Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от pre-clear
    Хотелось бы узнать: каковы были причины вашего разочарования, ухода из церкви, смены вероисповедания, отступничества, назовите, как хотите. Что изменилось в вашей жизни после этого?
    Люди не были причиной моего отказа. Я знаком был со многими христианами, в том числе и очень искренними и хорошими. Были и не очень хорошие, но плохих людей однозначно не встречал: каждый прав по своему.
    Причиной моего разочарования стало богословие. Догма. Я много был на службах, много читал о Жертве Крестной, проходил Крестный Путь, смирялся, умерщвлял плоть и т.п. И вот в один из Великих Постов я в очередной раз выполнял духовные упражнения, размышлял над Писанием, над деяниями святых, поучениями Отцов и пр. И в какой-то момент я вдруг понял: а Бог то тут при чем? Зачем Ему жертвы? Вопрос такой возник. Стал думать дальше.
    Короче ушло у меня достаточно много времени и духовно я очень страдал. Всё это зло, да ещё и жертвы, и искупление, и ад. Короче такая вонь от всего этого. Не буду подробно, потому как нарушу правила форума. Те кто читал Библию, поймут.
    Так и перестал верить во все это.
    Верую в Бога, но в христианство не могу поверить.
    G14 хорошо написал, подписываюсь под его определением христианства.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Feuerfrei
      Причиной моего разочарования стало богословие. Догма. Я много был на службах, много читал о Жертве Крестной, проходил Крестный Путь, смирялся, умерщвлял плоть и т.п. И вот в один из Великих Постов я в очередной раз выполнял духовные упражнения, размышлял над Писанием, над деяниями святых, поучениями Отцов и пр.
      Странно, что вы разочарование в православии переносите на христианство.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от injured Bunny
        Во ВСЕХ конфессиях схожие проблемы.
        Догмы, правила, уставы у всех есть, и каждый как ведется свое болото хвалит.
        Мол мы лучше, у нас не все так плохо, у нас иногда почти хорошо.
        Или нагло втирают - кто не с нами тот сами знаете кто...

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от www1980
          Во ВСЕХ конфессиях схожие проблемы.
          Мол мы лучше, у нас не все так плохо, у нас иногда почти хорошо.
          Истинно глаголишь
          Иисус учил свободе, а им нужны рабы, желательно зомби
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Feuerfrei, а как вы все это исполняли, получив откровение от Бога?
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

То есть слова "господу нашему Иисусу Христу" в православных богослужениях следует заменить на Кришну, а православие нужно приписать к неоиндуизму? Да Вы сектовед )
              О_о

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от rebenokavraama
                Feuerfrei, а как вы все это исполняли, получив откровение от Бога?
                Я веровал в догматы. А они гласят, что откровение Бога совершается через Его Церковь, ибо Он сказал, что пребудет с нею во все дни до скончания века и что посылает ей Духа-Утешителя. Я исполнял это всё, следую практике Церкви, рекомендациям Отцов, Учителей Церкви, духовников и пр. так как верил, что всё это говорит Сам Бог.

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от Feuerfrei
                  Я веровал в догматы. А они гласят, что откровение Бога совершается через Его Церковь, ибо Он сказал, что пребудет с нею во все дни до скончания века и что посылает ей Духа-Утешителя. Я исполнял это всё, следую практике Церкви, рекомендациям Отцов, Учителей Церкви, духовников и пр. так как верил, что всё это говорит Сам Бог.
                  Вы Добровольского "Во свете писания" не читали?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t61732.html

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Вы Добровольского "Во свете писания" не читали?
                    http://www.evangelie.ru/forum/t61732.html
                    Нет, к сожалению. Спасибо за ссылку.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Priestess
                      А потом Бог меня вышвырнул на дорогу. В буквальном смысле слова. Неожиданно. Я оказалась без друзей, без дома, без работы, без денег, перед неизвестностью в одном свитере и джинсах. И я шла по дороге куда глаза глядят и просила у Бога смерти, потому что была уверена, что это конец. И Бог молчал, потому как это было только начало, и мне предстояло это понять - замолчав тоже. И шесть последующих месяцев я каждый день в слезах доказывала Ему что-то, а Он ждал, когда же я замолчу. А потом мой единственный близкий в то время человек совершил очередную попытку самоубийства, и когда его увезли в больницу, я, "нежная и удивительная", смывая со стенок ванны кровь, вдруг наконец замолчала. Всерьёз и надолго. Так закончилось моё евангельское христианство и началась другая жизнь.
                      Читал Ваше с Метаксасом исповедания и нашёл общее: вы искали людей или группу людей, которые бы были идеальными и разочаровались не только в них, а в первую очередь в их церковных или точнее деноменационных принадлежностях, т.е. баптизм, пятидесятничество или там буддизм и т.д. Я также пятидесятник по происхождению. Не согласен со многими положениями или пониманиями в пятидесятничестве, но это меня не обескуражило, а точнее, не оттолкнуло меня от Христа. Надо искать и найти прежде Его, а всё остальное второстепенное. Он есть дверь в Царствие Божие и никто не может прийдти к Нему, если Его Отец не привлечёт к Нему. Баптизм не спасает, пятидесятничество не спасает, католицизм не спасает, православие не спасает, но тот, кот не войдёт дверью, через Христа, не войдёт в ЦБ. Найдёте Его, найдёте всё, чего не доставло вам в жизни. Нашли ли вы Его? Если да, то всё остальное мелочь. Надо оставаться там, где можно и говорить о Нём так, как можете, говоря о том, что только Он есть совершенный и только Он есть совершество.
                      Последний раз редактировалось Степан; 01 May 2011, 09:47 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от andruwka
                        Я

Конечно можно было. И без войн и насиляия. и без много зла творимого в мире. Только вот всё это не от Бога исходит. А сами мы делаем. И потом спрашиваем Бога - Бог а почему мы убили? почему мы предали? почему изнасиловали?
                        Потому, что Христианство основано на насилии, предательстве и убийстве!

Комментарий

• valentin1964
                          Участник

• 04 August 2010
                          • 130

Сообщение от люминал
                          Потому, что Христианство основано на насилии, предательстве и убийстве!
                          этого не может быть , потому что не может быть никогда ! по писанию... а вот творить все это , прикрываясь именем Христа - это ж разные вещи... сам я - не называю себя христианином уже больше года , а до этого , думал что я им являюсь лет 10...

Комментарий

• valentin1964
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 130

Сообщение от shield999
                            ....Может вы встречали псевдо-христиан....Мало ли кто кем себя считает...я может себя яблоком считаю,от этого я круглой не стану...христиан очень-очень-очень мало на самом деле...
                            видел одного из америки...василий савич... лично не знаю , но несколько проповедей прослушал - говорит правильно...согласен с тем ,что очень-очень-очень...................

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Feuerfrei
                              Люди не были причиной моего отказа. Я знаком был со многими христианами, в том числе и очень искренними и хорошими. Были и не очень хорошие, но плохих людей однозначно не встречал: каждый прав по своему.
                              Причиной моего разочарования стало богословие. Догма. Я много был на службах, много читал о Жертве Крестной, проходил Крестный Путь, смирялся, умерщвлял плоть и т.п. И вот в один из Великих Постов я в очередной раз выполнял духовные упражнения, размышлял над Писанием, над деяниями святых, поучениями Отцов и пр. И в какой-то момент я вдруг понял: а Бог то тут при чем? Зачем Ему жертвы? Вопрос такой возник. Стал думать дальше.
                              Короче ушло у меня достаточно много времени и духовно я очень страдал. Всё это зло, да ещё и жертвы, и искупление, и ад. Короче такая вонь от всего этого. Не буду подробно, потому как нарушу правила форума. Те кто читал Библию, поймут.
                              Так и перестал верить во все это.
                              Верую в Бога, но в христианство не могу поверить.
                              G14 хорошо написал, подписываюсь под его определением христианства.
                              Я читал Библию, но не понимаю. Покажите по Библии всё что вы на Бога нарыли. В чём обвиняете.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от www1980
                                ну так правильно, вот вы не с ними, значит против них. Но они же не говорят "против того мы". Они не против, против вы.

Комментарий

Обработка...