Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Марго
    Вы считаете, что я большая? я иногда в этом сомневаюсь, уж слишком многого я не понимаю в этой жизни. Глядя на рекламу, я понимаю, что мне иногда что то просто навязывают, без спроса.
    Навязывают. Так может Вам и религию Вашу... того... "без спроса"?..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Dimitry
      Вот в этом вы глубоко заблуждаетесь. Христианство работает.
      Христианство не работает. И об этом недвусмысленно заявляют даже его апологеты.

Из этих слов христианина о христианстве следует, что люди, приходящие в христианство, остаются теми же самыми, ветхими, из земли перстными, изменясь только внешне (курил, а теперь бросил, раньше бил жену, а теперь только орет и кулаком по столу стучит), но никакой внутренней перемены, позволяющей судить о рождении "новой твари" не происходит. Червь не превращается в бабочку, а до конца своих дней остается жалким, склизким ползучим червем.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Ей! Ага, видите Марго, что я Вам говорил! Язычники идут! Язычество рулит!
        Последний раз редактировалось Laughter; 23 January 2006, 05:10 AM. Причина: цитата удаленного сообщения

Комментарий

• Мушка
          Участник

• 22 January 2006
          • 1

Сообщение от Мечеслав
          ...........
          Иисус уважает Ваше решение отправиться в ад. И будьте уверены, Он уважит его и в день Cуда...

............
          Как русская/норвежка, я глубоко уважаю духовное наследие моих предков, но не до такой степени, чтоб ставить на него судьбу моей бессмертной души.
          p.s. в какой канаве была бы викингская мифология если бы не христианин по имени Снорри? - неизвестно...
          Последний раз редактировалось Laughter; 23 January 2006, 05:11 AM. Причина: цитата удаленного сообщения

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Q_1984
            Вик, Вы неимоверно продвигаетесь вперед: "я и никто другой несу полную ответственность за свои поступки". Еще немного, Вы это признаете и... и что-то должно случиться нового.
            Согласен, чем глубже это понимаю, тем большую ответственность начинаю брать. Просто появляется способность. Лет 10 назад я даже и представить себе не мог, что я способен на такое.
            2 Коринфянам 3- 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Сообщение от маклай
            Что бы было с Ниневией, если бы они выставили Иону за ворота и продолжили бы жить, как жили?
            Погибли бы.

Сообщение от маклай
            А если решение уже принято? И если они решили победить Бога? Вы думайте не об абстрактных людях а, о конкретных. И делайте выводы не из того, что могло бы быть, а из того, что есть. И если человек говорит, что он сказал Богу «нет» то Ниневия не его случай. Такой человек не слеп от рождения, но ослеплённый по собственному желанию.
            Я думаю, что есть период между неосознанным поступком и вполне осознанным решением и далее поступком.

Есть люди которые идут против Бога, но они при этом не осознают, того что делают, как случай с ниневитянами. У Бога для них была милость, чтобы спасти.
            Но были и другие яркие случаи о которых Павел пишет

1 Коринфянам 10-1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
            10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
            11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Я хочу сказать, что человек говоря Богу «нет», ставя в основания по его мнению веские аргументы, может думать, что Бог скажет «да», но ведь Бог тоже может сказать «нет».
            У Бога есть выбор.

Сообщение от маклай
            Смотрите, а то найдёте лазейку. Входите лучше дверью.
            Спасибо маклай, отрезвляет.

Сообщение от маклай
            Иисус гарантировал, что всякий ищущий найдёт. И никто не сможет преградить ему дорогу. По этому я понимаю, что всякий находит именно то, что ищет. Ищущий Бога -находит Бога, ищущий мерзости - их и находит.
            И это относится также и к христианам.
            Иоанн предупреждал, что антихристы появляются именно из среды христиан.

1 Иоанна 2-18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от pre-clear
              Что же такое "доктрина", которую вы призываете принять, дабы "следовать за Христом", как не религия, с которой "Христос не имеет ничего общего"?
              Доктрина, дает лишь основание следовать за Христом.

Доктрина, то на чем базируется христианство, т.е. основание.
              Это вера в Бога, вера в Христа как спасителя и искупителя.
              Вот как об этом писал Павел.

1 Коринфянам 2-1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
              2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Но одной веры недостаточно. Диавол тоже верит в то, что сделал Иисус.

Иакова 2-19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              Христианство основывается на принятии того, что сделал Христос.

Через веру в Христа человек получает прощение, спасение и исцеление.
              Вначале вера, а потом соответствующие вере дела.
              Дела, соответствующие вере, это уже и есть следование за Христом.
              Но вера и дела обязательно должны соответствовать писанию.

Вера в Христа сосредотачивает человека на взаимоотношениях с Богом.
              Но взаимоотношения с Богом не могут быть без послушания учению Христа.

Возникает взаимосвязь между знаниями о Боге, верой в Него, делами и личными взаимоотношениями с Ним, и все это должно соответствовать писанию.

Это как в семье. Я знаю о своем отце все, какой он, что он любит, а что нет. Я верю в него, что он есть и что он мне всегда может помочь.
              Я знаю, что отец считает плохим, а что хорошим. Но мой отец хочет, чтобы я не просто его и о нем знал, но также делал то, что он хочет.
              Я знаю его строгость и наказание.
              Но больше всего я его начинаю понимать, тогда когда мы с ним наедине общаемся, когда он мне рассказывает свои желания, дает советы. В такие минуты я начинаю сильнее его понимать, его заботы и беспокойства за своих детей, а также его строгость. Общаясь с ним я все больше понимаю его цели и свое предназначение. Это ставит передо мной новые цели и желание их достигать. Моя любовь к нему становится сильнее тогда, когда я в минуты единения с ним вижу его любовь и заботу ко мне.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Metaxas
                Почему только в Японии? А в Индии? Что такое индуизм, как не развитый до изощренности и доведенный до совершенства (о котором может лишь мечтать христианство) синтез арийского и дравидского язычества? Плюс анимистические религии африканских народов и коронного населения Америки. Таким образом, язычество было, есть и будет самой крупной и влиятельной религиозной системой в мире. К тому же еще и самой древней, чей возраст исчисляется десятками тысяч лет. Что по сравнению с этим какие-то десятки веков истории иудаизма, христианства и ислама!

Metaxas, все это давно уже было и об этом давно известно. Да и конец всему предсказан.

Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И еще
                Откровение 22-11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Metaxas.

Вечная Телема - это душа любого язычества.
                  А телема гарантирована от того что через 20 лет вашего пребывания в ней вы не будете её поливать грязью как сейчас христианство?

К тому же, литература по Викке, в основной своей массе, отнюдь не низкого пошиба.
                  Вы о дожде и ветре говорите?

Как сказала одна последовательница Викки:
                  ["Если вы возьмете [экземпляр] христианской Библии и положите под ветер и дождь, вскоре бумага, на которой слова напечатаны, разрушится и слова исчезнут. Наша же библия и ЕСТЬ ветер и дождь"]
                  Вик

Есть люди которые идут против Бога, но они при этом не осознают, того что делают, как случай с ниневитянами. У Бога для них была милость, чтобы спасти.
                  В чём милость к Ниневии Бог послал Иону. Дальше они сами решали, что сказать Богу.
                  До Ионы они может и не знали, что творят а после его слов уже делают осознанный выбор.

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                  (Иоан.15:22)
                  Те, кто сказал Богу «нет», сказали его на какое-то предложение. То есть их уже посетили, и, наверное, не раз. Так что пример Ниневии к ним не подходит.

Я хочу сказать, что человек говоря Богу «нет», ставя в основания по его мнению веские аргументы, может думать, что Бог скажет «да», но ведь Бог тоже может сказать «нет».
                  У Бога есть выбор.
                  Бог уважает свободу человека, поэтому как сказал человек так ему и будет. 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                  (Матф.12:37)
                  Сказал человек, что ему не нужен Бог так оно и будет.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Мушка
                    Иисус уважает Ваше решение отправиться в ад. И будьте уверены, Он уважит его и в день Cуда...
                    Как трогательно, просто слезы на глаза! Уважительно! Только не нужно из Бога делать гуманного паиньку. Он СУДЬЯ!
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Сообщение от Metaxas

Из этих слов христианина о христианстве следует, что люди, приходящие в христианство, остаются теми же самыми, ветхими, из земли перстными, изменясь только внешне (курил, а теперь бросил, раньше бил жену, а теперь только орет и кулаком по столу стучит), но никакой внутренней перемены, позволяющей судить о рождении "новой твари" не происходит. Червь не превращается в бабочку, а до конца своих дней остается жалким, склизким ползучим червем.
                      Ветхими,склизкими и ползучими остаются такие как вы, если у вас нет любви, доброты и самое главное если вы ее не желаете никому другому кроме себя. В чем смысл вашего существования? Из ваших слов я понял найти религию которая отвечала вашим потребностям в физической жизни. Прежде всего в одниночестве и исключительности (вашей). Поэтому христианство для вас неприемлимо - ибо гордыня ключевой камень преткновения. Какую тварь вы хотите увидеть? В чем не работает христианство. Вот со мной сработало. И не в говорильне правого с левым полушарием ( шизофрения), а в конкретных изменениях внутренних и внешних. Внутри я обрел любовь и смирение, получил исцеление и новое видение. Внешне счастье и спокойствие. правдо искушения учеличились. Но верующему человеку в удовольствие их приодолевать. растешь и укрепляешься духовно. За Бога бороться надо -поэтому православие борческая церковь. А что вы сударь? Мечетесь как угрь на сковородке. Ища место там где сытно, тепло и мухи не кусают. Ну и что в итоге без отечества, народа ( ониже быдло), дома и Бога.
                      Уже надоело читать ваше кричащее оправданием собственной глупости ненависть к христианству. Ну не в тот дом вы ходили, мы это поняли. Кто в этом виноват - Бог? Вы и вам подобные. Легких путей ищете и соблазняетесь. А виновато в этом православие, попы, коммунисты,народ и сам Господь Бог. Только не вы. Гордыня - самая главная ваша проблема. лень матушка вторая. ненависть прикрытая тихой вуалью слов, как мягкий ковер над пропастью - третья.
                      Уж простите за резкую прямоту, но надоело читать одно и тоже. Тем более ваших книг или статей читать не хочется. И вообще общаясь с подобными вам, познаешь еще одну истину не метайте бисер перед свиньями. Кто понимает о чем говорю да услышит.

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от Metaxas

Советую вам в поклонение к Гарри Потеру перейти, будете менятся из твари в тварь. Ну не умно, если человек бил жену, теперь по столу стучит - значит изменился внутренне -стал добрее, это же так очевидно. А по поводу червя в бабочку это по фрейду вы про себя. Так что не судите по себе и люди вокруг лучше окажутся. Батюшка Серафим то не зря говорил - спаситесь и рядом с вами спасуться. Раз вы погибаете, вот с вами одни червяки и остались. И вообще дурацких примеров мне приводить не надо. я "просветленный" и дурь вашу за тысячу верст вижу. Гордыня, лень, ненависть, последняя завуалирована таким мягким ковром над пропастью из ваших слов. Про любовь и божью благодать вы вряд ли нам раскажите, у вас все больше левое с правым полушарием спорит. Кто Богу противится того он разума лишает. Древняя мудрость.
                        Вы вот про 60 детей у священика лучше прокоментируйте. Про возраждающиеся православные храмы, по копеечки бывшими вашими соотечественниками строющиеся. Давайте к конструктивному чистому, светлому. Что у вас в жизни светлого вообще ничего не было?
                        А про плохое христианство в котором вы так и не были неинтересно. Сходите с этим к психоаналитику.

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Так технически получилось дубли, думал первый не отобразился написал второй. подумал и решил оставить оба.

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

[/quote]
                            Сообщение от Ярило
                            По большому счёту он пророчествовал гражданскую войну. И был прав.
                            От Матфея 10, 21-23 "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой." Добрый человек такого желать не может. Может это желает добрый бог?
                            "Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). Не мир он пришёл принести. "Кто не со мною, тот против меня;" (От Луки 11-23) Так и коммунисты говорили.
                            Вы забыли добавить:"Истинно говорю вам, не прейдет род сей, как все это сбудется". Это внутри вас. Ваш душевный кипяток, если хотите.
                            И война? Какая война может сравниться хотя бы с эпохой человечества, не говоря уж о возрасте Земли? Что Гражданская война? Пыль, муха. Зачем Богу что то предсказывать нам или пророчить? Зачем ему расписание? Чтобы мы ставили в нем галочки для отметки? И, покачивая головой, говорить: "Да - это было".
                            цитата уч-ка Ярило:
                            И вот женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:помилуй меня, Господи, сын Давидов, моя дочь жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ:Я послан только к погибшим овцам Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо брать хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи ,которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час." (От Матфея 15, 22-28) Т.е. Иисус помогает только евреям. Он не захотел помочь хананеянке, т.к. помогает "избранному" народу. Остальные народы приравнивает к псам. И помогает женщине после того, как она признаёт себя псом и хозяином - "избранный" народ...

А насчет Христа. Христос говорит так, как его хотят или могут услышать.
                            С детьми - как дитя. С законниками - как закон. С народом - как притча. С кем был Христос в тот момент, когда его просила женщина? - со своими учениками. Как относились евреи к не евреям, да еще и к женщине? Как ответил бы в этом случае Христос? Так как хотели все это слышать.
                            Насколько готов Ученик - на столько и Учитель воздаст ему... "Потому говорю им притчами, что они видя не видят и слыша не слышат, и не разумеют".
                            И у колодца, помните? Когда Хр. остался один, к колодцу подошла женщина и т.д. Сам ОН просил у нее: "Дай Мне пить". Как здесь Бог спустился до "псов"? Противоречие? Противоречие. Но среди них рождается истина, или проще, смысл. А вот Вам еще противоречие.
                            Если кто говорит Богу "нет", то я говорю ему тысячу раз "да". Если я бы сказал Богу нет, то я достиг бы всего того, что хотел бы достичь. Но если бы я достиг того, я бы не спрашивал у Него: "Что движет муравьем, несушим щепку в свой муравейник? Или той блохой, что хочет испить крови? Или какой силой пробивает асфальт растущее дерево? И почему так прекрасна в степи песня жаворонка? Вы только представьте, когда тихо, и он поет. Или что движет тем угрем, который возвращается на место своего рождения за тысячи миль? И почему грудной ребенок ищет грудь матери? Кто его учил? Или как он знал? И почему до мозга костей пробирают песни Высоцкого.
                            Если я бы сказал Богу нет, то не спрашивал бы у Него, что движет убийцей, который идет на преступления. И как зарождаются и гибнут целые цевилизации. И почему мы отстаиваем свою правоту и губим правоту другого? И почему мы погрязли в собственных проблемах и когда пытаемся их решить, то создаем их еще больше.
                            Если я сказал бы Богу нет, то не спрашивал бы Его о том, почему мы не видим прекрасного друг в друге. А если и видим, то боимся даже говорить об этом. И почему любое доброе начинание сводится у нас к культу выгоды. Рассудите меня...
                            Родит ум день..

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Metaxas
                              Навязывают. Так может Вам и религию Вашу... того... "без спроса"?..
                              Нет, не навязывают, кроме того, я искала этого очень долго. У меня такое состояние, будто я вернулась домой. Можно ли навязать такое, не знаю.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Eothain
                                Да, отношение к Библии, как к инструкции, я думаю все же не совсем верно. Можно выкопать ямку, воткнуть палку в землю, и старательно приделывать к палке веточки. Но деревом эта палка не станет, как ни поливай. Но с другой стороны, дерево не нуждается в том, чтобы кто приделывал к нему ветки, они сами ростут. Можно пытаться подстроить свое поведение под какие-то установления и симулировать жизнь, но тот, в ком жизнь, в этом не нуждается.
                                Тут дело вот в чём. Бог звал и зовёт к Себе людей. "Придите ко Мне все нуждающиеся и обременённые и ..." Что "и"? Чем Бог привлекает к Себе? Он привлекает к Себе многим - Он может многое дать. А люди, как правило, хотят взять. Так устроен человек. Устроен Богом, заметьте. И основной привлекательной чертой христианства является именно вечное блаженство после смерти. Бог это создал и использует в рекламных целях. Он использует заложенное Им же стремление человека к счастью, к наслаждению. А Вы, похоже, осуждаете тех, кто привлечён этим.

Сообщение от Metaxas
                                У нас с Вами критерии разные. То, что для Вас новая тварь, для меня лишь легкая косметическая операция. Если в человеке до конца есть тревога, раздражение, честолюбие, зависть, страх, болтливость, глупость и прочие миазмы естественной человеческой натуры, то никакой он не новая тварь.
                                Обо всём этом подробно писал Апостол Павел. Из Нового Завета не следует то, что христианин должен быть непогрешимым, то есть, что он должен быть в таком состоянии, в котором согрешить невозможно - вспомним, что в Новом Завете описаны случаи, когда и Апостолы грешили. Похоже, Вы неправильно поняли учение Библии о совершенстве христианина.

Сообщение от Metaxas
                                Новая тварь Я видел новую тварь. Когда я впервые увидел Ошо на видеозаписи, я вошел в транс, из которого мое христианство вышло смертельно больным. Я видел реализованную личность. Я видел Бога. В то время я не знал английского языка. Фильм шел без перевода. Но я смотрел на него, слушал его голос, и видел воплощенный Ом, видел всю вселенную, наполняющую человеческий образ. Это было ТО. То есть Нечто, чего нельзя описать словами.

Или почитайте книги Махарши или Кришнамурти А потом включите, например, Лешу Ледяева. Или Рейнхарда Бонке. И Вы увидите, что и Леша, и Рейнхард это просто клоуны. Вся их проповедь это просто пошлое и бездарное кривляние. Вот таково и их христианство. Кривляние, расчитанное на очень невзыскательную и низкосортную публику.
                                Кто такой Ошо? И почему Ошо, Махарши и Кришнамурти - не клоуны?

Я читал как-то описание буддизма в Лаосе, сделанное христианским миссионером. Помимо прочего он отметил, что почти все буддистские монахи-отшельники живут с мальчиками, с которыми эти монахи удовлетворяют свои сексуальные потребности. Это даже хуже, чем клоунада.

Сообщение от Metaxas
                                Да какая разница, Леша или Вова, Рейнхард или Бенни, Римский Папа или начальствующий епископ Иван Федотов, если все просто люди! Естественные люди. Может умные. Может нравственные. Может супер-дупер набожные. Только все равно они просто люди. Христос и Павел обещают в Евангелии новое рождение, новую тварность.
                                Вы не видите в христианстве новой тварности из-за того, что неправильно её понимаете.

Сообщение от Metaxas
                                Почему эти новые рождения столь часты в буддистских монастырях, а в христианстве происходят раз в столетие, как отверженный и осужденный церковью Молинос, как еретичный Экхарт, как кроткий и простой, как Лао-цзы, Серафим Саровский? А в протестантизме и этого нет. Там вообще ничего нет, кроме Лешиных кривляний, да высокопарной теологической казуистики.
                                Как-то глупо было бы сравнивать учения Христа и Будды в таком ключе. Вы как бы ждёте от меня вопросов - А что там, в буддизме-то? Что за новые рождения? А что, в буддизме нет высокопарной теологической казуистики? и т.д и т.п.
                                В буддизме в принципе нет ничего от Бога, поэтому как-то глупо рассуждать о новом рождении в буддизме и вообще рассматривать его как возможную альтернативу христианству.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...