Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Делаете и конкретное зло. Пытались его сделать не позднее суток нескольким людям. Получили по заслугам потому, что люди были защищены Богом. И теперь пытаетесь зло оправдать. Вы никогда не верили в Бога,
это пустословие даже коментировать не хочется...
Сообщение от Dimitry
а были и есть под властью дьявола.
думаете,щас вами управляет Бог?
Сообщение от Dimitry
Даже толком не понимаете как и почему исполняете волю его, и вредите людям.
а вы значит все понимаете?
Сообщение от Dimitry
Про вас правильно сказать: главное убедить раба своего что он действует по своей воли.
ну а вы действеуете по воле Бога,не так ли?
Сообщение от Dimitry
Вот вас дьявол и убедил.
судя по всему вас убедили в гораздо большем
Сообщение от Dimitry
Сколько не встречал колдунов одно окружает их больные дети, несчастные родственники, сломанные судьбы.
ой-ли...
Сообщение от Dimitry
А сами мы великие, мы все можем.
а мы самые смиренные,нам можно судить пути других
Сообщение от Dimitry
Вы мешайте жить добрым людям.
вы же мешаете жить людям вообще...
закройте врата ада в своей душе...
Последний раз редактировалось Метаморф; 30 November 2006, 02:29 AM.
Odessa, по моему вы преувеличиваете. Никто никому головы не отрубает, но все действительно дает Бог и делает Он это ради Себя. Ради своих планов и своей воли.
Так может быть разочарование человека в той или иной конфессии или церкви - это тоже ради Его планов и Его воли? Может быть через подобные разочарования и ведёт Бог человека к Себе?
Не стал засорять параллельную тему оффом, но из общения в ней выяснил, что проблемы с Богом( с церковью, с доктриной, с....) возникали почти у многих. По-разному, в разные моменты жизни. Христианской жизни. Хотелось бы узнать: каковы были причины вашего разочарования, ухода из церкви, смены вероисповедания, отступничества, назовите, как хотите. Что изменилось в вашей жизни после этого?
Вопрос открыт и для нынешних участников форума.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
Так может быть разочарование человека в той или иной конфессии или церкви - это тоже ради Его планов и Его воли? Может быть через подобные разочарования и ведёт Бог человека к Себе?
Не знаю, могу ли я назвать себя отступником. Однако, я столько раз "отступал", "отпадал" и "уходил", что теперь и не припомню толком, с чего именно все началось.
Крещен я был в православии в 4 года, зимой, в жуткий мороз. Церковь отапливалась только свечками и дыханием припершихся туда людей. Как водится, надо мной произносили странные слова, макали в воду и делали еще много разных и странных вещей, которые прошли мимо меня. Единственное, что я помню сейчас, это благословенный таз с горячей водой, в который я опустил свои отмерзшие было ноги. Где-то в гостиной веселилась вся многочисленная родня, отмечая крещение еще одного "отрока". А мне, честно говоря, было плевать. Я хотел согреться... и не мог.
Потом была школа. В 1 классе даже приходили странные люди и вели душеспасительные беседы с маленькими молдованчиками. Дарили псалтири в формате блокнотика с шрифтом для чтения посредством микроскопа или на совсем худой конец лупы и детскую Библию с картинками. Я до сих пор помню, как девушка выуживает из реки корзинку с кричащим Мойше, первым профессиональным гидом в Иудее. Однако, все это не имело никакого для меня значения. Почему и кто меня, 8-милетнего пацанчика из Кишинева, должен спасать, я не ведал. Интересовался я другим, уж поверьте муа. Однако, должен отдать крещению должное. Видимо оно что-то оставило в моей покореженной душе, потому что изрядно позже я стал искать то, что привело меня к тому, где я сейчас нахожусь. Ну и, конечно, могу сказать одно - все в нашей жизни не зря.
Искать серьезно я начал после книги "Библия Раджниша". Тогда я первый раз прикоснулся к таинству медитации и тишины. Сознательный опыт прикосновения к бесконечному повлиял на меня самым жутким образом - я стал искать, к чему бы прикоснуться там в этой бесконечности. Изучил за короткое время традиция буддизма, даосизма и христианства. Сильно повлиял на мировоззрение Дао Дэ-Цзин, который стал для меня определенной вехой. Я решил почему-то, что лучше быть даосом - они достаточно практичны в своих духовных изысканиях, делая практику хоть и трудом, то лишенным фанатизма. Одновременно я попал в евангелистскую церковь в Кишиневе, которая поначалу даже имела какое-то отношение к украинскому нигре Сандею Аделадже, но потом тактично на него наложила болт и переметнулась к американским инвесторам. Большую часть времени я там валял дурака, слушал проповеди, пил чай с конфетами и посещал домашнюю группу, где мы с умным видом обсуждали Библию и грелись у камина.
Честно говоря, евангельские "братья" меня разочаровали достаточно быстро, однако еще какое-то время я там тусовался, извлекая лулзы из фанатиков и поедая бесплатное печенье с чаем, что немало доставляло мне в ту пору.
В 2007 году жизнь сложилась так, что мне пришлось попасть в США, где я познакомился лично с Метаксасом и Priestess, что стало для меня ценным опытом, скажем так.
Однако, несмотря на все мои метания из стороны в сторону, из религии в религию, из практики в практику. Несмотря на мою тягу к темным и мрачным переживаниям, о которых я жаловался в своих стихах и на этом форуме в том числе, я понимал, что на меня пристально смотрит кто-то. Можно сказать, что это была паранойя, вызванная кучей практик. Может быть и так. Однако, многие, очень многие вещи остаются всего лишь порождениями нашей фантазии, которые могут обрести своеобразную жизнь, если мы наделим их полномочиями и силой. Но было еще кое-что...
Однажды я закрыл глаза и стал молиться. Мне было плохо, хотелось упиться вусмерть. Ответ пришел не сразу. Но пришел. Он стал приходить в виде странных совпадений и перемен в жизни. Словно меня кто-то вел к финишной линии, параллельно решая мои жизненные вопросы и ставя меня перед фактом необходимости перемен. В ту пору я не слышал никаких голосов, не было ничего, чтобы говорило - с тобой говорит Б-г. Я просто шел и жизнь складывалась в странную картину, по которой меня вели, показывая суть, прячущуюся за декорациями. Где-то на этом пути я обрел любовь, перевернувшую мою жизнь и меня с ног на голову. И душу, которую я обрел благодаря этой любви. И я увидел за этим всем ловкого и мудрого сценариста, который провел меня к финишу этого похода. Он лишь угадывался в совпадениях, в поворотах. Его чувство юмора было неподражаемым, а уроки, извлеченные из этого пути, бесценными. Голоса Его я так и не услышал. Но запомнил его дыхание, которое чувствую всякий раз, когда молюсь и его улыбку, с которой Он извлекает из рукава все новые и новые чудеса. Иногда мне кажется, что за стеной дождя нет никакой грусти, Б-г просто играет, извлекая грандиозные лулзы из человечества, подкидывая ему всякие неразрешимые ситуации и обучая тем самым в конце концов быть человеком мира.
Кто я сейчас? Христианин, даос, шаман, маг, православный? Нихрена...
Я обычный человек с историей жизни, которая только началась. Я устал вешать на себя ярлыки религиозных ролей. Мне нравится жить и любить. И я знаю, что независимо от того, буду я в церкви или буду жить в одиночестве, Он будет со мной. Не потому, что я просил Спасения, до одурения молился, нет... Просто потому, что я человек, с которым Ему интересно. И которому интересно с Ним.
каковы были причины вашего разочарования, ухода из церкви, смены вероисповедания, отступничества, назовите, как хотите. Что изменилось в вашей жизни после этого?
1 Бог есть а порядка нет.
2 Много конфессий и все свою считают единственно правильной, а остальные косячными. А в итоге которая из них на самом деле правильная? Или все косячные?
Комментарий