Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • янот
    Завсегдатай

• 10 November 2005
    • 896

Сообщение от aka Zhandos
    Я хочу услышать о твоих авторитетах в духовной сфере.
    Жень, ты внимательно читаешь?
    Вот потому наверно я и не возвожу никого на пьедистал. У всех есть шансы высказаться, у всех есть шансы измениться.
    Чего нету, того нету. Меня вылечат?
    Это не ответ на мой вопрос. Я спрашивал об эталоне. А ты говоришь о версиях. А жизнь нужно строить на чем то основательном, определенном и идентифицированном.
    Тогда можно заранее отмести все, что приравнивается к чувствам (например), т.к. это не основательное, не определенное и не идентифицированое.
    И еще : по моему, гораздо более невежественно утверждать то, чего никто никогда не видел, ты не находишь?
    Тогда мы вернемся к разнице значения слов "знание" и "вера". А дальше гляди букву закона.

Но нельзя же отрицать ради отрицания!
    Отрицать что? Абсолют истины? А ты его видел? ))))) (шутка с долей шутки)
    Да МакЛауд это чувак с форума Путные вещи зачастую говорит Как например эту. Он четко сформулировал мысль, которая так давно вертелась у меня в голове. И за это респект
    Я тут мимо проходя, потому знаю лишь тех, кого встречала ранее. Вопчем ты меня понял))

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от aka Zhandos
      1984
      1) много денег
      2) много денег (или мир во всем мире)
      Вы серьезно?
      :)

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от Yelka
        С тем, к чему (или к кому) идешь, встречаешься только в самом конце цепочки. Все (из герметиков), кто присутствует здесь, еще только в начале пути (или в середине). И свидетельствовать реально о цели своего путешествия они не в состоянии. Окажись там "тайна пустоты" - это, возможно, еще лучший вариант. Худший непредсказуем.
        Прекрасно сказанно!
        Есть всем извесный закон в мире, закон сеяния и жатвы. То есть, что посеет человек то и пожнёт. Из примера Израильского народа записанного в законе Божием, мы видим чёткую иллюстрацию бесприкословного исполнения всех предписаний и постановлений Божьих, где напрямую зависило благополучие и святость Израильского народа от исполнения этих заповедей.
        Например, пролитие жертвенной крови агнца свидетельствовало на будущее пришествие Сына Божия который должен будет прийти и взять грехи мира на Себя, чтобы каждый верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную.
        И второй пример, неукоснительное празднование субботы свидетельствовало о том что придёт великий день мира и покоя и радости на небе. И в зависимости от того как прилежно они, Евреи, исполняли или не исполняли эти предписания, определялось их будущее.
        Исходя из этого мы можем видеть как необходимо было правильно сделать выбор и сеять с надеждой получить от Бога желаемое.
        Практика показала что Мессия пришёл в мир и что для принявших Его обеспеченно небо.
        Из этого можно извлечь что всевозможные религиозные действия это не просто мёртвая форма но это есть живая действительность указывающая на будущее.

Есть такая фраза, высказанная Христом, что если слепой ведёт слепого то оба упадут в яму. Это в какой то степени относится и к тем любителям ходить с завязанными глазами которые выбрали своими вожаками людей в духовном смысле не менее слепых чем сами.
        Завязанные глаза, тёмная комната и вся прочия ритуальная атрибутика являются ни чем иным как конечным результатом внешней тьмы и вечной погибели.
        Все эти ритуалы являются посевом за которыми обязательно последует жатва. И к огорчению увлекающихся ими, это есть не забавная шутка, не игры для взрослых, а реальная действительность вечной погибели

Комментарий

• Mr. Hide
          Участник

• 16 January 2006
          • 6

Ужасное словоблудие эта тема.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Rонn
            Исходя из этого мы можем видеть как необходимо было правильно сделать выбор и сеять с надеждой получить от Бога желаемое.
            Тут уже я начинаю сомневаться...

Удивлен опять.

Неужели, если оттрясти прибамбасы, то ваше христианство - это всего-навсего бочка варенья и две корзины печения в загробной жизни??? А все остальное (там, любовь) - красивые слова, чтобы прикрасить шкурнические интересы???

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Eothain
              Тут уже я начинаю сомневаться...

Удивлен опять.

Неужели, если оттрясти прибамбасы, то ваше христианство - это всего-навсего бочка варенья и две корзины печения в загробной жизни??? А все остальное (там, любовь) - красивые слова, чтобы прикрасить шкурнические интересы???
              Из ваших слов видно что вы этому и не верили, так что вы не можете сомневатся и удивлятся тут не чему.
              А акцент ставится на загробную жизнь не потому что в этой жизни что то исключается, а потому что там нельзя будет уже ничего исправить, и поэтому, чтобы не оказатся в дураках, выбор должен быть сделать правильно.

А почему одна бочка а не две? И почему только две корзины печенья а скажем не три?
              Очень дёвешо вы оцениваете свою жизнь, измеряя её бочкой варенья. Смотрите как бы вам не просчитатся, и не оказатся вам в вечной жизни пустой бочкой да и при том деревянной.
              Последний раз редактировалось Rонn; 16 January 2006, 01:10 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от янот
                Жень, ты внимательно читаешь?
                Чего нету, того нету. Меня вылечат?
                Ты христианка?
                Тогда можно заранее отмести все, что приравнивается к чувствам (например), т.к. это не основательное, не определенное и не идентифицированое.
                Отнють. Твое право считать эмоции не основательными ( т.е. не основанными ), не определенными и не идентифицированными, но на самом деле они таковыми являются. Они ЕСТЬ.
                Тогда мы вернемся к разнице значения слов "знание" и "вера".
                Это разница очевидна. Что мы будем делать с конфликтом этих двух величин?
                Отрицать что? Абсолют истины? А ты его видел? ))))) (шутка с долей шутки)
                Отрицать очевидное, например мысль об идентификации.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Сообщение от Q_1984
                  pre-clear

Все гараздо сложнее, чем плакат с "бесконечными" квадратиками и несущими особый смысл символами внутри висящий в служебном помещении.

-- первым шагом к осмыслению и освобождению.

К освобождению от чего... Вы думаете: во всем виноват имплант?
                  Нет, я так не думаю. Все гааараздо сложнее! Всему виной примеренный по ошибке вейланс.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Q_1984
                    Вы серьезно?
                    Практически да... а что не так? у мя вот все есть. а денег малавата
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

классика жанра

Сообщение от Dimitry
                      Я вам советую почитать творчество Григория Климова подобные вам описаны в его произведениях во всей красе.
                      Мне вас искренне жаль, вы не понимаете что вы потеряли по сравнению если бы сказали Богу да. на вас в полноте открывается Божественная истина - неведуют что творят и ничто не становится явным.
                      Да я много чего читаю...Вот Пелевин, к примеру, та же "Желтая стрела":

... Он ткнул пальцем в окно. Андрей поглядел туда и увидел лес, далеко за которым, у самого горизонта, поднимались в небо три огромных, коричневых от ржавчины трубы какой-то электростанции или завода они были такими широкими, что больше походили на гигантские стаканы. Андрей засмеялся.
                      Чего это вы? спросил сосед.
                      Знаете, сказал Андрей, я себе сейчас представил такого огромного пьяного мужика с гармошкой, до неба ростом, но совсем тупого и зыбкого. Он на этой своей гармошке играет и поет какую-то дурную песню, уже долго-долго. А гармошка вся засаленная и блестит. И когда внизу это замечают, это называется отблеском высшей гармонии.
                      Сосед чуть поморщился.
                      Все это, знаете, не ново, сказал он. Иерархия демиургов, несовершенный уродливый мир и так далее, если вас интересует историческая параллель. Гностицизм, одним словом. Но ведь счастливым он вас никогда не сделает, понимаете?
                      Еще бы, сказал Андрей, слово-то какое страшное. А что меня сделает счастливым?
                      К счастью путь только один, веско сказал сосед и ковырнул вилкой в миске, найти во всем этом смысл и красоту и подчиниться великому замыслу. Только потом по-настоящему начинается жизнь...

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от aka Zhandos
                        ...
                        Жень, что ты мне хочешь сказать?

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от aka Zhandos
                          Практически да... а что не так? у мя вот все есть. а денег малавата
                          А если бы первым: для Жандоса - все бесплатно, то что второе?

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от pre-clear
                            Нет, я так не думаю. Все гааараздо сложнее! Всему виной примеренный по ошибке вейланс.
                            Так пора развейланситься и быть самим собой.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Q_1984
                              Я это считаю только кажущимся пораждением - это эффект мимикрии паразитирующей структурой которая не имеет отношения ни ко Христу, ни к Церкви. ...ну или как минимум "делами земными" далекими от духовного.
                              А Вы где-нибудь когда-нибудь видели эту церковь в чистом виде "без паразитирующих структур"? Художественный образ "первоапостольской церкви" из популярной исторической повести "Деяния апостолов" - не в счет. Этак мы и о французских королях начнем судить по романам Дюма.

Сообщение от Q_1984
                              Более того, люди стоящие вне собраний заглядывают внутрь, смотрят, видят бардак, бесконечные разборки, кислые от "счастья" лица свидетельствующие о том, что им ТАК трудно верить, ТАК трудно жить по тому, что по их же словам стало их Жизнью, Волей и Разумом - и они просто в замешательстве... потом их (наблюдающих) начинает тошнить и они уходят, а мы их спрашиваем: Вас обидили?
                              Они: щас проблююсь и все будет хорошо.
                              На что мы: непоняли, Вас кто-то отравил, у него небыло любви, он мало читает Библию, Христос не такой как Вам сказали... и т.д. и т.п.
                              Они: все, спасибо, уже полегчало, осталось уборную прибрать, может поможете?
                              Мы: вот!!! точно! Вас обидели! Приходите к нам..!
                              Вы очень точно описали Но ко мне это не относится. Я ДВАДЦАТЬ ЛЕТ пробыл в церкви, закалился любыми обидами и сам мог (и могу по сей день) обидеть другого так, что пойдет душа та, обливаясь горючими слезами, обиженная до глубины души и кишков. Дело было не в обиде. А в том, что жизнь слишком коротка, чтобы ее бессмысленно растрачивать на нелепые и бесполезные вещи.

Сообщение от Orly
                              Вы сказали "нет" Богу,которого не знали...
                              Говоря эти слова Саре, Вы Орли молчаливо подразумеваете, что Вы Его знаете, не так ли? Но когда Вы разочаруетесь в своей вере и перестанете посещать Вашу церковь, кто-нибудь глубокомысленно (ткнув для вящей убедительности пальцем в небо) произнесет и о Вас эти сакральные слова, указывающие на некое "знание", которое последним напутствием обнаруживается всякий раз, когда нужно швырнуть комком грязи в спину уходящему.

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от Q_1984
                                Так пора развейланситься и быть самим собой.
                                Дык, и сабж-то об этом самом! Наконец-то хоть один понял!

Комментарий

Обработка...