Сообщение от маклай
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник. -
Сообщение от aka ZhandosВы имели ввиду тех, кто искренне заблуждается?
(в отличие, от тех, кто лжёт - с теми всё понятно, кто заблуждается искренне - тоже понятно, их дурачками оболваненными называют)Комментарий
-
-
Сообщение от ЯрилоВы правы. Есть своя голова. И язычники в Древней Руси не выгоняли миссионеров. О чём потом и пожалели. Лично я плохо отношусь к христианству и исламу. У меня есть своя голова и я думаю - а за что их уважать? Уж если бы христиане не оскорбляли (а это грех для них) свою национальную религию, то отношение было бы к ним другое. А если уж мечтать, то ни в чём себе не отказывать. Например вычеркнули бы "святых", которые принесли зло в СВОЮ страну, церковь отказалась бы от таможенных льгот, хотя бы осудила своих священников-гомосексуалистов, признала бы свои преступления перед человечеством и перед наукой, и вообще прилюдно, каялась. Дык нету этого. И не будет. Кто то может и уважительно из родноверов относится к христианству (не знаю, не спрашивал), я нет. Но стоит сказать, что и христианство неуважительно относится к родноверию. Но если родноверы христианство не любят из-за политических мотивов, то христианство боится потерять паству - а кто жертвовать будет?
Вы подтвердили, что у вас своя голова, и вы не делаете того, чему учит язычество.
И почему вы думаете, что то, что вам не нравится в христианстве это и есть само христианство. Возможно, это как раз и привнесли такие христиане как вы язычник, у которых своя голова была.Комментарий
-
Сообщение от маклайЕсли язычество вас учит уважать другие религии, а вы не научились, но научились другому то вы говорите неправду или о том, что язычество учит уважать, или о том, что вы язычник.
Сообщение от маклайПотому что вы не только не уважаете, но и пропагандируете неуважение к другим религиям, то есть учите.
Сообщение от маклайА по вашим словам язычество так не поступает. Или вы обманываете, что представляете язычество или что оно уважает другие религии.
Сообщение от маклайИ почему вы думаете, что то, что вам не нравится в христианстве это и есть само христианство. Возможно, это как раз и привнесли такие христиане как вы язычник, у которых своя голова была.
Поэтому, лично я не вижу поводов для одобрения и уважения христианства. Как можно уважать и любить человека, который тебе в спину ударил?
А об отношениях язычников к христианству известно из греческих летописей - их обильно цитирует Карамзин.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Ярило
Мировозрения язычника в том, что на каждой земле свои боги и поэтому религиозные сооружения при набегах не тронули
Правда потом резня была.
А как назвать тех людей (или существо), которое делает одно, а говорит другое? Как назвать их, когда белое пытются представить чёрным, а чёрное белым?
Так и христианство так делало.
Но в других постах я писал ,что не знаю отношение современных родноверов к христианству.
Тем более я не вижу поводов для уважения.
Ну да. Билилию не раз переписывали. Политика церкви неоднократно менялась. Только вот реформу церкви не мог проделать обычный мирянин.
А об отношениях язычников к христианству известно из греческих летописей - их обильно цитирует Карамзин.Комментарий
-
Сообщение от маклайГде трогала, а где и нет. В зависимости от выгоды.
Сообщение от маклайА «до» не было?
Сообщение от маклайВы для себя пытаетесь название найти, или вы так не поступаете?
Сообщение от маклайВы же вроде пытаетесь протолкнуть идею, что язычество лучше христианство, а равняетесь на христианство?
Сообщение от маклайТо есть они не постоянны, сегодня у них одно отношение завтра другое, и вы даже не в курсе какое сейчас?
Сообщение от маклайВы говорили, что повод для уважения в язычестве - оно уважает чужие религии. Если я к примеру спокоен и хочу оставаться таким и моё учение этому учит то я буду стараться оставаться спокойным несмотря на то что кто-то будет вести себя плохо. Если бы уважительность была для вас естественной, то вы таким бы и были и искали бы возможность таким оставаться. А так вы ищите оправдание своей агрессивности и неуважительности.
Почему не уважаю данные религии? Можно ведь всё свалить на организацию - типа церковь в коррупции погрязла и всё такое. Но как же быть с библией? Бог награждает наиболее верных РАБАМИ, значит он сторонник рабства. Может ли он измениться? Если может, значит он существо не совершенное, как преподносится в библии. А если не может, то как сочетать его с добротой, про которую толкуют? Рабы - всё-равно люди, которые, если верить библии сотворил бог по своему образу и подобию.
Сообщение от маклайВы очень плохо разбираетесь в том о чём пытаетесь судить.
Сообщение от маклайЯ не изучал, но приблизительно знаю, как поступали на протяжении веков с христианами в языческом Риме. Не буду говорить о дальнейшей истории, чтоб не затевать споров не по теме.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
"Я сказал Богу - НЕТ..."
Ты сказал безумию - ДА!37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
-
Конечно, читал, дорогой. И давно читал и сегодня читал. Там описаны многие свидетельства разочарования в христианстве, в Боге (Отце Иисуса Христа - другого не знаю).
Вот я и подвёл итог самой постановке вопроса...
Кстати, Вы название темы читали? Господин...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий