Metaxas
А вы бы дали этот ваш благой совет в ответ на мои первые рассуждения.
Привожу их полностью, чтобы всем был ясен "фокус противоречия":
И что же вы мне ответили?
Значит, в данном случае, традиционное православие - это "околесица". Будьте, дескать свободнее во взглядах.
А когда я в ответ на это что-то такое свое сказала, то получила:
Ну что ж, и на том спасибо.
И в заключение, об официальной точке зрения Православной Церкви. Что это такое, хорошо говорит Кураев:
Вот у меня и есть последний случай: "по моему мнению".
Никаких противоречий, если Вы православная христианка, то наведите порядок в собственных мозгах и не выдавайте смесь своих домыслов, попсовой мистики и верхушечного православия за христианство. Только и всего.
Привожу их полностью, чтобы всем был ясен "фокус противоречия":
Елка
Тут наши взгляды расходятся. Я именно и говорю, что это непорядок - межвидовая, межрассовая борьба за выживание.
Тут я придерживаюсь традиционных христианских взглядов. Об изначальной благости божьего творения, испорченного грехопадением.
Мне кажется, Бог межвидовую борьбу не создавал. У него несколько иной план развития был. И места под солнцем всем хватало.
Может я конечно идеалистка, но пока проверить достоверность версии, предложенной Книгой Бытия, не представляется возможным.
Тут наши взгляды расходятся. Я именно и говорю, что это непорядок - межвидовая, межрассовая борьба за выживание.
Тут я придерживаюсь традиционных христианских взглядов. Об изначальной благости божьего творения, испорченного грехопадением.
Мне кажется, Бог межвидовую борьбу не создавал. У него несколько иной план развития был. И места под солнцем всем хватало.
Может я конечно идеалистка, но пока проверить достоверность версии, предложенной Книгой Бытия, не представляется возможным.
Metaxas
Yelka, если бы это сказал Rohn, я бы даже отвечать на такой наивняк не стал. Но Вы-то, Елочка, умный, интеллигентный человек, как Вы-то можете нести такую околесицу?!
Yelka, если бы это сказал Rohn, я бы даже отвечать на такой наивняк не стал. Но Вы-то, Елочка, умный, интеллигентный человек, как Вы-то можете нести такую околесицу?!
А когда я в ответ на это что-то такое свое сказала, то получила:
Metaxas
Вы прочитайте внимательно ее ответ, соберите все это и попытайтесь в этой мешалде логику отыскать
Вы прочитайте внимательно ее ответ, соберите все это и попытайтесь в этой мешалде логику отыскать
И в заключение, об официальной точке зрения Православной Церкви. Что это такое, хорошо говорит Кураев:
Лично я могу начать свою речь фразой «учение православной церкви» только в том случае, если я дальше буду цитировать Символ Веры, в остальных случаях я должен буду говорить аккуратнее: по учению святого Иоанна Златоуста, по мнению святых отцов, по оценке какого-то богослова, по моему мнению.
Комментарий