Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

янот
    -- Сердитесь?

Если я тут буду сердится это будет неразумно, а попытаться "погрызть" Вас - так и вообще глупо и смешо. Нет я не сержусь.

-- Вам станет легче, если я соглашуть, что где-то тут
    -- что-то у Вас спросила первой? Я соглашаюсь!

Просто я Вам поверил, что Вы готовы общаться, а Вы: то "с этого места в приват", то оказывается, что еще "надо заслужить".
    Я не осуждаю Вас и не сержусь. Вы определяете формат общения, когда я спрашиваю у Вас также, как я буду определять если Вы у меня будете спрашивать. Я Вас спросил - Вы предложили условия, которые для меня неприемлимы вот и все.

-- Т.е. Ваш приват не серьезен? )))) Я учту))

Вообще это признак дурного тона обсуждать приват в эфире
    ...вот за это надо бы на вас посердиться: у-тю-тю-тю!!! (шутка)
    Но да ладно...

Только я же в привате Вам вызов не бросал.

...так что хотите общайтесь - не хотите делайте что-то иное. Я же постараюсь или не шутить с Вами или как-то улыбочки ставить или текстом писать, где я не совсем серьезен.

-- А ответ о вызове принимайте в той же тональности
    ГЫ!?
    :)

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Orly
      Важна ведь прежде всего самоинициация-готовность человека захлопнуть для Бога дверь своей души и обратиться к призракам,к теням,обитающим в ее подвалах.
      Антибожественное начало,персонифизируемое многими в сатана-это никакие не высшие силы.Это "бесы" из нашего собственного подземелья,из нашего подсознания.И питаются они за счет нас,за счет нашей веры в них..
      Я это называю "минотавром". В определенный момент нужно сделать именно так, как вы описали - обратиться к призракам и теням, обитающим в подвалах нашего подсознания - и убить "минотавра". Иначе он убьет нас.
      А Бог - он всегда в нас, но дверь к нему закрыта у многих.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от Sara
        Я это называю "минотавром". В определенный момент нужно сделать именно так, как вы описали - обратиться к призракам и теням, обитающим в подвалах нашего подсознания - и убить "минотавра". Иначе он убьет нас.
        Вы главное не перенапрегайтесь, Орли и Саре советую для успокоения души посмотреть фильм "Иван Васильевич меняет профессию"

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Sara
          Sara,во имя Отца и Сына и Святого Духа пока не поздно советую Вам обратиться к Всемогущему Богу,а не к псевдомогуществу мглистой силы из собственного подполья.
          Попытка исцелить себя,т.е. сделать цельной свою душу,посредством магических сил,а не спомощью Бога Живого,в лучшем случае имеет эффект плацебо-пустой таблетки,которая действует за счет нашей веры в нее.
          В худшем случае болезнь перейдет в необратимую форму с симптомами,которые Вы описали в своей истории:неразличение добра и зла,размытость оценок,иллюзия свободы или освобождения от собственных страхов,которых Вы называете минотавром.
          Сара,поймите наконец:не Вы убили минотавра,минотавры убивают Вашу душу.
          Ваши страхи никуда не делись-они вытеснены в угол Вашего подсознания и ждут момента напасть на Вас с бешеной яростью.
          "Боязливых же и неверных...и любодеев,и чародеев,и идолослужителей,и всех лжецов участь в озере,горящем огнем и серою"(Откр.21:8)
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Dimitry
            Вы главное не перенапрегайтесь, Орли и Саре советую для успокоения души посмотреть фильм "Иван Васильевич меняет профессию"
            Это точно,Дмитрий. Нет ничего лучше добрых русских комедий советских времен!
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Orly
              Сара,поймите наконец:не Вы убили минотавра,минотавры убивают Вашу душу.)
              Я не обращалась "к псевдомогуществу мглистой силы из собственного подполья." Либо я разучилась (или так и не научилась) ясно выражать свои мысли, либо... даже не знаю, почему вы меня не понимаете.
              Минотавром я называю не страхи(или не столько страхи) из подсознания.

Если когда-нибудь ваш минотавр вылезет из вашего подполья, может тогда вы меня поймете.

Я ведь и обращаюсь к Богу Живому, только теперь знаю, что он тоже во мне, а не на небе и с белой бородой.

Вы можете с уверенностью сказать, что что-либо есть абсолютное добро? Что, например, для вас таковым является?
              Приведите какое-либо событие и дайте ему точную оценку, пожалуйста.

ЗЫ: а вы уже победили свои страхи?
              Последний раз редактировалось Sara; 15 January 2006, 01:05 PM.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от pre-clear
                А по-моему( не стану ставить себе в заслугу авторство, я пишу тут и в правду меньше остальных) тема очень даже неплохая вышла. По крайней мере, роль сеанса групповой психотерапии ею удачно сыграна. И только Елка, отдаю ей должное, удачно это подметила.Кто-то носил в себе, осознавая или наполовину неосознанно, обиду, разочарование и боль, иногда не в состоянии даже дать точную формулировку происшедшему в его жизни, не говоря уж о корнях и причинах. Для кого-то просто возможность выговориться о наболевшем может стать первым шагом к осмыслению и освобождению.Да, столкновений не удалось избежать, и что? Миротворцы были бы невостребованы, если некого было бы примирять. И даже провокационное название внесло свой вклад: абсолютное большинство определенно заявили, что никто из них не намерен говорить Богу - нет, и это - еще один плюс. Хотя бы в мою репу
                Спасибо, я так вас и понял, вам не нужно никакое спасение, вы сознательно сказали Богу нет, и хотите заслужить перед другим господином еще большее уважение совратив как можно больше людей, убедив их как клево сказать Богу нет. На самом деле вас интересует оправдание вашей гордыни, и желание оставаться в столь сладких для вас грехах.
                От чего вы предлагает освободится и обрести свободу - от Бога? И взамен приобрести сомнительные плоды сексуального влечения к однополым партнерам? Или возвышанностью над быдлом которой овладел Метаксас, попросту вечно страдающий за грех сожженой иконы ( без веры и отечества)? Шизофренические бредни неудавшийся колдунии, запутавшийся в том кто она экстрасенс подключенная к коробочке, белая магиня борющаяся с колдунами, или маг которого не одолеет священник?
                Я вам советую почитать творчество Григория Климова подобные вам описаны в его произведениях во всей красе.
                Мне вас искренне жаль, вы не понимаете что вы потеряли по сравнению если бы сказали Богу да. на вас в полноте открывается Божественная истина - неведуют что творят и ничто не становится явным.

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Сообщение от aka Zhandos
                  Это похвально. Но если ты вглядишься пристальней, то увидишь, что многое из того, что ты считаешь заслуживающим доверия, когда то появилось на свет только благодаря желанию выработать правило на все случаи.
                  Жень, а ты уверен в том, что именно я считаю заслуживающим доверия?
                  Я понял тебя, ты мыслишь локально, внутри сже созданной и определенной системы. И это тоже не плохо. Но попробуй применить такой же подход к самой системе, внутри которой ты находишься - думаешь, увидишь что то иное?
                  Не сочти за грубость, но можно я сама шишки набью себе? Разве что считаешь, что после всего что прошла, новость о чем-то новом меня прибьет.

А может ли худое дерево дать добрые плоды?
                  Я бы тогда спросила, может ты дерево не то посадил? Какие плоды может дать дерево, которое науке не известно?)) Чем измеришь добротность? Человеческими стандартами?

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от Dimitry
                    ...творчество Григория Климова...
                    Фашистская гадость, художественная переработка нацистской бульварной писанины 30-х годов.

Мне вообще непонятно, как человек, считающий себя православным христианином, может рекомендовать подобное "творчество".
                    Последний раз редактировалось Eothain; 15 January 2006, 02:15 PM.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Q_1984
                      Пока что речь идет не об обсуждении, а об декларации, причем у нас достаточно механизмов, что бы избежать всенародности.
                      Ваш намек понял. Каюсь, сударь. Но на работе мне в приват писать очень трудно, поскольку кабинет начальника с вечно открытой дверью смотрит прямо в мой кубик. А дома нужно еще найти время. Но не сегодня, так завтра я его непременно отыщу.

Сообщение от Q_1984
                      Вообще это и понятно (про обсуждение), ведь это не я пришел на сайт, условно говоря masson.ru
                      Причем здесь mason.ru, я устал объяснять каждый раз одно и то же: масонство это не религия. Масоном может стать виртуально кто угодно: католик или протестант, копт, православный, телемит, иудей, последователь Викки, секулярный теист... Кстати о масонстве я говорю практически свободно. Иное дело, что тема масонства выходит за пределы этого форум, в контексте которого она неминуемо принимает какое-то совершенно чуждое ей значение, когда ставятся на одну полку с разнородные явления: масонство и христианство, масонство и сатанизм. Это все равно, что говорить в одной строке о сольфеджио и уравнении Ферма.

Сообщение от Q_1984
                      Именно поэтому я могу легко принять тезис о том, что христианство пораждает разновидность(ти) идеологии (тем более, что это и в жизни видно), однако, для меня, напрмер, это абсолютно недостаточный фактор делать выводы о свойствах собственно самого христианства, как "обекта" выходящего за рамки логий, мистики, ритуальных практик и т.д. взятых отдельно. Я что-то пропустил?
                      Да, Вы пропустили важное разделение эзотерического и экзотерического аспектов. Пустынники и мистики христианства, сокрытые в своих обителях, равно как и «вершина пирамиды» в кулуарах Ватикана, это именно то, что «порождает разновидность(ти) идеологии». Плюс сложные политические механизмы, цинично использующие христианство в своих практических, далеко не божественных, целях. На примере России и США это видно в особо рельефной форме.

Сообщение от Q_1984
                      Кто-то все упростил - ввел понятие эгрегора и типа поставил все на свои места. Кто-то другой собрал в кучу все перефирийные проявления христианства и замкнул круг, так чтобы оставить человека наедине с поднебесьем: "христианский" эгрегор - ответ на все вопросы. Но также, как можно фотографии отказать в претензии быть оригиналом, также и тут, даже не быв "там" достоверно видно, что это только картинка на экране наших мозгов.
                      А у Вас есть инструменты, чтобы отличить «оригинал» от «картинки на экране мозгов»? Прошу Вас, не отвечайте. Иначе залезем в такие гносеологические дебри...

Сообщение от Q_1984
                      "Пролы" такие же марионетки, как и "партийцы". Вершина пирамиды, какбы отделена от основания.
                      Безусловно. Пасторы такие же штифтики, как и те, кого они «охмуряют». Обычно даже самые умные из них не догадываются, кому и чему они служат.

Сообщение от Q_1984
                      Ни Вам ни кому с этого форума не попасть на вершину пирамиды.
                      Почему Вы в этом уверены? Вы работайте. А Вас, когда надо, позовут.

Сообщение от Q_1984
                      Но пока об этом не будем.
                      Охотно не буду.

Сообщение от Q_1984
                      Православный служитель - это как дикарь в рубке управления каким-нибудь звездолетом.
                      Но звездолет сделан превосходно. Так что от «пилота» никаких лишних знаний и не требуется.

Сообщение от Orly
                      Sara,во имя Отца и Сына и Святого Духа пока не поздно советую Вам обратиться к Всемогущему Богу,а не к псевдомогуществу мглистой силы из собственного подполья.
                      То есть от реальности к филькиной грамоте? У Сары есть весьма долгий опыт познания «Всемогущего Бога» в книгах и речах проповедников. «Познавать» таким образом Бога то же самое, как пытаться познавать любовь через чтение любовных романов. Беременность от такой «любви» уж точно не наступает.

Сообщение от Eothain
                      Мне вообще непонятно, как человек, считающий себя православным христианином, может рекомендовать подобное "творчество".
                      Вас это удивляет? А меня нисколько. В любой религии есть свои помойки и мусорные бачки, как в любом живом теле есть отверстия для выхода каловых масс. Вот черносотенство и есть такая помойка православия, как Джерри Фоллуэл и иже помойка протестантизма. Обычно человек не очень брезгует отправлениями собственного тела, хотя на чужие отправления реагирует однозначно.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от pre-clear
                        Что изменилось в вашей жизни после этого?
                        Раз на Раз не всегда приходится
                        Если даже удачи ждёшь
                        В жизни так от начала водиться
                        Потеряешь и не найдёшь

Толи это капризы вечности
                        Толи просто закон судьбы
                        Беспощадности, безсердечности
                        Безисходности и вражды

Если где то и в жизни спориться
                        А присмотришся и поймёшь
                        Это новое с ветхим борется
                        А ты мира и правды ждёшь

Запасайся любви терпения
                        И стежай их твоей рукой
                        Не зевай а лови мгновения
                        Те, что в жизни дают покой

И тогда может быть уверенно
                        В неизвестное ты шагнёшь
                        И поймёшь что не всё потеряно
                        Потеряешь и вновь найдёшь.

Для Priestess, вот хочу спросить, вам любовь указывает на то к чему прилагать свою волю или же вы силой подчиняете себе её (любовь)? Если можете , объясните.
                        Последний раз редактировалось Rонn; 15 January 2006, 05:02 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от янот
                          Жень, а ты уверен в том, что именно я считаю заслуживающим доверия?
                          Наверняка что нибудь христианское, я угадал?
                          Не сочти за грубость, но можно я сама шишки набью себе? Разве что считаешь, что после всего что прошла, новость о чем-то новом меня прибьет.
                          Не сочту Я очень ценю твою индивидуальность и самостоятельность. Но понимаешь - вникать в индивидуальность каждого - это немного утомительно. На форумах говорят о вещах, которые имеют отношение ко всем нам. Вот об этом я и пытаюсь говорить.
                          Чем измеришь добротность? Человеческими стандартами?
                          Замечательно! Как сказал МакЛауд ( памятник ему за это) если христианина невозможно идентифицировать - значит его и нет. Параллель, надеюсь, сама проведешь
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Свойство герметичных конструкций типа "матрешки в матрешке", или "со ступеньки на ступеньку с завязанными глазами" - то, что цель недоступна для видения. Тебя поэтапно ведут, наделяя особой практикой, которая незаметно меняет твою внутренню суть. Ты "начальный" - чужой тому, чем ты станешь в конце. И полное подчинение ведущему, следование чужой воле - обязательное условие.

С тем, к чему (или к кому) идешь, встречаешься только в самом конце цепочки. Все (из герметиков), кто присутствует здесь, еще только в начале пути (или в середине). И свидетельствовать реально о цели своего путешествия они не в состоянии. Окажись там "тайна пустоты" - это, возможно, еще лучший вариант. Худший непредсказуем.

Настораживает эта необозримость. То, что цель скрыта в тумане. Может я, конечно, быдло, чье развитие не превышает уровень мыльной оперы, но истина мне нужна только из первых рук, а не переданная по сомнительной цепочке.

В свете этого, может стоит вернуться к вопросу, заданному не раз в ходе этой темы, ответ на который я так и не услышала (может пропустила).

Кто был первый посвященный? И кто его посвятил, каким образом?

Или это пока неизвестно тем, кто пошел по эзотерическому пути? Они не боятся остаться в дураках?

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Yelka
                              Кто был первый посвященный? И кто его посвятил, каким образом? Или это пока неизвестно тем, кто пошел по эзотерическому пути? Они не боятся остаться в дураках?
                              Сударыня, потрудитесь походить по ветке и почитать предыдущие постинги. Никто здесь не будет отвечать Вам по 10 раз на одни и те же вопросы.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

маклай:
                                А если первым был Адам а его инициировал змей?
                                Q_1984
                                Тогда дела плохи... но к счастью это не так. Должно быть не так.
                                Андрей
                                А кто инициировал змея?
                                Q_1984...а он наверное просто соврал, что его инициировали - так и присодинился к новосозданному мистическому телу лжи. Дальше же все пошло по канону.
                                Маклай
                                Приблизительно так и было
                                Metaxas, Вы присоединяетесь к высказанной версии? Так и было?

Комментарий

Обработка...