Сообщение от Metaxas
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот в этом вы глубоко заблуждаетесь. Христианство работает. Только по вере получаешь. Почему это я говорю вам потому что, знаю на себе, что работает. Я вижу сегодня чудеса не менее описанных в Библии. И вы знаете. Просто вам - то что вы заслужили. Сожжение икон не проходит зря, предательство Бога тоже. Вы продолжаете грешить, а вам спокойно. Вполне возможно, что Бог оставил вас, вы стали ему неинтересны. Поэтому грешите и ни чего не чувствуете. А что касается самосовершенствования - то вы совершенствуетесь в сновидениях, да и только. С тем же самым можете полностью уйти в виртульный мир игры, что есть в интернете (не знаю как она точно называется). Отойдя от Бога вы впали в то, что называется прелестью. И все равно как вы это будете называть -окультизм, магия белая, черная,биоэнергетика,йога и т.д. суть одна -зло, погибель, мучение. да вы и сейчас мучаетесь. Вы просто не смогли приодолеть свою гордыню, в этом вы схожи все четыре, с разными судьбами. Не запускайте себя. У вас есть (лично у вас) припасенная выручалочка, вот и покайтесь с ее помощью. Да поможет вам Господь. -
Всё игра. Матрица. И Ваше христианство тоже игра. А то, что Вы стали принимать свою игру за реальность, означает лишь то, что Вы заигрались.Сообщение от DimitryС тем же самым можете полностью уйти в виртульный мир игры,Комментарий
-
Ну, а что же мне говорить, если мой личный опыт подсказывает, что Вы или не там искали или не то? Осуждать - дело не моё, а вот сравнить я вполне могу.Сообщение от MetaxasВы в этом не оригинальны. Все христиане говорят одно и то же, когда сказать больше нечего.
Мда... тут, конечно, мы с Вами глубоко не на равныхСообщение от MetaxasИ еще. О вкусах, конечно, не спорят, но христианство некрасивая религия:
. Чтоб так глубоко забраться и выискать всякие "фе" в Вашей доктрине, мне надо будет изучать Вашу религиозную доктрину и её историю хоть некоторое время...
(P.S. Я же надеюсь, Ваша религиозная доктрина и святые книги более, чем 3 листика занимают? Можем проще сделать - если Вы мне укажете любой набор книжек объёмом хотябы с 1\2 ВЗ, и я не смогу найти что там обгадить с головы до ног - с меня бутылка. Иначе - с Вас.
).
Комментарий
-
Сдается мне вы еще и наркотиками балуетесь? ( это комент про иное дело) До боли знакомые слова. А не лучше ли на все деньги кутнуть и под звон бокалов и хохот милых дам отойти в мир иной приняв яду? не помните кто сказал?Сообщение от MetaxasВсё игра. Матрица. И Ваше христианство тоже игра. А то, что Вы стали принимать свою игру за реальность, означает лишь то, что Вы заигрались.
Не оригинально после одноименного фильма.
Все мы святые и воры
Из алтаря и острога
Все мы смешные актеры
В театре Господа Бога.....
Поэт написавший эти строчки плохо кончил его растреляли в ЧК.
Декаданс да и только. Белой акации цветы эмиграции.
Что то у вас всех на днях депресант разыгрался. Что то в матрице незаладилось?Комментарий
-
Мне не понятен Ваш юмор. Святые Книги Телемы составляют где-то четыреста страниц. Не Библия конечно, но где-то с Кораном вполне сравнится. И еще десятки томов официальных коментариев. Но вообще какое это имеет значение?Сообщение от LokkyЯ же надеюсь, Ваша религиозная доктрина и святые книги более, чем 3 листика занимают? Можем проще сделать - если Вы мне укажете любой набор книжек объёмом хотябы с 1\2 ВЗ, и я не смогу найти что там обгадить с головы до ног - с меня бутылка.Комментарий
-
А если бы я Вам рассказал, что думал Андрей Балконский, когда смотрел на дуб по дороге в усадьбу Роствых, Вы что, обвинили бы меня в отрицании божественности Христа?Сообщение от RонnЭто не комментарии а вопрос вам, именно, к чему вы приводите антихристианскую литературу?Комментарий
-
Мне тоже пришло в голову двустишие:Сообщение от EothainА если бы я Вам рассказал, что думал Андрей Балконский, когда смотрел на дуб по дороге в усадьбу Роствых, Вы что, обвинили бы меня в отрицании божественности Христа?
Полюбил меня Митрошка водовоз
Посадил меня на бочку и повёз..Комментарий
-
Как Вы, однако, банальны. И боль у Вас примитивная. Обывательская. Скучно мне с вами.Сообщение от DimitryСдается мне вы еще и наркотиками балуетесь? До боли знакомые слова.
А зачем? Я доволен жизнью. И потом это не решение проблем. Вслед за смертью наступит новая жизнь. И все, от чего Вы попытались уйти с помощью самоубийства, настигнет Вас опять, и будет, словно бешеная собака, кусать Вас из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, пока Вы не поумнеете и не начнете искать иные более действенные методы.Сообщение от DimitryА не лучше ли на все деньги кутнуть и под звон бокалов и хохот милых дам отойти в мир иной приняв яду?Комментарий
-
Да вот пожалел, что взялся за эти разборки с Rонn'ом. Мне было интересно другое, в контесте этой темы я хотел понять, что для пропонентов христианства оно из себя представляет, что привлекает к нему. Признаюсь, что ответы меня ошеломили. Тут нечто, о чем я и не задумывался, возможно из-за собственного наивного идеализма. Чуть выше Фродо сказал, что что-то сломалось; что это - вершина айсберга? Среди этих раздумий все эти разборки с Rонn'ом кажутся настолько низкими...Сообщение от MetaxasEothain, се брат Ваш. Любите его, как самого себя.Комментарий
-
Да какие там разборки? Вы не смогли ответить мне на простой вопрос, для чего вы привели тот текст? Какой вывод из того должен был следовать?Сообщение от EothainДа вот пожалел, что взялся за эти разборки с Rонn'ом. .Комментарий
-
Первые годы в христианстве, я делал выводы о братьях и сестрах по себе. Думал, вот они хоть бывают внешне не развиты, но внутри глубокие, хоть и многие вещи высказать не могут. Точно так же мы часто склонны говорить о домашних животных: Бобик понимает Бобик думает Да ничего он не думает. Он просто сидит и, глотая слюни, ждет, когда ему хозяин кость со стола бросит.Сообщение от EothainДа вот пожалел, что взялся за эти разборки с Rонn'ом. Мне было интересно другое, в контесте этой темы я хотел понять, что для пропонентов христианства оно из себя представляет, что привлекает к нему. Признаюсь, что ответы меня ошеломили. Тут нечто, о чем я и не задумывался, возможно из-за собственного наивного идеализма. Чуть выше Фродо сказал, что что-то сломалось; что это - вершина айсберга? Среди этих раздумий все эти разборки с Rонn'ом кажутся настолько низкими...
Вот так же и тут. Приходит интеллигент в это сборище и даже откровенную тупость своих единоверцев начинает интерпретировать в терминах простоты, святости. Будьте как дети и тыры-пыры.
Когда я женился, мне пришлось на самом бытовом и интимном уровне узнать, что это за животное ДВРКомментарий
-
Ну, зачем же слово такое неблагозвучное... ведь есть синонимы, например, "тварь". Вот мой муж, потомственный баптист в каком-то там поколении, так мне прямо и говорил, под настроение: ты - тварь. Или иногда по-украински: тварына. Когда я спрашивала, зачем он обзывается, он со ссылкой на Книгу Бытие отвечал: ты ведь творение Божие, значит, тварь... Логично? Вполне. Невинно? Абсолютно. Это я к тому, чтобы некоторые форумские гуманисты не спешили слово "животное" относить к ругательным.Сообщение от MetaxasКогда я женился, мне пришлось на самом бытовом и интимном уровне узнать, что это за животное ДВР
Комментарий
-
Да вот мне приходится понимать нечто уже сейчас, после 20 с лишним лет в христианстве. Я помню, что когда то, что было мне дорого, обсуждалось этими ДВРами в насмешливо-пренебрежительном тоне, я все это списывал даже и не на простоту, а на естественность и на свою собственную незрелость. Ну что ж, привыклось. Сейчас, право, мне как-то стыдно, именно из-за того, что привыклось. Для меня это не было таким легковесным, как для местной христианской молодежи - ведь от меня и родители поначалу отказались.Сообщение от MetaxasВот так же и тут. Приходит интеллигент в это сборище и даже откровенную тупость своих единоверцев начинает интерпретировать в терминах простоты, святости. Будьте как дети и тыры-пыры.
Но я к тому, что говорят-то люди одни и те же слова, но понимают-то под ними совсем разное. Наверное, и самое возвышенное можно разбавить на ширпотреб, да до такой степени, что это возвышенное и не узнать. А потом сидишь, слушаешь какую-нубудь бессмыслицу, вроде "греби для Иисуса", и думаешь, а что это?Комментарий

Комментарий