Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andruwka
    Отключен

• 24 January 2004
    • 122

Здравствуйте!
    Сразу скажу я читал только 1ю страницу темы. И моё сообщение не обращенно ни к кому конкретно.

Кто однажды познает как благ Господь, тот не забудет этого никогда.
    Человек говорящий "я был христьянином и потом стал другим." - никогда и небыл христовым. Быть христьянином означает - знать лично Иисуса.
    Я всегда, в таких случаях , вспоминаю 2а одинаковых предательства, двух одинаковых (в условиях) людей. Это Иуда и Пётр. Но один стал основателем церкви Христовой, а второй предан аду. Почему? Разве Иисус не простил ВСЕХ АБСОЛЮТНО людей? Так почему же Иуда повесился?

Да потому что Иуда никогда и не верил , что Иисус -Бог.

Он считал его учителем. Видел чудеса и силу, но когда перестал всё это видеть - подумал что вот ещё один "колдун" исчерпал себя. И пока Иуде было выгодно и удобно он ходил с Иисусом, так как думал что Тот обладает великой магией от Кого-то великого. Но в то что ЭТОТ ВЕЛИКИЙ находится рядом с ним - не верил. Вот почему погиб Иуда. Как принять спасение если не веришь что рука , предлагаемая тебе его, в силе это сделать?

|||||||*
    Дьявол нам приоткрывает на короткое время таинственую завесу и дает нам почувствовать, на время, самих себя - самими собою(если у него в подчинении). Но потом преподносит что открыл нам Себя, и требует что бы продолжали подчиняться, если хотим ещё раз почувствовать. А конечно хотим. Потому что для этого и созданы. Как птицы летят зимой на юг, и не могут нелететь. Как лосось стремиться к началу реки, откуда он родом, что бы продолжить род свой.Так и мы не в состоянии отказаться от чувствования нахождения самих себя и своего места под этим небом. Только что он ставит себя на то место на котором СТОИТ БОГ! И тем и обманывает. Давая вам почувствовать Бога - выдаёт себя за Него. А вы верите, потому что приятно чувствовать, но дух скорбит, и приходиться искать оправдания, и дьявол в этом поможет. На время.

|||||||*

Пётр же напротив поверил в то что Великий рядом с ним. И хотя видел (кажуюся) слабость, не усомнился.Потому что через веру, имел доказательства в себе самом. Человек познавший Бога - это человек познавший себя. Мы все задаёмся вопросом - зачем мы? Почему мы? Кто мы? И не можем найти покоя пока не ответим на эти вопросы. Кто нашел Бога - тот нашел ответы на эти вопросы. Кто познал Бога - познал свою сущность и свою природу и своё предназначение. Так кто же сможет отказаться от всего этого? Это всё равно что отказаться от самого себя и предать самого себя.

Но те кто не хотят принять свою сущность, им самим она противна, они видят и говорят, но не верят что видят то о чем говорят. И потому играют разумом а сердце и душу грабят. Они мазохисты. Но мазахисты вредят телу. Как назвать людей, которые душе своей вредят? И хотят вечной муки более, нежели вечной славы? Глупцы. Так извратил ваш разум дьявол, что вы даже элементарные вещи понять не можете. Так унизил он вас -что вы, ради глотка чистого воздуха, согласны отрабатывать ему потом ВЕЧНО!
    Придите и познайте Истиного! Дающего свежий воздух и воду живую всем, бесплатно и в избытке.
    Ищите и найдете. Загляните в сердца ваши и ответьте честно - ответили ли вы на извечные вопросы, что задаёт себе человек со дня рождения его?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от andruwka

В данном случае Вы имеете ввиду какого-нибудь конкретного Господа или это чисто риторическое утверждение?

Сообщение от andruwka
      Человек говорящий "я был христьянином и потом стал другим." - никогда и небыл христовым. Быть христьянином означает - знать лично Иисуса.
      Христьянин - это от крестьянин?

Сообщение от andruwka
      Я всегда, в таких случаях , вспоминаю 2а одинаковых предательства, двух одинаковых (в условиях) людей. Это Иуда и Пётр. Но один стал основателем церкви Христовой, а второй предан аду. Почему? Разве Иисус не простил ВСЕХ АБСОЛЮТНО людей? Так почему же Иуда повесился?

Вообще-то никто из учеников Иисуса не верил, что Он Бог. Верить таким именно образом было кощунственно для иудеев.

Сообщение от andruwka
      Вот почему погиб Иуда.
      Вообще-то, Иуда погиб ради спасения всего человечества.

Сообщение от andruwka
      Человек познавший Бога - это человек познавший себя. Мы все задаёмся вопросом - зачем мы? Почему мы? Кто мы? И не можем найти покоя пока не ответим на эти вопросы. Кто нашел Бога - тот нашел ответы на эти вопросы. Кто познал Бога - познал свою сущность и свою природу и своё предназначение.
      Ну вот теперь вроде верно сказано, видимо, по вдохновению.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Priestess
        - Кто нашел Бога - тот нашел ответы на эти вопросы. Кто познал Бога - познал свою сущность и свою природу и своё предназначение.
        -Ну вот теперь вроде верно сказано, видимо, по вдохновению.
        Только поменять местами части последнего предолжения.
        О_о

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Lumen
          Только поменять местами части последнего предолжения.
          Ну да....

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Andruwka
            Ну, и как же он благ? Только пожалуйста не говорите, что вы познали это через цитаты.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от andruwka
              Здравствуйте!
              Сразу скажу я читал только 1ю страницу темы. И моё сообщение не обращенно ни к кому конкретно.

Он считал его учителем. Видел чудеса и силу, но когда перестал всё это видеть - подумал что вот ещё один "колдун" исчерпал себя. И пока Иуде было выгодно и удобно он ходил с Иисусом, так как думал что Тот обладает великой магией от Кого-то великого. Но в то что ЭТОТ ВЕЛИКИЙ находится рядом с ним - не верил. Вот почему погиб Иуда. Как принять спасение если не веришь что рука , предлагаемая тебе его, в силе это сделать?

|||||||*
              Дьявол нам приоткрывает на короткое время таинственую завесу и дает нам почувствовать, на время, самих себя - самими собою(если у него в подчинении). Но потом преподносит что открыл нам Себя, и требует что бы продолжали подчиняться, если хотим ещё раз почувствовать. А конечно хотим. Потому что для этого и созданы. Как птицы летят зимой на юг, и не могут нелететь. Как лосось стремиться к началу реки, откуда он родом, что бы продолжить род свой.Так и мы не в состоянии отказаться от чувствования нахождения самих себя и своего места под этим небом. Только что он ставит себя на то место на котором СТОИТ БОГ! И тем и обманывает. Давая вам почувствовать Бога - выдаёт себя за Него. А вы верите, потому что приятно чувствовать, но дух скорбит, и приходиться искать оправдания, и дьявол в этом поможет. На время.

|||||||*

Пётр же напротив поверил в то что Великий рядом с ним. И хотя видел (кажуюся) слабость, не усомнился.Потому что через веру, имел доказательства в себе самом. Человек познавший Бога - это человек познавший себя. Мы все задаёмся вопросом - зачем мы? Почему мы? Кто мы? И не можем найти покоя пока не ответим на эти вопросы. Кто нашел Бога - тот нашел ответы на эти вопросы. Кто познал Бога - познал свою сущность и свою природу и своё предназначение. Так кто же сможет отказаться от всего этого? Это всё равно что отказаться от самого себя и предать самого себя.

Но те кто не хотят принять свою сущность, им самим она противна, они видят и говорят, но не верят что видят то о чем говорят. И потому играют разумом а сердце и душу грабят. Они мазохисты. Но мазахисты вредят телу. Как назвать людей, которые душе своей вредят? И хотят вечной муки более, нежели вечной славы? Глупцы. Так извратил ваш разум дьявол, что вы даже элементарные вещи понять не можете. Так унизил он вас -что вы, ради глотка чистого воздуха, согласны отрабатывать ему потом ВЕЧНО!
              Придите и познайте Истиного! Дающего свежий воздух и воду живую всем, бесплатно и в избытке.
              Ищите и найдете. Загляните в сердца ваши и ответьте честно - ответили ли вы на извечные вопросы, что задаёт себе человек со дня рождения его?
              каждый из Ваших абзацев смело потянет на фельетон почти без доработки. какой сатирик в Вас пропадает.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Кто однажды познает как благ Господь, тот не забудет этого никогда" - ну вот к примеру... если сложить все трупы людей, убитых богом в библии, в одну гору - насколько она будет высока и как скоро вы ее сможете забыть?

Комментарий

• andruwka
                  Отключен

• 24 January 2004
                  • 122

Кашмар... Вот навалились то...
                  Ладно начнемс...

Priestess
                  1.Бог один. Его и имею ввиду. И Он дал нам Имя через , которое ТОЛЬКО и можем придти к Нему. Все знают это Имя. И нет никого , кто не знает.
                  2. Причем здесь крестьяне? Или Вы на мою орфографию ссылаетесь? Так мы тут вроде не диктант пишем, и вы не моя учительница. К чему это?
                  3. Иисус говорил своим ученикам что Он и Отец- одно. Если они не верили, то и не были учениками. А были теми про кого Иисус говорил что их отец дьявол. Вот то и были иудеи. А ученики Иисуса были Христианами. ( я правильно написал?).

4. Если Иуда погиб ради спасения человечества, так теперь дОлжно покланятся Иуде ,потому что через него имеем прощение и благодать в Господе-Творце этой вселеной.
                  Если Иуда погиб ради спасения всего человечества. То он и есть мессия о котором весь ветхий завет пестрит пророчествами. НО вам так же прекрасно известно , как и мне и всем кто это читает, что не Иуда есть мессия. И вы прекрасно знаете КТО есть. Зачем обманываете себя саму?

5. Сказано, но понято извращенно. Я сказал 2+3=5 Вы сказали 5-3=2. Вроде просто математика. И вроде те же самые цифры...Но ответы и результат разный... ( к Lumen тоже). От перестановки слогаемых сумма не меняется. Но тут меняется не числительное а метод вычесления. И результаты быдут разными, если сделать как вы предлагали поменяв местами слова.

Уф.. с вами всё (пока)

Далее...

Odessa, Malakay

Опишите мне пожалуйста, каков вкус спелой дыни? И как прекрасен расвет или закат? Каков запах роз и серени? Что чувствует ладонь прикасаясь к телу любимого человека? И ЧТО мы слышим когда мы слушаем музыку, чем отличаються эти звуки от других, почему мы понимаем что "Вот это музыка" И как мы определяем где звуки - музыка, а где звуки не есть музыка? С условием что я слепой, глухой, паралитик( то есть ничего не чувствую , ни боли ни чего) Нос у меня сгнил от сифилиса, ваабще не воспринимаю запахи. Могу находиться в куче гниющих трупов и даже не замечу. И язык смолой залит. И САМОЕ ГЛАВНОЕ что так было всегда и я никогда ничего не чувствовал , не видел , не слышал, не обонял и не осязал. Вот сможете вы мне объяснить то о чем я вас просил?

Вот так же не обяснить и вам КАК БЛАГ Господь. И что это значит... К сожалению...

Ну и наконец Валентин... Он уже наверное заждался. Честно говоря не чего мне вам сказать. Но воспользуюсь вашеми же мотивами. Посмотрим что из этого получится.
                  Что смешного вы увидели в моём посте? Там нет ничего сатирического. Понаблюдайте лучше за своими собственными. По мне так они - "надо же что-то сказать, а ЧТО ИМЕННО - это не так уж важно."
                  В вас не пропадет сатирик. А вот пустословие и логика скрывающая сама себя лезет наружу. Оно Вам надо?
                  Последний раз редактировалось andruwka; 25 November 2006, 12:49 PM.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вот так же не обяснить и вам КАК БЛАГ Господь. И что это значит... К сожалению...
                    Мне нет дела до ваших чувств. Не в этом суть. Мне интересно то, чем они были вызваны, на что среагировали, от куда появились и т.д. От одних слов "как благ Господь" ничего не появляется, кроме как сомнения в вашем здравии.

Комментарий

• andruwka
                      Отключен

• 24 January 2004
                      • 122

Сообщение от Odessa
                      Мне нет дела до ваших чувств.
                      Какая нелепая отмазка, когда нечего сказать...
                      Не в этом суть. Мне интересно то, чем они были вызваны, на что среагировали, от куда появились и т.д. От одних слов "как благ Господь" ничего не появляется, кроме как сомнения в вашем здравии.
                      Вы уже сомневаетесь? Вы разумный человек. Так ответьте разумно. Вы задали мне вопрос. Я ответил вам что не могу ответить на ваш вопрос и доходчиво объяснил почему.

Вам интересно чем вызвано? откуда появились? Чем вызвано ваше понимание красоты? Как вы отличаете что красиво , а что нет?. Откуда у Вас появилось понимание приятного и противного? Ответьте! Если Вы сами не в состоянии ответить на ВАШИ же вопросы , зачем задаёте их другим?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Какая нелепая отмазка, когда нечего сказать...
                        Вы попытайтесь сперва понять, почему чувства в данном случае неважны. Я вам подскажу: чувства - обманчивы.

Вам интересно чем вызвано? откуда появились? Чем вызвано ваше понимание красоты? Как вы отличаете что красиво , а что нет?. Откуда у Вас появилось понимание приятного и противного? Ответьте! Если Вы сами не в состоянии ответить на ВАШИ же вопросы , зачем задаёте их другим?
                        Я задам вам более "внятный" вопрос: "в чём заключается благость Господня?". Что он вам сделал, что вы назвали его благим?

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от andruwka

Priestess
                          5. Сказано, но понято извращенно. Я сказал 2+3=5 Вы сказали 5-3=2. Вроде просто математика. И вроде те же самые цифры...Но ответы и результат разный... От перестановки слогаемых сумма не меняется. Но тут меняется не числительное а метод вычесления. И результаты быдут разными, если сделать как вы предлагали поменяв местами слова.

Валентин...
                          Он уже наверное заждался. Честно говоря не чего мне вам сказать. Но воспользуюсь вашеми же мотивами. Посмотрим что из этого получится.
                          Что смешного вы увидели в моём посте? Там нет ничего сатирического. Понаблюдайте лучше за своими собственными. По мне так они - "надо же что-то сказать, а ЧТО ИМЕННО - это не так уж важно."
                          В вас не пропадет сатирик. А вот пустословие и логика скрывающая сама себя лезет наружу. Оно Вам надо?
                          Читал Ваши посты - Вы же находка для М.Задорнова.
                          Дело даже не в грамматике. Где Вы, Андрюшка, в этих своих примерах нашли числительное (это часть речи)?

Комментарий

• andruwka
                            Отключен

• 24 January 2004
                            • 122

Сообщение от Odessa
                            Вы попытайтесь сперва понять, почему чувства в данном случае неважны. Я вам подскажу: чувства - обманчивы.

Я задам вам более "внятный" вопрос: "в чём заключается благость Господня?". Что он вам сделал, что вы назвали его благим?
                            Одесса Ответьте на мои вопросы. и вы ответете на свои. И вам не надо будет спрашивать. Что вы тут играете? всем уже понятно что вы попали в тупик, вам только не понятно. Точнее понятно, но признать не хотите.

Валентин
                            Опять играемся? Если есть что сказать ТАК СКАЖИТЕ!!! а если нечего. то не повод цепляться за моё образование. я не скрываю , ниже среднего. Однако правда за теми словами , что я говорю. а вот что за вашими? Или опять придумаем отмазку? Задорного вспомним например?

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Odessa
                              От одних слов "как благ Господь" ничего не появляется, кроме как сомнения в вашем здравии.
                              Сообщение от Odessa
                              Если бы мы были в курсе авторства всего, что совершается в мире...

Если собирать "досье" на Бога и делать выводы на основании всяких дел, приписываемых Ему - то боюсь вы правы - о благости судить очень проблематично (кто только не прикрывался именем Господа - начиная с древнего Израиля, ведущего завоевательную политику, затем всякие инквизиторы, ну и теперь есть что вспомнить).

Логика здесь иная (у меня, к примеру). Постоянно наблюдая всяке блага и антиблага, пакости и милости делаешь выбор в пользу благ, добра , и называешь Того, кто центр и источник всего этого - Богом.

Все, что не благо и не ко благу - не Бог.

Тут не вывод на основании проанализированных фактов, тут поиск положительного полюса мира.

"Господь благ" - это мерило дальнейшей классификации вещей и явлений.

Вы мне кучу примеров про всякие мирские пакости, а я вам в ответ - то не Бог.

А у меня к вам вопрос:
                              Вы верите в Бога (христианского, не христианского - любого)?

Если да, то кто для вас Бог (благой, не благой, абстракция, абсолют...)

Если не верите, то почему с таким жаром утверждаете, что Он не благ?
                              Как может обладать качествами благости или их отсутствием То, чего нет?

Просто разговор ведется о качествах, когда еще не все определились с наличием объекта.

Комментарий

• andruwka
                                Отключен

• 24 January 2004
                                • 122

Кстати Валентин если всё что вы выделили красным вы каким то образом свели к одному смыслу, то тогда вы так и не поняли смысла сказаного мной. И к чему тогда знать что есть "числительное" если простой смысл слов не доходит? Что вам толку если вы знаете определение слова, а смысла предложения не понимаете? Как вы думаете что важнее буква или слово? Предложение или смысл? Действие или цель?

вы знаете определение слова "числителное" и вы хотите сказать что не поняли о чем речь? А если поняли то к чему ваш пост? Опять таки сказать ради того что бы сказать? Если нечего сказть так молчите. Не хочеться приводить известную в миру поговорку, но если вы так хорошо видите контекст, то поняли про что я...

Комментарий

Обработка...