Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Вы забыли добавить:"Истинно говорю вам, не прейдет род сей, как все это сбудется". Это внутри вас. Ваш душевный кипяток, если хотите.[/QUOTE] Не совсем понял, что вы хотели сказать. Если И.Х. хотел что бы в его поколение случилось, то, что он пророчил, тогда евреи его вовремя убрали.
    Сообщение от Игорёк
    И война? Какая война может сравниться хотя бы с эпохой человечества, не говоря уж о возрасте Земли? Что Гражданская война? Пыль, муха. Зачем Богу что то предсказывать нам или пророчить? Зачем ему расписание? Чтобы мы ставили в нем галочки для отметки? И, покачивая головой, говорить: "Да - это было".
    Любая война меняет эпоху человечества. А учитывая то, что большинство войн после Р.Х. провоцировались "миролюбивыми" христианами, то тут задумаешься, а такой ли добрый бог, как про него говорят?
    [QUOTE=Игорёк]
    А насчет Христа. Христос говорит так, как его хотят или могут услышать.
    С детьми - как дитя. С законниками - как закон. С народом - как притча.
    Сообщение от Игорёк
    С кем был Христос в тот момент, когда его просила женщина? - со своими учениками. Как относились евреи к не евреям, да еще и к женщине? Как ответил бы в этом случае Христос? Так как хотели все это слышать.
    Только ученики просили помочь ей. Золотые то слова. Как евреи относились к неевреям. А И.Х. кто?
    Сообщение от Игорёк
    Насколько готов Ученик - на столько и Учитель воздаст ему... "Потому говорю им притчами, что они видя не видят и слыша не слышат, и не разумеют".
    А ещё притча - это пиар мудрости.
    Сообщение от Игорёк
    И у колодца, помните? Когда Хр. остался один, к колодцу подошла женщина и т.д. Сам ОН просил у нее: "Дай Мне пить". Как здесь Бог спустился до "псов"? Противоречие?
    А женщина еврейка или нет?
    Сообщение от Игорёк
    Противоречие. Но среди них рождается истина, или проще, смысл. А вот Вам еще противоречие.
    Ну это я слышал. Типа не знание есть неосознаное знание. Наверное потому христиане и мусульмане науку преследовали.
    Сообщение от Игорёк
    И почему грудной ребенок ищет грудь матери? Кто его учил? Или как он знал? И почему до мозга костей пробирают песни Высоцкого.
    Э-э-э вы кто по образованию? Точнее сколько классов окончили? Дело в том, что уже в 9-м классе рассказывают про инстинкты. Что касается Высоцкого - кого то берёт, кого то нет.
    Сообщение от Игорёк
    И почему любое доброе начинание сводится у нас к культу выгоды. Рассудите меня...
    Что есть выгода? Прибыль. Когда прибыль становится культом - это плохо. Но и без прибыли жизнь не возможна.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Андрей
      Чем Бог привлекает к Себе? Он привлекает к Себе многим - Он может многое дать. А люди, как правило, хотят взять. Так устроен человек. Устроен Богом, заметьте.
      Ну библия описывает создание еврейского народа. Если бы все люди хотели только брать, то их бы уже не было. Потому что они хотят не только брать, но и давать. Например любовь. А по вашему суждению бог получается таким раздатчиком.
      Сообщение от Андрей
      И основной привлекательной чертой христианства является именно вечное блаженство после смерти. Бог это создал и использует в рекламных целях. Он использует заложенное Им же стремление человека к счастью, к наслаждению. А Вы, похоже, осуждаете тех, кто привлечён этим.
      И правильно делает, что осуждает. Любое вечное блаженство или страдание бессмысленно. Человек к всему адаптируется и всё ему надоедает. Есть мнение, что главу о реинкарнации вычеркнули из библии. Если это так, то вечность ада или рая придумали уже люди. И что значит использует в рекламных целях? У него есть конкуренты? Он заложил стремление к счастью и наслаждению, но ограничил человека в его использовании. Ну не садист ли?
      Сообщение от Андрей
      Похоже, Вы неправильно поняли учение Библии о совершенстве христианина.
      Ой насмешил. Так получается, что учение библии можно трактовать как угодно. Только это вина не тех, кто не правильно понял, а тех, кто писал библию.

Сообщение от Андрей
      Я читал как-то описание буддизма в Лаосе, сделанное христианским миссионером. Помимо прочего он отметил, что почти все буддистские монахи-отшельники живут с мальчиками, с которыми эти монахи удовлетворяют свои сексуальные потребности. Это даже хуже, чем клоунада.
      Может и хуже. А что творили миссионеры? И вообще, то что пишут миссионеры надо фильтровать. Т.к. они заинтересованы в том, что бы опорочить другую религию. А то что творили миссионеры в Китае помнят. А насчёт сексуальных потребностях... Так можно и И.Х. в этом обвинить.
      "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.А Я говорю вам ,что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если же правый глаз соблазняет тебя, вырви и брось от себя, ибо лучше для тебя, что бы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввергнуто в геенну." (От Матфея 5, 27-29) Этакое своеобразное толкование закона с женоненавистью и садизмом. Интересно, почему, у И.Х. такое отношение к женщине? И к мужчинам, которым нравится женщина? Читаем дальше. "Тогда приходят к нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус:могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься." (От Матфея 9,14-15) Что делает жених в брачных чертогах в комментариях не нуждается.
      Ну ладно И.Х. А христианские монахи не удовлетворяли свои сексуальпотребности? Или тамплиеры?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Андрей
        Обо всём этом подробно писал Апостол Павел. Из Нового Завета не следует то, что христианин должен быть непогрешимым, то есть, что он должен быть в таком состоянии, в котором согрешить невозможно - вспомним, что в Новом Завете описаны случаи, когда и Апостолы грешили.
        Верно. И Павел описывал такое состояние как младенчество:

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские" (1Кор. 3:1-3).

"О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями ; но вам снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр. 5:11-12).

И такими младенцами христиане, особенно евангельские, остаются всю жизнь. Точнее, даже не младенцами, а взрослыми дядьками и тетками с синдромом Дауна.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Metaxas
          Сообщение от Андрей
          Обо всём этом подробно писал Апостол Павел. Из Нового Завета не следует то, что христианин должен быть непогрешимым, то есть, что он должен быть в таком состоянии, в котором согрешить невозможно - вспомним, что в Новом Завете описаны случаи, когда и Апостолы грешили.

Верно. И Павел описывал такое состояние как младенчество:

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские" (1Кор. 3:1-3).

"О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями ; но вам снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр. 5:11-12).

И такими младенцами христиане, особенно евангельские, остаются всю жизнь. Точнее, даже не младенцами, а взрослыми дядьками и тетками с синдромом Дауна.
          Я полагаю, Вы не можете не знать о словах ап. Иакова
          1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
          (Иак.3:1,2)
          Ну уж очень хочется выставить христиан недоумками, а себя этаким "посвящённым", самовлюблённым павлином...

напоминаю Слово Божье...

Прит.16:18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Georgy
            Ну уж очень хочется выставить христиан недоумками, а себя этаким "посвящённым", самовлюблённым павлином...
            Я никого ничем не выставляю. И слова мои отнюдь не попытка кого-то оскорбить, но, скорее обыденная констатация факта, диагноз, так сказать, с которым едва ли не согласится подавляющее большинство посетителей этого форуму-нехристиан. А если я говорю вполне очевидные вещи на тему АБСТРАКТНОГО предмета, в данном случае, "христианства", а Вы переходите на личности, изливая желчь непосредственно на мою скромную персону, то самовлюбленным (или оскорбленным) павлином выглядите именно Вы.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от aka Zhandos
              Ща Вам скажут, Метаксас, что Леша и Рейнхард - это не настоящие хритсиане
              Ну что Вы! хритсиане они может и настоящие
              Сообщение от Metaxas
              Почему эти новые рождения столь часты в буддистских монастырях
              А насколько часты? Если не статистика, то хотябы оценочно определить можете?
              А что Вы называете тут "новым рождением в буддистких монастырях"? Может быть, я чего-то не знаю, но мне казалось, что буддисты ищут достижение последней смерти, а не нового рождения?!

Сообщение от Олег.П.
              Вот и отличие христианства - Света - от всей остальной , э ... "просветленности". Положить "душу свою за други своя" - это ведь основа, если разобраться, нашей жизненной позиции. И каждый христианин в той или иной мере этому примеру Христову следует, независимо от конфессиональной принадлежности.
              Здравствуйте, Олег.П.! Было бы интересно прочитать Ваши мысли по этому поводу, если бы Вы написали в теме Вы готовы терпеть вечные мучения, чтобы избавить от страданий Христа?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Lokky
                А что Вы называете тут "новым рождением в буддистких монастырях"? Может быть, я чего-то не знаю, но мне казалось, что буддисты ищут достижение последней смерти, а не нового рождения?!
                Я, вслед за Ошо, просто применил христианское "рождение свыше" в качестве синонима к просветлению. Над тем, кто родился свыше, смерть вторая не имеет власти. Кто не родился свыше, наследует новое воплощение (а стало быть, и новую смерть), идя в муку вечную, "где червь не умирает и огонь не угасает".

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Metaxas
                  Я, вслед за Ошо, просто применил христианское "рождение свыше" в качестве синонима к просветлению.
                  Так всё-таки, а насколько эти просветлённые часты? Если не статистика, то хотябы оценочно определить можете? Вы же, я думаю, на основе чего-ниуть (хотябы на основе личных привязанностей) говорили...
                  Сообщение от Андрей
                  Тут дело вот в чём. Бог звал и зовёт к Себе людей. "Придите ко Мне все нуждающиеся и обременённые и ..." Что "и"? Чем Бог привлекает к Себе? Он привлекает к Себе многим - Он может многое дать. А люди, как правило, хотят взять. Так устроен человек. Устроен Богом, заметьте. И основной привлекательной чертой христианства является именно вечное блаженство после смерти. Бог это создал и использует в рекламных целях. Он использует заложенное Им же стремление человека к счастью, к наслаждению. А Вы, похоже, осуждаете тех, кто привлечён этим.
                  Занимательная модель. Только в неё не вписывается:
                  1) Личностность Бога (Личность обладает разумом, а мысль создать мотыльков, чтоб потом мучаться привлекая их на свет - не очень разумна)
                  2) Любовь. Рекламодатели прибылью озабочены, а не любовью к покупателям. А в Вашей модели бог до жесток на грани садизма. И с какой целью? Чтоб Ему, Всемогущему, "людишек" понапривлекать

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Lokky
                    Вы же, я думаю, на основе чего-ниуть (хотябы на основе личных привязанностей) говорили...
                    На основании познания природы ТОГО, чего не видел глаз, не слышало ухо и чего не осязали пальцы. Но, поймите, Lokky, в данном случае, я никого не пытался в чем-то убедить. Меня спросили О МОИХ ЛИЧНЫХ МОТИВАХ ухода из христианства, я честно ответил.

Сообщение от Lokky
                    Занимательная модель. Только в неё не вписывается:
                    1) Личностность Бога (Личность обладает разумом, а мысль создать мотыльков, чтоб потом мучаться привлекая их на свет - не очень разумна)
                    2) Любовь. Рекламодатели прибылью озабочены, а не любовью к покупателям.
                    Ну, тут уж извините. Я имперсоналист. И "любовь Божия" для меня лишь издержки наивного антропоморфизма.

Сообщение от Lokky
                    А в Вашей модели бог до жесток на грани садизма.
                    Напротив, это Ваш Бог, сотворивший людей, о которых Он заранее знал, что определенная часть их пойдет на вечные мучения в ад (который Он же с любовью для них предусмотрел), заслуживает таких эпитетов. А мой Бог скорее спокойный и отрешенный бухгалтер, счетовод наших грехов и добродетелей. А точнее просто счетное устройство, без каких-либо признаков гуманоидности. Да и само это слово "Бог"... знает... какое-то вводящее в заблуждение... Я бы предпочел говорить просто о причине и следствии. "Что посеет человек, то и пожнет".

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Metaxas. Да, это - статистика... На кого она еще действует? С 8000 до 130000 за несколько лет... Процент роста сумасшедший, конечно (ок. 1500%)! Мне вот с товаром приходится работать, точнее, составлять разные статистики продаж, прибыли. Понимаете, если из 3 купленных пар ботинок продано 2 - это 75% продаж, а если из 1000 купленых продано 100 - это только 10%. но ведь 100 больше 2-х в 50 раз!!! Так что, даже ежегодный 1% прироста католиков - это большее число в несколько раз, чем 1500% новых религий.
                      Христианство не работает. И об этом недвусмысленно заявляют даже его апологеты.
                      Может, просто не тот эффект ожидают от христианства? И правда, одни учат, что болеть-де прекратим, другие - что только представь, что это у тебя уже есть, и бац! Конверт с 1000$ в почтовом ящике. Третьи вообще говорят, что они уже на небесах живут, только пока в теле ходят. Мне иногда становится очень чудно, как самые невероятные идеи проповедуются под эгидой христианства. Но более удивительно, что сотни тысяч готовы этим идеям верить. Но вот когда все воздушные замки рушатся, и в этом начинают винить христианство!.. Вспоминается какой-то литературный сюжет, когда некто говорит "я летал и знаю точно, что в этом нет ничего хорошего". А фактически, он просто свалился с обрыва.
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Не совсем понял, что вы хотели сказать?Если И.Х.хотел,чтобы в его поколение случилось,то,что он пророчил,тогда евреи вовремя убрали его.
                        Все предательства и разделения,все битвы и брани ,всё в нас самих.Это душевный кипяток.Я это имел в виду в прошл. ответе.
                        Причём здесь одно поколение? Разве бог являет себя только в одном поколении? И разве Его целью пришествия было только пророчить?
                        Знаете, бедновато как то...

цит.уч-ка Ярило.
                        Любая война меняет эпоху человечества. А учитывая то, что большинство войн после Р.Х. провоцировались "миролюбивыми" христианами, то тут задумаешься, а такой ли добрый бог, как про него говорят?к.ц.

Но даже эпоха человечества по сравнению с вечностью бога ,всего лишь малая капля.
                        И если убрать его "зло", то как понять Его добро?
                        Являясь чем-то и быть тождественным ему-не познать самого тождества.

Только ученики просили помочь ей. Золотые слова. Как евреи относились к неевреям.

И она просила себе.
                        А И.Х. кто?
                        Бог. Высший пример. И будь он хоть кто, хоть еврей или китаец. Внутри у Него не написано какой Он национальности.

А ещё притча это- пиар мудрости
                        Но Христос не требовал себе ничего...
                        Э-э-э вы кто по образованию?Точнее сколько классов окончили?Дело в том,что уже в 9-м классе рассказывают про инсктинты.
                        Как-то Дарвина спросили:" А где первое звено цепи?
                        - Оно приковано к престолу Творца,-ответил он.
                        И не надо про инстинкты...Инстинкт - больно лёгкая отговорка в этом вопросе.Берите глубже. Как-то неубедительно...
                        Когда прибыль становиться культом- это плохо.
                        Согласен.
                        Но и без прибыли жизнь невозможна.
                        А это как сказать...
                        Родит ум день..

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Metaxas
                          Но, поймите, Lokky, в данном случае, я никого не пытался в чем-то убедить. Меня спросили О МОИХ ЛИЧНЫХ МОТИВАХ ухода из христианства, я честно ответил.
                          Э... Сорри... Такое впечатление, что у Вас переутомление (это без эмоций или подколок)
                          Я спрашивал, статистику (или мнение) как часто буддисткие монахи достигают просвящения (несколько постов назад, Вы написали, что они его достигают чаще, чем христиане, я и поинтересовался - чаще - это как часто?)
                          Сообщение от Metaxas
                          Ну, тут уж извините. Я имперсоналист. И "любовь Божия" для меня лишь издержки наивного антропоморфизма.
                          Ну, тут уж извините, тот же вопрос удвоенный. Это же я пана Андрей процитировал, и именно с ним не согласился!
                          Сообщение от Metaxas
                          Напротив, это Ваш Бог, сотворивший людей, о которых Он заранее знал, что определенная часть их пойдет на вечные мучения в ад (который Он же с любовью для них предусмотрел), заслуживает таких эпитетов.
                          Это опять Вы отвечаете на мои возражения пану Андрей! Но тут, позволю Вас подправить. Не "Ваш Бог". А воззрения некоторых христиан на Бога. Тогда, в подобной интерпритации, я с Вами и соглашусь пожалуй.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Lokky
                            Э... Сорри... Такое впечатление, что у Вас переутомление (это без эмоций или подколок)
                            Извините, Lokky, я и в самом деле сегодня переутомился. День был трудный. Вот сейчас допишу этот пост и пойду домой

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Metaxas
                              Не стоит о людях судить по себе.

И ещё. Вернёмся к вопросу об оккультизме. Вот, к примеру, у нас есть проблема - пропала девочка. Что говорят об этом оккультисты? Цитата с соответствующего форума:

Дорогие Коллеги, у многих людей есть ощущение - София жива!

Сегодня один из наших друзей сообщил результаты биолокаци:
                              - "Результаты следующие. Девочка находится в населенном пункте, не за границей.
                              У девочки нервный срыв. Жива. Если не считать нервное потрясение - здорова.
                              Место положение: Астраханская область, в районе г. Кошки - г. Ленинск (не далеко от Волгограда 70 км).
                              Скорее всего переправят в Дагестан - Чечню.

В этом районе, очень много хуторов, но локация показала, что нас. пункт давольно таки крупный, скорее всего военный городок... девочку взаперти не держат, но локация показала, что держат насильно."

Там же:
                              Сейчас ко мне по моей просьбе пришла подруга,она очень серьезно занимается экстрасенсорикой,но не имеет интернета,я показала ей фотографию-Вот что она сказала- у девочки есть старший брат.Ее увезли морем,на лодке,увез мужчина. Она жива,находится в доме...

найдется за пределами России(возможно кавказ,чечня) через два года.

Короче, голимое шарлатанство.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

цитата участника Андрей

В буддизме в принципе нет ничего от Бога, поэтому ,как-то глупо рассуждать о новом рождении в буддизме и вообще рассматривать его как возможную альтернативу христианству.
                                Позволю себе с вами не согласиться. Разве человек достигает совершенства только в христианстве? Или чем вам мусульмане и буддисты так насолили? Здесь христианство ни в чем не превосходит их.
                                А не может ли человек достичь совершенства собственным путем к Богу?
                                Как там сказано:" Я есть путь и истина".
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...