Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от янот
    Гром, но не факт, что несуществует.
    Субъективно - факт. Такой же факт и не существование рентгеновского излучения до 1895 года. Излучение не существовало по той причине, что не было как раз идентифицировано. Об объективном мы не может судить ровным счетом ничего.
    Полет для фантазии.
    Не понял к чему это.
    Но весьма невежествено говорить, что таки нету, когда не знаешь.
    Это логически обосновано.
    А вот когда знаешь и говоришь, тогда уже и вес.
    Не все определенное существует.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Metaxas
      Шутить изволите? Кто бы ему дал? Но если бы он был в силе, посмотрели бы, что бы осталось от его "толерантности" и "уважения к чужим святыням"! Это лишний раз подтверждает мою мысль, что христиане добры и мирны только пока слабы и безвластны, но только дай власть - и коммунисты покажутся филантропами.
      Опять одни обобщения и общие фразы ,за которыми скрывается обиженный чем-то человек.И, судя по всему обидели называющие себя христианами...А,если б обидел госчиновник,милиционер...мусульманин..

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Гром
        Об объективном мы не может судить ровным счетом ничего
        Но как пытаемся!
        Не понял к чему это.
        Об объективном.
        Это логически обосновано.
        Тогда каждый не просвещенный, но логик, имеет право так утверждать.
        Но если мы говорим о том, что принципиально невозможно идентифицировать, то это равно незнанию. А то, что нам неизвестно тоже, что несуществующие.
        Принципиальность тут не менее субъективна. Далее смотрите про невежду.

Гром, наша тема ни к чему не приведет. Согланы?
        Предлагаю закрыть (но если для Вас в ней есть смысл, можете не обращать внимания на мое предложение).

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Андрей
          Я вообще не понял о чём Вы, и что сказать хотели.
          Вы честный человек, Андрей.
          :)

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Metaxas
            Да, Вы пропустили важное разделение эзотерического и экзотерического аспектов. Пустынники и мистики христианства, сокрытые в своих обителях,
            Рулиз фореве!
            Сообщение от Metaxas
            равно как и «вершина пирамиды» в кулуарах Ватикана, это именно то, что «порождает разновидность(ти) идеологии». Плюс сложные политические механизмы, цинично использующие христианство в своих практических, далеко не божественных, целях. На примере России и США это видно в особо рельефной форме.
            Я это считаю только кажущимся пораждением - это эффект мимикрии паразитирующей структурой которая не имеет отношения ни ко Христу, ни к Церкви. ...ну или как минимум "делами земными" далекими от духовного.

Вообще для меня было бы достижением показать, что "паразитирующая структура" мимикрирует не только под Церковь, но и под множество других форм выхолащивая их содержимое и приводя все к одному знаменателю... типа как у кино "Нечто" если парралели вести по биологии, но мысль шире. Вот.
            Последний раз редактировалось Q_1984; 16 January 2006, 06:15 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Гром
              А Вы считаете, что существующее вовсе не обязательно должно быть идентифицировано?
              Кем? Человеком "сердце которого лукаво и крайне испорчено",Библия. И еще."но как говорите вы,что видите,то грех остается на вас."Иисус.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Metaxas
                Шутить изволите? Кто бы ему дал? Но если бы он был в силе, посмотрели бы, что бы осталось от его "толерантности" и "уважения к чужим святыням"! Это лишний раз подтверждает мою мысль, что христиане добры и мирны только пока слабы и безвластны, но только дай власть - и коммунисты покажутся филантропами.
                Подпишусь под каждым словом!!!
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от aka Zhandos
                  Подпишусь под каждым словом!!!
                  Zhandos, а если бы у Вас оказалась сила, то что бы Вы делали?
                  Так сказать: три желания из которых третье "еще три желания" - какие бы были Ваши первые два?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от янот
                    Огласите весь список! ©
                    Таки прав? Христианское?
                    Таня, к чему эти кошки-мышки?
                    Каждый выбирает что ему приемлимее: индивидуальность или обобщенность.
                    я повторюсь - на форуме сподручней обсуждать частное на фоне общего. Тогда это имеет смысл. А просто провозглашать: "А у меня не так!" - гм...
                    Так или иначе, ты только пытаешься задавать направление, а дальше уже дорогу осилит идущий.
                    Так или иначе, от конкретного разговора мы уходим.
                    Провела. А с каких пор МакЛауд - эталон истины? Я что-то пропустила?
                    Это высказывание я считаю справедливым и верным. Может поделишься своим взглядом на эталон истины?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Q_1984
                      Zhandos, а если бы у Вас оказалась сила, то что бы Вы делали?
                      Так сказать: три желания из которых третье "еще три желания" - какие бы были Ваши первые два?
                      Гы... А в чем подвох то?

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от aka Zhandos
                        Таки прав? Христианское?
                        Таня, к чему эти кошки-мышки?
                        Если считать, что все достойное доверия - это обязательно только христианское, то разве предоставлен выбор ответа?
                        Если же нет, то таки ты не прав.
                        Мой ответ: ты не прав.

я повторюсь - на форуме сподручней обсуждать частное на фоне общего. Тогда это имеет смысл. А просто провозглашать: "А у меня не так!" - гм...
                        Ок. Я учту твое мнение.
                        Это высказывание я считаю справедливым и верным. Может поделишься своим взглядом на эталон истины?
                        Мое мнение высказано в последующем диалоге с Громом.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от TanjaKuz
                          И, судя по всему обидели называющие себя христианами...А,если б обидел госчиновник,милиционер...мусульманин..
                          Точно! Некоторые христиане могут так обидеть. (Был один пост, в котором кто-то из участников сообщал, как одну согрешившую, но покаявшуюся "сестру во Христе" до дурдома довели...).

Хотя, с другой стороны, существует множество людей, которых и я некогда обидел...

Таня Куц, Вы исключительно высокоморальный человек (как спросил Воланд Маргариту)?

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

Сообщение от Андрей
                            Почему из-под палки? Я, например, люблю Бога не из-под палки. Из-под палки - это будучи христианином сожалеть в своём сердце о том, что теперь нельзя делать грехи, которые хотелось бы делать. У меня нет такой проблемы. И у многих христиан такой проблемы я тоже не видел.
                            Нет, из-под палки - это жизнь с постоянным сознанием того, что за несоответствие чему-то или нарушение чего-то ожидает некое наказание. Поэтому если свести отношения с Богом к договору типа ты-мне-я-тебе, то получается, что такие понятия, как духовность, любовь, жертвенность, милосердие, сыновство и прочее (т.е. на которые нет закона) являются жалкой религиозной обязанностью, за несоблюдение которых грозит палка поперек спины.

Сообщение от Андрей
                            То есть, Вы готовы пожертвовать спасением ради чего-то другого, что для Вас является более ценным?
                            Да. Чтобы не получилось крикливо, скажу, что сам Бог является для меня несравненно большей ценностью, чем спасение. Есть и другое. Даже более того, я не понимаю жизни, где собственное эго является высшей и абсолютной ценностью.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от aka Zhandos
                              Гы... А в чем подвох то?
                              А что такое подвох?

Подвох в мирском понимании этого слова - это деяние которое противоречит моей природе. ...мы же все просвещенные люди идем к житию по внутренней природе Как написано: Христос в Вас - упование славы . Вот.
                              Так что можете отвечать - у меня гнилых помидор и тухлых яйц нет.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от янот
                                Если считать, что все достойное доверия - это обязательно только христианское, то разве предоставлен выбор ответа?
                                Если же нет, то таки ты не прав.
                                Мой ответ: ты не прав.
                                А зачем воспринимать мои слова как вариант ответа? Дай свой ответ, в произвольной форме. Или тебе очень нравится эта игра?
                                Мое мнение высказано в последующем диалоге с Громом.
                                Прошу, не в службу, а в дружбу, либо ткни меня носом, либо скажи еще раз. Я не нашел ответа в твоих словах.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...