Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Odessa
    Где? Кому? Когда? Сколько не смотрел, так и не увидел сей Дух Святой обещанный.
    Цитата из Библии:
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Иоан.14:18-20)

Проявление Святого Духа не надо пытаться увидеть в ком-то, только себя можно подготовить к принятию Его.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от маклай
      Я не создавал винду. А Гейтс не лезет насильно в мой комп со своими заплатами. Он предлагает заплатки, а уж ставить их или нет, решаю я. И если я отказываюсь от них, то в том, что у меня винда кривая виноват не Гейтс. Вот если я всё сделал, как сказал Бил, но всё равно криво, то виновен уже Бил. Кто сделал, так как сказал Бог, и ему стало плохо?
      А знаете, почему Билл такой добрый? потому что он устраняет собственные недоработки, а если он их не устранит - его товар перестанут покупать. Откуда же в моей духовной винде недоработки?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от aka Zhandos
        А знаете, почему Билл такой добрый? потому что он устраняет собственные недоработки, а если он их не устранит - его товар перестанут покупать. Откуда же в моей духовной винде недоработки?
        У вас нет недоработок, вы используете не по назначению, от чего испорченность.
        В винду ставят заплаты на дыры, в которые лезут воры. К человеку вор пролазит, используя свободную волю человека. Другого пути нет, по этому соблазняет, чтобы человек сам принял вредное. Эту дыру Бог не будет штопать. Ему не нужны безвольные люди. Поэтому принять вирус или нет, а, принявши избавиться или нет, решает человек сам. Если человек принял грех добровольно, то и избавиться от него может только добровольно. Бог только рассказывает о последствиях выбора.

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Перемените название или уйдите

Почитав эту тему, есть конкретное предложение к затеявшему ее и примкнувшим. Если вы сознательно сказали Богу нет, покинули христианскую церковь. Стали вероотступниками. Утверждаете, что она вам не нужна, вы никогда в нее не вернетесь. Перешли на службу к другой стороне и от его имени пытаетесь совращать своими идеями и "превосходством". Заведите форум "Мы сказали Богу нет и счастливы" и проповедайте там свои доктрины. Покиньте форум в добровольном порядке.
          Если вы ищете сочувствия и поддержки, помощи как заблудшие овцы, переименуйте тему. И ищите с помощью христиан покояния и спасения.
          Я не наивный человек, и знаю что вы не сделаете не того, не другого. Ибо он отец лжи. А вы не свободны в своей воли.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Kass
            Просто не разобрались о чем речь?
            Сорри, вероятно . Конечно, бог (человек) вовсе не равен Богу, который несоизмеримо выше. Но, я и у Сары не нашёл, где именно она утверждает, что равна Богу?
            Сообщение от Kass
            с такими вопросами - к местным оккультистам, пожалуйста
            Почему? Вопрос-то Вам был. Ну, к тому же, честно говоря, риторический. Ваш ответ, да ещё и в такой форме - несколько не ожиданный. А с местными оккультистами я в привате общаюсь. Это всем удобней - им не выносят замечаний за "пропаганду", а мне - за ругательства и наезды .

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Lokky
              Вы ещё Господа забыли . Он тоже, как-то говорил, что я (как и все мы) - бог, что я (как и все мы) - сын Всевышнего.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              Псалтирь, глава 81
              Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

В те времена и цари и фараоны и кесари считали себя богами В СМЫСЛЕ - наместники Бога на земле.

А Иисус есть Господь с неба, от начала Сущий.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Lokky
                Но, я и у Сары не нашёл, где именно она утверждает, что равна Богу?
                Я не считаю ее маленькой неразумной девочкой и очень сомневаюсь, что она не ведала, что творила, когда писала о себе "Я и Отец - одно".

Почему? Вопрос-то Вам был. Ну, к тому же, честно говоря, риторический. Ваш ответ, да ещё и в такой форме - несколько не ожиданный.
                Прошу прощения, если мой ответ показался Вам резким.
                Ответ на риторический вопрос (простите мне эту странность ):
                С Богом я спорить не собираюсь. Если Вы заметили в моих словах где-либо противоречия с Библией, укажите - обсудим.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от маклай
                  У вас нет недоработок, вы используете не по назначению, от чего испорченность.
                  Вы считаете, что Билл Гейтс так думает о своем продукте?
                  В винду ставят заплаты на дыры, в которые лезут воры.
                  Изучите историю вопроса, плииз. Заплатки потому и бесплатны, что устраняют недоработки начального продукта, которым пользуются хаки.
                  Короче, Ваш пример не корректен. Вы никуда не денете ответственность Творца за творение.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Rонn
                    В те времена и цари и фараоны и кесари считали себя богами В СМЫСЛЕ - наместники Бога на земле.
                    Но Иешуа использовал этот стих, чтобы подтвердить свою претензию на божественность. И от этого факта Вам тоже никуда не деться.

ПЕСНИ

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Yelka
                      Я не берусь делать выводы. Но откликнуться хочется. Есть что-то похожее во всех этих рассказах. Отношение к людям.

Может это мое субъективное мнение, но для меня показательно не то, что говорится, а каким отношением к слушателю это сопровождается. (Я не про эту тему говорю. Участники мне знакомы по многим выступлениям). Много раздражения и брезгливости проскакивает. Особенно, когда дело касается обсуждения "эзотерической тематики".
                      Наверное, я особенно как-то испорчен. Но мне показалось, что все трое - милы и обходительны. Вспоминается анекдот про учительницу. Вышло постановление: всех учителей - в рай посылать. А одна по ошибке в ад попала. Вокруг все орут, бегают, кого-то ловят, кого-то жарят... Она нашла стульчик и присела спокойно у стеночки. Ее спрашивают: а Вы что здесь, Вам же в раю надо быть? Она удивилась очень: а разве тут не рай?

Dmitry
                      Если вы сами бы чего нибудь понимали - то знали нет во мне брезгливости и раздражения. Вы не первая и не последняя окультистка с которой мне приходилось сталкиваться.
                      Дмитрий, простите, конечно, но у Вас все симптомы жены алкоголика. Вы слишком много придаете значения теням. Но помните, что тень - это всего лишь отсутствие света. Свет реален, он существует. Физический свет имеет материальные носители. Вы слышали про материальные носители тени? Их просто нет. Но это - билетристика. Вы слишком однозначны в своих суждениях. Для Вас все звучит, как интересная игра, где Вы - не последний герой. Будьте проще. Мы с Вами далеко не в центре мироздания. А люди, окружающие нас, могут оказаться очень многогранны, и более глубоки, чем они сами о себе свидетельствуют. Даже если кто-то называет себя окультистом - всмотритесь внимательнее в эту душу. Вы и там сможете увидеть любовь, беззащитность, слабость, Божью красоту. От каждого можно многому научиться, если ты - христианин.

Sara
                      Но когда я заметила такое лицемерие у верующих, меня это не остановило.
                      Старнные все какие-то! Я со многими людьми общался за 15 лет моего пути в христианстве. Видел лицемерие, что греха таить. Но ведь не на 100 %! Не встречал я человека, на 100 % лицемерного в христианстве! Не более лицемерия, чем во мне. В ком-то, может, чуть больше, в ком-то - меньше. Ну а сам я разве так уж безупречен и искренен с ближними, с Богом, если хотите? Вот тут все говорят: не смотри на людей, смотри на Бога. Я это никогда не понимал. Как можно смотреть на Того, Кого не видишь, если не находишь Его в тех, кто рядом? Но я всегда отдавал себе отчет, что человек по своей природе не постоянен. Потому, свет Божий в каждом (и во мне прежде всего) проявляется временами. Но ведь бывает же! А в остальное время - страсти, самость, испорченность - да что угодно! Но если бы этого не было, то и Христос не нужен был бы: мы бы были яко бози сами. Больным врач нужен, а не здоровым. И что удивительно, что исцеление приходит не разом, а в процессе всей жизни?

Но тут, я вижу, все постпротестанты собрались... Конечно, вам дали настрой на мгновенное исцеление и возрождение. Как это не глубоко и посредственно все! Не применяйте, пожалуйста, свои ущербные познания о христианстве, полученные от разных пастырей с неоконченным средним, ко всему христианству. Христианское учение о мире, человеке, истории, семье, возрождении личности - глубже всякой школы, претендующей на тайное знание.

pre-clear
                      И вообще, христианство и гомосексуализм - несовместимы (с)
                      А христианство и курение (с), а христианство и алкоголизм (с), а христианство и раздражительность, зависть, осуждение, нелюбовь, гордыня, похоть (сссссс)??? Зачем отделять один недуг от остальных? Мы все чем-то нехорошим больны, потому нам и нужет Христос, Его прощение (заметьте, не исцеление, а прощение). А простить, не смотря ни на что, способен только ОН. Потом, если сказать обо мне... Конечно, я милостью Божией к лицам своего пола пока притяжения не испытывал. Но допустим, окажусь я в комнате с десятком-другим голых, длинноногих блондинок (извините блондинки на форуме за этот штамп). Неужели мои искушения, компьютерщика, интернетчика, и вообще, жутко испорченного субъекта, будут менее яркими, чем Ваши при встечи с красивым юношей? Но я все-таки надеюсь, что в описанной ситуации не начну выпрыгивать из штанов, обливаться холодным потом и заикаться. Просто каждый умеет отчасти приказывать своим страстям когда-то действовать, а когда-то и помолчать. А путь в христианстве как раз этому и призван учить, в этом и заключается: от преображение страстей к исцелению чувств (Другое дело, не во всех интерпретациях христианства учение о страстях и борьбе с ними вообще проповедуется, к сожалению!) Потом, друг, верьте, что всегда все может однажды перемениться. Вы однажды проснетесь, и не будете знать, что произошло: просто что-то внутри Вас переключится и Вы сможете по-другому что-то в своей жизни оценить, найдете силы на что-то согласиться, а что-то вообще вычеркнуть НАВСЕГДА. Надо только запастись терпением и не дергаться. Со мной так бывало пару раз. Мы ведь не всегда были такими, какие мы есть теперь. Вот я знаю точно, что иногда наши грехи тяжкие попускаются нам для ... пользы. Чтобы опыта духовного набраться, борясь с ними, чтобы в другие, более тяжкие не впасть. На пример, не гордиться чем-то, или не отчаиваться. Поверьте, гордость и отчаяние страшнее всего - они самые страшные и смертные грехи. А нам с Вами вроде уже и не остается повода, чем гордиться, Вам с тем юношей, да мне с ентими блондинками Так что, не отчаивайтесь! Пишите. Олег.
                      Последний раз редактировалось Олег.П.; 07 January 2006, 10:29 AM.
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Kass
                        сомневаюсь, что она не ведала, что творила, когда писала о себе "Я и Отец - одно".
                        Не знаю, возможно, Вы правы, но возможно и нет. Слишком сложный вывод. Проще у неё спросить, что она имела ввиду
                        Сообщение от Kass
                        С Богом я спорить не собираюсь.
                        Именно потому, что я в этом не сомневался, вопрос и был риторическим. А Ваш ответ не резкий, а именно неожиданный, как если на вопрос "у Вас две ноги не так ли?" получить ответ "спросите у ветеринара"
                        Сообщение от Rонn
                        Во-первых, фараоны (насколько я знаю) считали себя не наместниками, а именно богами.
                        Во-вторых речь-то идёт, что ВСЕ - бОГИ (с маленькой буквы, конечно). Но все ещё - и человеки. И все умрут (в теле нынешнем). И самый малый и самый большой (князья, фараоны). Говоря проще, что-то типа: вы, конечно, боги, но вы ещё и черви земные, и все там будете от мала до велика; а там и посмотрим, что каждый из вас на самом деле представляет.
                        В-третьих, по-моему, про Христа там речь не идёт. Ведь там о богах, а Он - Бог.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

aka Zhandos
                          Вы считаете, что Билл Гейтс так думает о своем продукте?
                          Вы разве о его винде спрашивали?

Изучите историю вопроса, плииз. Заплатки потому и бесплатны, что устраняют недоработки начального продукта, которым пользуются хаки.
                          Если бы не было хакеров, не нужны были бы и заплатки. Я не хочу уходить в эту тему.

Короче, Ваш пример не корректен.
                          Не я начал говорить о программе человека и её нарушениях и отклонениях. Так что о корректности примера к тем, кто его привёл.

Вы никуда не денете ответственность Творца за творение.
                          Я её никуда не деваю. Да и Бог не отказывается отвечать. Только ж не думайте что, обвиняя Его, вы спрыгните от ответа за то, что сами натворили.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от маклай
                            Вы разве о его винде спрашивали?
                            Я спрашивал в контексте примера.
                            Если бы не было хакеров, не нужны были бы и заплатки. Я не хочу уходить в эту тему.
                            Ага... когда это становится Вам неудобным
                            Не я начал говорить о программе человека и её нарушениях и отклонениях. Так что о корректности примера к тем, кто его привёл.
                            Их пример - корректен, так как он свидетельствует об ответственности субъекта за свои дела. Ваш же некорректен, потому что, во первых, не соответствует действительности, а во вторых, используется Вами для того, чтобы отрицать очевидное.
                            Я её никуда не деваю. Да и Бог не отказывается отвечать.
                            И где можно познакомиться с Его ответами?
                            Только ж не думайте что, обвиняя Его, вы спрыгните от ответа за то, что сами натворили.
                            Только не думайте, что Вы можете хоть как то судить обо мне

ПЕСНИ

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

.............

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от g14
                                Цитата из Библии:
                                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                (Иоан.14:18-20)

Проявление Святого Духа не надо пытаться увидеть в ком-то, только себя можно подготовить к принятию Его.
                                Ну я ж писал уже тут, что я в первую очередь в себе ничего не увидел, а только потом в других.

Комментарий

Обработка...