Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Андрей
    О каких личностях Вы спрашиваете? Об отношениях между людьми, или об отношениях между человеком и Богом? Уточните, пожалуйста.
    А разве отношения могут быть только между людьми или между Богом и человеком? А отношения между Бармаглотом и человеком? Между Богом и Бармаглотом? Между Богом, Бармаглотом и человеком?
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Сообщение от Гром
      А разве отношения могут быть только между людьми или между Богом и человеком? А отношения между Бармаглотом и человеком? Между Богом и Бармаглотом? Между Богом, Бармаглотом и человеком?
      Не отвлекайте человека, а то сейчас запутается
      Идите, Гром, лучше мою лог.загадку отдгадывать, а то гляжу некому. (послала так послала)) )

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от янот
        об отношениях между человеком и Богом
        Насколько я понимаю, Бог создал людей, чтобы общаться с теми из них, кто Его любит. При этом эти люди должны уважительно (почтительно) к Нему относиться, исполнять Его волю и не претендовать на равенство с Ним.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Сообщение от Андрей
          Насколько я понимаю, Бог создал людей, чтобы общаться с теми из них, кто Его любит. При этом эти люди должны уважительно (почтительно) к Нему относиться, исполнять Его волю и не претендовать на равенство с Ним.
          Узко однако.
          Это Вас научили так думать или сами определились?

Как Вы сам лично относитесь к Богу? Какие Ваши отношения?

Комментарий

• pre-clear
            Fern

• 08 December 2005
            • 521

Сообщение от Orly
            Для того,кто не желает каяться и исправляться,обратившись к Господу,система телемы с ее широкими воротами,за которыми кажущаяся свобода от всех моральных обязательств,очень привлекательна.
            Вы забываете о том, что общаетесь с людьми, для которых опыт "покаяния и обращения" уже пройденный этап.С последствиями. Будь христианство столь же действенно и эффективно, как об этом говорите Вы и остальные, будь оно воплощением жизни Духа, стоило бы менять его на " чечевичную похлебку"?
            Однако слишком дорога расплата за иллюзию метафизического счастья растворения в "божественном океане сознания",срок которой рано или поздно придет.Ваш Учитель,Metaxas,гениально и автобиографично описал процесс вкушения запретного плода,ощущения,его сопровождающие,и расплату в новелле "Кокаин",где кокаин-это,конечно,аллегория на смертоносный яд учения,которое "наделяет даром мгновенного счастья лишь для того,чтобы затем наградить танталовыми муками".
            Кокаин, это конечно аллегория. Заете, какая мне мысль у Агеева понравилась: что счастье не есть какая-то материальная субстанция. Счастье - это всего лишь наше ощущение счастья.Оно и есть - лишь "метафизическая иллюзия". Поэтому нет ровным счетом никакой разницы между "факторами счастья": доза дури ли то, или молитвенный экстаз. Смертоносным ядом для меня в свое время стало как ни странно второе: состояние измененного сознания, достигаемого в христианстве, потрясающее, но я просто отравился этим переизбытком общения с Богом, с верующими, с Библией, со всякой супердуховной иформацией.Что на деле-то, ко всему прочему, оказалось не меньшей иллюзией.

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от Андрей
              Вам не кажется, что любовь и долг - несколько из разных опер?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от pre-clear
                Вы забываете о том, что общаетесь с людьми, для которых опыт "покаяния и обращения" уже пройденный этап.
                Наш этап-это вся наша жизнь,лишь кажущаяся такой долгой,но,оглянувшись на которую,мы воспринимаем ее как сон.
                Так не есть ли вообще всё-счастье,несчастье,различные учения и все жизненные уроки,как и сама эта жизнь-всего лишь иллюзия?
                "Пройденный этап"-это для тех,кто ушел из мира сего.Мы же обжаемся здесь с живыми людьми,а не с потусторонними душами. С такими,которые,имхо,сошли с прямого этапа блуждать по извилистым дорожкам.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от pre-clear
                  Если есть любовный союз, то этот союз(семья) предполагает и обязанности, потому любовь и долг это всё же одна опера...

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Сообщение от Eothain
                    Дмитрий, ответьте пожалуйста, почему Вы христианин, что Вас привлекает в христианстве? Что является для Вас ценным в христианстве, что делает для Вас христианство уникальным?

Спрашиваю без подвохов и провокаций.
                    Вы читали мой пост № 229? Прочитайте, если будут вопросы с удовольствием отвечу.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от pre-clear
                      Нет, ему явно не кажется
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Orly
                        Для того,кто не желает каяться и исправляться,обратившись к Господу,система телемы с ее широкими воротами,за которыми кажущаяся свобода от всех моральных обязательств,очень привлекательна.
                        Мне кажется, вы несколько поверхностно судите о телеме как об а-морали.
                        Телема рулит:только бери и наслаждайся!
                        Да, бери, и наслаждайся! И оставайся в этом.. если сможешь... если найдешь в этом себюя и то, что нужно тебе. Только эффект для всех ищущих и духовных людей в данном случае предсказуем - это никого не удовлетворяет. Понимаешь, что твой путь - дальше. И то, что вчера казалось запретным плодом, сегодня - никчемный огрызок, который не принес насыщения. А если кто то нашел себя в а-морали - ну что ж... ему иного не дано. Мал еще, повзрослеет. Зато все честно
                        Лично я никак не могу назвать себя телемитом. присматриваюсь, вникаю малеха, часто вижу, что очень мал, чтобы понять. Но знаю одно: телема это путь за грань уничтожительной бинарности, дорога во вне, к истине, которая никак не посреди, но вне, говоря библейским языком - это действие закона духа и жизни, говоря восточным - исход из кармического круга. Не единственная такая, конечно. Но явная.
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от pre-clear
                          Не стал засорять параллельную тему оффом, но из общения в ней выяснил, что проблемы с Богом( с церковью, с доктриной, с....) возникали почти у многих. По-разному, в разные моменты жизни. Христианской жизни. Хотелось бы узнать: каковы были причины вашего разочарования, ухода из церкви, смены вероисповедания, отступничества, назовите, как хотите. Что изменилось в вашей жизни после этого? Очень хотелось бы услышать Метаксаса и Пристис.
                          Я только начала подыскивать аргументы в пользу моего видения проблемы,как мне ответили,а как же со свободным выбором? Так зачем же "стулья ломать"?Свободный выбор и все!

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

pre-clear vbmenu_register("postmenu_574831", true); ! Ваше христианство,возможно,было законническим,т.е. человеческим по подходам,ну ,например,как изучая физику?

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Q_1984
                              Вот для меня, например, христианство это достижение. Я держу "в руках" нечто, что на порядок выше всего, что я имел когда-либо раньше, но на жизненном пути попадаются люди которые вытирают об христианство (об слово "христианство") ноги... ну и что мне убить их за это..? ...или если я поставлю на них штамп "сорт-2", то это будет как-то хорошо говорить о моем Боге и о моей вере? ...и вообще почему надо как-то клеймить кого-то?
                              Люди многие играют в религию христианскую, в христианство без Христа.
                              Это те вытерают ноги, которые однажды встав на путь Христа не смогли устоять на этом пути, потому что путь этот свят, а они носили в себе тайные грехи, в результате чего Христовы ограничения для них постоянно казались бременем.
                              В результате этой борьбы перевес взял грех и они стали служителями дьявола. По сути своей они никогда и небыли настоящими христианами в независимости от того как долго они пребывали среди христиан. Могли и год и двадцать лет.
                              Для таких людей слово антихрист вызывает чувство умиления тогда как для нормального человека это слово есть оскорбительное.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Андрей
                                Насколько я понимаю, Бог создал людей, чтобы общаться с теми из них, кто Его любит.
                                До остальных ему, по всей видимости, дела нет. Да?

Сообщение от Андрей
                                При этом эти люди должны уважительно (почтительно) к Нему относиться, исполнять Его волю и не претендовать на равенство с Ним.
                                Что, Бог не в состоянии общаться с равными себе? Какой-то закомплексованный субъект.

Комментарий

Обработка...