Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stranger'sghost
    Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
    • 89

Ффф-ухЪ!
    НаконецЪ то асилилЪ!...
    Ну и буковокЪ тутЪ накренЪделяли!
    Но, путИ оффтопика - воисЪтину неисЪповедимы...
    Таки, - да.
    Последний раз редактировалось stranger'sghost; 16 January 2006, 03:31 PM. Причина: РедакЪтирование.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от янот
      Жень, что ты мне хочешь сказать?
      Я пытаюсь уяснить себе в контекте заданной темы твою позицию. И все.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Metaxas

-- А Вы где-нибудь когда-нибудь видели
        -- эту церковь в чистом виде "без
        -- паразитирующих структур"?

Да.
        Понимаю, что тут наверное ожидаются подробности, но я нехочу обсуждать свой мистический опыт
        ...а слово "где-нибудь" тут совсем неприменимо

-- Вы очень точно описали * * *
        -- Но ко мне это не относится.

Метаксас это же было не лично про Вас, так что и немогло все совпадать.
        Идеологическое же ядро Вы оценили высоко

Вот хочу что бы наши люди перестали видеть в вас обиженных и т.п. эмоционально дестабилизированных личностей. Надеюсь тогда диалоги будут более осмысленными, а не постоянные попытки христиан угадать на что же кто обиделся и ваше отмахивание от наших... ибо кто выдержит если все время "разговор глухого со слепым"?

pre-clear

-- Дык, и сабж-то об этом самом!
        -- Наконец-то хоть один понял!

...а меня кто будет понимать??? - это не лично к пре-клиру.
        :)

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Q_1984
          Вот хочу что бы наши люди перестали видеть в вас обиженных и т.п. эмоционально дестабилизированных личностей. Надеюсь тогда диалоги будут более осмысленными, а не постоянные попытки христиан угадать на что же кто обиделся и ваше отмахивание от наших... ибо кто выдержит если все время "разговор глухого со слепым"?
          ИМХО, Вы зря стараетесь. Они не понимают простых и очевидных вещей, не потому, что не могут понять, но потому, что не хотят. Это защитные механизмы их психики. Они столь многое привыкли подавлять в самих себе, что теперь энергия этого подавления обращается на все, что противоречит их благостно-примитивным схемам. "Вас обидели" - это форма рационализации, за которой скрывается реакция на угрозу их собственной идентификации. Так что и мысли об "обиде" предназначены не для "обиженных", но для них же самих, обеспечивая им душевный комфорт.

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Metaxas
            ИМХО, Вы зря стараетесь.
            Мы рождены, что б сказку сделать былью... парм-тарам-парам-пам-пам
            Ничто не проходит бесследно.
            Сообщение от Metaxas
            Они не понимают простых и очевидных вещей, не потому, что не могут понять, но потому, что не хотят. Это защитные механизмы их психики. Они столь многое привыкли подавлять в самих себе, что теперь энергия этого подавления обращается на все, что противоречит их благостно-примитивным схемам. "Вас обидели" - это форма рационализации, за которой скрывается реакция на угрозу их собственной идентификации. Так что и мысли об "обиде" предназначены не для "обиженных", но для них же самих, обеспечивая им душевный комфорт.
            1) Рационализации подвержены абсолютно все кто есть на этом форуме.
            2) Я Вас хоть чуть-чуть понимаю?
            3) Если 2-да, то значит христиане все-таки это могут, а если 2-нет, то я не поверю, что Вы бы тратили свои ресурсы на пустую болтавню.
            Я что-то я пропустил?

...от глобального непонимания возникает страшное желание уйти ко всем в оппозицию. Для тех, кто в танке: я не обижаюсь - я так веселюсь наверное.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Q_1984
              Если 2-да, то значит христиане все-таки это могут, а если 2-нет, то я не поверю, что Вы бы тратили свои ресурсы на пустую болтавню.
              2-да. Но Вы - исключение. Вы зачем-то сняли скафандр. Не знаю, как долго Вас хватит в этой радиоактивной пустыне, но отчаянный поступок Ваш достоин восхищения.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Metaxas
                А Вы где-нибудь когда-нибудь видели эту церковь в чистом виде "без паразитирующих структур"? Художественный образ "первоапостольской церкви" из популярной исторической повести "Деяния апостолов" - не в счет.
                Никогда не видели. В чистом виде Она только на небесах. И если внимательно почитать Послания различным церквям в НЗ, то как раз там пишется о всевозможных пороках церквей. Так что искать церковь в чистом виде на земле - нереальные ожидания. Ну и соответственный результат после таких ожиданий....

Вы очень точно описали Но ко мне это не относится. Я ДВАДЦАТЬ ЛЕТ пробыл в церкви, закалился любыми обидами и сам мог (и могу по сей день) обидеть другого так, что пойдет душа та, обливаясь горючими слезами, обиженная до глубины души и кишков
                Не все могут быть служителями - это очень серьезное и повседневное испытание веры. Когда человек становится пастором, он плюет в лицо дъяволу. Сатана сразу берется за него. Вы не прошли это испытание, и решили "укрыться" в более легком и удобном "вероисповедании".Но как видно по вашему неравнодушию к тому противному христианству Вы еще покоя и удовлетворения не нашли. Иначе бы не было бы столько деятельности на этом форуме против христианства и Христа. И кстати к остальным участникам темы это относится точно также.
                Дело было не в обиде. А в том, что жизнь слишком коротка, чтобы ее бессмысленно растрачивать на нелепые и бесполезные вещи.
                Жизнь слишком коротка, а Вы ее растрачивается каждодневно на препирательства с христианами о церкви и Христе на евангелии.ру. Не логично.

.... Но когда Вы разочаруетесь в своей вере и перестанете посещать Вашу церковь, кто-нибудь глубокомысленно ....
                Этого не произойдет, когда человек знает во что верит и зачем ходит в церковь. Если он приходит в церковь, чтобы услышать Слово Божье, которое проповедует Закон и Евангелие и принять Таиства, которые укрепялют и сохраняют веру, то он не разочаруется в Боге и церкви Христовой. Если в церкви не проповедуется Слово Божье, если не раздаются Таинства, а вместо этого собирается клуб по интересам - вместе поговорить о своей вере, попеть, поделать совместные добрые дела, тонужно к этому и относться как к клубу. От непосещения такого клуба веры не убавиться, только исчезнет подпитка чувства блаженной эйфории, а некоторым так хочется его иметь. Если человек приходит в церковь за тем, для чего Христос ее основал, но никакие людишки и их поступки не станут причиной отпадения от веры.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Faith
                  Не все могут быть служителями - это очень серьезное и повседневное испытание веры. Когда человек становится пастором, он плюет в лицо дъяволу. Сатана сразу берется за него. Вы не прошли это испытание, и решили "укрыться" в более легком и удобном "вероисповедании".Но как видно по вашему неравнодушию к тому противному христианству Вы еще покоя и удовлетворения не нашли. Иначе бы не было бы столько деятельности на этом форуме против христианства и Христа. И кстати к остальным участникам темы это относится точно также.
                  Faith, я прочел то, что адресовано "остальным участникам" и задаюсь вопросом верно ли понимаю, что написано: участник ник "Q_1984" в т.ч. не прошел испытание и укрылся в более легком вероисповедании и кроме того ведет деятельность против Христа и христианства?
                  Сообщение от Faith
                  Этого не произойдет, когда человек знает во что верит и зачем ходит в церковь. * * * Если человек приходит в церковь за тем, для чего Христос ее основал, но никакие людишки и их поступки не станут причиной отпадения от веры.
                  Faith, сестра родная в Боге, ЗАПОМНИТЕ: "слово "Люди" пишется с большой буквы" - это не правило об написании больших и маленьких литер.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

--------------------------------
                    Последний раз редактировалось Q_1984; 17 January 2006, 01:53 AM. Причина: повтор -- глюк сети

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Як помру, то поховайте... але як не вмер, то не закопуйте.

Як помру, то поховайте... але як не вмер, то не закопуйте.

У меня за последнии дни развилась форумо-зависимость и я хочу приложить усилия и самоотключиться на краткое время, что бы заняться другими делами.
                      Не знаю получится это или нет, но да не будет сарказма, если я отключусь на время бесконечно малое .

Так вот перед тем, я хочу снова рассказать историю одной верующей женщины. Так сказать: комментарийа.

Зима. Небольшая группка еще совсем "зеленых" верующих сгрудилась на гостеприимной кухне вокруг неизменного чая с печеньем. Время за полночь, но никто никуда не спешит - хоть и не суббота, но полный Шаббат .
                      Разговор зашел о том, как Бог и как люди действуют в отношении людей. И одна сестра рассказала притчу. По ее словам это откровение... но даже если и не так то слова эти натолкнули меня на некоторые размышления и оказали влияние, так что считаю их по-любому достайными внимания.
                      Притча:
                      - "Вы знаете, люди, когда видят что-то не так друг в друге, хватают Библию и бьют ею по голове другого. Достают мечь и начинают бить. Но разве для этого дано Слово Божие?"
                      Она подошла к окну затянутому морозным узором и продолжила:
                      - "Бог показал мне, что он берет человека и..."
                      Она легко дохнула на узор несколько раз. Лед на стекле растаял - получилась малюсенькая оттаявшая область.
                      - "И вот так аккуратно и постепенно Он меняет нас."
                      В промежутках между фразами она продолжала дышать на стекло.
                      - "Вот так..."
                      На стекле уже обрисовался заметный кружок не котором уже неосталось и следов льда.
                      - "...а не хвать и трах, бах, а сатана толко смеется, как мы друг друга режем. Нельзя так."

Вот такая вот притча "со слайдами".
                      Кто разумеет пусть разумеет, а кто не разумеет - пусть не разумеет, Бог откроет в Свое время. ...только убивать живых ...или ковырять ножем тех, кого ты зачислил в трупы ненужно. ...даже не касаясь этических и эстетических сторон вопроса - это просто не имеет никакой логики и никакого смысла. Все же будет к назиданию (строительству).

Вот, я сказал Вам.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Глюк подсознания или двойник??? :-)

Сообщение от Metaxas
                        2-да. Но Вы - исключение. Вы зачем-то сняли скафандр.
                        А я, увидев "снятый скафандр", подумала, что на аватаре - известный всем пастор Алексей Ледяев . Теперь, когда читаю сообщения Q_1984, то они у меня в голове реально озвучиваются голосом Ледяева
                        Сообщение от Metaxas
                        отчаянный поступок Ваш достоин восхищения.
                        Есть чем восхититься: САМ ПАСТОР АЛЕКСЕЙ зажигает на нашем форуме

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

...я еще тут.
                          Сообщение от Вера Холодная
                          Есть чем восхититься: САМ ПАСТОР АЛЕКСЕЙ зажигает на нашем форуме
                          Зная неоднозначное отношение народа к Алексею я вывел его (не мое) фото на аватар, чувствуя с ним некоторое сходство... вообще это такая форма протеста.
                          Я не Ледяев

Комментарий

• янот
                            Завсегдатай

• 10 November 2005
                            • 896

Сообщение от aka Zhandos
                            Я пытаюсь уяснить себе в контекте заданной темы твою позицию. И все.
                            Хм. Тебе оно надо?
                            Обобщенность вроде как стоит у руля форумов. Так легче же.

а иначе говоря:

Рано меня еще взвешивать, рано.
                            Последний раз редактировалось янот; 17 January 2006, 04:32 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Q_1984
                              ...я еще тут. ... Я не Ледяев
                              Q_1984, я это конечно же поняла сразу, учитывая наш прошлый контакт в "украинской" теме. Насчет "восхищения" - это, конечно, был прикол по поводу от Метаксаса

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Eothain
                                Да. Чтобы не получилось крикливо, скажу, что сам Бог является для меня несравненно большей ценностью, чем спасение. Есть и другое. Даже более того, я не понимаю жизни, где собственное эго является высшей и абсолютной ценностью.
                                Ваша точка зрения мне кажется очень близкой к точке зрения сатанистов, которые служат сатане не из-за спасения от вечных мук, а просто из любви к нему. По-Вашему, получается, что сатанисты - это образец для христиан. То есть, как уже было отмечено выше, Вы перевернули всё с ног на голову.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...