Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

скажу по другому - с какой целью интересуетесь?))))))))
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Сообщение от aka Zhandos
      А зачем воспринимать мои слова как вариант ответа? Дай свой ответ, в произвольной форме. Или тебе очень нравится эта игра?
      Т.е. мой вариант ответа "ты не прав" тебя не устраивает?
      Игры нет.
      Если ты хочешь конкретики в доверии, то елементарное обобщение - медицина, физика, математика, химия, ПДД, кулинарный рецепт, книги по психологии... (список длился долго)
      Прошу, не в службу, а в дружбу, либо ткни меня носом, либо скажи еще раз. Я не нашел ответа в твоих словах.
      Ок. В дружбу. (обрывки)
      А Вы отметаете версию, что все идентифицировать нельзя?
      весьма невежествено говорить, что таки нету, когда не знаешь.
      А вот когда знаешь и говоришь, тогда уже и вес.
      И еще в дружбу поясню, что для меня в данный момент нет понятия абсолюта. Просто есть понимание моей ограниченности и ограниченности других людей. Жень, разве наши взгляды не меняются со временем? И то что сегодня МакЛауд для тебя имеет ценность отнюдь не значит, что через годик он все еще будет на коне. Вот потому наверно я и не возвожу никого на пьедистал. У всех есть шансы высказаться, у всех есть шансы измениться.
      Так что поживем - увидим, выживем - учтем.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Это реакция на пост TanjaKuz, но пожалуйста, Татьна не подумайте, что это наезд на Вас. Дорогая Татьяна, просто Вы случайно вывели на экран типичный "христианский" глюк.
        Мир Вам!

Итак:

Сообщение от TanjaKuz
        * * * обиженный чем-то человек.И, судя по всему обидели называющие себя христианами...А,если б обидел госчиновник,милиционер...мусульманин..
        Не только о Метаксасе и не наезд.
        Ну откуда такая зацикленность у нас христиан? Может его кто и обидил, но, судя по постам сейчас он благодарен этому человеку, если такой вообще существует...
        И что можно добиться сказав обиженному: ты обижен. Думаю, что ничего более бессмысленного сделать невозможно. (странно лупить молотком по шляпке гвоздя и ждать когда он вылезет из доски)

Более того, люди стоящие вне собраний заглядывают внутрь, смотрят, видят бардак, бесконечные разборки, кислые от "счастья" лица свидетельствующие о том, что им ТАК трудно верить, ТАК трудно жить по тому, что по их же словам стало их Жизнью, Волей и Разумом - и они просто в замешательстве... потом их (наблюдающих) начинает тошнить и они уходят, а мы их спрашиваем: Вас обидили?
        Они: щас проблююсь и все будет хорошо.
        На что мы: непоняли, Вас кто-то отравил, у него небыло любви, он мало читает Библию, Христос не такой как Вам сказали... и т.д. и т.п.
        Они: все, спасибо, уже полегчало, осталось уборную прибрать, может поможете?
        Мы: вот!!! точно! Вас обидели! Приходите к нам..!
        ...в ответ на что они снова скрываются в уборной, а мы констатируем "факт": пес вернулся на свою блевотину.

Мораль сей басни: никто да не будет скор "лечить", но да спешит излечиться сам! ...как и написано: ...будь скор на слышание.
        :)

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от aka Zhandos
          скажу по другому - с какой целью интересуетесь?))))))))
          Да Вы бы уже 100 раз успели ответить, а Вы еще спрашиваете
          Интересно мне - для меня это достаточная причина
          :)

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от янот
            Но как пытаемся!
            Отрицание как раз и субъективно наших знаний, в отличии от утверждения. Например, я отрицаю существование телепатии по той причине, что не оснований для обратного утверждения. И даже если предположить, что в последствии оно будет доказано, это вовсе не говорит, что я когда-то был не прав - я был прав, но в свое время; я отрицал, т.к. не было оснований утверждать.
            Об объективном.
            Так вот чтобы не было фантазий и отрицается недоказанное.
            Тогда каждый не просвещенный, но логик, имеет право так утверждать.
            Имеет.
            Принципиальность тут не менее субъективна. Далее смотрите про невежду.
            Принципиальность, да, субъективна.
            По-вашему получается, что если я скажу, что в верхних слоях атмосферы существует три десятка коричневых пртшгрорапиртов, то отрицая это Вы станете невеждой, т.к. я доказал их существование, но не Вам. Или же Вы согласитесь, типа "да, возможно так и есть"?
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Гром
              По-вашему получается, что если я скажу, что в верхних слоях атмосферы существует три десятка коричневых пртшгрорапиртов, то отрицая это Вы станете невеждой, т.к. я доказал их существование, но не Вам. Или же Вы согласитесь, типа "да, возможно так и есть"?
              Не верно.
              Если Вы докажите, что там что-то такое существует, а я просто напросто буду не в курсе или Ваши доказательства были не убедительны, имею право сидеть красиво и отрицать все на пропалую, как несуществующее.
              Ничего не напоминает?

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от янот
                Если Вы докажите, что там что-то такое существует, а я просто напросто буду не в курсе или Ваши доказательства были не убедительны, имею право сидеть красиво и отрицать все на пропалую, как несуществующее.
                Доказательство не может быть убедительным или не убедительным. Оно может были либо понято, либо не понято. Если Вам доказали, то Вы уже не можете что-то отрицать. Если отрицаете, то это уже Ваше убеждение. До того как Вам это не доказали Вы имели право все отрицать.
                Ничего не напоминает?
                Имеете ввиду отрицание атеистами существование Бога? Вообще-то я уже доказывал, что доказать существование Бога невозможно.

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Сообщение от Гром
                  До того как Вам это не доказали Вы имели право все отрицать.
                  ок.
                  Сообщение от Гром
                  Имеете ввиду отрицание атеистами существование Бога? Вообще-то я уже доказывал, что доказать существование Бога невозможно.
                  Как и несуществование. Впрочем, у Вас есть право отрицать.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от янот
                    Как и несуществование. Впрочем, у Вас есть право отрицать.
                    Есть, т.к. доказать его действительно невозможно, Татьяна. Если доказать существование Бога, то он окажется в нашей Вселенной со всеми последствиями. А отрицать можно по той причине, что доказать его невозможно. Другими словами, нам абсолютно безразлично, что "там"; на нас и для нас это ничего не меняет. Предположение о существование о Боге - бесполезно и безосновательно. Все сводится к личным пристрастиям и желаниям. Но об объективном существовании речи быть не может.

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Сообщение от Гром
                      Есть, т.к. доказать его действительно невозможно, Татьяна. Если доказать существование Бога, то он окажется в нашей Вселенной со всеми последствиями. А отрицать можно по той причине, что доказать его невозможно. Другими словами, нам абсолютно безразлично, что "там"; на нас и для нас это ничего не меняет. Предположение о существование о Боге - бесполезно и безосновательно. Все сводиться к личным пристрастиям и желаниям. Но об объективном существовании речи быть не может.
                      Еще раз повторю: Ваше право, Ярослав. Зачем мне доказывать Вам то, что для меня есть, а Вам не нужно? Бесмысленно.

Пэ.эС. Лучше переходить на ники, т.к. смотрю тут много Татьян. Дабы не путаться))

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Sara
                        Я не обращалась "к псевдомогуществу мглистой силы из собственного подполья." Либо я разучилась (или так и не научилась) ясно выражать свои мысли, либо... даже не знаю, почему вы меня не понимаете.
                        Ok,Sara.Не из собственного подполья.Из подполья того мага,о котором Вы поведали в своей истории-того,что приобщил Вас к так называемому "самопознанию".
                        Минотавром я называю не страхи(или не столько страхи) из подсознания.
                        назовите это как угодно-рамки,комплексы,паранойя,догмы,карма и т.п.-суть,которая есть страх,от этого не изменится.
                        Я ведь и обращаюсь к Богу Живому, только теперь знаю, что он тоже во мне, а не на небе и с белой бородой.
                        Вы сказали "нет" Богу,которого не знали...
                        Sara,ответьте искренне хотя бы себе,с какой целью Вы обращаетесь к тому,которого Вы называете богом:для достижения ли Божественной святости,которая есть любовь и смиренное самоотречение,через несение своего креста в этой жизни;
                        или для того,чтобы сделать окружающий мир управляемым и предсказуемым,подвластным Вашей воле через служение ему?
                        (Дорогая Sara,кто спорит с тем,что Божественный потенциал заложен в каждого человека? Просто реализовывать его не для стяжания Царства Небесного,а для расширения своей власти над преходящим миром в отрыве от собственного Творца,как источника Жизни вечной,мягко говоря близоруко).
                        Вы можете с уверенностью сказать, что что-либо есть абсолютное добро? Что, например, для вас таковым является?
                        То же,что и для Вас:любовь,например.
                        То,что вы любите свою дочь и даже свою собаку,для Вас ведь абсолютная истина,не зависящая от чего бы то ни было?
                        Вообще-то для меня в последнее время немало вещей имеют абсолютную ценность.
                        В незамутненном сознании ребенка граница между добром и злом проходит четко.По мере взросления эта граница размывается.Наверное,наша задача-научиться разделять между добром и злом,между святым и нечистым.Поэтому в каком-то смысле надо снова почувствовать себя ребенком:быть проще при всем приобретенном с годами грузе сложности.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• янот
                          Завсегдатай

• 10 November 2005
                          • 896

Сообщение от Orly
                          .
                          Вы сказали "нет" Богу,которого не знали...
                          ................

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от янот
                            Еще раз повторю: Ваше право, Ярослав. Зачем мне доказывать Вам то, что для меня есть, а Вам не нужно? Бесмысленно.
                            Вам просто не удаться мне доказать существование Бога - я могу воспринять только объективное доказательство. А объективного просто не получится. Просто для Вас Бог есть, а для меня его быть не может.

P/S Если интересно почему невозможно доказать существование Бога, то вот ссылка.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от янот
                              Т.е. мой вариант ответа "ты не прав" тебя не устраивает?
                              Игры нет.
                              Если ты хочешь конкретики в доверии, то елементарное обобщение - медицина, физика, математика, химия, ПДД, кулинарный рецепт, книги по психологии... (список длился долго)
                              Я хочу услышать о твоих авторитетах в духовной сфере.
                              А Вы отметаете версию, что все идентифицировать нельзя?
                              весьма невежествено говорить, что таки нету, когда не знаешь.
                              А вот когда знаешь и говоришь, тогда уже и вес.
                              Это не ответ на мой вопрос. Я спрашивал об эталоне. А ты говоришь о версиях. А жизнь нужно строить на чем то основательном, определенном и идентифицированном.
                              И еще : по моему, гораздо более невежественно утверждать то, чего никто никогда не видел, ты не находишь?
                              И еще в дружбу поясню, что для меня в данный момент нет понятия абсолюта. Просто есть понимание моей ограниченности и ограниченности других людей.
                              Но нельзя же отрицать ради отрицания!
                              И то что сегодня МакЛауд для тебя имеет ценность отнюдь не значит, что через годик он все еще будет на коне.
                              Да МакЛауд это чувак с форума Путные вещи зачастую говорит Как например эту. Он четко сформулировал мысль, которая так давно вертелась у меня в голове. И за это респект
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

1984
                                1) много денег
                                2) много денег ( или мир во всем мире)