Сообщение от Андрей
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ГромА разве отношения могут быть только между людьми или между Богом и человеком? А отношения между Бармаглотом и человеком? Между Богом и Бармаглотом? Между Богом, Бармаглотом и человеком?
Идите, Гром, лучше мою лог.загадку отдгадывать, а то гляжу некому.(послала так послала)) )
Комментарий
-
Сообщение от янотоб отношениях между человеком и Богомhttps://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейНасколько я понимаю, Бог создал людей, чтобы общаться с теми из них, кто Его любит. При этом эти люди должны уважительно (почтительно) к Нему относиться, исполнять Его волю и не претендовать на равенство с Ним.
Это Вас научили так думать или сами определились?
Как Вы сам лично относитесь к Богу? Какие Ваши отношения?Комментарий
-
Сообщение от OrlyДля того,кто не желает каяться и исправляться,обратившись к Господу,система телемы с ее широкими воротами,за которыми кажущаяся свобода от всех моральных обязательств,очень привлекательна.
Однако слишком дорога расплата за иллюзию метафизического счастья растворения в "божественном океане сознания",срок которой рано или поздно придет.Ваш Учитель,Metaxas,гениально и автобиографично описал процесс вкушения запретного плода,ощущения,его сопровождающие,и расплату в новелле "Кокаин",где кокаин-это,конечно,аллегория на смертоносный яд учения,которое "наделяет даром мгновенного счастья лишь для того,чтобы затем наградить танталовыми муками".Заете, какая мне мысль у Агеева понравилась: что счастье не есть какая-то материальная субстанция. Счастье - это всего лишь наше ощущение счастья.Оно и есть - лишь "метафизическая иллюзия".
Поэтому нет ровным счетом никакой разницы между "факторами счастья": доза дури ли то, или молитвенный экстаз. Смертоносным ядом для меня в свое время стало как ни странно второе: состояние измененного сознания, достигаемого в христианстве, потрясающее, но я просто отравился этим переизбытком общения с Богом, с верующими, с Библией, со всякой супердуховной иформацией.Что на деле-то, ко всему прочему, оказалось не меньшей иллюзией.
Комментарий
-
Сообщение от АндрейНасколько я понимаю, Бог создал людей, чтобы общаться с теми из них, кто Его любит. При этом эти люди должны уважительно (почтительно) к Нему относиться, исполнять Его волю и не претендовать на равенство с Ним.Комментарий
-
Сообщение от pre-clearВы забываете о том, что общаетесь с людьми, для которых опыт "покаяния и обращения" уже пройденный этап.
Так не есть ли вообще всё-счастье,несчастье,различные учения и все жизненные уроки,как и сама эта жизнь-всего лишь иллюзия?
"Пройденный этап"-это для тех,кто ушел из мира сего.Мы же обжаемся здесь с живыми людьми,а не с потусторонними душами.С такими,которые,имхо,сошли с прямого этапа блуждать по извилистым дорожкам.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от EothainДмитрий, ответьте пожалуйста, почему Вы христианин, что Вас привлекает в христианстве? Что является для Вас ценным в христианстве, что делает для Вас христианство уникальным?
Спрашиваю без подвохов и провокаций.Комментарий
-
-
Сообщение от OrlyДля того,кто не желает каяться и исправляться,обратившись к Господу,система телемы с ее широкими воротами,за которыми кажущаяся свобода от всех моральных обязательств,очень привлекательна.Телема рулит:только бери и наслаждайся!
Лично я никак не могу назвать себя телемитом. присматриваюсь, вникаю малеха, часто вижу, что очень мал, чтобы понять. Но знаю одно: телема это путь за грань уничтожительной бинарности, дорога во вне, к истине, которая никак не посреди, но вне, говоря библейским языком - это действие закона духа и жизни, говоря восточным - исход из кармического круга. Не единственная такая, конечно. Но явная.Комментарий
-
Сообщение от pre-clearНе стал засорять параллельную тему оффом, но из общения в ней выяснил, что проблемы с Богом( с церковью, с доктриной, с....) возникали почти у многих. По-разному, в разные моменты жизни. Христианской жизни. Хотелось бы узнать: каковы были причины вашего разочарования, ухода из церкви, смены вероисповедания, отступничества, назовите, как хотите. Что изменилось в вашей жизни после этого? Очень хотелось бы услышать Метаксаса и Пристис.Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Вот для меня, например, христианство это достижение. Я держу "в руках" нечто, что на порядок выше всего, что я имел когда-либо раньше, но на жизненном пути попадаются люди которые вытирают об христианство (об слово "христианство") ноги... ну и что мне убить их за это..? ...или если я поставлю на них штамп "сорт-2", то это будет как-то хорошо говорить о моем Боге и о моей вере? ...и вообще почему надо как-то клеймить кого-то?
Это те вытерают ноги, которые однажды встав на путь Христа не смогли устоять на этом пути, потому что путь этот свят, а они носили в себе тайные грехи, в результате чего Христовы ограничения для них постоянно казались бременем.
В результате этой борьбы перевес взял грех и они стали служителями дьявола. По сути своей они никогда и небыли настоящими христианами в независимости от того как долго они пребывали среди христиан. Могли и год и двадцать лет.
Для таких людей слово антихрист вызывает чувство умиления тогда как для нормального человека это слово есть оскорбительное.Комментарий
-
Сообщение от АндрейНасколько я понимаю, Бог создал людей, чтобы общаться с теми из них, кто Его любит.
Сообщение от АндрейПри этом эти люди должны уважительно (почтительно) к Нему относиться, исполнять Его волю и не претендовать на равенство с Ним.
Комментарий
Комментарий