меня называть христианином, или нет. Иисус всегда для меня был и остается реальной возможностью соединения с Единым.Путем, о котором Он и сам говорил.Искать что-то иное - не вижу смысла.Пока...

Комментарий