Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Metaxas
    ...что это за животное ДВР
    Так что обозначает эта аббревиатура ?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от g14
      Так что обозначает эта аббревиатура ?
      Дети Верующих Родителей. То есть "избранные от чрева матери".

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Metaxas
        Цвет мой для слепцов - чёрный, зрячие же видят синеву и злато. Также у меня есть тайное сияние для тех, кто любит меня. Ведь любить меня превыше всего; если в пустыне под звёздами ночными ныне воскуришь ты благовоние моё предо мною, призывая меня с чистым сердцем и пламенем Змея в нём, тебе пройти совсем немного, чтобы возлечь на груди моей. За один поцелуй готов ты будешь отдать всё, но отдавший хоть крупицу праха потеряет всё в тот же час. Собирайте сокровища, пусть будет изобилие женщин и пряностей, носите драгоценные украшения; превзойдите все народы земные в роскоши и пышности, но всегда с любовью ко мне, и так вы придёте к моей радости. Я настоятельно требую представать предо мною в одной лишь мантии, покрытыми роскошным головным убором. Я люблю вас! Я жажду вас! Бледная или зардевшаяся, сокровенная или сладострастная, я, кто всё наслаждение и царственный пурпур, и опьянение глубочайшего чувства, желаю вас. Расправьте крылья и пробудите свернувшееся кольцами величие внутри вас; придите ко мне!
        Так и удав гипнотизирует кролика перед тем, как сьесть. Потому что догнать и поймать не может.
        А иудейский Храм у меня вызывает такие-же, как и у вас, ассоциации.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Сообщение от Dimitry
          Христианство работает. Только по вере получаешь.
          Дмитрий, ответьте пожалуйста, почему Вы христианин, что Вас привлекает в христианстве? Что является для Вас ценным в христианстве, что делает для Вас христианство уникальным?

Спрашиваю без подвохов и провокаций.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Q_1984
            я прочел то, что адресовано "остальным участникам" и задаюсь вопросом верно ли понимаю, что написано: участник ник "Q_1984" в т.ч. не прошел испытание и укрылся в более легком вероисповедании и кроме того ведет деятельность против Христа и христианства?
            Остальным участникам, которые писали по теме - как они разочаровались в церкви.

Faith, сестра родная в Боге, ЗАПОМНИТЕ: "слово "Люди" пишется с большой буквы" - это не правило об написании больших и маленьких литер
            С большой буквы - единицы, к сожалению.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Metaxas
              Нет ничего иного,
              Как пастора жена,
              Что всех любить готова
              И Богу лишь верна.

(Из "Гуслей" евангельских христиан)
              Очень ошибаетесь, она тоже человек, как все. Поэтому сатана использует ее против пастора в первую очередь.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Metaxas
                Первые годы в христианстве, я делал выводы о братьях и сестрах по себе. Думал, вот они хоть бывают внешне не развиты, но внутри глубокие, хоть и многие вещи высказать не могут. Точно так же мы часто склонны говорить о домашних животных: Бобик понимает Бобик думает Да ничего он не думает. Он просто сидит и, глотая слюни, ждет, когда ему хозяин кость со стола бросит.

Вот так же и тут. Приходит интеллигент в это сборище и даже откровенную тупость своих единоверцев начинает интерпретировать в терминах простоты, святости. Будьте как дети и тыры-пыры.
                Я с этим же столкнулась, потом стала менять церкви и нашла такую, где почувствовала себя тупой. Мне там понравилось - стала набираться ума. И все ровно еще не набралась.
                Когда я женился, мне пришлось на самом бытовом и интимном уровне узнать, что это за животное ДВР
                Честно говоря не поняла, о чем Вы. При чем тут дети верующих родителей

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Lokky
                  (P.S. Я же надеюсь, Ваша религиозная доктрина и святые книги более, чем 3 листика занимают? Можем проще сделать - если Вы мне укажете любой набор книжек объёмом хотябы с 1\2 ВЗ, и я не смогу найти что там обгадить с головы до ног - с меня бутылка. Иначе - с Вас.).

Официальный сайт масонов в России.

А здесь история деятельности и влияния масонов в России. Достаточно подробно.

БАШИЛОВ БОРИС.

Мое мнение. Очень красиво говорят и пишут Metaxas и Priestess. Но не все так красиво на самом деле в масонстве. Очень сильная и влиятельная организация, деятельность которой направлена против христианства, хотя в их конституции этого не прослеживается. Но такова история.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Faith
                    Я с этим же столкнулась, потом стала менять церкви и нашла такую, где почувствовала себя тупой. Мне там понравилось - стала набираться ума.
                    Замечательно! Вот такой практический подход я понимаю и одобряю!

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Вик
                      Мое мнение. Очень красиво говорят и пишут Metaxas и Priestess. Но не все так красиво на самом деле в масонстве. Очень сильная и влиятельная организация, деятельность которой направлена против христианства, хотя в их конституции этого не прослеживается. Но такова история.
                      Мое мнение. Очень красиво говорят и пишут огромное количество христиан в настоящем и в прошлом. Но не все так красиво на самом деле в христианстве. Очень сильная и влиятельная организация, деятельность которой направлена против человечества, и главным образом на развитие науки и областей со свободой мысли и ее выражения, хотя в основе христианства этого не прослеживается. Но такова история.
                      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Некоторые размышления вслух

Сообщение от Faith
                        С большой буквы - единицы, к сожалению.
                        Faith, не единицы, а все. Неужели Христос не за всех умер? ...тогда откуда у нас могут быть люди и людишки?

Вот для меня, например, христианство это достижение. Я держу "в руках" нечто, что на порядок выше всего, что я имел когда-либо раньше, но на жизненном пути попадаются люди которые вытирают об христианство (об слово "христианство") ноги... ну и что мне убить их за это..? ...или если я поставлю на них штамп "сорт-2", то это будет как-то хорошо говорить о моем Боге и о моей вере? ...и вообще почему надо как-то клеймить кого-то?
                        :)

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Христианство работает. Только по вере получаешь. Почему это я говорю вам потому что, знаю на себе, что работает. Я вижу сегодня чудеса не менее описанных в Библии" - моему соседу за 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го. - и вы говорите. (с) анек

У вас буйная фантазия (с) Dimitry

"Ну, а что же мне говорить, если мой личный опыт подсказывает, что Вы или не там искали или не то?" - ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Metaxas
                            А главное, Путь, которым я иду, дает неограниченные перспетивы роста, внутреннего совершенства, трансформации. Именно это то главное, чего я не обнаружил в христианстве, несмотря на заверения, типа кто во Христе, тот новая тварь. Все двадцать лет я оставался прежним человеком, только религиозным, как и все те, кто меня окружал в церкви. Христианство не работает. Телема работает.
                            Для того,кто не желает каяться и исправляться,обратившись к Господу,система телемы с ее широкими воротами,за которыми кажущаяся свобода от всех моральных обязательств,очень привлекательна.Телема рулит:только бери и наслаждайся!Как это соблазнительно и просто поначалу.Эффект такой же моментальный,как после вдыхания в себя ослепительной кокаиновой пыли.
                            Однако слишком дорога расплата за иллюзию метафизического счастья растворения в "божественном океане сознания",срок которой рано или поздно придет.
                            Ваш Учитель,Metaxas,гениально и автобиографично описал процесс вкушения запретного плода,ощущения,его сопровождающие,и расплату в новелле "Кокаин",где кокаин-это,конечно,аллегория на смертоносный яд учения,которое "наделяет даром мгновенного счастья лишь для того,чтобы затем наградить танталовыми муками".
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от янот
                              А какие отношения должны быть между личностями?
                              О каких личностях Вы спрашиваете? Об отношениях между людьми, или об отношениях между человеком и Богом? Уточните, пожалуйста.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от Андрей
                                О каких личностях Вы спрашиваете? Об отношениях между людьми, или об отношениях между человеком и Богом? Уточните, пожалуйста.
                                об отношениях между человеком и Богом

Комментарий

Обработка...