Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от Metaxas
    Смысл и интеллектуальный комфорт. Мне не нужно больше изнемогать, веря или прикладывая усилия, чтобы поверить в абсурдные вещи, в которые сознание нормального человека отказывается верить, как то: библейские чудеса, вроде остановки солнца или всплывшего топора, говорящая ослица, сотворение мира в шесть дней, непорочное зачатие, воскресение мертвых и прочие невероятные вещи. Моя вера гармонична, изящна и комфортабельна для ума. И в этом ее неоценимое достоинство.

А главное, Путь, которым я иду, дает неограниченные перспетивы роста, внутреннего совершенства, трансформации. Именно это то главное, чего я не обнаружил в христианстве, несмотря на заверения, типа кто во Христе, тот новая тварь. Все двадцать лет я оставался прежним человеком, только религиозным, как и все те, кто меня окружал в церкви. Христианство не работает. Телема работает. И это самое важное, я бы сказал, первостепенно важное отличие.
    Вот в этом вы глубоко заблуждаетесь. Христианство работает. Только по вере получаешь. Почему это я говорю вам потому что, знаю на себе, что работает. Я вижу сегодня чудеса не менее описанных в Библии. И вы знаете. Просто вам - то что вы заслужили. Сожжение икон не проходит зря, предательство Бога тоже. Вы продолжаете грешить, а вам спокойно. Вполне возможно, что Бог оставил вас, вы стали ему неинтересны. Поэтому грешите и ни чего не чувствуете. А что касается самосовершенствования - то вы совершенствуетесь в сновидениях, да и только. С тем же самым можете полностью уйти в виртульный мир игры, что есть в интернете (не знаю как она точно называется). Отойдя от Бога вы впали в то, что называется прелестью. И все равно как вы это будете называть -окультизм, магия белая, черная,биоэнергетика,йога и т.д. суть одна -зло, погибель, мучение. да вы и сейчас мучаетесь. Вы просто не смогли приодолеть свою гордыню, в этом вы схожи все четыре, с разными судьбами. Не запускайте себя. У вас есть (лично у вас) припасенная выручалочка, вот и покайтесь с ее помощью. Да поможет вам Господь.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Dimitry
      С тем же самым можете полностью уйти в виртульный мир игры,
      Всё игра. Матрица. И Ваше христианство тоже игра. А то, что Вы стали принимать свою игру за реальность, означает лишь то, что Вы заигрались.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Metaxas
        Вы в этом не оригинальны. Все христиане говорят одно и то же, когда сказать больше нечего.
        Ну, а что же мне говорить, если мой личный опыт подсказывает, что Вы или не там искали или не то? Осуждать - дело не моё, а вот сравнить я вполне могу.
        Сообщение от Metaxas
        И еще. О вкусах, конечно, не спорят, но христианство некрасивая религия:
        Мда... тут, конечно, мы с Вами глубоко не на равных. Чтоб так глубоко забраться и выискать всякие "фе" в Вашей доктрине, мне надо будет изучать Вашу религиозную доктрину и её историю хоть некоторое время...
        (P.S. Я же надеюсь, Ваша религиозная доктрина и святые книги более, чем 3 листика занимают? Можем проще сделать - если Вы мне укажете любой набор книжек объёмом хотябы с 1\2 ВЗ, и я не смогу найти что там обгадить с головы до ног - с меня бутылка. Иначе - с Вас.).

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Metaxas
          Всё игра. Матрица. И Ваше христианство тоже игра. А то, что Вы стали принимать свою игру за реальность, означает лишь то, что Вы заигрались.
          Сдается мне вы еще и наркотиками балуетесь? ( это комент про иное дело) До боли знакомые слова. А не лучше ли на все деньги кутнуть и под звон бокалов и хохот милых дам отойти в мир иной приняв яду? не помните кто сказал?
          Не оригинально после одноименного фильма.
          Все мы святые и воры
          Из алтаря и острога
          Все мы смешные актеры
          В театре Господа Бога.....
          Поэт написавший эти строчки плохо кончил его растреляли в ЧК.
          Декаданс да и только. Белой акации цветы эмиграции.
          Что то у вас всех на днях депресант разыгрался. Что то в матрице незаладилось?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Lokky
            Я же надеюсь, Ваша религиозная доктрина и святые книги более, чем 3 листика занимают? Можем проще сделать - если Вы мне укажете любой набор книжек объёмом хотябы с 1\2 ВЗ, и я не смогу найти что там обгадить с головы до ног - с меня бутылка.
            Мне не понятен Ваш юмор. Святые Книги Телемы составляют где-то четыреста страниц. Не Библия конечно, но где-то с Кораном вполне сравнится. И еще десятки томов официальных коментариев. Но вообще какое это имеет значение?

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от Rонn
              Это не комментарии а вопрос вам, именно, к чему вы приводите антихристианскую литературу?
              А если бы я Вам рассказал, что думал Андрей Балконский, когда смотрел на дуб по дороге в усадьбу Роствых, Вы что, обвинили бы меня в отрицании божественности Христа?

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Eothain
                А если бы я Вам рассказал, что думал Андрей Балконский, когда смотрел на дуб по дороге в усадьбу Роствых, Вы что, обвинили бы меня в отрицании божественности Христа?
                Мне тоже пришло в голову двустишие:
                Полюбил меня Митрошка водовоз
                Посадил меня на бочку и повёз..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Dimitry
                  Сдается мне вы еще и наркотиками балуетесь? До боли знакомые слова.
                  Как Вы, однако, банальны. И боль у Вас примитивная. Обывательская. Скучно мне с вами.

Сообщение от Dimitry
                  А не лучше ли на все деньги кутнуть и под звон бокалов и хохот милых дам отойти в мир иной приняв яду?
                  А зачем? Я доволен жизнью. И потом это не решение проблем. Вслед за смертью наступит новая жизнь. И все, от чего Вы попытались уйти с помощью самоубийства, настигнет Вас опять, и будет, словно бешеная собака, кусать Вас из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, пока Вы не поумнеете и не начнете искать иные более действенные методы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Rонn
                    Мне тоже пришло в голову двустишие:
                    Полюбил меня Митрошка водовоз
                    Посадил меня на бочку и повёз..
                    Eothain, се брат Ваш. Любите его, как самого себя.

...Вам эта лажа еще не надоела?

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Сообщение от Metaxas
                      Eothain, се брат Ваш. Любите его, как самого себя.
                      Да вот пожалел, что взялся за эти разборки с Rонn'ом. Мне было интересно другое, в контесте этой темы я хотел понять, что для пропонентов христианства оно из себя представляет, что привлекает к нему. Признаюсь, что ответы меня ошеломили. Тут нечто, о чем я и не задумывался, возможно из-за собственного наивного идеализма. Чуть выше Фродо сказал, что что-то сломалось; что это - вершина айсберга? Среди этих раздумий все эти разборки с Rонn'ом кажутся настолько низкими...

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Eothain
                        Да вот пожалел, что взялся за эти разборки с Rонn'ом. .
                        Да какие там разборки? Вы не смогли ответить мне на простой вопрос, для чего вы привели тот текст? Какой вывод из того должен был следовать?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Eothain
                          Да вот пожалел, что взялся за эти разборки с Rонn'ом. Мне было интересно другое, в контесте этой темы я хотел понять, что для пропонентов христианства оно из себя представляет, что привлекает к нему. Признаюсь, что ответы меня ошеломили. Тут нечто, о чем я и не задумывался, возможно из-за собственного наивного идеализма. Чуть выше Фродо сказал, что что-то сломалось; что это - вершина айсберга? Среди этих раздумий все эти разборки с Rонn'ом кажутся настолько низкими...
                          Первые годы в христианстве, я делал выводы о братьях и сестрах по себе. Думал, вот они хоть бывают внешне не развиты, но внутри глубокие, хоть и многие вещи высказать не могут. Точно так же мы часто склонны говорить о домашних животных: Бобик понимает Бобик думает Да ничего он не думает. Он просто сидит и, глотая слюни, ждет, когда ему хозяин кость со стола бросит.

Вот так же и тут. Приходит интеллигент в это сборище и даже откровенную тупость своих единоверцев начинает интерпретировать в терминах простоты, святости. Будьте как дети и тыры-пыры.

Когда я женился, мне пришлось на самом бытовом и интимном уровне узнать, что это за животное ДВР

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Metaxas
                            Когда я женился, мне пришлось на самом бытовом и интимном уровне узнать, что это за животное ДВР
                            Ну, зачем же слово такое неблагозвучное... ведь есть синонимы, например, "тварь". Вот мой муж, потомственный баптист в каком-то там поколении, так мне прямо и говорил, под настроение: ты - тварь. Или иногда по-украински: тварына. Когда я спрашивала, зачем он обзывается, он со ссылкой на Книгу Бытие отвечал: ты ведь творение Божие, значит, тварь... Логично? Вполне. Невинно? Абсолютно. Это я к тому, чтобы некоторые форумские гуманисты не спешили слово "животное" относить к ругательным.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Metaxas

Ваша злоба является результатом того что вы стали одержимым дьяволом. Возможно вы похулили Бога раз отвергаете Его и поэтому я ничего не могу вам посоветовать.

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от Metaxas
                                Вот так же и тут. Приходит интеллигент в это сборище и даже откровенную тупость своих единоверцев начинает интерпретировать в терминах простоты, святости. Будьте как дети и тыры-пыры.
                                Да вот мне приходится понимать нечто уже сейчас, после 20 с лишним лет в христианстве. Я помню, что когда то, что было мне дорого, обсуждалось этими ДВРами в насмешливо-пренебрежительном тоне, я все это списывал даже и не на простоту, а на естественность и на свою собственную незрелость. Ну что ж, привыклось. Сейчас, право, мне как-то стыдно, именно из-за того, что привыклось. Для меня это не было таким легковесным, как для местной христианской молодежи - ведь от меня и родители поначалу отказались.

Но я к тому, что говорят-то люди одни и те же слова, но понимают-то под ними совсем разное. Наверное, и самое возвышенное можно разбавить на ширпотреб, да до такой степени, что это возвышенное и не узнать. А потом сидишь, слушаешь какую-нубудь бессмыслицу, вроде "греби для Иисуса", и думаешь, а что это?

Комментарий

Обработка...