Сообщение от Metaxas
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от MetaxasЦвет мой для слепцов - чёрный, зрячие же видят синеву и злато. Также у меня есть тайное сияние для тех, кто любит меня. Ведь любить меня превыше всего; если в пустыне под звёздами ночными ныне воскуришь ты благовоние моё предо мною, призывая меня с чистым сердцем и пламенем Змея в нём, тебе пройти совсем немного, чтобы возлечь на груди моей. За один поцелуй готов ты будешь отдать всё, но отдавший хоть крупицу праха потеряет всё в тот же час. Собирайте сокровища, пусть будет изобилие женщин и пряностей, носите драгоценные украшения; превзойдите все народы земные в роскоши и пышности, но всегда с любовью ко мне, и так вы придёте к моей радости. Я настоятельно требую представать предо мною в одной лишь мантии, покрытыми роскошным головным убором. Я люблю вас! Я жажду вас! Бледная или зардевшаяся, сокровенная или сладострастная, я, кто всё наслаждение и царственный пурпур, и опьянение глубочайшего чувства, желаю вас. Расправьте крылья и пробудите свернувшееся кольцами величие внутри вас; придите ко мне!
А иудейский Храм у меня вызывает такие-же, как и у вас, ассоциации.Комментарий
-
Сообщение от DimitryХристианство работает. Только по вере получаешь.
Спрашиваю без подвохов и провокаций.Комментарий
-
Q_1984
я прочел то, что адресовано "остальным участникам" и задаюсь вопросом верно ли понимаю, что написано: участник ник "Q_1984" в т.ч. не прошел испытание и укрылся в более легком вероисповедании и кроме того ведет деятельность против Христа и христианства?
Faith, сестра родная в Боге, ЗАПОМНИТЕ: "слово "Люди" пишется с большой буквы" - это не правило об написании больших и маленьких литер
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНет ничего иного,
Как пастора жена,
Что всех любить готова
И Богу лишь верна.
(Из "Гуслей" евангельских христиан)Поэтому сатана использует ее против пастора в первую очередь.
Комментарий
-
Metaxas
Первые годы в христианстве, я делал выводы о братьях и сестрах по себе. Думал, вот они хоть бывают внешне не развиты, но внутри глубокие, хоть и многие вещи высказать не могут. Точно так же мы часто склонны говорить о домашних животных: Бобик понимает Бобик думает Да ничего он не думает. Он просто сидит и, глотая слюни, ждет, когда ему хозяин кость со стола бросит.
Вот так же и тут. Приходит интеллигент в это сборище и даже откровенную тупость своих единоверцев начинает интерпретировать в терминах простоты, святости. Будьте как дети и тыры-пыры.
Когда я женился, мне пришлось на самом бытовом и интимном уровне узнать, что это за животное ДВР
Комментарий
-
Сообщение от Lokky(P.S. Я же надеюсь, Ваша религиозная доктрина и святые книги более, чем 3 листика занимают? Можем проще сделать - если Вы мне укажете любой набор книжек объёмом хотябы с 1\2 ВЗ, и я не смогу найти что там обгадить с головы до ног - с меня бутылка. Иначе - с Вас.).
Официальный сайт масонов в России.
А здесь история деятельности и влияния масонов в России. Достаточно подробно.
БАШИЛОВ БОРИС.
Мое мнение. Очень красиво говорят и пишут Metaxas и Priestess. Но не все так красиво на самом деле в масонстве. Очень сильная и влиятельная организация, деятельность которой направлена против христианства, хотя в их конституции этого не прослеживается. Но такова история.Комментарий
-
Сообщение от FaithЯ с этим же столкнулась, потом стала менять церкви и нашла такую, где почувствовала себя тупой. Мне там понравилось - стала набираться ума.Комментарий
-
Сообщение от ВикМое мнение. Очень красиво говорят и пишут Metaxas и Priestess. Но не все так красиво на самом деле в масонстве. Очень сильная и влиятельная организация, деятельность которой направлена против христианства, хотя в их конституции этого не прослеживается. Но такова история.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Некоторые размышления вслух
Сообщение от FaithС большой буквы - единицы, к сожалению.
Вот для меня, например, христианство это достижение. Я держу "в руках" нечто, что на порядок выше всего, что я имел когда-либо раньше, но на жизненном пути попадаются люди которые вытирают об христианство (об слово "христианство") ноги... ну и что мне убить их за это..? ...или если я поставлю на них штамп "сорт-2", то это будет как-то хорошо говорить о моем Боге и о моей вере? ...и вообще почему надо как-то клеймить кого-то?:)Комментарий
-
"Христианство работает. Только по вере получаешь. Почему это я говорю вам потому что, знаю на себе, что работает. Я вижу сегодня чудеса не менее описанных в Библии" - моему соседу за 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го. - и вы говорите. (с) анек
У вас буйная фантазия (с) Dimitry
"Ну, а что же мне говорить, если мой личный опыт подсказывает, что Вы или не там искали или не то?" - ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasА главное, Путь, которым я иду, дает неограниченные перспетивы роста, внутреннего совершенства, трансформации. Именно это то главное, чего я не обнаружил в христианстве, несмотря на заверения, типа кто во Христе, тот новая тварь. Все двадцать лет я оставался прежним человеком, только религиозным, как и все те, кто меня окружал в церкви. Христианство не работает. Телема работает.
Однако слишком дорога расплата за иллюзию метафизического счастья растворения в "божественном океане сознания",срок которой рано или поздно придет.
Ваш Учитель,Metaxas,гениально и автобиографично описал процесс вкушения запретного плода,ощущения,его сопровождающие,и расплату в новелле "Кокаин",где кокаин-это,конечно,аллегория на смертоносный яд учения,которое "наделяет даром мгновенного счастья лишь для того,чтобы затем наградить танталовыми муками".Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от янотА какие отношения должны быть между личностями?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
Комментарий